Михеев Михаил Александрович : другие произведения.

Вечный воитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кем бы ты ни был, главное, ты - русский.

  - Товарищ капитан, а как это у вас получается?
  - Что именно? - высокий, худощавый офицер лет пятидесяти на вид закончил протирать козырек фуражки от пыли, осмотрел его, остался удовлетворен результатом и водрузил головной убор на его законное место.
  - Ну, я же сам видел, вы как в траншею к немцам запрыгнули, так вас из автомата, в упор...
  - И ни царапинки, - хохотнул капитан, щелкнул пальцами и глядя в остекленевшие глаза сержанта, медленно и внятно сказал: - Ты видел, как немец в тот момент споткнулся и выстрелил в землю...
  Вот ведь неугомонный, все-то он примечает, в третий раз уже, - думал офицер, час спустя забрасывая испорченную гимнастерку в дальний угол и доставая новую. - Хотя, конечно, сам виноват - осторожнее быть надо. А с другой стороны, промедли он тогда - и этого самого сержанта как раз и пристрелили бы. А они, как ни крути, вместе от самой Москвы шагают.
  Вот так, и кто бы подумал, что жизнь подобные фортели выдаст? Илья Добрыня, Алеша и десятки менее известных, но столь же славных богатырей давно умерли. А он все еще жив. И будет жить еще долго. И, когда богатырей не стало, сражаться за родную землю пришлось именно ему. Такая вот ирония судьбы... А куда деваться? Да, многие считают его злодеем, в чем-то они даже правы, но он русский, и это главное. А значит, придется идти до Берлина, куда ж деваться.
  Кащей Бессмертный аккуратно расправил складки на гимнастерке, затянул ремень и вышел из землянки - командир должен подавать пример и храбростью, и аккуратностью. И никуда от этого не деться. А Берлин... Да будет вам Берлин. В первый раз, что ли...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"