Михельс Владимир Александрович : другие произведения.

Вещие сны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Живем невнимательно.Пропускаем мимо вещие сны. Не пытаемся их понять".Даниил Гранин. Листопад.
   (Ка9.10)
  
   "-Ты убил самку,-сказал он,-теперь самец уже
   не улетит. И он не улетал ,все кружил в небе,
   все плакал.-Положи её на землю,- сказал мне
   Карл,-увидишь он спустится к ней.И он правда
   Начал спускаться ,забыв об опасности ,обезумев
   от безотчетной птичьей любви к другой птице, которую я убил"
   Ги де Мопассан.Любовь.
  
   .
   Михельс В.А.
   д.э.н. профессор
   ЖИЗНЬ

(экспериментальное  подтверждение

существования и возможности общения  с ней для неверующих)

   посвящается первой и единственной
   любви, моей жене Алле Григорьевне                Глущенко
  
      Введение
   Автор (1923г.рожд.) всю жизнь был атеистом, т.е. человеком верящим только в материальный мир. Эту веру немного нарушали вещие сны, не оставлявшие сомнений в своей предсказательной силе. И все же решение увязать их с представлениями о загробной жизни не приходило, т.к. профессиональные занятия научной работой приучили автора доверять только результатам экспериментов и возможностям их повторения... Все изменилось со смертью первой и единственной любви автора, его жены. Вещие сны приобрели неотвратимую силу и зазвучали набатом, предвещающим недолгую разлуку. Последний сон (в ночь на 10.04.2006г.) не оставляет сомнений в том, что состоялось общение с загробным миром, т.к. жена автора вняла его мольбам (09.04.06г.) и сообщила свою реакцию, которую затем продублировала второму независимому контактеру.
   Обобщение, изложенных ниже, фактов несколько уязвимо для адептов материального мира, т.к. "...невозможно доказать - в привычном понимании, одну из версий загробного существования"[1]. И это несмотря на то, что в последнее десятилетие "Ученые пришли к выводу о существовании Творца"[2].
   Но, в то же время, есть и существенная уверенность в том, что значительная часть возможных читателей отнесется с доверием к доказательствам, являющимся содержанием настоящей работы и впервые публикуемым в открытой печати.. Для достижения этой цели, изложение доказательств автор привел в соответствие с правилами оформления отчетов о выполнении научных работ и написания выводов и, с надеждой на понимание и сопереживание, будет ожидать читательской реакции
  
   Вещие сны
   Вещие сны, т.е. сны предсказывающие будущие события различной значимости сопровождают меня почти всю жизнь. Доходит до уникальных сновидений: перед получением сумм, превышающих мои обычные доходы(премии, доходы от работы по совместительству и т.п.), мне обязательно снится бывший или действующий президент какой-либо страны Я об этом буду писать подробнее, но сейчас, для иллюстрации сказанного: сегодня(25.04.06г)вторник ,мне домой (из уважения к возрасту)привезли приличную премию, а в ночь на этот вторник мне приснился Б.Н.Ельцин. Эпизод, конечно, но эпизод системный, что я и продемонстрирую ниже.
   Для изложения содержания этой (я полагаю, научной)работы так, чтобы будущий читатель поверил экспериментальному доказательству существования загробной жизни и возможности общения с ней мне необходимо сообщить некоторые фрагменты собственной жизни, неотделимые от жизни моей любимой. Без них текст может показаться бессистемным.
   Я родился в Одессе в 1923 г. и рос свободным и счастливым до сентября 1937г., когда был арестован и, очевидно, для освобождения места в тюрьме, вскоре расстрелян мой отец .Потом была темнота. А осенью 1939г. я познакомился со своей будущей первой и единственной любовью, с которой (с июля 1946г.) я прожил 59лет и 3 мес.
   Начало наших довоенных встреч, также как и моя жизнь после её смерти, носило немного мистический характер. Мы познакомились в доме у моего товарища, куда она пришла с подругой за интересной книгой. Мне было 16лет, а ей-15лет и 8мес. Поговорили о чем-то интересном, потанцевали. Проводил домой. Хотел поцеловать, не разрешила. Возник небольшой интерес. И...перерыв на 3 месяца. А однажды я сказал своему другу: "позвоню Алле". И снял трубку. В то время нужно было назвать телефонистке номер (её-45-81)и она соединяла. А моя трубка молчит и некому назвать номер. Говорю: "Алло". А в ответ слышу её неповторимый голос: "Вова! Это ты?". Вариант развития событий мог быть только один: Алла назвала телефонистке номер телефона моего друга, и в это мгновение я поднял трубку. Это произошло настолько одновременно, что, при состоявшемся соединении, мой телефон не зазвонил. Мистика, судьба?
