Михеев Сергей : другие произведения.

Билет не туда. Фаза 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.69*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Окончание "Билета не туда". Текст сырой, ошибки старался чистить, но уверен, вычистил не все. Весь этот роман интро к дальнейшим событиям в жизни Вика. В этой части происходит небольшое смешение жанров, к SF добавляется некая доля фентези. В общем, читайте, критикуйте. Надеюсь он не произведет на вас совсем уж отталкивающего впечатления.

  Фаза 3
  1
  Снова врагов, как блох на бродячей собаке, и непонятно, что с ними делать. И непонятно, что нам послали Темные боги на этот раз - имперскую элиту или обычные части. Вот повеселимся! Хотя веселья это не вызывало, на эмоциональном плане мысль о том, что на планету высаживается несколько миллионов вражеских солдат, скорее вызывала панику. Для меня, которого готовили воевать в условиях "меча и магии" такие армии просто за гранью - их невозможно прокормить, ими невозможно управлять они просто невозможны. А для технологической войны возможны столкновения и миллиардных армий, когда воюют между собой целые Звездные империи. Десять миллионов - десант на планету Х, пятьдесят - на планету Y, прочие точки соприкосновения с врагом еще сто пятьдесят миллионов. Атака на метрополию - двести миллионов, в резерве еще пара сотен. Плюс экипажи кораблей, плюс пустотные десантники, плюс мобилизационный резерв в обучении, для поддержки передовых сил. Потери в пару миллионов - бои малой интенсивности на линиях соприкосновения. Жуть. За что я и не люблю техов. Их железные подружки могут устроить такой Армагеддон, что никакому Темному властелину не снилось. И главное, не за какие-то принципы, богов или демонов, а ради ресурсов, рынков сбыта или политических интересов. Нет, я этого не понимаю. Хотя и вынужден участвовать в этом. И должен быть лучшим, если не хочу оказаться в списке потерь.
  Первым делом я связался с командиром, который (прекрасное разнообразие!) был доступен. И не выказывал никакой паники. Много врагов - не мало, гонятся за ними не придется, сами придут. Главная проблема - где хоронить их будем? Подход Чжена мне понравился, ведь что изменилось для нас? Та-же партизанщина, только целей больше. Главное не подставляться под удар, укусили - убежали. Кстати, по мнению аналитиков СОП в этой волне на планету прибыли обычные, "серые" солдаты. С которыми воевать одно удовольствие. В общем, все хорошо, держите хвост пистолетом, воюйте, и вам зачтется. Главное, что бы аналитики не ошиблись, как это было со второй волной. А по поводу идей и целей - сами-сами! Высказал ему мысль по гиперлупу, он помолчал некоторое время - новых сообщений не высвечивалось на экране. После сказал, что мысль очень хорошая, но нам это не по зубам - мы качественно цель не отработаем, просто нарушим график движения на некоторое время и все. Здесь лучше пусть другие отработают. Я даже заскрипел зубами. Я, дерьмо такое, это все придумал, а у него на примете лучшие бойцы нарисовались! "И кто это такие, что лучше нас цель отработают?" - спросил его. Ответ отбил любые возражения: "Да вот. Спецназ Короны десантом на планету сбросили. Думаем проверить, насколько это крутые ребята".
  Мое возмущение сдохло. С этими нашей команде точно не тягаться. Их десятилетиями учат и у каждой группы по несколько десятков, если не сотен операций за спиной. Если такие объявились на планете - имперцам крышка, рано или поздно. Нам, конечно, можно и в сторонке постоять, ожидая пока большие дяди всю работу сделают, но как-то это не по нутру. И своим ничего про десант не скажу - что бы не расслаблялись.
  Прибывшим с очередной операции по минированию дорог бойцам я уже спокойно рассказал об изменении ситуации. Да, врагов стало больше, но качество этих, из новой волны, будет поплоше. Несколько миллионов Копий Тьмы даже Империя содержать не сможет. Как и несколько миллионов элитных бойцов. Обременительно это для экономики. Следовательно, предполагаем, что это простое пушечное мясо. Которое мы разделывали на отбивные уже неоднократно. А теперь занимаемся массовой постановкой мини-ПВО возле любых посадочных площадок в зоне нашей досягаемости. Просто так, в чистое поле, свои десантные боты враги сажать будут только в крайнем случае, а так нанесем им максимальный ущерб уже при посадке.
Оценка: 7.69*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"