Мингрих Алекс : другие произведения.

8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.
  Мф.5:44
  Военный лагерь.
  Свет свечей мягко освещал находившихся в палатке людей. Тут и Горт, вальяжно, как и подобает генералу армии, развалился в кресле, попивая из высокой кружки пиво, и Луис, намешивающий очередную вязкую субстанцию в пробирке, и новый капитан "Волчьей стаи", и многие другие представители кланов, графств и союзов, которые учувствовали в войне.
  -Что я могу сказать - начал император - договор с орками я составил, он будет трехсторонний с эльфийским лесом. Нам нужны ресурсы орков, свободный проход для исследователей и мир на границах, эльфам нужны алмазы, а оркам плодородная почва и торговые сообщения. Это будет не просто, но мы все должны внести вклад в это мероприятие.
  -Вы правы, мой император - начал Аннс Арто- сейчас важнее чем мир, для нас нет ничего. Меня беспокоит утечка информации о прошедшей войне. Журналисты смогли пронюхать новость и успели её даже опубликовать, а судя по тому, какие данные были опубликованы, могу с уверенностью сказать, что проболтался кто-то из врачей или не высокого ранга офицер. Данные старые и не полные, однако все вывернуто так, будто мы скрывали её как позорное шоу, нежели для избежания паники...
  -Согласен, сэр Аннс - взял слово Луис Дер. Хопф - но если Рохан не справится со своей задачей, то все это будет напрасно. По самым скромным подсчетам, мир продержится еще лет тридцать.
  -Они ведь убьют того неизвестного? - вклинилась в разговор одна из представителей женского кавалерийского полка - им не нужна помощь?
  -Леди - снисходительно начал Аннс - это лучший агент империи. Он справится...
  -Он не будет убивать его - продолжил Луис - он лишь марионетка. Если Рохан уже догадался, о чем я не сомневаюсь, то он будет его пытать. За этим неизвестным стоит кто-то... кто-то куда могущественнее.
  Горт вздохнул.
  -Ведь если он его убьет, то ничего не изменится, нужно проблему искоренять на корню! А теперь обговорим следующее... Во-первых: мы должны торжественно въехать через ворота столицы, как победители, раз о войне стало известно. Подготовить почву для нашего шествия, и таким образом обозначить значимость события. Во-вторых: необходимо разобраться с вопросом графства Мартирр и его графом, в частности. Очень много неудобств тот создает, да и ещё его разносторонние связи меня пугают. А в-третьих: совсем скоро свадьба у эльфов. Наш хороший друг Малик женится на принцессе, воссоздаёт союз зверо-людов и эльфов... Это надо отметить!
  По шатру раздался довольный гул. Присутствующие уже предвкушали пьянку по этому поводу, начав предлагать места проведения мероприятия.
  
  Дворец северного леса.
  Малик готовился к торжественному дню, до которого оставалось меньше трех дней, но в голове било набатом - "Хочу бухать!". Стресс и хлопоты заполнили все свободное время Малика. Только время, проведенное в компании Вери, уносило его думы и тяжесть в небытие, давая новые силы.
  Как и ожидалось от очередного утра, Малик начал день с обычной тренировки, но на этот раз к нему присоединились элитные стражники императора и несколько генералов, прибывших с королем после войны. Суть нововведения оказалась проста - император захотел усилить своих лучших офицеров и воинов. Они и раньше с завистью наблюдали за тренировками Малика, но не решались присоединяться, боясь помешать, а теперь сам король приказал им присоединится, с разрешения Малика.
  Почти полтора часа понадобилось элитным стражникам, чтобы выдохнуться, а генералы упали на спины, тяжело дыша, ещё через час. Малик был не сильно удивлен таким исходом, Антон и сам по началу выдерживал не более часа...
  Малик собирался идти в ванные. У эльфов ванные представляли из себя огромные искусственные озера или горячие источники, в которых температура колебалась от тридцати пяти градусов до сорока. Эльфы гордились тем, что умели создавать такие ванные даже в местах, где они не могли быть. Все благодаря их врожденной близости с природой, которая давала очень много возможностей в плане не только гигиены, но и в плане эстетики.
  Идя в сторону ванн, Малик обратил внимание на то, что вокруг стало как-то мало стражи, а если быть точнее, то по пути к ванным их не было вовсе. У самых дверей Малика окликнул не знакомый голос.
  -Эй, ты, зверь! - окликнули Малика.
  Оглянувшись, Малик увидел высокого, для эльфов, мужчину. Белоснежная рубашка неряшливо выглядывала из-под бирюзового камзола, на ногах были того-же цвета шаровары и черные сандалии. Все бы ничего, но у этого эльфа были седые волосы, на лице виднелся не маленький фингал, а на правой руке тугая повязка, указывающая на недавний перелом.
  -Зверь, ты тут единственный зверь? Или есть ещё?
  -Единственный, а есть проблемы, хилый? - с угрожающим рычанием спросил Малик.
  -Тогда мне нужен именно ты...
  Эльф подошел ближе. Малик чувствовал угрозу от него, однако она была не такой сильной, чтобы бежать, но и значительно больше, чем от орков или огров.
  -Ты знаешь кто я? Я Винс Ту"арорр. Сын одного из десяти высших. Истинный наследник эльфов. Моя воля - воля всех эльфов. Моё величие затмевает солнце и ...
  -Меня папа учил - перебил его Малик - что если противник начинает какую-то полемику, начинает угрожать и нести всякий бред, то нужно как можно быстрее вылечить его от страшного недуга...
  Малик, будучи в одних коротких бриджах, и с полотенцем на плечах, не нашел ничего лучше, как намотать полотенце по туже на кулак, и не размахиваясь ударить в челюсть эльфу. Удар пришелся с верху в низ, примерно под углом сорок пять градусов, от чего у эльфа не хорошо хрустнула челюсть, а взгляд из надменного перешел в крайне удивленный.
