Михеев Михаил Александрович : другие произведения.

Отзыв на рассказы конкурса Рр 2016

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хочу сразу сказать: слабых произведений нет вообще. Поэтому прикладываю только мое субъективное ощущение произведений. Надеюсь, что никого не обижу.


   Сразу оговорюсь. Плохих работ нет вообще. Все, что я могу, это высказать свое субъективное ощущение. Надеюсь, никто не будет в обиде.
  
   1.1. Проскуряков Алексей. Корни.
  
   Очень жизненная вещь. В чем-то грустная, в чем-то страшная, в чем-то оптимистичная. Мне понравилось. 9.
  
   1.2. Бородкин Алексей Петрович. Морковка на веревочке.
  
   Вроде бы хорошо написано. Грамотно, очень хороший язык. Но вот полета нет. Такое ощущение, что идешь по болоту, и конца-края нет. 8.
  
   1.3. Елина Елена. Благие намерения.
  
   Очень приятная, романтическая история. Хороший язык. Не знаю, насколько реалистично, но жизнь выкидывает и не такие фортели. 9.
  
   2.1. Зайпольд Г.А. На краю света.
  
   Не знаю, почему, но очень понравилось. Наверное, и впрямь книги делятся на интересные и неинтересные, остальное неважно. 10.
  
   2.2. Некрасов Алексей. Философские размышления над огородной грядкой.
  
   Раздрай в душе интеллигента передан невероятно точно. Иногда начинаешь узнавать себя в далеком прошлом, лет этак двадцать назад. 9.
  
   2.3. Коротунов Михаил Викторович. Беглец.
  
   Страшненькая вещь, но - затягивает. 9.
  
   2.4. Калниш Женя. Родная клетка.
  
   Что-то странное. Будто бы в какое-то безвременье смотришь. 8.
  
   3.1. Антонов В.А. Гутский не гут.
  
   Страшный, но очень хороший рассказ. 10.
  
   3.3. Щербак Валентина Петровна. Дикий мед
  
   Не знаю, насколько реалистично, но написано хорошо. 9.
  
   3.4. Баранов Николай Александрович. Из записок подводного охотника. Курица-непоседа.
  
   Очень интересный рассказ. И язык хороший, огрехов минимум. Два минуса. Во-первых, перегружено описаниями, это сбивает динамику. Во-вторых, автор с невероятным, физически ощутимым напором пишет про уникальность природы. Не уникальна, увы, таких мест достаточно много. Но в целом понравилось. 9.
  
   3.5. Горюшкин Игорь Иванович. Родина, с чего все начинается или - признание в любви.
  
   Жизненно - но вот можно ли это отнести к рассказу? Не знаю, честно. Что-то авангардное, скорее. 8.
  
   3.6. Политов Зяма. Физика без лирики.
  
   Откровенно говоря, напомнило Бушкова. Там у него тоже вот такие замученные жизнью интеллигенты попадаются. 8.
  
   3.7. Фост Ольга. Через Лету.
  
   Ну, реалистично, конечно. Психология ребенка показана шикарно. Но чего-то не хватает. 8.
  
   4.1. Сороковик Александр Борисович. Старый дом.
  
   Хороший рассказ, но такой мрачный, что страшно. 8.
  
   4.2. Виверс О.И. Дождливое лето.
  
   Вроде и ничего особенного, но почему-то вспомнилось детство. 9.
  
   4.3. Баскова Любовь Владимировна. Там, где кончается асфальт.
  
   Удивительно приятные зарисовки. Чуть грустные, но от души. 9.
  
   5.1. Гирфанова Маргарита. Счастливый билетик.
  
   Написано хорошо. Язык живой. Но так тоскливо становится. Физически ощущаешь, что мы все потеряли. 8.
  
   5.2. Аноним. Ностальгия.
  
   Ну что же. Вся жизнь человека, потерявшего Родину, в коротком рассказе. Наверное, так оно и должно быть. 9.
  
   5.3. Фурсин Олег Павлович. Русская церковь (или "Белеет парус одинокий..,")
  
   Написано хорошо, но - не зацепило. Возможно, субъективное - не люблю "братьев" во всех проявлениях. 8.
  
   Вне групп
  
   Прудков Владимир. Сокрушение сердца.
  
   А вот понравилось. И ничего не добавить, не убавить. 10.
  
   Тихонова Татьяна Викторовна. О рукоделии и земельном вопросе.
  
   Интеллигенты были всегда. Образ получился реалистичный донельзя. 9.
  
   Матюшина Людмила Евгеньевна. Сердце композитора.
  
   Грустно, лирично. Очень страшно. 10.
  
   Бердник Виктор. На Молдаванке (из писем другу)
  
   Несмотря на фривольное название, это действительно больше напоминает письмо-воспоминание. Автор - поклонник Бабеля, ностальгия по детству видна невооруженным глазом. В общем, написано душевно. 9.
  
   Кузнецов Андрей Евгеньевич. Старая гармонь.
  
   Не совсем реалистично, хотя, конечно, хорошо написано. 8.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"