   Через неделю я повел её на соревнования по боксу, где одержал уверенную победу (по очкам). Мы начали встречаться, гулять, простаивать долгие часы у её дома, будучи не в состоянии расстаться, до тех пока строгий голос моей будущей тещи не произносил сакраментальное: "Алла, иди домой!!!"
   Первый раз я поцеловал её 11.04.1940г. (читатель, запомни эту дату),она покраснела и положила свою головку мне на грудь, как бы спрятав лицо от смущения. А я влюбился. Влюбился так, что уже ничего не слышал кроме её звонкого смеха и не видел кроме её прекрасных карих глаз, сочных розовых губ и тонюсенькой фигурки, талию которой можно было измерить соединенными большими и указательными пальцами обеих рук. Так прошел лишь один год светлого поющего счастья. А затем война и разлука на долгие 5 лет без единой весточки друг о друге.
   Её отец, Григорий Иванович Глущенко, в первые же дни войны был назначен начальником передвижного военно-полевого госпиталя и, погрузив семью в санитарный поезд, отбыл по назначению. А в конце 1942г. он, после тяжелого гепатита, в возрасте 54лет был демобилизован и оказался с семьей в Сталинабаде, где Алла начала свою учебу в мединституте.
   Я тем временем, как все 18-19-ти-летние мальчики СССР, воевал, но, в отличие от многих, мне снились Вещие сны, настоящая трактовка и предсказательная мощь которых выяснилась значительно позже. Удивительным и совершенно невероятным является то, что они запоминались. Более того, это их отличительный признак: если сон запомнился, то он вещий. Свои первые сны (о них ниже) я помню со всеми деталями уже 6З года.
   Первый вещий сон приснился мне в январе 1943 г. в самый тяжелый для всех, и в т.ч. для меня, период войны (бесконечные бои, окружение, контузия, короткий плен, побег из концлагеря, прорыв к своим и снова "нормальная "война).Мне приснилось, что я нахожусь в глубокой абсолютно темной яме и, ничего не видя, вслепую карабкаюсь вверх. Этот слепой подъем продолжается некоторое время и вдруг, совершенно неожиданно я оказываюсь по пояс над поверхностью земли. Передо мной открывается идиллическая картина: большая поляна, покрытая яркозеленой (майской) травой и окруженная (метрах в 50-ти) зеленым полукругом леса с просветом аллеи посредине. В просвете аллеи на безоблачном небе восходит яркое солнце на уровне, примерно, 9-ти часов утра. На краю леса, справа от меня, беленькая мазанка под камышовой крышей, от которой ко мне подходит женщина лет 45-ти в белом платье из домотканого полотна и, протягивая деревянное изделие, типа балконной балясины, говорит: "Будешь делать мне эти изделия (безаппеляционным тоном)!Если будешь делать их мало, то я буду платить по 40руб./шт., если много-то по 80руб./шт."
   Таким образом, в самый тяжелый период войны, мне, с помощью сна, было передано сообщение о том,что: -я выберусь невредимым из абсолютно темной ямы, идентифицируемой с войной,т.е. из войны; -меня ожидает безоблачная и солнечная жизнь на весеннем зеленом лугу; -предсказание предназначено мне, о чем свидетельствует высота стояния солнца, соответствующая восходу моей жизни( 19,5лет); -если я буду много трудиться, то удельное(на единицу продукции) вознаграждение за труд будет "удвоенным".
   Информационная насыщенность сна достаточно велика, но главное достоинство этого информационного заряда состоит в том, что он, совершенно неожиданно, преподнес мне экономическое положение(методику)об аккордно- премиальной системе оплаты труда, о которой не только я не имел ни малейшего представления, но и большинство населения СССР, т.к. эта система начала внедряться только с 1966г[3].Следует отметить, что сделано это было в доступной для понимания форме и, следовательно, источник этой информации старался сделать так, чтобы я сам смог разобраться в смысле совершенно необычного сообщения. И, наконец, последнее: прошу читателя запомнить, что мне была сообщена, принципиально новая, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ, методика, а предсказательная сила сна действовала, без каких-либо отклонений почти 40 последующих лет.
