Микалина : другие произведения.

Существо. Глава 2 (черновик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это покажется забавным, что оборотень не верит в чертовщину и разного рода мистику. Казалось бы... Но как ни странно я верю в науку. Да, мы другой вид. Ведь и раньше на земле было разнообразие человекоподобных обезьян. Большинство, правда вымерло или были поглощены самым сильным видом, или ассимилировались. Никто не знает точно, но факт в том, что доминируют сейчас те, кто вытеснил остальных. И они остались единственными представителями человекоподобных. Так считает официальная наука. Как оказывается, она заблуждается. Просто мы не афишируем свое существование. Мы сильнее, живучее, и почти все как в книжках: живем дольше и все-такое, но вот не плодимся как кролики. К сожалению.
  Живем отдельно, хотя и соприкасаемся часто с миром людей: совместный бизнес, учеба у молодняка и так, по-мелочи. Мы не пережитки прошлого: wi-fi есть в каждом доме, наши женщины не стирают в ручную. Так что на староверов бегающих голыми по девственной природе и пропагандирующих жизнь в землянках мы не похожи.
  Поселок большой, почти восемьсот волков. В центральном поселении живут шестьсотен, остальные живут особняком, но на территории стаи. Ну, пара верст не крюк же для бешеного волка. Так ведь говорится? Так что в случае чего мы добежать успеем, а для остального есть транспорт. Они не отщепенцы. Просто им так удобней.
  В центре все организовано, чтобы минимизировать необходимость наших женщин и детей сталкиваться с людьми. Есть магазинчики, небольшая больница, школа. В общем, поселок городского типа. Мы стараемся оградить их от соблазнов и опасностей, но и душить не хотим. Не счастливая самка - горе в семье. Без шуток. Волки культивируют семью. Мы обожаем наших женщин и трясемся над нашими детьми. Так что сделать свою половину счастливой дело чести каждого волка. Конечно, иногда случаются ситуации недопонимания в плане представления о счастье, но, опять - таки, это все скорей исключения нежели правило. Хотят растить детей - держите, хотят работать - наздоровье, но все не далее нашей территории. Конечно, есть и недовольные тем, что мы держим женщин на коротком поводке, но это уже издержки. В поселке народилось за последний год всего тридцать восемь волчат. И с каждым годом это число все падает. И это не только у нас в стае. Мы не знаем почему вымираем. Что только не предпринималось начиная от обрядов шаманизма заканчивая генной инженерией. Все бестолку. Необъяснимо. Может и правда, начать верить в сверхъестественное?
  В общем, все у нас как у людей, только оборотней все меньше. Так что наши самки только наши. Да, мы, вероятно, ущемляем их права, но слава богу еще не родилась ни одна защитница прав сук-оборотней.
  Думаю, многие из них хотели бы уехать. Им страшно. Иногда слышу их страх и ощущение обреченности. Но мы это уже проходили. Даже полукровки не жизнеспособны.
  Этот тлен чувствуется везде. Куда не посмотрю вижу как темнеет и сохнет лес вокруг. Как беднеет земля. Неужели все дело в нас? Неужели отпала необходимость в нашем виде и нам открыто намекают, что пора перестать цепляться за останки наших жизней и уйти. Насовсем.
  Но как и у чертовых людей во мне живет это самое упрямство и глупая вера в себя. Детское убеждение, что мне, именно мне обязательно повезет. Глупо правда? Что я избранный. Смешно. А иначе как?..
  С детства из нас двоих с братом я был самым упрямым. Он сильный. Сильнее всех кого я знал и знаю, а я упрямый. Он треснет, разозлился или просто силу не расчищал, а я не плачу. Больно. Хочу зареветь, но сдерживаюсь. Не хочу, чтобы Отец и окружающие считали меня слабым. Рем никогда не считал меня слабаком. Уважал даже. В школе ему трудно бывало, учеба совсем не давалась. Отец часто называл его идиотом. А меня соплей. Я тощий был как палка и мелкий по меркам нашей семьи, а Рем квадратный как шкаф, и такой же деревянный. Мы пытались учить друг друга, он меня драться, а его думать, но все бестолку. А потом смекнули, что зачем нам делать то, что не дано, если мы друг друга дополняем? И жизнь внезапно наладилась. Меня перестали задирать, а над ним насмехаться. Отец был проще. Хотел, чтобы Рем всем заправлял единолично, но потом смирился. Я убедил его. Мы. Сначала было так: я излагаю сове мнение, а он мне кулаком в нос за вольнодумство. Но Рем подрос и встал между нами. Тогда отцу пришлось прислушаться и смириться. Ну как смириться... Плюнул и сказал, что пускай щенки сами говна нажруться.