  Кожа на лице эльфа так сильно оттянулась, что в нескольких местах лопнула, а на глазах навернулись слезы. Малик не стал медлить. Он уже слышал о Винсе Ту"арорр, об этом ублюдке, который угрожал Вери и хотел насильно взять в жены.
  Малик коротким ударом колена в солнечное сплетение, отправил эльфа в короткий полет. Эльф впечатался в ближайшую стену коридора, издав хриплый рык. Не давая ему очухаться, Малик проводит ещё несколько коротких ударов в голову выскочке.
  В тот момент, когда тело упало на мраморный пол, в коридоре появилось сотни две стражников, однако они не походили на местных, скорее какие-то более агрессивные, да и одеты были в золотые латы.
  Вся толпа, без команды, ринулась в бой. Малик уже понимал, что будет тяжко кулаками отбиваться от пик и мечей.
  -В очередь по десять, суки! - прорычал Малик, снимая с кулака полотенце.
  Первым ударом из толпы, Малик чуть не лишился глаза. Какой-то умник бросил пику точно в глаз, но ему повезло. Пику Малик остановил, перехватив её рукой и отправив обратно, однако забыл её перевернуть острием в толпу, от чего смерть шести эльфов, которых проткнуло насквозь, оказалась болезненной и мучительной, но преподала урок рядом стоящим...
  Первым ударом кулака, Малик прилично отогнал толпу, задев парочку только вскользь, оторвав тем самым им руки, кому-то повезло меньше... Вырванная с корнем челюсть одного из солдат, не слабо так деморализовала всех наблюдающих... кто-то даже отвернулся, освобождая желудок...
  -Что, пиздюки оголтелые, ссыте? - рычащим голосом сказал Малик.
  Толпа, под действием провоцирующей обилки, с паническим выражением лица бросилась в бой, видимо понимая, что это была огромная глупость, однако против магического воздействия тяжело идти...
  Размашистые удары Малика были предсказуемы, но их скорость была слишком велика, чтобы воин, закованный в тяжелые латы, смог увернуться.
  В боевой стойке, Малик ловко уворачивался от пик и мечей, но что лукавить, это не сказка, и часть ударов он пропускал. Острия пик пронзали кожу, мечи резали и рвали, но Малик не привык биться голыми руками. Вскоре, грубо отобранная у эльфа, буквально с руками, пика, стала грозным оружием против толпы. Хватило двух быстрых росчерков в воздухе, параллельно полу и на уровне глаз и шей эльфов, чтобы их количество сократилось в двое. Мешали Малику только намертво вцепившиеся в его новое оружие чьи-то оторванные руки... они не давали взяться за пику правильным хватом.
  Уже оставалось не более пятидесяти эльфийских воинов, когда какой-то умник додумался подойти ближе длины пики и выставить меч, для отражения удара. Пика лопнула почти на половине своей длины, встретившись с мечником, но на этом удача эльфов закончилась. Малик, обиженный тем, что его новую игрушку сломали, со злостью и детской обидой воткнул обрубок в яремную вырезку умника, да получилось так сильно, что вошел обрубок сантиметров на двадцать, пока не закончилась его длина до кулака Малика.
  Оставшись опять без оружия, Малик продолжил отбиваться кулаками. Подобрать оружие было крайне не просто, ведь это только в фильмах враг даст тебе на это время, а вот в жизни он не дает тебе даже выдохнуть.
  На крики и звуки боя прибежали уже местные эльфы, под предводительством короля.
  Увидев Малика в окружении не более пятидесяти стражников высших эльфов, стража короля, как и сам король, приняла наступательное построение и спешно направилось в их сторону, однако бой не начался, а всё по тому, что после нескольких круговых ударов Малика, стражу высших пришлось собирать по разным уголкам коридора а несколько десятков, разбивших своими телами витражи, придется искать по кустам местного дендрария.
  Малик, тяжело дыша, медленно подошел к лежавшему на полу высшему эльфу, присел на корточки, возле него, и аккуратно прислонил его тушку к стене.
  -Ну, и чего тебе надо от меня, Винс Ту"арорр, высший эльф, которого отшила моя невеста? Ты думаешь, что если у тебя есть положение, то все можно? Обломались твои уши...
  -Тварь! - прохрипел Винс - ты ещё не понял этого, но я победил. Вери будет моей, а ты сгинешь в небытие. Моя армия... они убьют тебя...
  -Какая армия? - удивленно спросил Малик, подтаскивая изрядно побитую тушку эльфа ближе - эта армия?
  Малик поднес разбитое эльфийское лицо стражника к Винсу, давая тому осмотреть её.
  Винс не сразу понял, что это за кусок мяса перед ним, но осознав, дернулся было убежать, но получилось плохо. Малик конкретно его приложил, от чего ноги не слушались, а тело отдавалось болью на каждое движение.
  -Кто ты такой, зверь? Как ты посмел... за меня будут мстить... вы все пожалеете... мой папа...
  Винс не успел договорить. Со стороны Винса открылся портал. В проёме портала показалось сразу четверо фигур. Одна из фигур быстрым движением ударила по затылку Винса чем-то напоминавшим стальную ментовскую дубинку, с круглыми стальными шариками на конце, а остальные бодро и быстро подхватили тело Винса, чуть заметно поклонились Малику и исчезли в проеме портала.
  /Местная СБР - подумал Малик.
  Малик хотел что-то сказать, но из портала уже выходила новая фигура.
  Высокий и стройный, нет, даже худощавый эльф в белоснежной мантии без капюшона, вышел из портала. Король и вся стража приклонили головы и встали на одно колено.
  -Зверь - прозвучал шепот в голове Малика - прошу не злиться на моего сына, он дурак, каких свет не знал.