   Для того, чтобы ни у меня ("ни у возможного в будущем читателя")не возникло сомнений   в неслучайности первого сна, через 7-10 дней мне приснился второй, более конкретный, но менее дифференцированный. Я стою на правом (по ходу поезда) краю перрона    крытого железнодорожного вокзала. В 10-15м от меня, ближе к левому краю, стоит Алла с подругой. По колее, слева направо, мчится мимо нас товарный состав с вагонами без крыш и отсутствующими передними стенками. Эти вагоны на всю высоту (в 2-З яруса) заполнены солдатами, которые  сыпятся   под колеса поезда через проём отсутствующей передней стенки. К одному из последних вагонов прикреплена натянутая железная цепь, мчащаяся с ним на высоте 1м под углом 45 град., обращенным ко мне,которая неминуемо должна меня захватить и затянуть под колеса поезда. Я чувствовал это и ощущение не исчезло по сей день. Однако перед моими ногами цепь неожиданно распалась и я остался на перроне невредимым и с Аллой.
   Таким образом, мой источник информации, находясь в состоянии неуверенности по поводу моих дешифровальных возможностей, решил упростить и конкретизировать своё сообщение, повторив свое стратегическое предсказание:
   -война не затянет тебя в свой жернов;
   -ты останешься с Аллой.
   Был еще один сон, но он относился, скорее, к тактическим проблемам моей текущей военной судьбы и я его помню весьма смутно. Но события предсказательного характера на этом не заканчиваются: в этот же период времени в г.Сталинабаде тоже происходят события ,несущие аналогичную информацию того же стратегического характера. Алла училась в мединституте в одной группе с сыновьями руководителей Румынской компартии, которых не брали в армию как иностранцев и с одним из которых встречалась подруга Аллы. В это время(конец 1942г или начало 1943г.),т.е. в тот же период времени(в пределах одного месяца) в городе появилась гадалка, о которой рассказывали легенды. И девочки пошли к ней, несмотря на предосудительность этого поступка, с точки зрения советского менталитета того времени. Алла взяла с собой мою фотографию, а ее подруга - своего мальчика. Но перед входом непосредственно к гадалке подруга испугалась, отдала Алле свою фотокарточку и Алла, вынужденно, пошла с двумя. Гадалка, для начала, угадала ее имя, а затем поведала, что тот мальчик будет вскоре убит в бою(при том, что их не брали в армию),а я, несмотря на то, что мне сейчас очень тяжело(выше я писал об этом),останусь живым, мы встретимся, поженимся и у Аллы будет 3 шубы(очевидно, как символ благополучия)и собственный выезд(машина у нас с1947г.и по сей день).
   Дальше события развивались стремительно: вскоре была организована румынская дивизия "Тудор Владимиреску",всех румын отправили на фронт и, менее чем через месяц, пришла "похоронка",из которой явствовало, что, как нагадала гадалка, в первом же бою этого мальчика снял снайпер(прямо в лоб),а со мной история немного затянулась. В конце 1943г.мне снится третий сон стратегического характера : я стою со своим армейским другом у какой-то витрины в Киеве на Крещатике. Мне должна была сниться Одесса т.к. я там родился, встретил и полюбил Аллу, оттуда ушел на фронт. Но судьба планировала иное: друзья пригласили Григория Ивановича в Киев на высокую административно-медицинскую должность и вопрос был решен, тем более, что он мечтал о Киеве, т.к. родом из с.Рожев Макаровского р-на Киевской области. Таким образом, наша судьба планировалась кем-то, а мне только был послан стратегический сигнал, который я понял значительно позже уже в Киеве когда, невзначай, вспомнил о своих снах. А мы с Аллой узнали друг о друге только в феврале 1946г, в отпуск из действующей армии я приехал в Киев в июле 1946г.и 27.07.46г.мы поженились. В сентябре ,уже демобилизованный, я был в Киеве, где Алла жила с родителями. Таким образом, верно были предсказаны три судьбы почти в одно и то же время. Возникает мысль о существовании какой-то системы покровительства и информирования, направленного на принятие правильных решений и охрану нервной системы: мне все время сообщается стратегическая информация о будущем, а я только должен принимать решения о лучшем способе его встречи, если правильно сумею расшифровать, слегка зашифрованное, сообщение.