  Когда мы подросли Рем занялся семейным бизнесом, в те времена, в основном, торговля оружием. Да, подпольный бизнес, но зато и вопросов меньше. Прибыльно.
  Я же пошел учиться. Знания всегда мне давались проще, чем общение с Отцом и с молодыми волками. Отец кормил подзатыльниками, а сверстники игнорировали. На весенний гон молодняк оборачивается и бегает по лесу. А я в сторонке стою. Никогда не участвовал. Отец даже боялся, что я из этих... смешно. Слышал как-то как он с дядей шептался об этом на веранде. Стыдно было. Он не догадывался, что я просто боялся. Боялся конкуренции, отказа, насмешек. Особенно от девчонок. Как и любой подросток. Хотя многие из стаи поглядывали в мою сторону, но тогда я этого не замечал. Да и соперничать с братом в те времена было опасно. Рем в шутку ж может зашибить. Неуклюжий танк. Потом, конечно, лапы себе отгрызет, но сначала-то затопчет. Здоровый, но душевный.
  Тут уж не поспоришь - первый волк в поселке. Кроме шуток! Огромный волчище, богатый наследник, смазливый, щедрый и ласковый как щенок. Только, это, конечно, тайна за семью печатями. А то сами понимаете, иммидж! Женщины всех мастей и видов от него в восторге. Только есть один недостаток. Я. Что бы он ночью не наобещал или мы оба, но утром, будь добра будь хорошей сучкой, держи сумочку, такси уже ждет. Отношения сейчас не про нас. Появилась возможность расширить наши владения. Да, пока нам не кому завещать наши земли, но мы надеемся, что когда-нибудь это измениться. Мы не сидим сложа руки. Люди активно грабят леса и землю, вырубают все подряд не заботясь о восстановлении леса. Живут одним днем, словно завтра не настанет. Их слишком много вот они и пытаются урвать у других побольше. Половина на личных самолетах по магазинам летают, а другая половина шопится в секондхендах. Так что, мы, разумно воспользовались сменой мэра в нашем административном округе предложили ему приличную сумму с небольшим сувениром, чтобы вписать в графе "владельцы" участка "N" свои имена, чтобы сохранить и позаботиться о нашей земле.
  Нашей! Она была нашей задолго до того, как человеки научились делить чужое на бумаге. Теперь человеческой грязи будет меньше в лесах.
  Сейчас бизнес почти полностью на мне. Брат больше занимается защитой наших интересов на физическом уровне. Да-да и у оборотней бывают разборки. Даже хуже, мы часто устраиваем грызню с смертельным исходом из-за земли, самок. Надо уметь прибирать за собой, чтобы человеческое любопытство и волчий азарт не становились проблемой. Тут мы не так уж далеко ушли от неандертальцев. Мы не отрицаем наши инстинкты. Наоборот, стараемся найти гармонию между двумя частями нашей души - волчьей и человеческой. Думаю, что в целом мы не так уж и отличаемся. Просто мы не такие озлобленные и жадные.
  Единственное до чего мы жадны и ни с кем не делимся, это наши женщины. Особенно если мы влюблены. Волки обожают секс. Это вторая вещь, которой, никогда много не бывает. Не важно сто вам лет или вы только-только созрели, секс обожают все. Конечно, мы тоже обременены моралью, но касаемо секса мы смотрим спокойней на отношения без обязательств. Но все эти радости заканчиваются с нахождением своей пары.
  Слава богу мы с Ремом еще в эту историю не вляпались.
