Михеев Михаил Александрович : другие произведения.

Крым. Впечатления отдыхающего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.63*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Съездил в Крым, посмотрел. Просто делюсь впечатлениями.


   Крым. Взгляд отдыхающего
  
   Четыре дня назад вернулся из Крыма и, подумав, решил описать впечатления. Мало ли, может, кому пригодится. Честно скажу, все субъективно, к тому же я попал на курорт спонтанно, в не самое лучшее время, и предпочитаю банально валяться и купаться, а не высунув язык рассматривать то, что считается достопримечательностями, так что думайте сами.
  
   1. Перелет.
   В Симферополь я прилетел рейсом компании "Россия", на Боинге 747. Честно говоря, в последний раз на такой дуре я летал аж девять лет назад. Внутри тесно, очень много народу и куча орущих детей. Может, я не прав, но если ребенку всего несколько месяцев, тащить его на курорт - это портить отдых и себе, и окружающим. Кормили паршиво.
   Обратно летел компанией "Ред вингс". Самолет А-321, намного удобнее, кормежка отличная, вылетели точно по расписанию. Про эту компанию пишут разное, но мне понравилось.
   2. Аэропорт.
   Не понравился. Когда прилетели, минут десять ехали от самолета до здания аэропорта. Дорога убитая настолько, что автобус то и дело просто скребся брюхом по асфальту. Не страшно, конечно, однако же напрягало. Внутри тесно, крайне неудобно организовано место получения багажа, а ждать его пришлось больше часа. На обратном пути получилось оперативнее, но теснота никуда не делась. Вдобавок, один терминал полностью отдан "Аэрофлоту" и его "дочкам", все остальные пущены через второй. Словом, совсем не айс.
   3. Дороги.
   Неплохие, особенно в сравнении с нашими, но чтобы уверенно ездить по этим серпантинам, нужен определенный опыт. Вдобавок, куча междугородних троллейбусов, а провода изношены донельзя. Если верить таксистам (общался с двоими, говорят разными словами, но одно и то же), заторы из-за повреждений на линии - скорее, норма. Ну, откровенно говоря, и сам наблюдал их, что когда приезжал, что когда уезжал.
   4. Санаторий.
   Отдыхал я в санатории Ай Петри. Красивое место прямо напротив одноименной скалы, чистое море, насыпной галечный пляж. Хорошее лечение, хотя оборудование, конечно, древнее. Но результат реально есть, во всяком случае, суставы лечат классно. А вот сам лечебный корпус подкачал. Коридоры без кондиционеров, духота несусветная. Для детей неплохо организован досуг. Для взрослых по вечерам тоже устраивают... всякое. В советских традициях. Кино (не самое свежее), самодеятельность силами отдыхающих и артисты третьего сорта. Из минусов - кормежка. Она сделана в советских традициях - голодным не останешься, но и разносолами не балуют. Правда, отравиться сложно, но уже перед моим отъездом человек пятьдесят, включая и меня самого, проблем поимели. И, что характерно, в медпункте нормальных лекарств нет. Надо - дуйте в аптеку. Весьма портит впечатление. Еще один минус - организация экскурсий. Не знаешь, на что нарвешься. К примеру, поездка на Массандровский завод получилась отличная. Экскурсовод болтал вроде не о чем, но дорогу не заметили, на самом заводе все было отлично организовано, да и экскурсию вели реально знающие и любящие свое дело люди. А вот экскурсия по дворцам Мисхора - хрень полная. Бабулька-краевед с плохо поставленной речью и тупой программой, плюс сами дворцы, внутрь которых не пускают. Плюс ярко выраженное недовольство тем, что Россия не взяла да все сразу не отреставрировала. В общем, с экскурсиями нарваться можно на что угодно.
   5. Погода.
   Жара. Дикая. Под сорок в тени. Местные говорили, что для них такое аномально. Может, и так, но чтоб я еще раз в те места летом поехал - да ни в жизнь, такой подвиг уже не для меня.
   6. Связь, банки и т.д.
   Дико дорогой роуминг. Связь то есть, то нет. Ни Сбербанка, ни еще какого-нибудь серьезного банка не видел. Банкоматы какие-то местные стоят, но в них постоянно кончаются деньги. Свет по вечерам пару раз вырубали, но, подозреваю, тут проблемы были в самом санатории.
   Люди.
   Разные. Настроенных против России не видел. Впрочем, и не расспрашивал - я туда приезжал отдыхать, а не душещипательные беседы вести. Но все замедленные, на работу прийти с дикого похмела - запросто. ГАИ, по словам местных водителей, взятки берет с чувством. В общем, прежде, чем они научатся жить в России, пройдет еще немало времени.
  
   Ну, вот, дальше сами думайте, ездить туда или нет.

Оценка: 3.63*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"