Михеев Михаил Александрович : другие произведения.

Отзывы на конкурс Рт 2019, финал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Не считаю себя профессиональным критиком, поэтому могу высказывать исключительно свое мнение. Оно не истина в последней инстанции, возможно, я не прав. Не обижайтесь, если что не так - я тоже человек, а человеку свойственно ошибаться. Оценки, естественно, по десятибалльной шкале.
  
  
   1. Прудков Владимир. "В Греции все есть"
   Скажу честно, мне не пошло. Не то чтобы плохо написано - хорошо. Но вот я, наверное, имею чуточку другую призму восприятия. На мой взгляд, мелкая проблема, пафосный финал. Из плюсов - живые, дышащие, реальные герои. Которых можно встретить где угодно. 6.
  
   2. Каменщиков А.Ф. "Выход"
   Написано хорошо. Здорово написано - живой язык, понятные истории, все имеет логическую привязку, да и персонажи неплохи. Из минусов. Раньше про такое сказали бы "антисоветчина" и были бы правы. Найти в океане хорошего кучку дерьма и выставить ее как нечто краеугольное тоже надо ухитриться. В общем, исключительно по причине хорошего языка. 5.
  
   3. Леви Г. "Медали Коротаева"
   Дерьмо - оно и есть дерьмо. 2.
  
   4. Холоденко И. "Девять куриных богов"
   Не очень реальный в плане концовки рассказ. Хотя случаются совпадения и покруче. Чем-то похоже на историю с японской девочкой и журавлями. Написано хорошо, и рассказ очень добрый. Понравилось. 8.
  
   5. Политов Зяма. "О любви - вкратце".
   Ну, как сказать... В общем, на короткий рассказ многовато рассуждений. Хотя детство вспомнилось на раз, а это большой плюс. 7.
  
   6. Розовский И.Я. "Короткое лето Сэмюэля Финка, эсквайра"
   Ну, может быть, это некрасиво, но слышал я такую фразу: "Жил глупо и помер смешно". Вроде и смысл в рассказе есть, и за душу он брать должен, но - не берет, хоть тресни. Хотя читается легко, буквы сложены неплохо. 6.
  
   7. Осьмак А. "Возьми меня за руку"
   Вот так и становятся сильными. 8.
  
   8. Тил Э. "Черепаший камень"
   М-дя... Геолухи малолетние. Разом вспомнилось много чего. И написано не без огрехов, но живенько. 8.
  
   9. Юргелов Т. "Bad English"
   Ой и мрачная вещь. Но хорошо написана - аж взвыть хочется. 9.
  
   10. Шумова Е. "Айсберг"
   А вот в реальность этой истории я бы вполне мог поверить от начала и до конца. Видел подобное даже. Даже финал логичный, с достаточно четко прописанной логикой пьяной неудачницы, которая сама все запорола. И написано хорошо. 9.
  
   11. Чурбанов А.Е. "Умереть в Лондоне"
   Психология умирающего человека прописана великолепно. Сам так не смогу. Завидую белой завистью. 9.
  
   12. Филиппова Е.Л. "Настоящие мужики"
   А вот этот рассказ я читал вообще со смехом, удовольствием и взахлеб. Ситуация из разряда "нарочно не придумаешь", и участники расписаны идеально. Настроение поднялось! 10.
  
   13. Голышев Г. "Деды"
   Вот настоящая история про настоящих людей. Таким был мой дед, таким было наше детство. Написано да, с мелкими огрехами, но тема замечательная и реализована исключительно хорошо. 10.
  
   14. Ёшка "Ох, Семеновна..."
   А вот этот рассказ мне не пошел. Он неплох, скорее даже, наоборот, хорош, но - женский. Про женщин и для женщин. Разница восприятия, увы. 7.
  
   15. Бердник В. "Скажите, девушки, подружке вашей..."
   Ну, что тут можно сказать. Романтика, как ни странно, бывает порой достаточно неприятна. Это я о сути рассказа. Написано, конечно, исключительно. И финал закономерный и грустный. 9.
  
   16. Нейм Н. "Дополнительное условие"
   Весьма необычный взгляд на ту дуэль. Не знаю, насколько он соответствует истине и в плане подоплеки, и в плане причин гибели поэта, и по личностям, однако же, получился этакий почти что детектив. Написано гладко, понравилось. 8.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"