Михеев Михаил Александрович : другие произведения.

Реальная история Волшебной Страны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конспирологическая зарисовка на тему бессмертной сказки "Волшебник Изумрудного города".

  Реальная история Волшебной Страны
  
  - Ваша милость...
  - Ну, здравствуй, здравствуй, мой дурачок...
  Великая волшебница Стелла легко спрыгнула с трона и незаметно для окружающих прикусила губу. Вот так, старость - не радость. И пускай она, как все считают, владеет секретом вечной молодости, на самом деле все не так просто. Да, тело в идеальном состоянии, но разум, душа в полной мере ощущают груз прожитых лет. И потому не так-то просто изображать из себя юную, молоденькую козочку, какой она была, впервые попав в Волшебную Страну.
  - Ваше приказание выполнено, Повелительница.
  - Я знаю. Ты, как всегда, справился. Поднимись.
  Железный Дровосек встал с колен, чуть слышно скрипнув левым суставом. Металл прочен, но и он стареет. Впрочем, до свалки и отправки в утиль ее лучшему творению еще далеко. Сделала она его на совесть.
  Да, ее лучшее творение... Несколько веков назад они, четыре молодые колдуньи, бежали из внешнего мира. А куда деваться? Даже более опытных и сильных люди тащили на костер. Те, разумеется, были против, защищались, как могли, и, порой, небезуспешно. Но, увы, времена Мерлина, когда люди поклонялись колдунам, давно прошли. Церковь грамотно и аккуратно вплела в их сознание, что магия - зло, вырастила и взлелеяла это убеждение, а потом... В общем, большинство чародеев погибло, даже не поняв, что происходит. Остались слабейшие, те, на кого обращали меньше внимания. Этих брали измором. Те же, кто успевал бежать, влачили жалкое существование. Вдобавок, с каждым днем слабели магические потоки...
  Их четверка, ученицы одного старого мага, держалась вместе, потому и отбилась. Вместе же они и бежали, найдя в старинной книге упоминание о затерянной в мертвых песках стране. И они действительно нашли ее - оазис у разлома в иной мир, из которого шел поток сырой природной магии. Великан-чародей, некогда пробивший этот тоннель, обеспечил себя на халяву источником силы, и, когда умер, он продолжал действовать. Клад, иначе и не скажешь.
  Тогда между ними и произошла первая размолвка. Опасность исчезла, а вместе с ней и то, что сплачивало их дружный женский коллектив, в котором каждая желала быть первой среди равных. Как только до драки не дошло... Но тогда они сумели договориться, главным образом, потому, что любой, заявивший о своих правах, рисковал получить бой сразу против троих. А этого не потянула бы даже Гингема...
  Да, Гингема... Сильнейшая из их четверки, единственная, которая была настоящим боевым магом. Любую из подруг шутя переломила бы через колено, справилась бы и с двоими, но против троих... Тем более, Виллина подсуетилась. Она все же специализировалась на психологии, магии сознания. Реальные ее силы были невелики, но убедить могла кого угодно и в чем угодно. Вот и Гингеме благодаря паре несложных трюков, ухитрилась задурить голову. В общем, обошлось без драки, и страну поделили, благо места хватало всем. И каждый занялся тем, что считал нужным.
  Аскетка-Гингема хотела отомстить тем, из-за кого ей пришлось в одной ночной сорочке спасаться из пылающего дома. Отомстить за погибшую семью. Боевой маг, она подошла к делу серьезно и обстоятельно, для начала окружив Волшебную Страну кольцом страж-камней, а потом начала копить силы для удара, который поставил бы крест на владычестве людей. Пускай не на всей планете, но на этом континенте уж точно. Ей было плевать на роскошь, жила в пещере, вся отдавшись мести, и потому подданные считали ее злой ведьмой. Хотя какая она злая? Старая, уставшая, сжигаемая одной мыслью женщина... Единственная, обладающая достаточной мощью и умениями для того, чтобы заставить магию действовать и вне кольца гор, и с каждым годом становящаяся все сильнее и сильнее.
  Бастинда предпочла укрепиться и отгородиться от всего мира. Мастер зверей, с ними она и предпочитала общаться, а люди для нее служили лишь поставщиком пищи да уборщиками помещений. Стелла подозревала, что крыша у нее поехала еще до того, как они прибыли в эти места.
  Виллина. Эта хитрая бестия с внешностью благообразной рассудительной бабульки управляла своим уделом весьма рационально. Про нее и не слышно было, честно говоря - наладила процесс, внушила остальным, что она самая лучшая, самая мудрая... Ну, еще ментальный блок, чтоб ни у кого и мысли не возникло косо на нее посмотреть. В общем, жила в свое удовольствие.
  Ну и она, Стелла. Привыкшая к восхищению красавица. Пиры, балы, охота... Впрочем, ей повезло - кусок, который она успела хапнуть, был самым богатым. И, в принципе, сложившиеся расклады ее устраивали.
