Михеев Михаил Александрович : другие произведения.

Рейдер 2 Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 5.

   Их восемь - нас двое,
   Расклад перед боем
   Не наш но мы будем играть...
   (В.Высоцкий)
   Они опоздали. Когда маленькая эскадра вошла в родное пространство Виктора поразил шум в эфире. Конечно, он не был большим знатаком в области связи, да и сюда за последние три года наведывался лишь дважды, но полностью забитые каналы, невероятное количество шифрограмм, передающихся самыми разными способами, и это на самом краю системы было, по меньшей мере, странным.
   Истина открылась, едва они пересекли орбиту Юпитера - навстречу им шуровала эскадра Кошкина, причем мчались его корабли так, как будто черта увидели. Впрочем, сблизившись с кораблями Виктора, эскадра сбросила скорость и Кошкин вышел на связь, задействовав шифрованный видеоканал, что само по себе наводило на размышления. Виктор в свою очередь лег в дрейф и ответил на вызов.
   Кошкин выглядел осунувшимся и, хотя видеоэкран не мог на таком расстоянии передать изображение с достаточным качеством, было заметно, что он нервничает, даже не слишком пытясь это скрыть.
   - Привет, Вить.
   - Здравия желаю, товарищ адмирал.
   - Да ладно тебе, адмирал - это от слова ад... В общем, разворачивай корабли, становись ко мне в кильватер и дергаем отсюда.
   - Да что случилось-то? К чему такая спешка?
   - Потом, все потом.
   - Сейчас, - в голосе Виктора зазвучала сталь.
   Кошкин вздохнул, вполголоса помянул недобрым словом разболтавшихся на вольных хлебах молокососов и ответил:
   - Нас опередили. Все было готово, а вчера утром на нас навалились армейцы. Дракона накрыли прямо в бункере.
   Дальше можно было не объяснять. Разведка, как и любая спецслужба - сила, но сила специфическая. Одно дело государственный переворот, тогда великолепно обученные профессионалы способны порвать любого, причем прежде, чем кто-то отреагирует. Но ситуация в корне меняется, когда вмешиваются вояки, причем когда они бьют первыми. При всех своих возможностях, разведчики - это всего лишь незначительные по количеству подразделения вооруженные, в основном, легким стрелковым оружием. Нет, конечно, армейская разведка - служба серьезная, с артиллерией и бронетехникой, но она АРМЕЙСКАЯ и подчиняется армейскому же начальству, а в данном случае рассматривается именно разведка классическая, причем не вся, а только дальняя космическая разведка. Да еще и, опять же, не в полном составе - Дракон, какой бы он не был гений-талант, имел весьма ограниченное количество последователей. Поэтому и нужен был Виктор с его головорезами - усилить ударные группы, общим числом не дотягивавшие пока что даже до батальона.
   Армия - это, в первую очередь, огромная масса людей, предназначенная для открытого масштабного боя и соответственно вооруженная. Поэтому, даже если разменивать людей одного к десяти, это ничего не решает - армейцы задавят числом. А когда они, к тому же, бьют первыми, да еще в момент, когда заговорщики собрались в нескольких точках (интересно, какая Иуда сдала?), то у последних не остается даже теоретических шансов уйти. С пистолетом против танка не очень то и попрыгаешь.
   То же наверняка было в космосе. У Дракона наверняка, кроме Кошкина, были и другие выходы на эскадры. Но вот выиграть бой против насчитывающего несколько сотен кораблей военного флота, когда у тебя два, ну три десятка кораблей, весьма и весьма проблематично. А учитывая то, что в разведке практически все корабли - легкие крейсера, то даже пары линкоров хватит, чтобы их передавить, как котят.
   У заговорщиков был единственный шанс - провернуть все раньше, чем кто-либо опомнится и поставить остальных перед фактом. Весь опыт русской истории показывал, что это - вполне выполнимый расклад, да и у Дракона наверняка было что-то в рукаве, но силовое противостояние с армией, причем в такой момент он, похоже, предусмотреть не мог.
   - Вы видели, что там было?
   - Когда мы это увидели, бункер уже догорал. Мы сделали ноги, пока не взялись за нас.
   Виктор задумался на секунду и зло бросил:
   - Я иду к Земле.
   - Ты что, с ума сошел?