   До конца 90-х годов мне вещие сны не снились или я их не помню. Мне не была предсказана смерть нашего единственного сына в 1982г,смерть моей матери в том же году и даже смерть Аллы 5.11.2005г.,которую я продолжаю переживать необычайно тяжело, несмотря на то, что уже прошло 0,5 года. Но с 1998г., в особенно тяжелый период перехода Украины на рыночную экономику, мне снова начали сниться вещие сны, о чем я напишу сейчас, несмотря на то, что главная линия моего дальнейшего повествования, позволяющего мне утверждать, что я экспериментально установил существование загробного мира и общался с ним, состоит из 5-ти снов, хронологически переплетающихся со "специализированными", изложением которых будет окончена эта часть рассказа,.
   "Специализация" моих снов определяется тем, что они всегда посвящены одному и тому же событию и одинаковы по содержанию:
   если меня ожидает доход, превышающий обычный, получаемый ежемесячно, мне снятся президенты любых стран(действующие, бывшие, живые , неживые и даже генсек И.В.Сталин).После смерти Аллы, в ноябре-декабре 2005-го мне приснилось три вещих сна(из пяти основных) январь и февраль 2006-го ничего, в марте приснился И.В.Сталин: дополнительные заказы и, следовательно, доходы посыпались как из рога изобилия. Доходит до невероятного :гендиректор консалтинговой фирмы, с которой я сотрудничаю, позвонил мне в предпасхальный четверг и попросил разрешения заехать в пятницу, я понял, что речь идет о пасхальном подарке, который, из уважения к возрасту, мне привезут домой; но в пятницу неожиданно мы не встретились по моей вине, а встретились во вторник-подарок был впечатляющим. Но чудо не в подарке, а в том, что в ночь на вторник мне приснился Б.Н.Ельцин. Не в ночь на пятницу, на которую была назначена несостоявшаяся случайно встреча, а в ночь на вторник, в который встреча состоялась: вещие сны неточностей не допускают. Все это описание, т.н. "доходных" вещих снов приведено в качестве доказательства их систематичности ,безошибочности предсказаний и, главное, в повторяемости, как признака физического эксперимента.
   Теперь о главном, в котором события будут лавинообразно нарастать. Первый сон после смерти Аллы ( 20.11.06г)состоял в с следующем: мы что-то хотели купить в двух кварталах от нашего дома, не нашли требуемого и я, уже один, поехал в район своего гаража где хотел произвести необходимую покупку. Однако, пребывание в магазине неожиданно затянулось :вначале какая-то неопределенность в разговоре с продавцами, которая вызвала мое недоумение настолько, что я решил дождаться заведующего и, раздевшись, улегся на, стоявшую в углу, раскладушку .Таким образом, я решил задержаться надолго, но тут же, с ужасом, вспомнил, что давно не звонил Алле и она будет волноваться. Я быстро оделся и пошел к выходу, но и тут задержка: двое мошенников, несмотря на мое предупреждение, пытаются вынести какие-то товары и меня задерживают вместе с ними. Но я все же выхожу и беру мобильный телефон, чтобы набрать ее. И тут зазвонил мой телефон и её неповторимый голос говорит: "Вовочка! Где же ты, почему тебя так долго нет?". А я ей ответил: "Не волнуйся, любонька, я СКОРО буду!".Трактовка сна не вызывает сомнений: Алла меня зовет и я, с некоторой ,вызванной неясными обстоятельствами, задержкой, буду с ней. Последующие сны подтвердят эти выводы. Второй сон состоял в том, что Алла повернула с ул.Б.Хмельницкого на ул. Владимирскую, а я поехал за ней, но ,т.к. вся площадь перед театром оперы и балета была перерыта, наткнулся на траншею и вынужден был поехать в объезд, который заранее разведал. Но и на объездном пути меня ждало непреодолимое препятствие в виде временной подпорной стенки, которую за умеренную плату согласились убрать рабочие. Таким образом, и второй сон предвещает задержку встречи, но не её отмену.Причем задержку недолгую. Третий сон проще и объяснимее всех: мы с Аллой сидим рядышком, она бесплотна (прозрачная тень), а я в черном одеянии и, кроме всего, наблюдаю за нами со стороны. И вдруг мы с Аллой исчезаем и нет сомнений в том, что она зовет, а я откликаюсь на этот зов и следую ему. Преамбула к главным снам ясна. Алла ждет и зовет, а я обещаю не задерживаться, т.