Фио : другие произведения.

В Мире Животных...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вместо аннотации: дочке двоюродной сестры задали в школе написать рассказ про животных, а она попросила меня пособить в данном (незамысловатом для меня) деле - и вот что из этого получилось...
  
   Да, и ещё относительно "ПРАКТИКАНТРОПОВ" - выложу весь текст на следующей неделе, а возможно даже с 6.02.2011 (сразу как допишу)
   ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  

СЕРГЕЙ МИХОНОВ

Из цикла: "В МИРЕ ЖИВОТНЫХ..."

"ПРИКЛЮЧЕНИЯ ГИППОПОШИ И КРОКОКОШИ"

  
   В одном тёплом климате на самом жарком континенте земли, где никогда не бывает зимы, жили-были и не тужили звери в природном заповеднике, куда нередко наведывались люди, но не все в качестве туристов. Попадались среди них и браконьеры.
   В один из дней в саванне поднялся переполох. Глава прайта - старый лев - известил рыком приближение опасности. Мамаши засуетились, прячась с выводками по камышам на берегу реки, а папаши приготовились к встрече с браконьером.
   Не все звери попрятались, среди них были и такие, кто заинтересовался незваным гостем. Это наши герои - гиппопотамчик по кличке Гиппопоша и крокодильчик Крококоша. Им давно хотелось встретиться с людьми, а папаши и мамаши запрещали.
   Оба спрятались в реке, пуская пузыри. Исключение их глаза - и торчали на поверхности. Друзья оживлённо общались при виде странного двуногого существа.
   - У него четыре лапы, а ходит на задних, - оскалился довольно Крококоша.
   - Да это примат, - заявил с умным видом Гиппопоша.
   - Кто?
   - Макак...
   - Как?
   - Обезьяна по-нашему!
   - А что у неё в верхних лапах?
   - Палка.
   - И для чего?
   - Давай спросим, - предложил Гиппопоша.
   - Ага, - согласился Крококоша.
   Малыши двинули к берегу, где браконьер уже наткнулся на следы иных зверей - готовился к охоте. Он целился из ружья в заросли камыша. Там от страха трясся носорожик - друг Гиппопоши с Крококошей.
   И они никак не могли понять, чего он испугался.
   - Примат, как и все люди! Одно слово - турист! Обычно они нас боятся, а не мы их! - привлекли друзья внимание носорожика.
   Вместо него на них отреагировал гость. Браконьер не ожидал встретить зверей позади себя - опешил.
   - Здорово! - приветствовало его зверьё.
   Однако человек услышал в их исполнении рык. От неожиданности встречи с животными у него выстрелила палка в руках. И он выронил её, а Крококоша схватил клыкастой пастью, и оно пальнуло ещё разок.
   Когда зрение и слух вернулись к крокодильчику, звери прайта во главе с львом-вожаком поздравляли его, как героя, защитившего их от браконьера.
   Не меньше Крококоши отличился и Гиппопоша. Бегемотик преследовал браконьера до машины, желая выяснить: почему палка гремит, но так и не догнал. Человек удрал. И больше с тех пор не появлялся в здешних краях.
   - Хм, и чего испугался? - сокрушался по такому случаю Гиппопоша при общении с Крококошей. - Вот чудак, человек! Одно слово - примат! Мы ж не звери! Животные мы...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"