  А потом появился ОН. Гудвин. Сволочь первостатейная. Это уже позже выяснилось, что никакой он не маг, обычный мошенник, а в первый момент, удачно сыграв на суеверии местных крестьян, он сумел укрепиться. Ну а потом показал себя умным правителем, из ничего создав крепкий, самодостаточный город-государство с уровнем жизни, недостижимым для соседей. И стало ясно, что если его не остановить, он постепенно распространит свое влияние на всю Волшебную Страну.
  Вот тогда и появилась Виллина со своей идеей. Объединить ресурсы - и раздавить! Но как? Гингеме было плевать, у нее другие интересы, Бастинде... Этой главное, чтоб ее не трогали. Даже когда она в открытом столкновении победила Гудвина, преследовать его не стала. Стало быть, отнять их силу. Хотя бы у Гингемы. Идея показалась логичной.
  Виллина сработала мастерски. С Гингемой они считались если не подругами, то хорошими знакомыми, и, соответственно, ее приезд в гости никакого удивления не вызвал. Единственно, пришлось немного подождать, пока не завершится творение заклинания... Именно на этой стадии Стелла дала силу, а Виллина аккуратно вплела ее в структуру заклинания не ожидавшей и не заметившей подлости Гингемы. Ну а потом крак - и на голову чародейке падает старый фургон. В небо его подняла магия, но падал он самостоятельно, и потому антимагический щит, поставленный Гингемой, его не остановил. В общем, у них получилось!
  А потом оказалось, что фургон был не пустой. В нем прилетела случайно оказавшаяся внутри в момент урагана девочка. И местные, народ бесхребетный и внушаемый, тут же объявили ее феей. А молва разнесла слухи мгновенно. И что делать с ребенком, имеющим такой статус? Правильно, использовать!
  Виллина просчитала ситуацию мгновенно, Стелла одобрила. Оставалось наплести Элли сказку про Гудвина да подсунуть ребенку башмаки Гингемы, предварительно сдернув их с ног покойной. Могучий защитный артефакт пригодился. Элли дошла... А еще по дороге обзавелась группой поддержки.
  Лев с комплексом неполноценности и ожившее чучело были местными, а вот Железного Дровосека создавала Стелла. Железный голем - вершина магической технологии. Он обеспечил прорыв вначале до Изумрудного города, а потом и до Бастинды. Правда, пришлось малость помучаться, выдумывая ему легенду, но дети наивны, а чучела глупы...
  Дальше все просто. Чуть-чуть помочь девочке магией в момент, когда она обливала Бастинду водой. В ведре это была еще вода, но в момент, когда она накрыла Бастинду, это была смесь азотной и соляной кислот. Растворяет даже золото, что уж говорить о придурошной старухе.
  Гудвина им удалось подтолкнуть к возвращению домой. Ни тебе войн, ни тебе усилий. Только вот девчонка отстала. Ну и ладно. Рассказала ей Стелла об одном незадокументированном ранее свойстве башмаков (можно было и раньше рассказать, но - зачем? Ведь она тогда немедленно отправилась бы домой, и весь план полетел бы коту под хвост), и потенциально опасная конкурентка исчезла. Правда, чуть позже она пару раз возвращалась, и сестренка ее приезжала, но это уже так, ни на что не влияющие мелочи. Главное, Волшебная Страна стала в их с Виллиной безраздельной власти. Ну, в самом деле, кроме никому не нужных бывших подданных Гингемы, радостно ложащихся под кого угодно, и сопротивляться-то было некому. Железный Дровосек, верный слуга Стеллы, правил единственной страной, имеющей хоть какой-то военный потенциал, а Страшила засел в Изумрудном городе и, сам того не понимая, выполнял все, что приказывала Стелла. Правда, были еще рудокопы - но этими управляли тайком, через все того же Страшилу. Красота!
  - Я довольна тобой.
  Железный Дровосек склонил голову, неподвижное металлическое лицо, как всегда, осталось бесстрастным.
  - Благодарю, госпожа.
  - Можешь идти, - Стелла повернулась, чтобы идти к трону. И умерла.
  Голем аккуратно вытер топор. Вот и все. Из пространственного кармана выглянула Виллина:
  - Ну, что?
  - Все как вы и предполагали. Она не ждала удара.
  Виллина хихикнула. Вот так. Может, она и слабейшая из всей четверки, но манипулировать людьми - ее профессия. И не только людьми. Если голем имеет сознание, перехватить управление не так и сложно. А Стелла... Вечно молодая дура даже не подозревала, что ее может возненавидеть собственное творение. И теперь Волшебная Страна безраздельно принадлежит ей одной! Остался последний штрих.
  - Уничтожь Страшилу и Льва.
  - Слушаюсь, госпожа.
  Шелест рассекаемого воздуха, и голова Виллины с навеки застывшим изумлением на лице мячиком катится в угол зала. Железный Дровосек вновь вытирает топор. Окидывает взглядом трупы и выходит. Голем имеет сознание. А вместе с сознанием и душу. И, может быть, его сердце лишь мешочек с опилками, но что такое дружба оно чувствует. И никто и никогда не смеет поднимать руку на его друзей!
Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"