  -Он угрожал мне и напал на меня - начал малик.
  -Знаю. Всё знаю. Ему нет оправданий. Ты только запомни, что с высшими не связываются и чтят. Мы сильнее чем вы думаете, однако не наши дети, они по силе равны обычным эльфам, не считая врожденную магию и особенности, унаследованных от нас, а так он обычный эльф. Хрупкий и слабый... но через чур надменный ...
  Лицо высшего подернулось, от чего иллюзия серого и невзрачного лица на мгновение изменилась, а под ней показалось настоящее лицо. Уродливое, напоминающее ящерицу с раздвоенной нижней челюстью. Лицо было обтекающим, гладким. Глаза были огромными и вытянутыми, какими обычно пугали нас сказками про инопланетян, нос напоминал крысиный, как будто тот его сморщил.
  -А как-же помолвка... - начал Малик, но высший опять его оборвал на полуслове.
  -Она аннулирована по просьбе леди Вери, не беспокойтесь. Винс вас больше не побеспокоит...
  Высший развернулся и исчез в портале. Переливающийся портал начал таять в воздухе, издавая трещащие звуки, будто разряды электричества.
  Малик остался стоять, смотря на пустую стену, где совсем недавно был открыт портал.
  -Сэр Малик - обратился король северного леса - вы в порядке?
  Медленно повернув в сторону короля голову, Малик с трудом улыбнулся. Бой не прошел идеально. Раны кровоточили и болели, а в голове било набатом, что он смог защитить Вери, что он отстоял свое право, свою волю и судьбу...
  -Все нормально, вот только гранит жалко - указал Малик пальцем на отпечаток тела Винса, который остался на гранитной стене.
  
  Башня мага. Земли орков.
  Антон был готов к допросу, однако была загвоздка, о которой он не подумал. Демон может юлить с ответами. Это означало, что ответы на поставленные вопросы могут быть не полные или вовсе ложными.
  Кэттерин предложила воспользоваться ментальным проникновением в её воспоминания, что обеспечит точность информации и минимизирует вероятность того, что демон что-то недоговорит.
  -Однако этот способ опасен для тебя - Кэттерин не скрывала беспокойства.
  -И чем? - спросил я.
  Кэттерин приблизилась к моему лицу и внимательно посмотрела в глаза.
  -Ты проживешь всю её жизнь, узнаешь те тайны, которые она скрывала, прочувствуешь ее чувства... это может сказаться на твоем мировоззрении и твоей психике. Ты будешь ей...
  -Я понял.
  Погрузившись в свои мысли, я начал взвешивать все за и против.
  /Заставить говорить только правду можно с помощью амулетов и заклинаний, также можно заставить говорить все, но не факт, что я смогу разобраться в тонкостях, да и сама память демона может подвести... Вариант только один - побывать в голове демона, однако, чтобы попасть в голову к демону нужно очень сильное и точное заклинание или обряд.
  -Хорошо - начал я - я внедрюсь ей в голову... это будет опасно, но есть парочка мыслей по поводу безопасности.
  -Ага, а вытаскивать оттуда кто тебя будет? Ты не подумал о том, что выходить из головы демона нужно также? Причем именно тебе... - наставительно начала Жасмин.
  -Да, спасибо за подсказку. Я так понимаю, ты и сама такое проделывала?
  Жасмин немного задумалась, сморщив носик, и явно вспоминая неприятный опыт.
  -Да, было дело. Тогда я была молода и не опытна. Просидела в чужой голове примерно месяц, проживая чужую жизнь по тысячи раз на дню... та ещё пытка...
  /Теперь понятно. Я могу воспользоваться потенциалом пиктограммы, которая уже имеется. Дополню её парой кругов для собственной защиты и сделаю лазейку для сознания, однако нужно не дать ей проникнуть в мою голову.... Это может перерасти в обмен сознаниями, что мне точно не нужно. Добавим блок её сознания, укажем точное место проходящего процесса и количество циклов... так, получается, что за час в сознании, я могу пройтись по сотне лет сразу. Попробуем сначала установить таймер на процесс погружения в сознания. Установим порог на один час, после чего меня принудительно выкинет из сознания демонессы.
  Закончив преобразования пиктограммы, Антон сел в позицию для медитации и, выставив руки перед собой, запустил процесс проникновения в сознание.
  Нижний мир. Верхние круги. Круг бога войны.
  В конце улицы, имени верховного некроманта Грошее, жила маленькая демонесса. Девочка росла одна, собственно, как и большинство детей нижнего мира, росла смышленой и очень любопытной. Её дядя, постоянно отсутствующий дома, отправлял её то к бабушке, в круг бесчестия, то к дяде Фуук, в центральный круг каторги. Больше всего, она любила посещать библиотеки. Красивые, сотканные из паутины демонического паука, колонны и купола залов, огромные столы из застывшей магмы, стулья из человеческих костей, обтянутые их же кожей. Особенно нравились старинные книги и фолианты.
  Лили научилась читать в двадцать лет, просто листая книжки, к тридцати научилась писать и считать, а к восьмидесяти, она знала наизусть все книги школьной библиотеки, учась всего в пятом классе. Школу оканчивали в сто пятьдесят лет, а институт в триста, но при условии, что обучение проходило на "отлично" и "хорошо".
  Когда Лили было девяносто пять лет, она узнала, что родителей её не знают даже стражи порядка нижнего мира, а дядя Фуук отказывался рассказывать о них, ссылаясь на кровный договор. Дядя Фуук был хорошим другом и товарищем нынешнего повелителя верхнего круга нижнего мира. Как-то раз, он попросил своего друга присмотреть за Лили, взять под свое крыло и допустить в институт. Варгол, повелитель верхнего круга, обещал помочь.
  Верхний круг был кругом воины, основной промысел которого был в войнах и мелких конфликтах. Каждые сто лет демоны, как их прозвали люди, провоцировали людей на воины.