   - Я - нет. У меня на крейсерах топлива на один прыжок, а на транспортах и того нет. Мы с заправщиков все выкачали, даже с собой их не потащили больше. Может, на ваших кораблях есть где разместить девять тысяч человек? У меня системы жизнеобеспечения позволят принять две сотни на все три корабля.
   - Бросай транспорты, с крейсерами потом разберемся, сейчас главное отсюда уйти.
   - Да пошел ты! - это было жуткое нарушение субординации, на Виктору было все равно и он не следил за словами. - Я своих не бросаю. Хочешь - дергай. А я сам разберусь со своими проблемами.
   - Молчать! Мальчишка...
   - Отвали. "Денеб", "Сириус", слушай мою команду: прикрывать транспорты, идем к Марсу. На транспортах: ребята, пожалуйста, не отставайте. Если у вас опять полетит что-нибудь, то подставите нас всех.
   С "Денеба" ответили сразу, с "Сириуса" - чуть погодя. Веселый баритон Кэвина (он шел на "Сириусе") доложил, что капитан попытался отдать приказ развернуться вслед за Кошкиным, но его нейтрализовали и сейчас он, Кэвин, принял командование.
   "Ну вот, подумал Виктор, и человек Кошкина. Интересно, есть ли еще? Впрочем, на "Денебе" явно готовы идти за мной, а на "Сириусе"... Там сильный штурман и хороший артиллерист. Пусть Кэвин пока за капитана, он хоть сможет держать экипаж в узде, а потом разберемся".
   Крейсера скользнули вперед, плавно разгоняясь. Вдруг эфир прорезал сочный мат и один из кораблей эскадры Кошкина устремился к ним. А еще через секунду на экране нарисовался Айнштейн собственной персоной:
   - Мужики, я с вами!
   - А ты что здесь делаешь? Дуй домой! Тебя-то тесть прикроет.
   - Никого он уже не прикроет, ему свою бы шкуру спасти. Мной он, если что, только откупиться и сможет.
   - Лады. Тогда давай мне в кильватер.
   Еще через пару минут к ним присоединились оба "Снегиря" и один "Петропавловск", три других "Петропавловска", помедлив секунду, направились вслед за "Кронштадтом".
   - Что ты собираешься делать?
   Айнштейн задал Виктору вопрос, интересующий всех. Хотя Виктор и был младше остальных командиров кораблей и по званию, и по возрасту, но вел их сейчас он и так получилось, что командиром пришлось стать именно ему.
   - Здесь неподалеку должна быть французская база, на ней заправимся.
   - Да кто нам даст?
   - А кого мы будем спрашивать?
   - Вить, - попытался урезонить его Айнштейн, - это же пиратство.
   - Ты что, с дуба рухнул? - Виктор чуть не рассмеялся. - Мы уже мятежники и, если нас поймают, кончим жизнь на виселице. Если нас объявят еще и пиратами, ничего принципиально не изменится. А у французов мы сможем заправиться и дернуть куда захотим - главное, чтобы те не сообразили раньше времени, что мы начали выносить свои разборки наружу. На международные скандалы мне плевать. Больше того, если я не найду у французов того, что мне надо, я прогуляюсь до китайской базы, она здесь, недалеко.
   - Ты еще и с китайцами хочешь...
   - Да ничего я не хочу, но китаез я в принципе не боюсь. У нас сейчас семь крейсеров, если что, мы разделаем на выбор любую половину китайского флота. Мы это знаем, и они это поймут разом, так что разве что обругают вслед.
   Остальные капитаны тихонько помалкивали, но было ясно, что они уже смирились с ролью ведомых. Тоже неплохо, если вдуматься.
   Набег удался на славу. Французы даже представить себе не могли, что их, нейтралов, кто-то возьмет за жабры. Поэтому вид пяти крейсеров (трофейные американские корабли остались прикрывать транспорты), решительно берущих их на абордаж, поверг их в шок. Даже отправить сигнал на Землю они не смогли - русские буквально накрыли их непроницаемым облаком помех. База была захвачена менее чем за пять минут, благо никто и не думал сопротивляться. Конечно, лягушатники были вооружены, но, во первых, они трезво оценивали свои силы, а во вторых, особой славы как солдаты не имели аж со времен Наполеона. Поэтому, когда вцентр управления базы вошел человек с тяжелым лучеметом на перевес, из-за спины которого скалились ТАКИЕ разбойные рожи, и, вежливо поздоровавшись, предложил продолжать работу в прежнем режиме, после чего обрисовал ситуацию с транспортами, которым ну очень надо заправиться, его слова восприняли с полным пониманием и заправку начали осуществлять в таком хорошем темпе, что перекрыли все существующие нормативы.
