Нариэтари Мия : другие произведения.

Разноцветная пропажа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Профессор был в панике. У него болела голова, мантия не желала укладываться пристойным образом, а борода была в тот самом беспорядке, в котором, как говорили двоечники-первокурсники, не разобраться и лешему.
  Сегодня был родительский день, в Академии царил кавардак, и, между прочим, с минуты на минуту должна была приехать бабушка. То есть мама. В общем, неважно...
  На самом деле "бабушка с Авалона" стала для Академии притчей во языцех. В какой-то момент по Академии пролетал слух о её приезде, Профессор резко становился каким-то нервным, и каждый уголок в почтенном учебном заведении отдраивался до блеска, хотя бабушка не намеревалась уезжать со своего цветущего острова. Вроде бы...
  Всё бы, возможно, и на этот раз прошло относительно тихо, и спустя сутки вернулось бы на круги своя, но, как на грех, обнаружилась пропажа. Именно сегодня из Академии исчезло то, что составляло если не стержень привычного уклада, то хотя бы добрую часть веселой жизни. Да, из Академии исчезли две сестры. Да, их фамилия была О' Мур. Да, СОВСЕМ.
  Ни в пещере у дракона, ни в комнате, ни в Восточной Башне, ни в кусте жасмина, нигде. Профессор даже провёл обряд экзорцизма, изгнав брауни из-за расходившейся швабры. Вообще-то полагалось "из", но Профессор немного промахнулся. После этого Академия притихла.
  Элли сидела в библиотеке, свесив ноги с большого глобуса, и пускала мыльные пузыри. Ей было скучно, но делать было нечего - не драить же полы в большом зале. Пузыри летали, отскакивая от стен и почти не лопаясь, собирались в гирлянды и сбивались в чёткие фигуры. Элли слепила фигуру Профессора. Потом Эйра. Пригляделась. Потом осторожно принялась лепить фигуру Ри. Ри не лепилась. Рука оказывалась на месте талии, а грива упорно не желала заплетаться в косы. И, что самое обидное, с лица ведьмы не сходила ехидная улыбка.
  Элли плюнула и взялась за Мар. Мыльную версию старшей О' Мур она пока решила не трогать. Ой, зря...
  Как только Элли выдула радужные ноги Мар, как фигура Ри оказалась рядом, и девочка с удивлением услышала, как мыльные пятки отстучали дробный ритм, и взлетели в высоком прыжке.
  Ноги Мар незамедлительно среагировали, и принялись прыгать рил. Что поделать, это же её любимый танец. И вот так две мыльные ведьмы пустились в пляс по библиотеке, почти как настоящие, с той лишь разницей, что звуки были мокрыми и шлёпающими. Элли обиженно подобрала ноги и уселась в лотос на глобусе.
  - Нет, так не пойдет! - Она подумала и решительно спрыгнула оттуда.
  Дождалась, пока сестры окажутся рядом, и вступила в танец. Мыльные фигуры переглянулись, но возражать не стали.
  Профессор нашел веселую троицу к вечеру. Тогда его борода приобрела приличный вид, мантия - пристойный, а нервы - вид приглаженный. Стало ясно, что бабушка снова не приехала, а Академия сверкает чистотой.
  Он устало сел в кресло и подложил ладонь под щёку.
   - Вот как так жить... - Подумал он. - А ведь так хотелось домашнего варенья, пирожков с яблоками, не академических, а нормальных, на рыбалку и чтобы подсолнух постучался утром окно...
  Он ткнул пальцем в мыльный пузырь. Тот лопнул с лёгким звуком. Профессор ткнул в ещё один. И ещё. И тут на пороге появились запыхавшиеся сестры, наперебой говорящие о кофейных рецептах.
  - Ой. Профессор. - Мар замерла в дверях.
  - Добрый вечер. - Профессор посмотрел на неё и ткнул пальцем в большой пузырь, висевший у самого его носа.
  Ри осторожно пробралась за спинку кресла.
  - Все в порядке, Профессор? - Спросила она, сплетая заклятье тишины. Так, на всякий случай.
  - Да, просто генеральная уборка. - Неожиданно спокойно отозвался он, задумчиво лопая очередной мыльный пузырь. - Сварите мне кофе?
  - Конечно! - С радостью подскочила Ри, схватила сестру за бока и выскочила вместе с ней из комнаты.
  Позже, когда все трое сидели в библиотеке, пробуя кофе со свежекупленным кардамоном, Профессор наблюдал за скачущей Элли и думал. Сестры не решались нарушить молчание, мысленно переговариваясь о том, что это неплохая идея, чтобы тренироваться ночью - соседи были бы счастливы, слыша лопанье мыльных пузырей вместо топота настоящих ирландских пяток.
  Профессор посмотрел на рыжих девушек, усмехнулся и протянул руку за кофейником. Ри предупредительно налила ему кофе.
  - А где вы были? - Спросил, наконец, Профессор.
  - В городском магазине. - Ответили ведьмы. Профессор прикрыл глаза, представляя ассортимент, и расхохотался.
  - А что вам могло там-то понадобиться? - Ри переглянулась с сестрой и честно призналась:
  - У нас закончились полосатые носки...
  
  На другом краю Британии бабушка закрыла окно и задвинула шторы. Налила себе чаю и молока Ирвину. Что ж... Теперь, по крайней мере, они просто отдохнут в чистом доме, с вкусным кофе, наконец-то - семьёй.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"