  Воспоминания Лили были обрывисты и мутны. Однако они несли информацию, хоть и не точную и не связную.
  Меня выбросило из её сознания.
  Осознав, что я снова в своем теле, я ещё минут пять приходил в себя.
  -Ну как? - спросила меня Кэттерин, вытирая пот со лба.
  -Да не как.... Ей больше сотни лет... не знаю точно, но у них время идет по-другому. Придется тут задержаться не на один час...
  Жасмин вложила мне в руку кусочек серого камушка.
  -Это сахар... съешь его, чуть повысь энергию, а то так можно и от голода умереть... Мы подождем тебя, иди...
  Взбодрившись, я изменил период и цикличность. Теперь я погружусь сразу часов на пять.
  Нижний мир. Спустя несколько сотен лет.
  Поздней ночью, когда небо нижнего мира становилось непроглядно черным, а кровавое солнце, светившее всегда алым, уходило в другие круги нижнего мира, в комнате маленькой Лили, которая теперь жила с повелителем Варголом, горел призрачный фонарик, освещая её постель бледно-голубым светом. Лили лежала в кроватке, а Высокий, широкий в плечах демон, сидел на стуле, рядом с кроватью.
  -С давних времен, а точнее тогда, когда появился человек, миром управляло три силы: силы нижнего мира, силы верхнего мира и создатель. С развитием мира и человека, развивались и верхний и нижний миры, однако создатель оставался прежним и единственным. Он нес бремя баланса сил и интересов - хриплым, немного грубоватым голосом рассказывал юной девушке старший демон.
  -А конкретно наша задача? Почему нам просто не взять и не захватить людишек, их души и силы? Почему все так сложно? - не понимающим, от того и обиженным голосом спросила юная демонесса.
  -А баланс? Без него люди умрут, а их силы просто уйдут в великое ничто. Мы, конечно, проживем и без них, но не долго. Максимум три, может четыре миллиона лет.
  -Но светлые ведь их забирают сами, так почему мы не можем как они?
  -У нас есть правила, установленные создателем, да и "верхние", или как их называют люди "ангелы", не вмешиваются в их жизнь, а мы вмешиваемся, создавая искушения, болезни, страхи и те чувства, которые изначально им несвойственны.
  -Так напустить на них мор, да и убить их всех.
  -Тогда они пойдут очищаться, а их души, умершие в муках, попадут на небо, как мучившихся не по своей воле, а вот если вселить в их головы смуту, заставив творить зло, причем по собственной воле и для личной выгоды, то тут их душа точно будет наша.
  -А как это делается? Научишь?
  -Ты ещё маленькая и плохо контролируешь силу. Но как подрастешь, я тебя научу.
  -А почему у создателя нет пантеона? От глупый или скромный?
  -Создатель - это наш баланс. Он удерживает нас от геноцида человечества, от уничтожения мира.
  -А помощники у него есть?
  -Есть, недавно появилось три верховных судьи. Создатель больше не успевает за нами. Ему теперь, помогают трое.
  -А если кто-то нарушит баланс?
  -То он того уничтожит.
  -Он плохой?
  -Нет. Он справедливый и чистый.
  Лили Шахри недавно исполнилось сто лет. Она росла в верхнем круге нижнего мира, люди называют это место адом. Это был спокойный круг, достаточно богатый и без резких перепадов маны. Её повелителем был Варгол - демон войны, а его круг состоял из десяти ступеней демонической иерархии.
  Как свежеиспеченная демонесса, Лили должна была слушаться старшую демонессу Берге, коей была демонесса первой ступени, но по стечению обстоятельств, она не смогла курировать Лили.
  Повелитель приказал своему помощнику самому начать её обучение, с чем тот справлялся даже лучше академических преподавателей.
  Прошло не более сотни лет, а Лили уже показывала не плохие результаты, и даже была зачислена в академию, экстерном закончив пятидесятилетний курс и став сразу демонессой пятого ранга, в свои неполных двести лет.
   Спустя ещё сотню лет.
   В темной кладовой одного из цехов верхнего круга горел свет. Крики и вопли в цеху утихли, гробовая тишина настораживала демонов, это было непривычно, тем более для цеха пыток.
  -Ла... ла-ла-ла. Ла-ла-ла.... Ла-ла-ла... ла-ла...
  Лили напевала какой-то мотив, смешивая очередное зелье, которое попросили сделать в одной из пыточных. В комнату вошел, забыв про деликатность, один из демонов пыточной.
   Высокий, широкий в плечах, похожий на ящера, мужчина. Серые, примерно метра два в длину, крылья были сложены за спиной. Короткие шорты туго облегали ноги. Тело демона было крепким и мускулистым, если не брать в расчет морду ящера, на голове которой росли два кривых, не симметричных рога, то можно было бы сказать, что он красавчик. Демонессы любили неказистых, страшненьких демонов, но вот ассиметричные рога вводили демонесс в депрессию.
   -Лили, ты закончила? - спросил тот, уже войдя в комнату.
   -А стучать тебя не учили, Зерог, или ты и эти лекции пропустил? - злобно прошипела Лили, создав на лице маску устрашения, которая прекрасно действовала на низших демонов и людей.
  Зерог от неожиданности отпрыгнул назад, вцепившись в дверь когтями.
  -Прости, но зелье очень нужно. Там простой уже шесть часов - жалобным голосом сказал он - сама понимаешь, высшие если узнают, то меня опять понизят... хотя ниже только смертные...
  Зерог почесал у себя между рогов и, решив, что доплатить Лили не помешает, нащупал на поясе мешочек с красной пылью. Посмотрев жалобными глазами на Лили, он вынул из мешочка, горсть красной пыли и пересыпал её в пустую чашу на столе.