к. мы не можем друг без друга. Следующим  двум главным снам предшествовало моё нервное состояние: 9.04.06г я не мог найти себе места и , рыдая, молил Аллу "позвонить" мне и сообщить, что ей там хорошо и мы скоро будем вместе. Перед сном я снова взмолился у её портрета о том же. А на утро (10.04.06г.) мне звонит ее сотрудница Р.Т. Бевз и говорит: "Мне снилась Алла Григорьевна. Она сидела в своем кабинете и очень оживленно говорила о том, что мы с ней решили купить новую квартиру, т.к. старая нас не устраивает, и Владимир Александрович уже сделал первый взнос. Правда, лет 20 еще нужно будет выплачивать, но с этим мы справимся. А теперь выводы:
   -ответ на мою мольбу, произнесенную около 24ч. 9.04.06г.,пришел в ту же ночь, т.е. через несколько часов, но не непосредственно мне, а постороннему контактеру, чтобы исключить мысль о том, что его содержание может быть навеяно моим нервным состоянием (в течение месяца я никаких контактов с Р.Т.не имел и Алла ей до этого ни разу не снилась);
   -мы решили купить новую квартиру и, следовательно, я должен переехать к ней, т.к. свою новую квартиру она обрела навечно;
   -второй раз в моей жизни через вещий сон мне передается малоизвестная экономическая методика(см. первый сон), описание которой не оставляет сомнений в том, что речь идет о методике ипотечного кредитования (первый взнос означает приобретение квартиры в собственность, которая одновременно с первым взносом, как собственность, передается в залог на 20 лет);
   -Алла об этих юридических деталях, также как и Р.Т.Бевз, ничего не знала, но все же экономическую суть методики, хоть и на бытовом уровне, сумела передать, что является несомненным доказательством реалистичности происходящего;
   -сделав первый взнос и приобретя квартиру, я должен был бы переехать в нее, но практика свидетельствует о том, что сделать это можно не ранее, чем через полтора-два года(таковы реалии), следовательно, мое обещание быть скоро растягивается.
   Это был главный сон, содержавший мгновенный ответ на мою мольбу и обещающий скорую встречу. Его значение и, главное, достоверность подтверждаются еще одним, и пока последним, сном: он приснился нашей невестке Люде, с которой я не виделся и не разговаривал около 2,5 месяцев, примерно, в те же дни апреля. В этом сне Алла просила её разрешить мне пожить в их новой квартире, говоря ей:"разреши ему ,я умоляю тебя, он так хотел этого".Снова речь идет о новой квартире, теперь уже только для меня. И снова, для убедительности, через очередного контактера. И, наконец, последнее: главное, я, полагаю, состоит в том, что наше общение с Аллой, произошло в районе 11.04.06г.,т.е.в 66-ю годовщину нашего первого поцелуя (может быть это наивность ,но совпадение явное).
   Таким образом, логика повествования сводится к следующему:
  -- изложение моих военных вещих снов , а также, т.н.,"доходных или президентских", призвано доказать их однозначную безальтернативную сбываемость, т.е. принадлежность к классу детерминированных явлений, характеризующихся взаимосвязанной парой - ПРИСНИЛОСЬ, СБЫЛОСЬ (другого в моей жизни не случалось);
  -- вся цепочка вещих снов, которые мне снились в течение моей жизни(не менее 50-ти),представляет собой вероятностную статистику, хотя, несмотря на их "сбываемость",определить количественные показатели этой "сбываемости" или её корреляционно-регрессионные связи, представляется невозможным в принципе(по этой же причине);
  -- статистика вещих снов меня ни разу не подвела и это позволяет утверждать, что в основе выводов лежат достоверные процессы;
  -- четвертый и пятый сны (после смерти Аллы) исключают возможность субъективного толкования, т.к. (в ответ на мою мольбу) они приснились разным ,не связанным между собой , людям в одно время и имели почти одинаковый сюжет(мой переезд на новую квартиру).
