Михеев Николай Николаевич : другие произведения.

Ночной Стрелок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из дуэлей

  Ветер... Ветер в волосах, в складках одежды, вокруг меня и даже немного внутри. Он приносит дождевые тучи, запахи моря и полевых трав. Он может быть ласковым и теплым. А может и оглушающим, сбивающим с ног. Ветер приносит зловоние гниющей плоти, запах окисляющейся стали и давно немытых тел. Но главное, он уносит с собой мой след. Запах моей крови, сочащейся из раны в предплечье. Капли алой влаги перестали капать еще час назад, и теперь только по запаху смогут вычислить меня ищейки Императора. Надо бежать, бежать чего бы это ни стоило. Натренированное для таких забегов тело держится уже 5 часов, но если преследователи не собьются со следа, мне не сдобровать. Сейчас лишь ветер мой союзник, уносящий вбок от меня мой след в эфире. Не хочу, чтобы мою голову повесили на Имперском стяге, в назидание нашим воинам как это сделали с Тихим, Клопом, Мельником и ... еще многими из нашего подразделения "Ночных стрелков". А теперь похоже все-же наступала и моя очередь. О-охх ... Чертов корень! Надо прекращать мечтать на ходу. Быстрее встать, и по новой: левой, левой, кочка, левой, выдох... Я могу так бежать еще долго, слышите, ВЫ! Не стоило так кричать, пожалуй. Все-таки преследователи не отстали ни на шаг, и собираются нагнать меня сегодня.
  Но я надеюсь выжить и донести важные сведания до командования. Лорд Денатор вступил в сговор с Имперским генералом! А ведь он был нашим если не союзником, то по крайней мере не врагом. Наше командование не ожидало удара в спину от этого дважды предателя. Собака Денатор, еще при старом императоре замыслил Восстание. Он собрал многих лордов и генералов в своем замке, уговорил их принять идею Отделения Хораза от Империи. А после того, как старый император умер, неожиданно отступился от своей же идеи. Заперся в фамильном замке и сидел там все 5 лет Восстания, до этого момента. Пока Уния лордов Хораза воевала с молодым императором, этот старик переговаривался с нашими врагами, выторговывая кусок пожирнее. А теперь, понимая что переломный момент в ходе Хоразской кампании наступил, решил вступить в игру.
  Когда же кончиться этот проклятый лес? Скоро я должен выбраться из него и добежать до обширного поля которое лежит до самых болот. Там у меня есть шанс скрыться. Что это за звук? Как будто кто-то в горн протрубил. Время близится к рассвету, он уже почти наступил. Неужели план врага начал работать, вращая военную машину Империи? Её смертельные шестерни перемололи уже немало народу, непонятно как Восстание продержалось столько времени. Говорят наш успех кроется в ... Что за черт???
  В какую строну я бежал все это время, если сейчас наткнулся на строй приготовившихся к бою имперцев??? Солнце восходит по правую от меня руку, значит, все правильно. Но откуда здесь быть имперцам? Дальше ведь одни болота, через них не пройти таким войском. Возможно это войска Лорда? Вот повезло, так повезло... Пожалуй на поле сейчас выходить опасно. Но и оставаться нежелательно, поэтому я пожалуй побегу по кромке леса, подальше от строя.
  "Куда же ты, птаха?" Кто это??? Что за голоса в голове? Наверное это от переутомления. Надо дышать поровнее, и поменьше мечтать!! Вдох-выдох, вдох-выдох.
  Так, вроде строй остался позади, лишь слышен затихающий лязг стали. Итак, в поле! Это самый трудный участок, лишь бы добраться до болота, а там... Но каков подлец этот Денатор! Это ж надо, продал своих же нанимателей! Я ведь своими ушами слышал на выходе из лагеря противника, находясь под прикрытием амулета, как Лорд разговаривал с кем-то. Он говорил что-то про дураков-повстанцев, и про еще более доверчивых Имперцев. Хорош план! Начать войну с Империей. Но не своими руками, а другими. А теперь ослабленная в этих краях Империя врядли сможет противостоять свежим полкам Денатора. Он силен, сильнее любого из лордов Хораза. А теперь и сильнее их всех вместе взятых. В принципе он может взять под контроль весь Хораз. Хмммм. А ведь и правда! Какой я догадливый, значит Лорд не просто объединился с Имперским генералом. Он хочет (и может!) решить все в одой битве - сегодняшней. А единственный вернувшийся из разведки и догадывающийся о планах Лорда сейчас бежит в болота, где пропадет на сутки, а может и больше. А когда я выйду оттуда, все уже будет кончено.
  "Какой догадливый, мне бы пригодился такой. Жаль, что придется тебя ..." Кто ты??? Кто со мной говорит? Что это за голос, кажется я слышал его уже. Может это действительно он - лорд Денатор? Это его голос я слышал в лагере. Да что ж это такое? Я что, кричу на весь свет о своих мыслях? Лорд-маг. Конечно, это он. Под личиной Денатора скрывается легендарный Лорд-маг. Один из основателей Империи. Её западный сторож. Против меня - простого разведчика ополченцев.