   -Ну, только ты умеешь создавать его, Лили, даже высшие знают, что без твоих способностей, нам никуда.
   -Ага... как трубы засорились, так сразу -"Лили-и-и-и, создай зелье от засора...", как ржавчина на котле - "Лили-и-и-и, создай зелье от ржавчины", а теперь ещё и у низшего демона началась изжога, так теперь некому души жечь... "Лили-и-и-и, создай зелье, чтобы души сами собой горели".... Достали! - бубнила себе под нос Лили, продолжая смешивать ингредиенты нового зелья.
   -На! - резко протянула маленькую колбочку Зерогу - только помни, что надо разбавлять одну каплю на тонну воды, а то тут от отдела "Жарево" ничего не останется!
   -Понял! - довольно покивал Зерог, пятясь из комнаты задом - понял, не забуду!
  Лили уже год готовится к выпускной работе. Согласно требованиям и правилам первого круга, института человекологии и искушений, нижнего мира, она должна развязать войну... можно маленькую и локальную, но жертв должно быть не менее тысячи человеческих душ. Завтра она получит особый амулет, с которым она сможет посещать мир живых, жить там, определенное количество лет и который сможет скрыть её истинный лик от смертных.
   На сегодня дела Лили закончены. Она может со спокойной душой идти домой. Дома её ожидают сладости. Она целый месяц копила деньги, откладывая по пылинки от заказов, чтобы купить свежие, сладкие колечки. Она, как и любая демонесса, следила за фигурой, но баловать себя необходимо. Сам высший демон, Алир, глава нижнего мира, говорил: "Не знавший искушения - не искусит, не знавший боли - не причинит боль".
   Переодевшись из студенческого балахона, предназначенного для химических экспериментов, Лили стояла нагая посреди комнаты, заблаговременно заперев её, что бы не подглядывали. Лучи кровавого солнца проникали через маленькое оконце, падая на бледную кожу демонессы. Взяв ритуальный нож, Лили вырезала на запястье символ "Шу", обозначающий перемещение, и вложила кинжал в него. Символ засветился и нож начал поглощаться.
   /Сейчас один маг получит проклятый клинок, начнет расшатывать равновесие, и я смогу уже не волноваться за выпускной экзамен. Если все пойдет так, как надо, то я экзамен сдам за месяц, а то и раньше. Главное, чтобы Серафим, этот светлый - Лили сплюнула на пол со злостью - не прознал, а так, нормально все пройдет.
  Закончив ритуал, Лили убрала вглубь сумки мантию и начала одеваться в свою обычную одежду. Белье она носила обычное, не любила моду, но иногда, на некоторые ритуалы, приходилось надевать шелковое белье мира людей или полупрозрачное белье мира верхних. Одев свободные, хлопковые панталоны на завязках, и с надписью "Завещала Бабка", она натянула топ, в комплект панталонам. Полосатые, красные с черным, гольфы, поверх которых кожаные шорты, чуть выше колен, черные ботинки из сетчатой ткани, с лейблом "гончая", в которых коготь на пяточке не натирался. Лили отдавала предпочтение удобным вещам, хоть они и были не самыми модными, но так она чувствовала себя уютно. Черный жилет, с надписью "Вельзевул жив", темно-синие перчатки без пальцев и ошейник с маленьким черепком.
   Дядя Моррак, один из подчиненных Варгола, а ныне опекун Лили, не одобрял ее наряды, но молодежь нынче пошла такая, что стараются скрыть тело, нежели оголиться. У него был выходной. Решив порадовать Лили, он с самого утра выбрался на площадь, где толпились купцы из всех миров, даже других вселенных. Найдя лавку "Бестия в цвету", он начал пытать продавца, на предмет подбора изысканного платья для юной демонессы пятого ранга. Подобрав платье- хамелеон, способное быть прозрачным частично, скрывая интимные места, он попросил сделать вырез декольте глубже, ибо демонесса ещё без пары, а пара нужна до окончания выпускного экзамена.
   Освободившись под вечер, Моррак пришел домой. Положив красивую коробку с платьем на кровать Лили, он усыпал её сухими лепестками розы и положил гнилую ветвь ивы на подушку.
   /Блин, да я ещё могу... Романтик... - подумал он, ухмыляясь.
  Зайдя домой, уставшая, но довольная походом по библиотекам города, Лили сбросила свои "Гончие" и повесила портфель на шип входной двери.
   -Я до-о-о-о-ома-а-а-а... - простонала Лили.
  Шаркая ногами по полу, она поднялась на второй этаж, где была её комната.
   -Дядя, вы дома? Я так уста-а-а-а-ала... Может, сегодня без тренировки на секирах обойдемся? Они тяже-е-е-е-е-елые... и мне ле-е-е-е-ень...
   Открыв скрипучую дверь комнаты, расписанной символами и пиктограммами, Лили вошла в комнату.
   Визг демонессы раздался по всему дому, благо постояльцев, кроме неё и дяди, больше не было, но от неожиданности, Моррак подавился кровью.
   /Пятилетняя выдержка, семь звезд по мнения газеты "Сдохни и радуйся"... и все на ковер из шпицев... блин...
   Бросив все, Моррак вбежал на второй этаж. На кровати, прыгая от счастья и возбуждения, прыгала Лили, приложив к себе новое платье.
   -Спасибо, дядечка, спасибо, злейший из существующих! - сквозь визг говорила Лили.
  Бросившись на дядю, она буквально села ему на шею, зафиксировалась ногами, скрестив их ему на груди и, тряся его за рога, чертыхалась и ругалась от переизбытка чувств.
   Дядя дарил и раньше ей подарки, но Лили мечтала о платье, как у её кумира из оперы "Вампир и девственник".