  
  На часах четыре утра. Открываю глаза и не могу понять где я. Все болит. Особенно щека. Поднимаю ее. Ах, ну да, уснуть на ноуте не очень приятно. Смотрю в зеркало напротив, видимо во время сна я пытался отправить кому-то сообщение. Вся морда в отпечатках. И снова чувствую вибрацию и жужжание. Шарю руками по столу, но не могу нащупать его.
  - Где ты, сволочь?
  Будто он сейчас мне голосом Сири ответит, что мол, я там куда ты меня, чудило, вчера уронило. Падаю на пол и нахожу его под столом. Уже догадываюсь кто звонит.
  - Что там, - голос спросонья хрипит.
  - Там что-то шуршало, ну Михей решил глянуть. А в него шипом плюнуло. Так эта зараза не достается, глубоко вошел и опухать стало.
  - Я же приказал не приближаться!
  - Так мы ближе, чем на два метра и не подходили. Вроде... Что делать-то? Машину надо бы. Отвезти Миху в больницу.
  - Так, а что с коконом?
  - Не знаю. Тихо там. Сдохла она..оно, ну в общем ты понял. Я не слышу ничего, в смысле, вообще ничего. Но кокон все равно плюется. Как думаешь, что это значит?
  - Машину вышлю и замену пришлю. Наблюдай.
  - Понял, не дурак.
  
  Я отключился. Что это значит? У кого б спросить. Кто стал бы охранять метрового? Преданный пес, может самка своего детеныша... но это не животное и внутри не детеныш. Тогда почему до сих пор не отдает тело? Может существо внутри и не сдохло? Ну, не поворачивается язык назвать его человеком и уж тем более женщиной. Да и с чего бы лесу защищать человека? Такого даже в сказках не было. Или было? Самое разумное было бы обратиться к старейшинам, но это значит привлечь внимание. Что-то не хочется мне, чтобы старые лисы совали свои носы в наши дела. Слишком хорошо у нас идут дела, чтобы какой-нибудь старый пес не захотел наложить костлявую лапу на имущество наглого молодняка. Можно, конечно, съездить к облезлому и поспрашивать у него. Это не плохая идея. Облезлому сто лет в обед. Он уже и сам не помнит сколько ему. Может он слышал, что-то. Решено! А теперь отправить машину и спать.
  
  Не помню, что мне тогда снилось. Помню только туман. Он был такой плотный и вязкий, что я не видел и не мог понять где я. Серое марево опутывало меня тончайшей паутиной, с каждым вздохом забивалось в ноздри и казалось, что я вот-вот задохнусь. Я отплевывался и пытался отодрать его от кожи, а потом услышал, даже не услышал, а почувствовал глубокий вздох-стон. Он пронесся где-то вдали и ударил в этот липкий клубок, который мгновенно растворился, как струйка дыма на сильном потоке свежего воздуха. Раз и нету! Я встрепенулся, закрутился вокруг, пытаясь понять откуда он пришел и проснулся. За окном шуршали листья. Спросонья не разобрал то ли ветер, то ли капли. Но запах озона, такой свежий и душистый, которого почему-то боятся люди, окатил меня словно душем и мгновенно расслабил напряженное тело. И вдруг, снова это ощущение... Еле заметная дрожь, пронеслась там, за окном, практически не заметная для существ не чувствующих так глубоко как мы, оборотни, наш дом - лес. Что-то встрепенулось, будто стряхивая со шкуры крошево листвы налипшей за зиму. Я схватил телефон. Пять пропущенных. Черт!
  - Алло. Что-то изменилось, - я не спрашивал, утверждал.
  - Как ты..? Да. Я слышал внутри, что-то шевельнулось. Снаружи пока ничего не видно. Но я почувствовал, что-то...
  - Я сейчас буду. Без меня ничего не делайте.
  
  Быстро собравшись я вышел к машине. Всю дорогу мчался, как говориться, не разбирая дороги. Не понимаю зачем так гоню, но мне было необходимо успеть. К чем? Сам не пойму. Предвкушение гнало меня вперед.