   Теперь можно перейти к выводам из проведенного пассивного, т.е. без вмешательства извне, эксперимента:
   1. Содержание моих вещих снов, сбывающихся уже на протяжении 63-х лет (82,5-19,5),не оставляют сомнений в том, что я получаю реальную информацию о будущем от неизвестного и, следовательно, неуправляемого мною, источника;
   2. Схема получения и использования информации вещих снов установленная неведомым источником, сходится со схемой прогнозирования, известной из научных работ и содержащей этапы моделирования, обучения моделей и реального прогнозирования[4];
   3. Систематичность появления вещих снов и безальтернативность исполнения их предсказаний свидетельствует о соблюдении одного из важнейших требований к результатам эксперимента -их повторяемости;
   4. 3нание математической статистики на уровне, необходимом для обработки результатов пассивных экономических наблюдений, позволяет утверждать, что достоверность выводов и результатов этой работы обеспечивается доверительной вероятностью Р=0,99;
   5. Новая моя "прописка" (если она будет получена в ближайшие один - два года) обеспечит полную достоверность изложенного и зависимость этого происшествия от 4-го и 5-го снов, т .к. по ощущениям я совершенно здоров;.
   6. Проведенный эксперимент (вещие сны и исполнение их предсказаний) неопровержимо свидетельствует о существовании загробной жизни и возможности информационного общения с ней;.
   7. Информация, являющаяся основным материальным содержимым рассматриваемого эксперимента длиной в мою жизнь(82,5г.), является одним из общепринятых параметров мироздания (масса, энергия, скорость, пространство - время, информация).
   Со времени написния предыдущего текста прошло более 2-х лет и возникла необходимость небольшого расширения текста и, главное, его обобщения.
   29 июня мне приснился В.В.Путин. Четко,близко и настойчиво. Однако это был конец месяца и никаких неожиданных денежных поступлений быть не могло Я решил, что в системе произошел сбой . Однако, 2-го июля в конце
   дня мне принесли зарплату из фирмы,которую обычно приносят во второй половине месяца, и, главное (внимание), неожиданно увеличенную на 200 грн.Я немедленно позвонил гендиректору ,который читал предыдущий текст, чтобы обсудить новость( ТОЧНЕЕ, выяснить подробности) и он мне сообщил, что решение о досрочной выдаче и увеличении мне зарплаты было принято 2-го июля в13 часов, т.е. через 3-е суток после предсказания.
   Еще один сон, который меня потряс и, думаю, никого не оставит равнодушным.
   10-го апреля 2008-го года я особенно затосковал, т.к. Алла не снилась мне более 3-х недель. Около12-ти часов ночи я,сожив молитвенно руки обратился с мольбой к её портрету: " приснись мне, но так, чтобы я понял как тебе там". Ответ пришел немедленно, не более, чем через два часа. Мне приснилось,что мы с Аллой стоим под куполом собора и с нами очень высокий церковный иерарх, который ,обращаясь ко мне говорит:" За заслуги Там(показывает рукой вверх) она награждена золотой медалью" и вручает мне золотую лепешку величиной с большое чайное блюдце. Зная ум ,энергию и способности моей жены, я не был удивлен, а содержание сна настолько однозначно дает ответ на, поставленный мной ,вопрос, что сомнений в реальности приснившегося не вызывает.
   Теперь некоторое обобщение пришедшее в голову только теперь(23.08.08):
   -мои "президентские" сны ,которых было уже не менее 50-ти, есть не что иное как повторяющийся эксперимент, что является доказательством достоверности его результатов т.к. в науке принято считать,что если `эксперимент можно повторить, то его достоверность не выэывает сомнений.
   `
   -достоверность результатов эксперимента, в данном случае, может означать только одно: за пределами моего сознания, т.е. в ином мире (параллельном ),существует источник информации способный 29.06.08 предсказать мне с ломощью сна повышение зарплаты, ,решение о котором будет принято в 13 часов 2-го июля;
   -если согласиться с этим результатом,то сообщение высокого церковного иерарха о награждении Аллы "там" тоже есть реальность .
   -изложенное является экспериментальным доказательством существования параллельного мира, но для меня одного, т.к. повторить свой эксперимент для других я не в состоянии.
