Нариэтари Мия : другие произведения.

А будет день...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А будет день, и мы окончим школу.
  И будем ведьмы. Кот, метла, диплом.
  
  Ри потянулась и подошла к окну. Там был беспорядок, как и всегда. А ещё там было Солнце. Ри встала на цыпочки, протягивая руки свету, чувствуя, как наливаются теплом кончики пальцев, плечи, шея...
  - Мисс О'Мур! В каком виде вы позволяете себе находиться в Академии!
  Черная мантия мелькнула за пределами бокового зрения Ри, в следующее мгновение заслонив собой солнце.
  - Вы останетесь на дополнительные занятия!
  Ри чертыхнулась. Не то, чтобы ей не хотелось оставаться...
  - И оденьтесь!
  ...Но как раз сегодня они с Мар собирались выбраться за июньскими травами, теми самыми, что собираются только на рассвете, а если собрать их в другое время, они не сохраняют и половины своих свойств.
  - Ри?
  Сонная голова Мар показалась из-под одеяла.
  - Спи, сестрен. - Ри вздохнула. - Поход отменяется.
  - Почему? - Мар вылезла из постели полностью. В пижаме. Черт побери, почему Ри никогда не удается почувствовать себя свободной...Пижама. Пусть не черная, как у других учеников, благодаря стервозности Мар на первом курсе им позволили оранжевые пижамы. Но в черных пятнышках. Бюрократы.
  Ри была не в духе, и потому не контролировала поток мыслей. Мар засмеялась.
  - Можно подумать, тебе так важно, во что ты одета, когда пытаешься пообщаться с солнцем.
  - Важно...
  - Не понимаю. - Мар вскочила, подошла к окну, и через минуту солнечные блики заплясали на её пальцах.
  - Дело не в магии, Мар.- Ри поймала блик и стала сосредоточенно лепить из него зайца. С очень большими ушами.
  - Дело в ощущении себя. Мне все время кажется, что когда я одета в форменную мантию или пижаму - я какой-то дух с порядковым номером, а не Ри О'Мур.
  - А если ты будешь ходить в радужных шортах, ты точно будешь чувствовать себя Ри О'Мур? - съязвила малявка.
  - Нет. Я буду чувствовать себя...
  - Мар! - голос раздался со стороны окна, неожиданно, как и всегда. - Ты идешь?
  Мар подошла к окну и закрыла ставни. Как и все ставни в Академии, они закрывались изнутри. А открывались специальным паролем, который (чисто теоретически) невозможно было подобрать. Сестры О'Мур были единственными, чьи окна до сих пор не были взломаны любопытными сокурсниками. А все потому, что никому бы не пришло в голову набирать "Сыр и цветная капуста", когда отдачей от неверного пароля тебя могло попросту сжечь.
  - Мар? - Ри внимательно посмотрела на сестру.
  - Все в порядке, Ри. - рыжая макушка завернулась в одеяло. - Все в порядке. Просто сегодня день такой.
  - Полгода со дня Рождества. - задумчиво произнесла старшая, завязывая солнечному зайцу уши узелком. - День влюбленных. - ведь ещё с вечера засунула сестре по подушку подарок. Интересно, нашла она или нет?
  - Угу. - отозвалась Мар. - И с самой полуночи - ходят, летают, мельтешат, спать не дают...
  - Я ничего не слышала. - Ри от удивления даже отпустила животное. Оно проковыляло к окну, и попыталось открыть ставни.
  - Везет тебе. - Мар посмотрела на зайца.
  Заяц взламывал окно. Методично и самозабвенно, собственно, как и призывы с той стороны башни.
  - Может, все-таки за травами? - вздохнула Ри.
  - А ты думаешь, мы сможем спокойно выбраться отсюда?
  - Нет, погоди...я спрошу его, что ему нужно.
  Через несколько минут заяц так же методично чесал затылок, наблюдая немую сцену. Ставни открылись, и навстречу
  голосу, продолжавшему напевать мантру "Мар, о, Мар" - в окне появилась гибкая фигурка. Обладатель голоса поперхнулся и рухнул вниз вместе с помелом.
  - Мар, почему он так меня испугался? - недоуменно посмотрела назад девушка. Но Мар хохотала, и не могла вымолвить ни слова. Заяц воспользовался заминкой и ткнулся в руку Ри, прося развязать ему уши.
  - МАР!
  - Видимо, потому же, почему и профессор Бах, дорогая. - малявка еле сдерживалась, чтобы не расхохотаться снова. - Ты давно перечитывала Правила?
  - Давно, но об этом там ничего не сказано. - Ри начала сердиться.
  - Вот, понимаешь, профессор Бах очень не любит всяких там влюбленных, поэтому он написал большое дополнение к правилам по одежде. Он успел запретить радужные шорты и вообще что-то выше колена, но напрочь забыл упомянуть про свадебное платье...
  - Мар, зачем? Я ведь хотела просто белое...
  - Ты же любила надевать мамино свадебное платье! - возмутилась Мар.
  - Ты лучше загляни под подушку. Я тебя люблю, Мар.
  Ри расстроилась. Мама так далеко, дальше, чем можно было бы представить...В последний год обучения студентам вовсе нельзя было видеться с родителями, и даже поддерживать мысленную связь...
  - Я уже нашла. - малявка не отставала, упорно пытаясь повернуть Ри к зеркалу.
  - Ну посмотри, ну...
  - Ри. - мамин голос был мягким и тёплым. - Мар. Вы все такие же сорванцы. Лучше бы вы были сыновьями, право слово.
  - Мама?
  - Мне пора, милая. И, пожалуйста, развяжи зайцу уши.
  Иллюзия зеркала исчезла.
  Ри моргнула и отвернулась к окну. На подоконнике лежала маленькая белая роза и где-то далеко прыгал солнечный заяц с развязанными ушами. Далеко-далеко, как голос Мар:
  - Я тоже тебя люблю.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"