  Издали показалось, что ничего не изменилось. Вот только лес вокруг нахохлил листву и казалось, пребывал в ожидании чего-то. И снова чуть слышный шелест и копошение. Внутри, что-то подергивалось потревожив защитный купол. Он ворчливо зашелестел. Странно, но звук был сухой. Ветки, еще вчера молодые и гибкие иссохли и истончились. И снова, и снова. Уже практически не останавливаясь, плод внутри настойчиво тревожил сухую скорлупу. Внезапно меж веток показались бледные пальцы. Они протиснулись и как-то неуверенно сомкнулись на границе между мирами. Потом существо внутри издало протяжный стон. Тихий, сиплый, но живой и всем весом навалилось на тонкую стенку. Она нехотя прогнулась и надсадно треща рухнула наружу, поднимая пену трухи и пыли, скрыв то, что вывалилось изнутри. Целую минуту ничего не происходило. Я сделал шаг назад. Не потому, что испугался. Волк внутри меня не чувствовал опасности. Он рвался вперед. Ему, зачем-то потребовалась свобода именно сейчас. Я сделал жест рукой приказывая отойти всем и обернулся. Зверь улегся и положил морду на лапы. Он с огромным любопытством и ... радостью смотрел на вновь зашевелившийся комок грязи впереди.
  Существо заворочалось, все пытаясь встать, как новорожденный на четвереньки. От усердия оно тихонечко кряхтело и постанывало, но все настойчивей пробовало подняться. Куча листьев и сухих веток сверху поредела и сверху показалась грязная голова. Волосы и все лицо были серыми от пыли, только глаза ярко блеснули синевой и снова закрылись. Существо громко чихнуло, подняв вокруг себя, осевшую недавно пыль и с каким-то тяжелым стоном перевалилось на попу, облокотившись о уцелевшие остатки кокона. Оно часто дышало. Глаза устремились в верх. Тонкая рука взметнулась к лицу утирая капли пота с лица, а потом резко замерла на полпути вниз. Волк сел и с любопытством уставился на Это. Что это?.. Запах все еще раздражал. Пахло, болью, семенем, кровью, ветошью, страхом, но инстинкты толкали вперед. Я медленно поднялся, слегка опустил голову, принюхиваясь и шагнул вперед. Оно задышало чаще, а взгляд заметался вокруг. Рука нащупала палку и угрожающе подняла вперед направляя на меня. Существо медленно, не опуская оружия попыталось подняться, но снова повалилось на зад. Видимо, ноги все еще не держали.
  Я сделал еще шаг и тогда она закричала. Закричала изо всех сил кидая в меня палку и взмахивая грязными руками. На глазах снова появились слезы, которые не удержавшись на ресницах потоком хлынули по серым щекам. Крики переросли в истерику. В меня полетело все до чего дотягивались хлипкие руки. Она ударила ими по голове вцепившись в волосы и издала такой душераздирающий вопль, что шерсть у меня на загривке поднялась дыбом. Земля вокруг подозрительно вздрогнула будто пробужденная этим зовом отчаянья. То тут, то там из под земли, словно опутанные гиганты, на поверхность, с трудом освобождаясь, полезли здоровенные корни. Я отскочил, закрутился вокруг своей оси ожидая нападения, но минуя меня деревянные жилы потянулись к гибкому молодому дереву стоящему за ее спиной. Крона затрепыхалась, зашевелились ветви и передо мной, словно кошка готовящаяся к поединку, гибко выгнув спину, опустилось дерево. Спрятав дрожащее существо между передних ветвей - лап, оно хлестко взмахнуло веткой и я с ужасом наблюдал как земля уносится у меня из под ног. В спине что-то хрустнуло, когда мой полет остановило толстое дерево и я не мог сделать вдох целую минуту. Все это время я ошарашено таращился на них, а они на меня. Чудовище замерло, словно и не было только что этого подлого приема, а другое, продолжая всхлипывать прожигало меня льдистым взглядом. Превозмогая боль я поднялся. Лапы тряслись, но я чувствовал, что силы возвращаются. Медленно двинулся вперед и сел, показывая, что не имею злых намерений. Мда.. первый контакт прошел славно. Мы разглядывали друг друга. Существо снова подняло руку и несмело шикнуло на меня, жестом отгоняя. Я фыркнул.