   Пока транспорты, присосавшиеся к базе, как поросята к свиноматке, принимали топливо, Виктор с Айнштейном и десятком десантников с "Ганнимеда" прошлись по базе с целью обнаружения чего-нибудь нужного и важного, что может пригодиться в жизни и что можно по быстрому прихватизировать - если уж решили пиратствовать, то надо начинать сразу, а не жевать сопли пока за ними погонятся. Увы, маленькая вспомогательная база не имела в своих закромах ничего ценного, даже топлива было маловато, по всему выходило, что придется грабить китайцев. Конечно, это потеря времени, но не делать же ноги при одном намеке на проблемы, как запаниковавший Кошкин?
   Однако, база все таки приподнесла им сюрпризы в количестве двух штук. Сюрприз первый оказался в ангарах, где обнаружилось сразу восемь новеньких, с иголочки драккаров-истребителей. Очевидно, они предназначались для обороны базы и могли серьезно попортить жизнь одинокому пирату, хотя, конечно, против эскадры были вовсе даже не величиной. Это, конечно, было удачей, потому что французские драккары - это вещь, любой понимающий человек скажет. Эти машины превосходили и американские, и русские аналоги, но на экспорт французы их никогда не поставляли, наученные горьким опытом. Поставили как-то на Ближний Восток, а потом, в очередном конфликте, сами с ними и столкнулись. Драккары, а также изрядное количество вооружения и запчастей к ним тут же оприходовали. Четыре приняли ангары "Ганнимеда", остальные кое-как распихали по эскадре, логично решив, что запас карман не тянет.
   Вторым сюрпризом оказалась встреча со старым знакомым. В одном из переходов они наткнулись на группу десантников, тащивших нескольких пленных в форме французского иностранного легиона. Удивительного в этом ничего не было - легионеры частенько привлекались для охраны не слишком важных объектов, при этом в плен они предпочитали не сдаваться, потому как на наемников никакие международные конвенции не распространяются. Очевидно, и здесь они попробовали оказать сопротивление, но их скрутили быстри и практически без потерь, если не считать за таковую разбитый нос одного из десантников.
   Правда, ничего плохого легионерам, раз их уже не грохнули в бою, делать никто не собирался. Сами вне закона, так что смысл? Да и без крови обошлось, взяли-то врасплох. Но при виде одного из пленных глаза Виктора полезли на лоб.
   - Гейнц, вы ли это? - удивленно воскликнул он, жестом приказывая десантникам отпустить пленного.
   - Ну конечно, я, а кого вы еще ожидали увидеть? - сварливо ответил пленный, отряхивая мундир, изрядно пострадавший при пленении.
   - И что же вы делали здесь, герр Роммель?
   - Чего-чего... Прозябал, по вашей милости.
   - Ну-ка, с этого момента поподробнее, - Виктор заинтересованно склонил голову.
   - А чего тут подробнее? - Роммель пожал плечами. Он был немногим ниже Виктора ростом, похож сложением и ненамного старше, только белобрысый, как многие немцы, однако если движения Виктора были этакой смесью силы и гибкости, то Роммель впечатлял скорее нордическим спокойствием. - Меня обменяли на какого-то вашего разведчика, а потом с треском разжаловали и выперли со службы. Я их понимаю, конечно, но эта сволочь, которая председательствовала в трибунале, так распиналась... А сам, гад, бросил в свое сремя корабль с экипажем, когда их джапы на абордаж взяли, и сбежал на драккаре. И ведь ничего доказать не смогли, все знают, но свидетелей-то нет!
   - И что дальше?
   - Дальше? Отец у меня - мужик старой закалки, торжественно от меня открестился, семьи нет - не сложилось как-то. Жить на что-то надо, а я только и умею, что воевать. Вот и подался в иностранный легион, карьеру с нуля пришлось начинать. Вон, до лейтенанта дослужился, - Роммель щелкнул себя по погону. - А теперь и здесь с карьерой покончено. Вашими, кстати, усилиями опять. Осудить, конечно, не осудят, но контракт не продлят и звания следующего не увижу. Хоть в пираты подавайся.