  Этот день прошел отлично. Лили засыпала под крики ночных птиц и горгулий, дядя Моррак допил бутылочку крови, а перед сном, приговаривая что-то по типу "сирену воспитал... хуже моей жены...", закапал капли в уши. Завтра, эта юная демонесса, добравшаяся до высшего экзамена в институте, может стать кандидатом на звание "Самая юная демонесса первого круга, нижнего мира".
   На следующий день, Лили одела свой лучший наряд, состоящий из обтягивающих кожаных штанов, откровенно и очень вызывающе выделяющие её прелести, черного, полупрозрачного топа, в среднюю сеточку, алого ошейника с черными шипами и писк современной моды - барабанная дробь - красные полусапожки из вывернутой кожи свежего человека, шпилькой которых был хребет. Платье, подаренное дядей, она наденет на выпускной балл, но до него нужно ещё кучу народу убить...
   В таком виде она не могла ходить постоянно, это было неудобно, но вот на торжественные мероприятия, такие как выпускной экзамен новых демонов, падение одного из светлых, или мировая война... такой наряд был необходим. Многие высокие демонессы, рангом выше третьего, могли позволить себе прикрываться полосочками кожи, вроде как нет нечего, но всё скрыто.
   Взойдя по длинной, крутой лестнице, ведущей её к экзаменационной кафедре, Лили успела поймать восторженные взгляды демонов от десятого, до седьмого,... хотя нет, до шестого... тот пожилой дед-извращенец больше позарился на её малый возраст, нежели на наряд.
   В сам кабинет Лили зашла скромно и опустив голову. Преподавателям не положено смотреть в глаза до тех пор, пока не выпустился из института, а то это считается вызовом, и может привести к тому, что преподаватель тебя убьет прямо на месте.
   -Ну что, Лили, ты рада? Это твой проходной экзамен. Собери триста душ, и ты выпускница... - прошелестел старческий голос демона, которого она знала как профессор Поременжевас... очень долгое и нудное имя, собственно, как и сам преподаватель.
   -Профессор, вы ошиблись - прервала его профессор Рихашш - она уже выпускница.
   -Ка-а-ак? - театрально взявшись за сердце, изображая сердечный приступ, профессор сделал ошарашенное лицо, но уже спустя секунду мягко улыбнулся, оголив все сто своих мелких, но очень длинных игл - зубов, и продолжил - шучу я, не переживай. Но задание у тебя очень серьезное. Маленькая война - это сотня лет спокойной и безбедной жизни нашего круга, а выпускников у нас, как ты знаешь, немного. Всего десять в сотню лет, иногда чаще, но не сейчас. В эти сотни лет ты вторая.
   -Ты должна уложиться в один год, поняла? - задала вопрос Рихашш, пристально смотря на Лили.
  Чувствуя на себе тяжелый, прожигающий взгляд строгой преподавательницы, Лили начала беспокоится. Рихашш не была плохой, она просто старалась сделать из обычных демонов профессионалов, буквально вбивая в них исследовательский интерес и заставляя думать, а не тупо следовать книжкам. Ведь первая заповедь академии звучала так: "Изучай и исследуй, будь любознателен и искусен! Нет придела твоему совершенству!"
  Кротко поклонившись, Лили подошла к столу и протянула руки. Со звонким щелчком, на её запястьях сомкнулись два металлических браслета, выполненных в виде терновых ветвей с колючками.
   -Теперь иди, и сей раздор, сей смуту и подталкивай людей на войны, но помни - если ты провалишься, ты продолжишь обучение, но уже на ступень ниже - раздался резко помолодевший голос Поременжеваса.
  Лили низко поклонилась и вышла из кабинета.
   -И долго ты будешь их дурачить? - спросила Рихашш.
   -Ты о записи моего голоса? Так я не обманывал, это ведь я...
   -Ага... этой записи две тысячи лет... старый ты пердун.
   -Не две, а одна тысяча восемьсот сорок... Стой! - резко отдернулся преподаватель - ты это кого старым назвала, шмакодявка? - обиженно понизил голос преподаватель.
   -То есть с "пердуном" ты согласен? - хихикнула Рихашш.
  Этого разговора Лили уже не слышала. Она бежала по лестницам вниз. Её настроение было такое хорошее, что хотелось рвать людей на части голыми руками, пуская кишки и стонать от возбуждающего запаха крови. Сейчас ей настроение не испортит даже лик верховного паладина верхнего мира.
  Подготовка к отправке на землю была проведена ещё полгода назад. Оставалось только "чиркнуть спичкой" и можно собирать урожай из свежих душ. Вчера она, с помощью "зеркала души", наводила последние штрихи, втираясь в доверие к смертным. Ведь иногда даже маленькая подсказка человеку, который ей воспользуется и получит благо, может расположить к себе... Богинями называют, феями и другими созданиями. А когда человек к тебе расположен, то можно и интриги плести, и даже войны затевать.
  Как положено лучшей ученице и "Ботаничке", по словам её однокурсников, она удачно собрала жатву, даже перевыполнила с количеством и сроком, случайно воодушевив одного мага на новое массовое заклинание...
  Сдав экзамен, Лили получила диплом о высшем образовании и прошла обряд, после которого боевая ипостась больше не будет вызывать дискомфорт, а также она будет усиливаться под воздействием её чувств и эмоций.
  Удар. Сознание меркнет. Антона выбрасывает из сознания Лили.
  Очнувшись в объятиях Кэттерин, Антон улыбнулся.
  -Спасибо. Ты самое лучшее, что случилось в моей жизни. Когда вернемся в столицу, я предложу тебе выйти за меня. Я буду надеяться, что ты согласишься...
  Кэттерин вытерла пот с лица Антона и мягко улыбнулась.
  -Пять часов в чужих мозгах, и тут такие новости... - усмехнулась она.
  -Я просто боюсь, что сегодня я уже точно не успею сказать тебе ласковых слов любви, ведь мне придется опять погрузиться в чужие воспоминания... Опять в мир ада...