  "Идите. Я сам" - мысленно отправил я приказ. И мы остались...втроем. Аккуратно, не делая резких движений я снова поднялся и занес лапу, чтобы сделать шаг. Медленно, сообщая о своих намерениях. Реакции не последовало. Осмелев я шагнул и снова замер. На меня не мигая, обиженно, словно я что-то сделал не так уставились огромные глаза. Мне показалось, что они совершенно, по-детски пусты. Нет, там было удивление и страх и толика любопытства, но абсолютно никаких мыслей. Пусто. Словно на тебя смотрит новорожденный, а ты взрослый, но не Мать или Отец, а подозрительный незнакомец.
  Она или оно, как-будто не замечало нависшего над ним защитника. Просто замерло, рассматривая меня. Слезы высохли оставив только настороженность. Я сделал еще шаг и понюхал воздух между нами "посмотри, я просто желаю познакомиться". Но оно дернулось, отвернулось и закрыло лицо руками. Плечи снова вздрогнули и до меня донеслись всхлипы. Кокон радостно встрепенулся впуская обратно странное существо.
  Вот так первое знакомство. Я с опаской обошел вокруг преобразившейся деревянной скульптуры. Деревянная кошка не подавала признаков жизни. Просто застыла с поднятой лапой. Я пометил ее и потрусил обратно в лес показывая, что на нет и суда нет.
  Порыскав вокруг забрался на холм. Отсюда кокон был как на ладони. И принялся ждать.
  Что это было? Это оно управляет деревом или дерево среагировало на страх существа? Не ясно. Однозначно, что к селению лучше его не подпускать. Оно точно опасно, но и без присмотра лучше не оставлять. Мало ли чего натворить может и кто за ним может заявиться. Откуда оно? Надо бы уточнить не заявлен ли в розыск пропавший подросток.
  То, чему я стал свидетелем не пошатнуло мои убеждения на счет всякой мистики и волшебства, но научного объяснения у меня в голове не находилось. Конечно, может это какая-то научная разработка о которой мы еще не слышали, но это уже попахивает теорией заговора, что однозначно не лучше веры в астрологов и божественной ахинеи.
  Так за размышления я чуть не пропустил момент, когда существо снова выползло и вскарабкавшись по стволу шатко побрело по лесу. Я двинулся следом. Мы шли долго. Временами оно останавливалось, прислушивалась к звукам леса, вздрагивало, но продолжало бессмысленно брести вперед. Ноги существа подрагивали и тряслись, видимо от усталости, но оно упрямо переставляло их словно от этого зависела жизнь. Возможно, так оно и было бы если б существо было без присмотра и беззащитно. Честно не представляю кто в лесу мог бы угрожать ему. Мое любопытство с каждой минутой росло все больше. Мне хотелось узнать, кто это, что это? Временами сквозь прореху в тряпке проскальзывало очертание груди, хотя признаться весь ее образ вызывал во мне сейчас жалось в перемешку с любопытством к ситуациям связанными с ее появлением нежели заинтересованность. Я ни на секунду не задумался о ней как о девушке. Мне Оно почему-то казалось бесполым существом. Именно Существом непонятным и безумно интересным. Словно новая удивительная игрушка, которая не хотела со мной играть. Через час, находившись оно устало привалилось к толстому стволу и буквально свернувшись калачиком на земле замерло. Дыхание выровнялось и углубилось. Я понял, что существо спит. Лапы сами понесли меня вперед. Шагая как можно тише я приблизился. От запаха въевшегося в его кожу меня буквально выворачивало на изнанку. Ничего необычного в нем, с одной стороны, не было. Человек как человек, но не человек же! Руки, ноги, вроде волосы длинные. Цвет непонятный, голова покрыта коркой грязи и крови. Только сбоку над виском крови больше запеклось. Будто там была разбита голова, но рана затянулась. Остатки одежды оказались мужской пижамой. Странно.
  Я еще раз принюхался. Не могу распознать запах под всем этим амбре из чужих запахов на нем, на ней. Что же ты такое? Чудовище лесное, - улыбнулся возникшей рифме.