   - В пираты, говоришь... - Виктор задумался на миг. - Ну вот, мы сейчас самые настоящие пираты и есть, без никаких домыслов. Как, со мной пойдешь? У меня грамотных офицеров дефицит.
   - А и пойду, - Роммель пожал плечами. - Терять мне уже нечего.
   - А остальные?
   - Да думаю, тоже пойдут. Все мы сейчас в одной лодке. Переговорить дашь?
   - Говори, только недолго.
   Пока Роммель разговаривал со своими сослуживцами, Виктор размышлял над прихотливами извивами человеческой судьбы и посмеивался над тем, как незаметно они с немцем перешли на "ты". Вот ведь, действительно, старые знакомые, получается. А и вправду старые, три года, как-никак.
   - Трое согласны, двое твои земляки, кстати, а остальные рисковать не хотят, - Роммель подошел неслышно, а может, Виктор просто задумался.
   - Хорошо. Вы трое - на "Ганнимед". Саня, проводи. Остальных заприте где-нибудь и пускай сидят, пока мы не отвалим.
   Сержант-десантник браво откозырял и, жестом приказав новобранцам следовать за ним, загрохотал ботинками по направлению к причалам. Вслед за ними, бдительно держа под рукой лучеметы, двинулись четверо десантников. Перехватив недоуменный взгляд Роммеля, Виктор пояснил:
   - А чего ты хочешь? Доверие еще заслужить надо. А с тобой, Гейнц, мы сейчас кое-что обсудим. Что ты знаешь о китайской базе по соседству? Я не в курсах совершенно, да и остальные как-то по таким переферийным базам никогда не специализировались, так что мы знаем только то, что она есть. Ты, можно сказать, местный, так что давай, рассказывай.
   Ромель кивнул и рассказал, что знал. По мере рассказа и Виктор, и Айнштейн совершенно независимо пришли к одному выводу: то, что надо. Большая перевалочная база с хорошими запасами топлива и продовольствия - на нее базировались китайские геологические партии, работающие в поясе астероидов и на спутниках Юпитера. Как и все китайские станции, технически довольно отсталая и потому с большим экипажем, но это, скорее, чисто психологический момент - солдаты из китайцев никакие. Тк что за жабры их взять не то чтобы просто, но и ничего невозможного в том нет. Правда, в охране там аж целый крейсер, но крейсер, как и все там, китайский, для любого из кораблей Виктора - движущаяся мишень, не более.
   - Только вот, - заметил под конец Роммель, - туда буквально вчера перегнали линейный крейсер.
   - Что за крейсер? - насторожился Айнштейн.
   - Новейший, немецкой постройки, типа "Кайзер". Только что построили, даже названия еще нет - только код, цифры-буквы. Ускоглазые его прикупили не знаю уж какими правдами-неправдами, а может, и в аренду взяли. Честное слово, не взяли. Перегнали сюда, а то в последнее время пираты уже совсем охамели, выпотрошили несколько геологических партий, а китайцам на своей развалине за ними не угнаться, да и догонят - неизвестно, кому еще хуже будет.
   Виктор с Айнштейном переглянулись. Тип "Кайзер" - это серьезно, по огневой мощи и бронированию кораблик превосходит любой американский аналог, да и русский, пожалуй, тоже. Про корабли остальных стран лучше даже не упоминать, им при встрече с "Кайзером" остается только молиться. Пожалуй, чтобы бороться на равных с таким кораблем нужен по меньшей мере линкор.
   Посмотрев на вытянувшиеся лица офицеров, Роммель довольно рассмеялся:
   - А теперь - изюминка! Корабль пришел сюда прямо с верфи. Экипаж ожидается только через пару дней, а сейчас на крейсере только перегонная команда.
   - Откуда знаешь? - шумно выдохнул Айнштейн.
   - Откуда? Да оттуда. Ты думаешь, почему мы здесь сидели? Здесь станция радиоперехвата, а мы этих разведчиков доморощенных охраняли. Я с одним скорешился, он от нечего делать языком почесать любил, теперь вот пригодилось. В общем, там линейный крейсер без экипажа и три корабля обеспечения. Берете в качестве приданого?
   - Берем, - улыбнулся Виктор. - Вот свезло так свезло! Александр Павлович, - обратился он к Айнштейну. - Подбери, пожалуйста, экипажи для "Кайзера" и для кораблей обеспечения. И давай, через пол-часа стартуем - времени не так уж и много...