  "Я не просто основатель - я стоял у истоков этого мира. Я был всегда и буду еще очень долго. Я вечен! Империя для - лишь мгновение вечности. Ты же, мой маленький человек, вообще ничего не значишь. Ты как маленький камешек в башмаке: отвлекаешь внимание, но вытащить тебя мне просто лень" Вот так вот, да? Башмаком по морде? Понимал бы чего! Я "Ночной Стрелок", лучший разведчик на континенте! Вся твоя магия ничего не стоит, по сравнению с силой смертных людей. Нас много, и лишь благодаря нам ты еще остаешся в этом мире!
  Болото, наконец-то! Теперь-то я сбегу от них. Ага, вот и они, выбегают из леса, примерно там же где двадцать минут назад выбежал и я. Отряд вроде небольшой, конных среди них нет. Но как же они удержались за мной, лучшим бегуном Хораза? Магия, тьфу! Ага, заметили меня, оживились, руками машут. Кому, интересно? О, черт! Что это за громадина на небе - не птица ли? Размах крыльев около 5 метров, не меньше. Похоже преследователи послали за мной птицу Рох. Однако я важная цель для них! Но куда же спрятаться? Голый ландшафт, лишь кочки посреди воды. Вперёд бесполезно, назад еще глупее. Куда же? Аааа, какой противный у неё крик... Мои уши, какая боль!! Удар! Такой мягкий мох, так и приглашает прилечь и уснуть... навечно. Тишина...
  Свет бьет в лицо. Сильный, яркий свет.
  Я не хочу открывать глаза. Там уже ничего нет, незачем смотреть Туда. Сквозь веки пробивется ласковый розовый свет...
  Надо открыть глаза! Убедиться, что все хорошо, и рядом никого нет!... А если нет?... если все зря.... Лучше я полежу так еще немного. Всегда было приятно поваляться в постели, нежась в лучах утреннего солнца, при этом все еще переживая хороший сон.
   Лежать на свежей траве, в тени раскидистого дерева, лениво уворачиваясь от сдвигающихся лучей солнца. Закрывать глаза в темноте, погружаясь из неясного, холодного мрака в свою собственную мягкую темноту. Но свет слишком ярок. Значит это не солнце. Он все сильней и сильней, и мне уже невмоготу смотреть даже сквозь веки. Но постепенно яркость уменьшается, становиться приятно и легко. Свет тускнеет, и, наконец, меркнет. Теперь можно открывать глаза, там не ничего опасного для меня. Все уже позади.
  Я открываю глаза.... Вот и он, мой мучитель. Лорд Денатор, собственной персоной. Стоит надо мной. В руке у него посох из черного дерева, с навершием в виде когтистой лапы, охватывающей белый шар. В его глазах неимоверная тоска, которая сразу передалась и мне. Он смотрит на меня как на пустое место, и я понимаю что я и есть пустое место.
  Смотри-ка, очнулся, бегун. А я думал с тобой все кончено..., - Лорд задумчиво смотрел в даль, за горизонт, туда где кончались болота, и начинались степи Хораза., - Я так устал от этой борьбы, мой умирающий воин. Ты даже не представляешь каково это - быть вечностью. Видеть ваши пролетающие судьбы, впитывать в себя эти осколки вечности. И ты, следопыт, лишь осколок. Пройдет столетие и о тебе никто даже не вспомнит. Никто не запомнит разведчика, пробравшегося к штабу Имперских войск в самом разгаре битвы, и ушедшего оттуда под сопровождением личной гвардии Генерала. Никто даже не задумается о том, почему в решающий миг сражения на Долгом Поле Имперский генерал атаковал союзника - Лорда Денатора. А ополченцы сосредоточились лишь на войсках Лорда, не трогая имперцев. Но ничего этого не будет, если я сейчас опущу свой посох на твой хрупкий череп. Я ведь могу и изменить ход истории. "Ночной стрелок" должен был сбежать от преследователей, добраться до имперцев и сообщить им о своих догадках. Генерал бы поверил тебе, отпустил к повстанцам с посланием к вашим генералам. И мой замысел был бы разрушен. Так из простых судеб складывается история, из осколков воздвигается вечность. И я... позволю тебе это сделать, мой маленький следопыт. Иди, верши свою историю. Пусть все идет своим чередом, не стоило мне вмешиваться. Иди же, наконец, человек. Я буду помнить о тебе, осколок вечности.
  Что... Что он делает? Машет посохом прямо у меня перед носом. Не надо, не убивай меня! Свет! Какая боль!.....
  Ветер... Ветер в волосах, в складках одежды, вокруг меня и даже немного внутри. Я добегу, ведь преследователи кажется уже оторвались. Надо соообщить в наш штаб...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"