  Не далеко от меня пробежал заяц. Волк дернул мордой в его сторону. Мы были годны. Потоптавшись в нерешительности мы все-таки расставили приоритеты и все взвесив бросились завтракать. Чудовище никуда не денется.
  
  Вернувшись, я задумался над тем, что мое новое случайное приобретение должно быть тоже голодно. За двое суток, что мы знакомы оно не кормилось. Что оно ест? Этот вопрос решился довольно быстро. Мы снова брели по лесу: раненый человечек впереди, я чуть поодаль, прячась за деревьями. Слева маслянисто блеснули налитыми круглыми бочками волчьи ягоды. Куст был щедро усеян ими. Глупый пришелец набросился запихивая их в рот и давя пальцами я еле успел оттащить укусив за костлявую руку. Существо вскрикнуло, выплюнув все изо рта и испуганно уставилось на меня. Я возвышался над ним фыркая и давай понять что это несъедобно. Голубые озера настороженно, с легкой толикой обиды рассматривали меня. Думал сейчас начнется истерика. Я весь подобрался ожидая подвоха со стороны стоящегго за ним дерева, но ничего не происходило. Существо сидело и таращилось ничего не предпринимая. Может еще не решило стоит ли отрывать лапки серому волку или лучше сразу хвост. Чтобы не потерять инициативу, я снова шагнул и аккуратно уцепился зубами за остаток брючины. Словно бомбу разминирую.
  Потянул: "Идем".
  Оно неловко попыталось подняться словно поняв мой намек, пошатнулось и вцепилось в мою шкуру. Мы снова замерли. Тонкая рука несмело поплыла по моему боку. Нырнула пальцами в шерсть на загривке мягко скользя к затылку, деликатно пощекотала кончиком пальца ухо. Щекотно. Осмелевшие руки гладили по морде пытаясь залезть в пасть, а я, изо всех сил пытался удержать волка от нарастающего желания цапнуть эти фамильярные пальцы.
  У него очень живое лицо. Оно все время молчит, но мне кажется, что я могу прочесть все о чем оно думает. Я вижу широко раскрытые глаза и приподнятые брови. Удивление и восторг. Похоже ему нравится мой волк. Мы нравимся ему. Мелкий, смелый, наглый. Типичный человек. Но еще такой детеныш.
  Волк заерзал и стал выворачиваться пытаясь вдохнуть чистого воздуха. Не могу находиться рядом. Этот запах выворачивает меня наизнанку. Оно озадаченно уселось на попу.
  "Идем".
  Испуга не было, скорей удивление. До существа стало доходить, что я его куда-то веду.
  " Идем уже, чудовище", - нетерпеливо затоптался на месте.
  Наконец до него дошло и мы двинулись вперед. Довольно быстро добрели до озера. Оно призывно манило своей гладью. Я подтолкнул существо носом в воду. Словно поняв меня оно смело шагнуло сразу погрузившись по колено и не останавливаясь, медленно, разрезая озерную гладь острыми коленками двинулось вперед.
  Я не уловил момент когда все переменилось. Словно кто-то переключил тумблер Хорошо/Плохо. Озерная безмятежность пошла мелкими волнами когда существо взглянуло на себя в воду. Руками ощупывая лицо и нервно трогая остатки тряпок налипших на тело дыхание его на миг прервалось, но чтобы только набрав в грудь побольше воздуха и тогда, над тишиной леса, поднимая в воздух напуганных птиц, надсадно закричать. Оно било руками по воде и с рыданиями, рычанием и не останавливающимися всхлипами стало сдирать с себя остатки одежды. Кровь и грязь расплывались вокруг по воде словно мазутное пятно. Существо сдирало уже ногтями то, что казалось, прилипло к хрупкому телу. Сквозь тонкие борозды проступила кровь, а оно продолжало и продолжало сдирать с себя кожу. Вода вокруг забурлила выбрасывая на берег ошалевших рыб, цеплялась за бьющиеся руки смывая кровь и грязь, пытаясь успокоить, обнять. Выдохнувшись существо упало в воду продолжая скулить, раскачиваясь вперед и назад, обхватив себя руками. Всхлипы еще долго будоражили мои нервы, но и они стихли. Как и раньше я ощутил как меня накрывает апатия и холод. Я никогда не испытывал ничего подобного. Не думал, что одно существо может вместить в себя столько боли и отчаянья. Не хочу больше никогда пережить такое. Никогда.