   Китайцев взяли вполне чисто, по тому же сценарию, что и французов. Единственное место, где было оказано сопротивление, оказался старый патрульный крейсер, стоящий у причала. Конечно, под прицелом орудий сразу трех крейсеров, самый слабый из которых вдвое превосходил его по огневой мощи, кораблик сидел тихонечко и не дергался, но вот когда абордажная группа попыталась попсть на борт китайцы уперлись рогом и открыли стрельбу. Правда, толковых солдат у них оказалось маловато - сопротивление сломили в течение пары минут. Обошлось без жертв среди десантников, а вот о китайцах так было не сказать - разозленные неожиданным отпором, десантники так отходили весь экипаж тяжеленными берцами, что последних пришлось выносить из корабля на руках.
   Линейный крейсер был красив той спокойной красотой силы, которая так свойственна немцам. Что-то в нем было... Готическое, что ли? Виктор улыбнулся и первым взошел на борт, проведя рукой по теплой броне: "Надеюсь, мы с тобой подружимся". Он уже решил, что этот корабль будет его и только его. Вообще, он воспринимал корабли, как живые существа и этот конкретный крейсер внушал ему непреодолимую симпатию.
   Перегонная команда сопротивления не оказала - послушно подняли руки и быстренько смылись. Правда, из корабля их не выпустили - у кого-то же надо было учиться управлять этой махиной. Корабль был полностью загружен для дальнего похода, арсеналы полны. В ангарах - четыре ударных драккара. Пожалуй, если бы на этом крейсере был экипаж, вся мятежная эскадра была бы ему на один зуб.
   - Александр Павлович, - улыбнулся Виктор, спустившись на пристань. - Принимайте "Ганнимед". "Витязя" сдадите старпому, но пускай он подчиняется вам непосредственно, вы лучше меня знаете, как его лучше использовать. И подберите мне пару-тройку специалистов по трофейной технике. Я со своими людьми перебираюсь на "Орла".
   - Какого орла? - не понял Айнштейн.
   - Вот этого, - похлопал Виктор по броне трофейного корабля. - Этот корабль теперь будет зваться "Орел", прошу любить и жаловать.
   Айнштейн молча кивнул и зашагал к своему крейсеру - помимо кадровых перестановок надо было еще руководить разграблением базы, бункеровкой крейсеров, подбором экипажей для кораблей обеспечения и еще многим. Михайлов, конечно, лидер по натуре и удачливый... адмирал. Да, пиратский адмирал, что теперь говорить, но мелочами придется заниматься ему, куда теперь деваться?
   Небольшая заминка произошла только с китайским крейсером. С одной стороны, корабль, на удивление, оказался довольно приличным, во всяком случае, по меркам туземцев. Ходовые качества у него оказались вполне на уровне, даже получше, пожалуй, чем у "Снегирей", да и радиус действия неплох, а вот огневая мощь... Ну, не будем о грустном. Хотя кораблик, конечно, ухоженый, оставлять такой стремно, подрывать - жалко, а давать его кому-нибудь из старших офицеров - оскорбление. Но тут Виктору на глаза попалась принцесса, которая, все так же на правах порученца, следовала за ним. Виктор хмыкнул и на мгновение задумался...
   - Кала, девочка, а как ты смотришь, если этот кораблик будет твоим?
   - Положительно, - девушка тряхнула головой. - Но не справлюсь.
   - Это почему?
   - Знаний не хватает.
   - Исправим, - Виктор усмехнулся. - Гейнц, пойдете старпомом к девушке?
   - А почему бы и нет? - флегматично покачал головой Роммель. - Все лучше, чем быть непонятно кем.
   - Ну и замечательно. Подберете пока экипаж из молодежи, а потом разберемся. И бегом, бегом...
   Роммель откозырял и стремительно зашагал по причалу. Виктор печально улыбнулся - вот и выросли ученики, сами теперь кораблями командуют. Впрочем, справятся ли - еще вопрос.
   - Поучать тебя не буду, но поаккуратнее с этим фрицем. Он - мужик наверняка опытный и знающий, но все-таки чужак.
   - Понятно, - кивнула девушка. - Я возьму на борт человек пять из наших?
   - Само собой, - кивнул Виктор. - И прихвати пару механиков поопытнее, все-таки техника незнакомая. Как корабль назовешь? А то эти иероглифы - тупость редкостная.
   - "Единорог".
