Николаева Мия : другие произведения.

Любовница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать женщине, когда любимый мужчина, после двух с лишних лет отношений с ней, женится на другой? Правильно. Стать его любовницей.
    ЗАВЕРШЕН!

  
Ну как женщина и мужчина могут понять друг друга,
ведь они оба хотят разного: мужчина хочет женщину, а женщина хочет мужчину.
  
Фридеш Каринти
  
  
  Помнишь день нашей первой встречи? А я помню. Будто это было вчера. Тогда я случайно пролила кофе на твой костюм, когда торопилась на собеседование в крупную компанию на должность личного секретаря директора, которым, как выяснилось позже, ты и оказался. Я не могла упустить возможность устроиться на презентабельную работу и потому, небрежно извинившись перед тобой и сунув в твой карман свой номер телефона, побежала дальше, спотыкаясь и падая, проклиная тех, кто вообще додумался делать полы из гладкого мрамора, а двери - из стекол. Кто бы мог подумать, что эта встреча будет началом страданий и что именно ты внесешь немало изменений в мою жизнь.
  
  Каково было мое удивление, когда зайдя в кабинет для собеседования, я увидела тебя за рабочим столом, перелистывающим резюме кандидаток. Прокрутив в памяти наше с тобой столкновение возле входа, я вздохнула и развела руками, потеряв всякую надежду на эту должность. Да что скрывать. И до этого, когда многие девушки-претендентки выходили из кабинета со слезами на глазах, я почти что была уверена, что моя кандидатура и без злополучного собеседования будет равна нолю. Ты усмехался, когда изучал мое досье - наверное, ты думал, что девушка с неполным-средним образованием не должна была и шага вступить в твою компанию. Спрашивал, что входит в обязанности секретаря и даже о том, имеются ли у меня на данный момент отношения с кем-нибудь. Тогда я оторопела и быстро ответила, что нет.
  
  По счастливой случайности или по злому року, из сорока восьми претенденток почему-то выбор пал именно на меня. Девушке, которая не имела достаточного опыта на плечах и которая даже не удосужилась нормально извиниться перед руководителем и попытаться исправить ту неприятную ситуацию.
  
  Первые дни на новом рабочем месте дались нелегко. Постепенно, но верно я начинала привыкать, и сама не заметила, как увлеклась тобой. Ты часто приглашал в рестораны, в кино, забирал из дома, отвозил на шведские вечеринки. И я была счастлива. Неважно, что о наших отношениях никто не знал, а женщины, случайно ставшие свидетелями наших встреч, грозили обрушить на меня все казни египетские. Мне было достаточно того, что ты был рядом. Днем и ночью. И я могла чувствовать тебя, касаться, слышать твой голос... Но мир, так наивно и глупо построенный из детских грез, рухнул, когда в газетах опубликовали статью о твоей свадьбе с известной бизнес-леди. Я спросила у тебя, что все это значит, а ты лишь пожал плечами и сказал, что был обручен с ней еще до встречи со мной - причем, ты говорил так, будто я знала на что шла. Намекнул на то, что самого начала я играла роль не личного секретаря, а твоей любовницы. Когда ты вручил мне приглашение, словно это обыденное дело, я громко фыркнула и усмехнулась, подумав, что для меня уже нет на свете более удивительного, чем это. Казалось, земля содрогается и рушится под ногами и не остается другого выхода, как самолично отдаться в объятия омута. Все, что между нами было оказалось сплошной иллюзией. Сладкой, но такой горькой. Я как девчонка верила и любила тебя, совсем позабыв о том, что главное в бизнесе деньги и связи. Но меня больше разозлил тот факт, что ты настолько спокойно отдал мне маленький конверт, будто приглашал старого и доброго друга на свое торжество. Твое безразличие окончательно выбило меня из колеи, и я, послав все ко всем чертям, бросила на тебя твое же приглашение и дала пощечину. Мне было глубоко плевать, что сотрудники невольно становились свидетелями ссор двух уже бывших любовников. Ты отреагировал на мой срыв вполне надменно и вновь достал из ящика стола свой чертов конверт, которого я молча взяла и выбросила в мусорное ведро.
  
  Я перестала приходить на работу. Пыталась подавить свою боль в гордом одиночестве. Ты звонил мне каждые пять минут и доставал меня требовательными стуками в дверь квартиры. И я лишь тихо сидела, выключив свет и плотно прикрыв руками уши. Не знаю как и почему, но я все же пришла на твою свадьбу. Возможно, потому что хотела окончательно убедиться в том, что между нами все кончено. И что я наконец смогу отпустить тебя и принять горькую правду, что ты принадлежишь уже ни мне. Ты не сводил от меня взгляда, и я понимала, что если не уйду, то не смогу набраться смелости и сказать тебе прощай. Слегка улыбнувшись, я сняла кольцо, которого ты мне когда-то подарил, и оставив его и заявление об увольнении на стол, молча покинула зал гостей. Я чувствовала, как сердце разрывается на мириады осколков и как они потом разделяют душу пополам.
  
  Что бы забыться и прийти в себя, я уехала к бабушке в деревню. Но тебе потребовалось всего лишь три дня, чтобы отыскать и вернуть в город. Я не сопротивлялась, потому что, черт бы всех побрал, хотела, чтобы ты нашел меня и возвратил назад. Дни разлуки казались месяцами и даже годами. Я не могла жить без тебя. Без твоих объятий и поцелуев. Ты был для меня как наркотик, попробовав которого навсегда станешь зависим и уже никогда не оправишься от него.
  
  
***
  
  Сделав маленький глоток горячего чая, смотрю на часы, висящие на стене кухни. Уже шесть часов ровно. И невольно улыбаюсь, как влюбленная школьница. Потому что знаю, что ты придешь. Ты всегда и каждый день приходил в одно и то же время.
  Поставив чашку на стол, подбегаю к двери, услышав щелчок. Нетерпеливо тяну за ручку, прежде чем ты открываешь.
  ― Привет, - ляпнула первое, что пришло в голову.
  Ты как всегда промолчал и шагнул в мою сторону. Подняв руку, приласкал большим пальцем мою щеку и впился в губы поцелуем, сказав:
  ― Я скучал.
  Потянувшись и обняв твою шею, я стала утопать в твоих ласках...
  
  
***
  
  Блондинка лета тридцати, открыла глаза и проводя ладонью по мягкому щелку соседней части кровати, вздохнула. Он снова не ночевал дома.
  Женщина быстро присела, когда пальцы коснулись до конверта, лежащего на подушке. Резко раскрыв его, достала какой-то листок и, вчитавшись, с силой тиснула бумагу, искомкав ее края...
  
  "Договор о расторжении брака"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"