   Таким образом, я утверждаю,что докаэал экспериментально, но только для себя одного, (т.к. не могу показать никому другому свои сны ) существование иного мира и возможность общения с ним Этс доказательство относится ко всем живущим на Земле и нет оснований ему не доверять:
   " Все умирает на Земле и в море,
   Но человек суровей осужден:
   Он должен знать о смертном приговоре,
   Подписанном, когда он был рожден [1]."
   Cказанное не противоречит воззрениям современных физиков, которые доказали, что видимый материальный мир составляет 4% от общего объема всего материального мира.,так что места для невидимого загробного мира достаточно.
   Если мне повезет и у меня найдутся последователи, которые сообщат мне о своих вещих снах( или просто сделают это в доступной печати), то,в помощь религии будет создана достоверная статистика, способная смягчить обоснованной надеждой горе сотен миллионов людей, ежедневно теряющих своих близких.
  
   ПОСЛЕСЛОВИЕ
   Вещие сны являются событием, очевидно, нечастым и, в литературе, несистематизированным, хотя встречаются  отдельные впечатляющие примеры [2]. Религиозная литература, естественно, уделяет значительное место описанию снов, видений, явлений и материалистически необъяснимых чудес, но все эти описания не носят характера материалистического эксперимента [ 5,6,7,8,9]. В настоящей же работе такой эксперимент осуществлен,т.к. повторяющиеся " президентские " сны есть не что иное как эксперимент, обладающий высокой достоверностью.Я думаю, что человечество веками шло к объединению религии и науки и, может быть, описание этого эксперимента добавит и свой небольшой вклад в этот поистине великий процесс, единственный способный уменьшить жестокость на земле.
   История нашей цивилизации (пишут и о четырех предыдущих-[2])-это история борьбы за выживание с помощью бессистемных завоевательных войн и смены общественных формаций, проходящих под эгидой деспотизма и угнетения одних народов другими. Есть много интереснейших теорий о том почему и как это происходило[10].Одно лишь явление не изменялось в течение тысячелетий, с удивительным постоянством сопровождая все народы, помогая им выживать и сохранять свою культуру, племенную принадлежность и государственность-это вера в Бога, в его Заповеди и религиозные догмы.
   Религия формулировала понятия добра и зла, праведности и греховности, справедливости и деспотизма. Но как-то так сложилось в истории человечества, что деспотизм стал ведущим методом управления человеческими сообществами и, в большинстве случаев, демократический правитель во мнении народа отождествлялся со слабым правителем и участь его была предрешена. Когда брат Наполеона, назначенный им королем Голландии, похвалился, что его любят подданные, ответ императора был краток: если подданные любят своего короля ,то царствовние не удалось. Религия не препятствовала такому подходу, развивая идею о том,что если человек достойно пройдет земные испытания,которые неизбежны и естественны,то в загробной жизни он получит достойную компенсацию.Это относится ко всем религиям.Желание заслужить прощение в загробной жизни не могло не способствовать совершенствованию земной,её идеологии,включая проблему взаимоотношений между людьми внутри человеческих сообществ и между ними.
   Многотысячелетний процесс, именуемый Мировой Историей человечества, проходил сложно и, не имея достоверного описания по сию пору[9], все же не оставляет сомнений в том, что развивался в двух направлениях: материальном и идеологическом, переживая Звездные часы[11]на каждом существенном этапе своего развития. К этим часам (периодам),изменявшим ход Истории, очевидно, следует отнести периоды овладения огнем, изобретения колеса, перехода к оседлому образу жизни, развития письменности, покорения энергии пара, открытия законов механики и электрического тока, строения атома, деления ядра урана и управления ядерной энергией, достижений генетики и осуществления самой невероятной мечты человечества, выразившейся в словах популярной песни: "На пыльных тропинках новых планет останутся наши следы".
   Эти открытия коренным образом меняли материальные возможности человечества и не могли не сказаться на его идеологии. Так, например, после взрыва атомных бомб над Нагасаки и Хиросимой император Японии объявил о её капитуляции, совершив немыслимое кощунственное нарушение этических норм поведения самурая: военный министр Японии сделал себе харакири, его примеру последовали сотни самураев-добровольцев, не влиявших на принятие этого решения. Но это произошло, несмотря на преклонение перед традициями, в стране, которая воспитала первых камикадзе и сделала это движение массовым. Таким образом, изобретение атомного оружия, тысячекратно увеличив материальные возможности человека, изменила и его идеологию, убедительно продемонстрировав это на примере одного из наиболее фанатичных верований.