   - "Единорог", - медленно, по слогам произнес Виктор, как бы смакуя слово. - Нормально - и красиво, и по королевски. Ладно, беги, подбирай команду, незачем это пускать на самотек.
   С китайской базы стартовали часов через пять, увеличив эскадру на два военных корабля и три корабля снабжения, загруженных топливом, хотя крейсера можно было назвать пока только условно-боеспособными. Незнакомые механизмы требовали времени на знакомство и привыкание, хотя разведчиков и учили обращению с подобными системами. Через пол часа, соединившись со второй половиной эскадры, также закончившей заправку и снявшейся с французской базы, все командиры кораблей и старшие офицеры дружно собрались во впечатляющей своими размерами рубке "Орла" дабы решить, что делать дальше. Вот по этому поводу у людей были заметные разногласия. Хорошо хоть времени было пока что в достатке - на обоих базах средства связи были аккуратно выведены из строя, так что, пока разберутся, что к чему, новоявленные пираты успеют скрыться.
   Что возвращаться на Землю никак нельзя все понимали и были в этом единодушны - в смутное время не пощадят. Единственно напрягало всех то, что у подавляющего большинства на Земле остались родственники, однако тут поделать пока было ничего нельзя. Оставалось только переждать, чтобы потом, когда все немного успокоится, попытатьсявытащить родных, хотя, нодо сказать, в использовании заложников российские спецслужбы в последние полсотни лет замечены не были.
   А вот куда идти дальше? Одни хотели идти на соединение с Кошкиным, рссчитывая, что объединенная эскадра будет силой, на которую не вдруг решат пасть разевать, другие предлагали рассыпаться, потому как пытаться найти одиночный корабль сложнее, чем эскадру. Виктор, сидевший во главе стола, внимательно смотрел на них и чуть заметно улыбался - он-то уже все для себя решил и обговорил с Айнштейном.
   - Вот что, господа-товарищи вольные пираты, - начал он, когда спорщики немного выдохлись. Сказал он это очень спокойно, негромко, но его услышали и заткнулись. Виктор, не вставая, обвел всех взглядом и продолжил: - На соединение с Кошкиным я не пойду и остальным не советую. Мало того, что он сдрейфил... Да-да, сдрейфил, - чуть повысил он голос видя, что ему пытаются возразить. - Он рванул прочь с орбиты даже толком не оценив обстановку. Конечно, судя по тому, что мы узнали у французов, поступил он правильно, но все таки своего командира, что ни говори, он бросил. Честное слово, я от него такого никак не ожидал. Впрочем, бывает, запаниковал человек, свои-то, если что, пострашнее любого врага будут. Но пример показательный - любого из нас, думаю, он так же бросит, если это будет выгодно. Да вы сами недавно это наблюдали. И потом, что он нам может сейчас предложить? У него ничего нет - ни судов обеспечения, ни базы. Затаиться, как крысы, или выродиться в обычных пиратов, другого выхода с ним у нас не будет. У меня есть отлично оснащенная база на планете и примерно дивизия неплохо подготовленных солдат, да вы и сами там бывали, знаете, а недалеко отсюда, в соседнем пространстве стоят еще два корабля обеспечения, причем я оставил им приказ подготовиться к приему эскадры. Стало быть, они уже загружены топливом. Я со своими кораблями и Александр Павлович (Айнштейн согласно кивнул головой) со своими двинемся к ним, а потом - на базу. Это даст нам и время, и возможность, при нужде, говорить с нашими преследователями если не на равных, то хотя бы чувствуя за спиной точку опоры. Итак, шесть боевых кораблей и оба транспорта с десантом идут со мной, остальные - решайте сами. Если захотите уйти, я дам вам один корабль обеспечения и делайте, что хотите. А если будете со мной, то имейте в виду - командовать буду я и только я. Или полное подчинение - или убирайтесь.
   Споры были недолгие - хотя многих коробила абсолютно недипломатичная прямота Виктора, но правоту его слов признали все. Единственное сомнение, высказанное старпомом одного из "Снегирей", было в том, что Кошкин и сам может захотеть воспользоваться этой базой. Виктор усмехнулся и пояснил, что они отстают по времени очень ненамного, а с судами обеспечения, заправляясь на ходу, обгонят "Кронштадт" в любом случае. Так или иначе, согласие было достигнута и вскоре свежеиспеченная пиратская эскадра легла на курс межпространственного перехода.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"