  Она, кое-как выползла на берег. Сейчас я разглядел ее. Да, женщина, девушка... Худая, еще угловатая, как подросток, но уже сформировавшаяся. Вдоль всего тела начиная от груди и вниз к паху змеились красные полосы - шрамы. Совсем недавно, какой-то садист решил оставь на ее коже свою метку. "Зверство" - сказали бы люди, я бы сказал, что это так по-человечески бесчеловечно. Звери так не поступают. Какая интересная игра слов. Казало бы, "человечность", слово придуманное людьми и обозначающее умение сострадать, заботиться и уметь по настоящему любить, делиться, но как же это не про людей. Такие люди вымерли с Матерью Терезой и прочими блаженными. Вот передо мной сидит жертва человеческого "дележа". Может придушить, действительно, чтоб не мучилась?
  И еще этот запах... Словно он въелся в ее кожу. Конечно, уже не так смердело, но находиться рядом тяжело.
  Она съежилась у моих лап и затихла. Тело мелко потряхивало. Может от холода или из-за пережитого ею... Сейчас в ее взгляде было столько всего, что я смутился и отвернулся. Знаете, такой взгляд, когда глаза широко открыты и уставились в одну точку, а не видят тебя. Словно смотрят невидимое окружающим кино. Могу себе представить, что за фильм она сейчас прокручивает у себя в голове. Жуть берет. Подставив теплый бок, я зарылся носом в теплый, душистый мох. Так мы и уснули.
  
  
  Я ощутил явственный толчок в бок. Спросонья, не разобравшись, инстинктивно ухватил нарушителя спокойствия. Ею оказалась тонкая рука.
  Обиженное: "Ай", заставило меня очнуться и разжать пасть.
  На меня снова смотрели небесно-голубые, чистые глаза. Она слегка наклонила голову, уголки губ опустились. Сегодня существо пахло иначе. Я не мог распознать этот запах: знакомый, родной какой-то... Волк, был сбит с толку, я чувствовал, что он ближе к определению природы запаха, чем я. Странно было, что между нами сейчас, появилась какая-то рассинхронизация. Я наблюдал со стороны его ощущения, поведение, реакцию и не находил объяснений этому. Он радовался, нетерпеливо переминался с ноги на ногу, в то же время ему хотелось выглядеть солидным и сильным. Что происходит? Это сбивало с толку. "Да успокойся ты", - рявкнул я на своего зверя. Что изменилось?
  Мой самоанализ был прерван наглым существом, которое снова бесцеремонно ухватив меня за шкуру развернуло мордой к озеру. Весь берег был усыпан дохлыми рыбинами. Я дернулся, больше для порядка, чтобы не зарывалась и гордо пошел завтракать.
  Девчонка опасливо потыкала в ближайшую рыбину пальцем. Та безучастно продолжила таращиться в небо.
  "Чего расселась? Ешь"
  Будто услышав меня, она аккуратно, двумя пальцами подняла рыбину, принюхалась и уставилась на меня подняв брови.
  "Бестолочь", - ворчливо подумал я. Пришлось поделиться своей уже разделанной частью рыбины. Она задумчиво отщипнуло от нее кусочек и положила в рот. Думал, выплюнет. Нет, слопала. Даже не поморщилась. Выбрала себе ближайшую рыбешку и расковыряв чешую остатком ногтя, вгрызлась зубами в показавшееся мясцо. "Быстро разобралась", - удовлетворенно подумал я.
  Но манеры..! Рвала зубами и почти не прожевывая проглатывала большие куски, совершенно не обращая внимания на то, что сидит голая на земле и ест сырую рыбу в обществе "дикого" волка, который может перекусить ее пополам. Такая убийственная, подкупающая непосредственность.