   Сочетание материального и идеологического развития человечества подтверждается одной из самых ярких страниц в истории человечества, заполненной Декларацией независимости Соединенных Штатов Северной Америки. Её слова о мечте всех тех кто страдал и умирал страдая, что "каждый человек имеет право на жизнь, свободу и стремление к счастью", коренным образом повлияли на развитие человечества, т.к. огромная страна, начала демонстрировать невиданные темпы экономического развития, благодаря появлению новой гуманистической идеологии.
   Таким образом, была сформулирована величайшая идеология, провозгласившая новые принципы существования человечества, отрицающие верховенство силы в отношениях между людьми и народами, утверждающие право и, главное, принцип органической свободы индивидуума. Это историческая веха.
   Пусть читатель извинит меня за ,может быть, излишнюю смелость, но я попытаюсь детализировать этот тезис, приблизив его к содержанию своего эксперимента: "Стремление к свободе, заложенное в человеке в виде творческого потенциала и потребности в любви, сильнее инстинкта самосохранения". Этот тезис исходит из знания того, что инстинкт самосохранения является основным для всего живого и убеждения в том, что человек способен преодолеть его силу ради свободы, необходимой для творчества и любви, являющейся его стимулятором и, следовательно, органической составляющей. Ярким подтверждением этого являются камикадзе, преодолевающие силу инстинкта самосохранения, ради, соответственно понимаемого ими, стремления к свободе, усиленного еще и специальной психологической обработкой. Но речь идет просто о любви, ради которой человек способен на подвиг и благодаря которой было экспериментально доказано существование загробной жизни и, следовательно , Творца.
   Если приведенное экспериментальное доказательство привлечет в лоно веры хоть одну заблудшую душу и предотвратит хотя бы одно преступление, связанное с неверием, автор будет считать свою задачу выполненной Список литературы 1.Цепкало В.В.Код бессмертия:Тайна смерти и воскрешения человека/В.В.Цепкало -Мн.:Харвест,2005.-240с.
   2.Тихоплав В.Ю.,ТихоплавТ.С.Физика веры.-М.:АСТ:Астрель;СПб:ИГ"Весь",2005.- 246[10]с.:ил.
   3.Экономическая энцилопедия. Политическая экономия/Гл.ред. А.М.Румянцев.-М.: Изд-во "Советская энциклопедия",1972,т.1-560с. с илл.
   4.Мiхельс В.О.,Бондар В.П.,Курганов Р.М.,Вакуленко Н.М. Прогнозування показникiв дiяльностi пiдприємств на основi згладжування тенденцiй динамiчних рядiв.-К.:Будiвельне виробництво.Мiжвiдомчий науково-технiчний збiрник,вип..46,2005.-с.83-93.
   5.Загробная жизнь.Труд монаха Митрофана.-К.:Издание Украинской Православной Церкви,1992.-332с.
   6.Добрачинський Ян. Листи Никодима.Переклад з польськоi Юлiана Редька.-Львiв:Монастир Монахiв Студiйського Уставу, Видавничий вiддiл " Свiчадо",1997.-332с.
   7.Мень Александр,прот. Сын человеческий/Изд-ние третье,переработанное и дополненное.Foyer Oriental Cretien,206,Av. de la Couronne,1050,Bruxelles-Belgigue.
   8.Куди прямують душi пiсля смертi?За Францом Шпiраго та Йозефом Акерманом/Переклад з нiмецькоi Василя Угринюка.-Iвано-Франкiвськ,Видавни- цтво "Нова Зоря",1999.9.Катехизм християнськоi вiри для молодi i старших. Львiв,Монастир Свято-Iва нiвська Лавра, Видавничий вiддiл "Свiчадо",2002.-238с
   .
   10.Гумилев Л.Н.Этногенез и биосфера Земли/Л.Н.Гумилев.-М.:ООО"Издательст- во АСТ",2001.
   11.Цвейг С.Сочинения в 7-и томах.Том 3-ий.-М.:Библиотека "Огонек",изд-во "Правда",1963.-463с. c . Михельс Владимир Александрович,д.эк.н. проф.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   не 213
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"