Михеев Дмитрий Тимофеевич : другие произведения.

Молитва Лёвы и Шуры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Молитва Лёвы и Шуры
  

"Когда тебе очень нравится какая-то песня, то кажется, что она именно про тебя".

Вольный стрелок

   Смотрю на эти слова. Слушаю эту песню в сотый раз! Как глубоко!!! Кто они, эти ребята - Лёва и Шура? Боги чтоли?
   Тише,
   души на крыше
   медленно дышат
   перед прыжком.
  
   Слышу
   все Твои мысли,
   то, что нам близко,
   всё кувырком.
   Как проще сказать,
   не растерять,
   не разорвать,
   Мы
   здесь на века,
   словно река,
   словно слова молитвы.
  
   Всё,
   кроме любви,
   вся наша жизнь
   так далеко.
Я, я - не один,
   но без Тебя
   просто никто!
   Пепел
   легок и светел,
   я не заметил,
   как время прошло.
   Чары
   силу теряют
   и превращают
   жемчуг в стекло.
   Как
   пусто в душе
   без миражей,
   без волшебства.
   Мы
   здесь лишь на миг,
   пусть он звучит,
   словно слова молитвы.
   И теперь всякий раз, когда что-то будет ныть и удушливо жаловаться, что теперь нет хорших песен, нет нормальных певцов, а есть только попса и мусор, я буду думать о Би-2, которые есть у нас, у нашего поколения! Авторы и исполнители уровня Высоцкого и Талькова!
   Это песня молодого парня, который потерял любимую. Может, она его бросила, может, умерла. Не важно. От горя он скинулся с крыши, не смог перенести потерю любимой! Это его мысли, в тот момент, пока он летит от крыши до асфальта! Это вё то, что успевает промелькнукть в его сознании за время падения...
   И всё это я, к сожалению, могу доказать...
   Видишь - он уже прыгнул, оторвался от бетона на крыше дома, и стал ВИДЕТЬ!
   Чувствовать
   других самоубийц... В Москве, наверное...
   тела уже прыгнули, а души теперь прыгают вверх, в небо!
   и он даже услышал, как они медленно и тихо дышат!
   Слышу
   все Твои мысли,
   то, что нам близко,
   всё кувырком.
   Теперь же автор обращается к ТЕБЕ, стоящему на крыше, и медленно дышащему перед твоим собственным прыжком в бездну и небо одновременно.
   И тебя он слышит!
   И все мысли твои чувствует, и всё понимает!
   И всё, что вам с ним обоим близко, всё в жизни было, всё было так быстро, сумбурно, так путанно! Словом, всё было кувырком!
   Как проще сказать,
   не растерять,
   не разорвать,
   Автор мучается, как же ему правильно выразить эту чистую, как вода горного ручья мысль? Как не запачкать её глупыми человеческими словами?
   Как ему не растерять смысл понятиями, категориями и глупыми стереотипами?
   Мы
   здесь на века,
   словно река,
   словно слова молитвы.
   Он говорит о том, что мы, души людские, здесь, на Земла на долго. На века - много жизней каждый из нас тут проведёт!
   Мы, люди, все вместе, как поток реки, течём сквозь время и бурлим, но все мы вместе поток единый, а смысл нашей звенящей жизни в словах молитвы, которая пришла в его сознание, пока он летел вниз!
   И вот эта короткая, но бескончено глубокая молитва:
   Всё,
   кроме любви,
   вся наша жизнь
   так далеко.
   Я, я - не один,
   но без Тебя
   просто никто!
   Вся суетливая бурно кипящая жизнь, быт, проблемы - всё, кроме Любви, теперь так далеко от него! Веть он уже летит вниз головой к бетонным плитам детского дворика у своего бывшего панельного дома, где он прожил свою короткую жизнь...
   Кто есть я?
   Существо?
   Личность?
   Он понимат, что он не один. Совсем нет! Он часть той самой реки! Потока человеческких судеб, который широко льётся, как полноводная река по безкрайним полям Времени!
   Но без ТЕБЯ - это его любимая, с которой он больше не может быть вместе, без неё он просто НИКТО! Его нет без неё! Нет смысла его жизни!
   Именно поэтому он теперь сбросился с крыши собственного дома!
   Пепел
   легок и светел,
   я не заметил,
   как время прошло.
   Пепел - это такой древний символ бренности и временности человеческой жизни и всего материального
   Вот и он, падая с крыши подумал о пепле, этот пепел - это вся его жизнь до этого момента. Это вся твоя жизнь!
   Этот пепел лёгок и светел! Такой была его жизнь - лёгкая и светлая. Благодаря ЕЙ!
   И он даже совсем не заметил, как прошла его жизнь, как время прошло. Вот только недвано он родился, сделал первый шаг, пошёл в школу, встретил самую лучшую девушку на земле, влюбился, встречался с ней, жил, работал, мечтал, скучал, тосковал, смеялся, выпивал с друзьями, и вот он уже падает вниз.
   И от его 28-ми летней жизни остались последние 5 метров полёта. Лишь шестая часть секунды осталась из 28 лет.
   Чары
   силу теряют
   и превращают
   жемчуг в стекло.
   Все иллюзии мира, все заботы и все призраки начинают растворяться в небытии! И эти фальшивые Чары нашей земной жизни исчезают перед смертью, и снова превращают "ценные" и "важные" вещи, обратно в бесполезные, глупые и несущественные, какими они и были всегда, ныне и присно, до этих иллюзий И этот фальшивый "жемчуг" снова превращается в стёклышки, "золото" превращается в черепки и пыль! В то, чем они всегда и являлись на самом деле!
   Как
   пусто в душе
   без миражей,
   без волшебства.
   И как же пусто стало в душе, когда ушли эти иллюзии и глупости земной жизни. Без миражей, что останется в нашей жизни? Без этого самообмана, что будет в нашем сердце? Да ничего! Кроме любви!
   Мы
   здесь лишь на миг,
   пусть он звучит,
   словно слова молитвы.
   А это уже самое последнее обращение этого молодого парня слушателям. Обращение ТЕБЕ, стоящему на краю крыши собственного дома. Мы живём в этом Мире только миг! Жизнь коротка! И пусть твоя жизнь, какой бы короткой или длинной не была, чем бы ты не занимался в ней, пусть она будет наполнена любовью! Ведь только у неё есть настоящий смысл, а не иллюзоная нужность, ценность и важность!
   И пусть миг твоей жизни будет звучать, как молитва, самая последняя, и самая важная в жизни молитва, которая обязательно прийдёт в твой угасающий разум на самом последнем вдохе в твоей жизни!
  

Вольный стрелок

01.07.2012


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"