Волынец Олег : другие произведения.

2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.68*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Господа. Прошу всем читающим ставить оценки и, по возможности, писать аннотации. Принимаются любые, от сахарных до зубодробительных, но, пожалуйста, свое мнение обосновывайте. То есть аннотация "Хрень" будет удаляться, автор наказывается баном на пятнадцать суток. Но за аннотацию "Хрень, потому что..." мы будем благодарны. :-))) Один рассказ - от классика. Кто узнает - молчать, иначе бан на год. Вроде бы все.

  Противоречивые инструкции.
  ЗИЛ-131 с буровой установкой ПБУ-1 свернул с магистрали к деревне Слобода. Водитель вел автомобиль, буровой мастер пил пиво, а инженер-геолог следил за дорогой по атласу области. Добрались по асфальту до деревни, а потом по гравейке проехали за нее. У трансформатора за деревней уходила в сторону полевая дорога, огибающая холм. Туда троице и надо было для обследования грунта под фундамент вышки.
  Место для вышки было выбрано на холме недалеко от трансформатора. Машина стала, бурильщик с водителем стали готовить буровую установку. Геолог в это время глядел на план местности, выбирая места для разведочных скважин. Взял кусок проволоки и на всякий случай прошелся, проверяя, есть ли под землей кабеля.
  Проволока крутилась непонятно, и геолог попросил бурильщика проверить площадку. У того то же самое. Геолог рассуждал:
  - Тут хрень непонятная под землей. Надо в сторону отъехать.
  - Куда тут отъедешь? - спросил бурильщик. - Машина не должна стоять косо, а ровно мы ее можем поставить только тут на вершине холма. Может, внизу пробурим?
  - Блин, и уходить в сторону далеко нельзя, грунты же поменяются. И если рамочка крутится, тоже нельзя бурить, - не знал, что делать, геолог. Но решился:
  - Это наверно тут грунт так отсвечивает. Тут работаем.
  Установили машину, стали задавливать зонд для определения прочности грунта, а он на метровой глубине уперся во что-то.
  - Фундамент на три метра заглубляется. Так что подбуриваем и еще раз пробуем, - дал приказ геолог.
  Сказано-сделано. Зонд достали и отложили, а тем временем поставили шнек и начали бурить. На метре бурение застопорилось. С молчаливого согласия геолога бурильщик включил механизм на подъем. Со шнека сыпался грунт, и в нем были какие-то желтые кружочки. Все дружно похватали, пригляделись, а это золотые монеты...
  Через неделю по новостям прогремела новость о находке огромного клада времен Лжедмитрия.
Оценка: 4.68*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"