Нариэтари Мия : другие произведения.

Маленькая сказка для Дженни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дождило. Девочка сидела в большом плюшевом кресле, пытаясь вытащить из стеклянной розетки большое яблоко-ранетку. Не получалось. С яблока тянулись прозрачные, тягучие капли, которые неминуемо оставили бы на обивке заметные следы.
   - Дженни! - гувернантка всегда появлялась невовремя, словно поджидала момента, чтобы высказать неудовольствие поведением маленькой наследницы огромного состояния. Девочке иногда казалось, что строгая мисс на самом деле - муха, которая прячется в старой лепнине на потолке, когда её никто не видит.
  - Вы снова ведете себя недостойно. Неужели за обедом Вам было недостаточно варенья?
  Дженни вздохнула.
   - Нет.
   - Вы сказали: "Нет"? - гувернантка сделалась малиновой, её лицо стало похожим на бутон китайской розы, выглядывающий из тугого черного воротничка.
   - Да. - так же спокойно ответила Дженни, думая о том, как бы объяснить, что яблоко - ещё не самое важное в варенье.
   - Десять ложек касторки перед сном. - разразилась гувернантка. - И десять минут в углу!
  Дженни внимательно смотрела на неё, прищурив левый глаз.
   - И десять...
   - Дней на лепнине. - спокойно закончила Дженни, окончательно закрыв глаз. Повернулась и вышла из комнаты. Она знала, где среди склянок с духами и маслом можно найти касторку, а в углу давно уже был нарисован большой сеттер, чтобы не так скучно было отбывать положенное наказание.
  Гувернантка посмотрела ей вслед, сжав кулаки, потом подобрала упавшую шаль, и подошла к столику.
  Варенье в розетке было таким прозрачным и соблазнительным, что она воровато огляделась по сторонам, и поднесла ко рту большое яблоко-ранетку, ту самую, с которой баловалась Дженни.
  
  Когда пришла пора укладывать девочку спать, слуги хватились гувернантки, но дворецкий, будучи уверенным в том, что мисс никуда не выходила из гостиной, нашел там только большую черную муху на старой лепнине.
  Дворецкий потом говорил, что она ему подмигнула. Лепнина, конечно - разве можно ожидать такого от гордой английской мухи...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"