  Антон отключился. Очень много сил требуется для этого заклинания. Однако он попросил уже через четыре часа его разбудить.
  
  Северные ворота столицы империи.
  По стенам столицы были развешаны цветные флаги, гербы и знамена. Торжественно украшенные ворота города встречали входящих в них воинов. Парадное шествие, во главе которого двигался император, медленно входило в главные ворота. Народ встречал идущих цветами и конфетти. Крики радости, поздравления с победой и возгласы юных дев сопровождали торжественное шествие.
  Император, на своем боевом коне, чуть приподнявшийся в стременах, приветствовал народ. Под копыта его коня бросали цветы и деревянные мечи, символизирующие боевой поход. Мальчишки маршировали параллельно колонне, пытаясь идти с прямой спиной и чеканя шаг, но то и дело сбивались или спотыкались, оглядываясь на воинов.
  Чуть позади двигались сразу несколько военачальников, среди которых был Горт, заместитель командира женского кавалерийского отряда и пара генералов имперской армии. У каждого в руках был герб княжества или провинции, только Горт нес знамя, на которов был изображен герб его кабака, а надпись в низу гласила -"Будь мужиком - пропей заначку в кабаке Довольный Горт"
  Оцепление по городу было номинальным. Императора любил народ, а по тому и желающих убить его было не так уж и много, что облегчало задачу для его охраны.
  Все шествие заняло примерно четверть часа, но оно было необходимо для того, чтобы народ ощутил причастность к победе и был повод выпить.
  Спешившись, император размял ноги и чуть прогнулся назад, разминая отекшую спину.
  -Гро вас бери, да чтоб я ещё раз в стременах ехал... да не в жизнь... какого гро это нужно было? - ругался император, даже скорее ворчал, разминая спину и ноги.
  -А это нужно именно вам и народу, мой император. Так что не жалуйтесь и примите это как должное - ехидно заметил Горт, спрыгивая с лошади, одновременно сворачивая свое рекламно-провокационное знамя, пока его император не увидел.
  Сэр Аннс Арто, спе́шившись, быстро раздавал посыльным маленькие конверты с поручениями.
  -Да и вообще, сэр, вы ведь понимаете, что ваш народ должен был увидеть победителя и героя. Вы должны придерживаться плана... - обратился к императору Аннс.
  -Кстати, на счет плана. Вы уже отдали распоряжения?
  -Да, Мергал, уже все сделано. Я раздал поручения. Все газеты уже приступили к печати, нужные люди уже дают свои интервью, заранее подготовленные нами.
  -Отлично... теперь я хочу увидеть свою жену... гро побери, я так соскучился...
  Император спешно направился в сторону дверей донжона, которые уже открывали перед ним двое стражников.
  В распахнутых дверях донжона его встречала императрица. Одетая в изысканное, шелковое платье с длинным шлейфом, она смотрелась строгой статуей.
  -Муж мой, приветствую тебя! Народ любит тебя, а ты народ. Да будет твое правление и дальше успешным, и благостным.
  Император взял под руку свою супругу и ушел дальше в замок.
  -И как дела в империи? - без официального тона спросил император.
  Уже свободно, "грациозно" избавившись от туфель, запустив их в полёт, в сторону дальнего угла прихожей, императрица выдохнула.
  -Да все нормально, Майли тут опять хулиганит. Граф сидит смирно. Готовится несколько покушений на него, причем не только Майли на него охотится... Несколько послов из соседней империи пытались добиться от меня предательства, подкупая меня землями и шахтами с золотом и алмазами... самое страшное это то, что я натёрла мозоль на пальчике, а остальное ерунда.
  - Значит - заключил облегченно император - все как обычно... что с тоннелем? Когда закончат?
  - Вроде как на неделе. Переворот будет через месяц, и мы к нему готовы. Только вот подставных лиц жалко... обидно терять таких глупых марионеток...
  - Главное то, что этот переворот даст нам возможность избавиться сразу от всех предателей и шпионов. Дезинформация, пущенная в соседние страны и империю, должна дать нам сведения на всех шпионов.
  - Мне всё равно не нравится этот план... хоть жертв среди населения не будет, но несколько десятков стражников мы потеряем... А как дела с орками?
  -Тут все куда лучше...
  Император с женой расположились в личной комнате с камином, заблаговременно зажжённым. На кофейном столике уже была бутылка вина и тарелка с фруктами, учтиво подготовленные служанками.
  - Орки не против наших условий, договор составлен и отправлен в их сторону, однако процесс может затянуться на месяца два, а пока неизбежны как мелкие стычки, так и провокации.
  Они ещё долго беседовали, сидя на широком диванчике, на против камина. Она уже была в длинной, вязанной кофте, ниже колен, он был в широких хлопковых штанах и рубахе с закатанными рукавами. Она положила голову на его грудь, а он обнял её за плечо. Так и встретили они этот мирный вечер вместе. Император и его императрица...
  Камера графа Мартирр.
  Лучики солнца пробивались через толстые прутья решетки над потолком камеры. Пролетая через лучики света, пылинки закручивались в причудливом танце. Щебет птиц раздавался эхом, проникая в помещения темницы. Размеренное сопение графа сопровождалось редкими похрюкиванием.
  -Вставай! - раздался резкий, командный голос стражника - Тебя на допрос поведут через пять минут. Сделай вид, что тебе не всё равно... умойся... - с не скрываемым призрением в голосе, сказал тот.
  Граф резко поднялся на сене, несколько раз шлепнув себя по щекам, разгоняя кровь и заставляя себя проснуться.
  -Встаю... - вяло откликнулся граф - что за спешка?
  -Не могу знать... я выполняю приказ... но если бы я мог делать всё, что хочу, я убил-бы тебя... свинья...
