Мия Нариэтари : другие произведения.

О слонах и радуге

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  " - Как ты думаешь, слоны ходят по радуге?
   - Мм...думаю, да. Некоторые не умеют, но большинство точно ходит. Только тогда они сами должны становиться радужными..."
  
  Маленький слоник любил мечтать. Он жил на каминной полке, по соседству с балериной со стертым лицом и старыми часами. Часы большей частью спали, иногда вспоминая о времени, и нехотя передвигая тяжелые, позолоченные ноги по кругу, а потом снова затихали - у них был ревматизм.
  Слоник мечтал, что когда-нибудь он поймает солнечного зайца, и ускачет с ним в дальние дали - ведь обычно тот появлялся, осматривался, и исчезал куда-то в пыльный коридор. И однажды слоник уцепился хоботом за солнечного зайца и...
  Когда слоника склеили, он лишился кусочка левого уха и складки на хоботе, но был доволен и горд путешествием, и каждое утро, по-прежнему здороваясь с соседями, дотрагивался до старых ран, как бы говоря, что не всю свою жизнь он стоял на каминной полке.
  А вечером началась гроза, сильная, с громом и молниями, и люди закрыли окна и попрятались под подушки, а слоник слушал эту музыку, и иногда подпевал. А поутру он увидел радугу - волшебную, прозрачную, разноцветную радугу - и забыл обо всем, и о балерине со стертым лицом, и о часах, страдающих ревматизмом, и о том, что сам он - фарфоровый...
  Пропажи никто не заметил, только соседская кошка, которая часто смотрела в окно, говорила, что видела, как по радуге шел слон, мокрый, счастливый, у него был отколот край левого уха и кусочек хобота, и он пел, потому что шел по радуге. А когда радуга закончилась, он пришел в Ирландию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"