6 : другие произведения.

Курица - птица мстительная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.20*11  Ваша оценка:


   Курица - птица мстительная.
   - Курица, какая ты курица, ну кто так паркуется... кто автомобиль тебе купил... - напевал Марат, подрезая красную малолитражку с "туфелькой в треугольнике", очередная лохушка педальная вильнула вправо, въезжая в бок серебристого форда. День прожит не зря, можно клеить очередную "туфельку" на торпеду. Сегодняшняя юбилейная, двадцать пятая. Подарок на его двадцать пять. Сейчас он приедет домой, в холодильнике ждёт своего часа тёмный Kozel, и Российская футбольная Премьер-Лига, кто там сегодня играет? Кажется, Локомотив-Зенит... Мимо пролетел мотоциклист, снёсший ему левое зеркало, и, не останавливаясь, помчался дальше.
   Марат на секунду стопанулся, а потом дал по газам, желая догнать отморозка и разъяснить кто, кого и куда. Гадёныш шнырял между автомобилями, Марат не хуже него играл в такие "шашки" и держался на хвосте. Последний светофор, дальше автобан. Мотоциклист остановился между BMW и девяткой, обернулся и продемонстрировал Марату оттопыренный средний палец. Марат дёрнулся, чтоб выскочить из авто, но зажёгся жёлтый, затем зелёный, и будущий калека ушёл по белой полосе в отрыв. Марат обошёл по встречке BMW и девятку, благо, полосы были свободны. Здесь бармагнутый движок его зажигалки показал себя во всей красе. 
   Южная ночь, как обычно, рухнула неожиданно. Красный стопарь обидчика чётко указывал направление. Марат в азарте погони не обратил внимания, когда четырёхполоска превратилась в двухполосную, а потом в грунтовку. Заброшенный элеватор - место, где закончилась гонка. Фары маратовского авто чётко выхватывали силуэт байкера из темноты, "бросившего якорь" у старого каштана. 
   Мужчина нащупал под сиденьем монтировку и вышел в благоухающую ночь... 
   Утром задержанный патрулём голый мужчина уверял, что ночью он подвергся нападению байкерш, девушки "размотали" его ласточку в хлам, а сам он был избит, раздет. Почти изнасилован. Ему с трудом удалось вырваться и сбежать.
   Сержант наклонился к Марату, принюхался, с усмешкой отодвинулся и поинтересовался:
   - Алкоголь они тоже в вас силой вливали? Документов у вас, я так понимаю, нет?
   - Я не пил, они меня заставили! А документы остались в одежде.
   - Понятно, гражданин, вы задержаны за... мелкое хулиганство, проедемте для выяснения обстоятельств.
   Мимо проехал мотоциклист, из-под шлема выбилась длинная рыжая прядь, игравшая на ветру. Оттопыренный средний палец заметил только Марат.
  

Оценка: 8.20*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"