  Граф медленно поднялся с лежбища и начал приводить себя в порядок, расправляя складки на камзоле, убирая остатки сена. Подойдя к тазу с чистой водой, он умылся, прополоскал рот и горло.
  -Готов - отрапортовал граф, вытягивая руки для кандалов.
  Заковав графа, стражник открыл дверь и показал жестом, что тот может выходить.
  Графа вели двое. Изредка переговариваясь, они провожали графа через весь лабиринт подземных катакомб, ведя его в комнату для допросов. Доведя до комнаты, один из стражников зашел внутрь, а второй начал снимать кандалы, заблаговременно надев на него магические оковы, которые держались не более суток, но были способны крепко связать, а при необходимости и даже ударить разрядом, если арестант будет пытаться воспользоваться магией.
  Войдя в темное помещение, граф еще долго не мог привыкнуть к темноте, но вскоре зажегся магический светильник, озарив помещение мягким светом.
  В помещении стоял стол и два стула. Один стул был явно для графа, а вот за вторым уже сидел заместитель начальника дознания имперской армии. Граф его хорошо знал, этого человека он сам лично пытался убить при перевороте, однако свидетелей этого не было, да и граф был в маске, но они друг друга и в том маскараде узнавали не плохо...
  -Ну что, граф... вот мы и наедине... как думаешь, я сильно рад? - едко, с нотками искреннего восторга начал Барро.
  -Барро, мой милый друг, как я рад тебя видеть - с искренней радостью в голосе начал граф - как я давно тебя не видел... Как дети, ка жена?
  Барро резко соскочил со стула и вырвал стол, прикрученный к полу, отбросив его в сторону и молниеносно прыгнул коротким порталом к графу, вынимая короткий стилет из ножен. Взяв графа за ворот камзола, он приставил кончик стилета к горлу графа.
  -Скотина, да как ты смеешь упоминать их? По твоему приказу их убили... изнасиловали и убили... мою жену и дочь...
  Барро, не отпуская ворот камзола, начал оседать на пол, плача и злясь одновременно.
  Он лично собирал части тел своей возлюбленной и дочери по родовому поместью, сам возложил их тела на погребальный огонь и сам развеивал их прах.
  Личная обида вперемешку с кровной ненавистью бурлила в его сознании. Единственное что его останавливало, не давая задушить своими руками графа, так это честь и приказ.
  -Я больше всех достоин права мести, но у меня есть честь... в отличие от тебя, ублюдок. Я молился создателю о том, чтобы он дал мне шанс остаться с тобой наедине... и он меня услышал...
  Барро встал с колен. Красные от ненависти и слез глаза наливались кровью. Барро убрал стилет и достал из нагрудного кармана маленький металлический прутик.
  -Ты ведь знаешь, что это? - спросил он у графа - знаешь... вижу по глазам...
  Взяв графа за шкирку, словно котенка, Барро положил графа на стол, ловко приковав того магическими путами так, чтобы граф застыл в форме звезды.
  -Когда-то давно, когда ещё медицина не была настолько развита, благодаря магии, клерики пользовались этим инструментом, чтобы вскрывать людей и смотреть на внутренние органы, но когда после сотни вскрытий оказалось, что люди умирали от вскрытия этим прибором, начали изучать вопрос безболезненного вскрытия... но предмет остался... у меня в коллекции...
  Барро фанатично осматривал в своих руках страшный инструмент. Чем-то напоминающий скальпель, инструмент был сильно затуплен и имел множество сколов на месте лезвия. С виду старый, покрывшийся ржавчиной, он никак не мог претендовать на звание "Стерильный".
  Спустя три часа.
  Быстрым шагом, направляясь в комнату для допросов, чуть не срываясь на бег, шла графиня. Темнота коридора подземной темницы, изредка разбавлялась маленькими, еле живыми магическими светильниками. С потолка капала вода, а воздух был влажным и пах плесенью.
  Её осведомитель сказал, что сейчас в комнате для допросов некого не будет и она сможет исполнить свою месть не будучи замеченной, однако, подойдя к двери, оттуда вышло сразу пять клериков, на ходу вытиравших руки о тряпки.
  Пройдя мимо графини, они сделали вид, что не заметили ее. Майли напряглась.
  /Тут ведь недолжно быть некого... и почему клерики, что они тут делали?
  Отворив дверь комнаты для допросов, Майли обнаружила графа, сидящего на стуле. Он тяжело дышал, находясь явно без сознания. Вокруг него была лужа и брызги чего-то темного. В полумраке помещения было тяжело распознать в жидкости кровь, однако запах был именно её.
  Подойдя к графу, она заметила, что его лицо буквально на глазах разглаживалось, а в некоторых местах стягивались свежие порезы. Граф не открывал глаза, не реагировал на прикосновения графини, но лицо его искажалось в гримасе боли.
  /Его пытали. Долго и жестоко пытали, не давая умереть, поддерживая его жизнь клериками.
  Сапожки графини прилипали к вязкой крови на полу, мерзко чавкая каждый раз, когда она делала шаг.
  /Он должен был просто умереть. Не нужно было его пытать. Никто не должен страдать... даже такой ублюдок как он... - думала графиня.
  Достав из складки брюк длинный стилет, графиня еще колебалась. Теперь, когда её злейший враг перед ней, когда он не узнает ее... даже магический отпечаток не даст показания о её участии... она сомневалась...
  /Плевать на все, плевать на гордость и честь! Он должен умереть...
  Взмах руки... острый кончик длинного стилета застыл в сантиметре от груди графа.
  Паника в голове у графини не давала принять верное или не верное решение. Не уверенность в верности своих действий останавливала её...
  Тихий хрип раздался в помещении дознания. Тело графа свело в судороге, выгнуло дугой на жестком стуле и обмякло. Граф упал со стула в лужу собственной крови...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"