  Вот в чем причина! Волки трясутся над своими детенышами. Даже самцы. Может мы и не возимся, но и не игнорируем свое потомство. Стоп. Что это значит? От шока, я чуть не подавился.
  "Мы воспринимаем ее как щенка", - удивление мое было столь глубоко, что я замер и изо рта не красиво вывалилась дожеванный кусок рыбы. Я еще раз втянул воздух. Она пахла беспомощностью, шалостями и безграничной любовью и доверием - детством! Передо мной сидел абсолютно чистый лист. Даже ее взгляд... Как такое возможно? Может это последствия шока? Или что там у людей случается после серьезных потрясений? Но тогда причем тут я и моя звериная ипостась? Почему мы откликаемся? Хотя откликнулся мой волк, я всего лишь проанализировал его поведение. Он же голый инстинкт. Что же получается, что существо как-то провоцирует чужие инстинкты? Интересная догадка. Надо над ней еще поразмыслить. Может в этом и причина произошедшего с ней?
  Ладно, это потом. Теперь задача номер раз во что-то ее одеть.
  Конечно, лето в наших краях мягкое и замерзнуть не получиться, но шляться по лесу голой все-таки не стоит.
  Я поднялся и неуверенно взглянул на нее.
  "Я отойду" - смутившись начал я, "Мне надо.."
  Продолжая жевать она кивнуло головой. Я опешил. Она понимает мыслеречь?
  "Ты меня понимаешь"
  Но никакой реакции не последовало. Щенок даже не поднял на меня глаза. Просто сидела и увлеченно жевала рыбину, словно каждый день только этим и занимается.
  "Чудо-юдо"...
   До машины, я долетел на одном дыхании. Снова обернуться человеком было даже приятно. Я разогнулся, потянулся и полез внутрь в поисках вещей и телефона. Спасибо ребятам, собрали мое шмотье. Все лежало аккуратно брошенным на переднем сидении. Благо, что дверь захлопнули... Восемь пропущенных от брата не прозрачно намекали, что он и правда мне сломает руку.
  - Алло?
  Но в трубке тишина. Не совсем тишина, которая, когда подняли трубку и положили телефон рядом, а та тишина, когда старший брат ждет твоих объяснений.
  - Прежде, чем ты начнешь орать, выслушай меня.
  - У тебя минута, младший братец, а потом я приду за тобой.
  И я, максимально емко, постарался изложить все имеющиеся у меня факты. Трубка продолжала молчать еще секунд двадцать после того как я все выложил. Я знал, что это хороший знак. Теперь, когда аудитория у моих ног, я могу спокойно начать размышлять вслух и мне никто не станет мешать.
  - Когда вернешься у меня будет к тебе просьба. Съезди к Облезлому поспрашивай у него были ли прецеденты или может легенды о людях живущих в лесу, всяких странностях с ними связанных. Еще стоит чекнуть личность неизвестной. Может нам повезет и она заявлена в розыск. А еще в смеси запахов на ней было что-то больничное. Знаешь, как пахнут кварцевые лампы в больницах. Точно не понял. Стоит уточнить есть ли в городке психиатрическое отделение и не пропадали ли от туда пациенты. Наш найденыш, возможно, их клиент. Странная она какая-то даже с учетом ее особенностей.
  - Позвонить Сергею?
  - Это хорошая идея, бро. Пусть наведет справки. Пусть скажет, что тело нашли, но его трудно опознать. Так что фотографии нет, а фоторобот не точен и может только описать. Посмотрим на реакцию. Вдруг повезет?
  - Зачем?
  - Нам же не надо, чтобы те кто ее выкинул у нас вернулись за телом и стали шарить по лесу. Или надо? - задал я сам себе вопрос, - нет, все-таки не надо.
  - Ладно, я все понял. А теперь объясни мне нафига нам эти траблы из-за человечки?
  - Ты не слушаешь меня, Рем. Я не думаю, что она человек. Допускаю, но не уверен. Представь себе какие могут появиться перспективы если мы ее приручим, - мечтательно улыбнулся я.
  - Какие, например?
  - Включи воображение, бро!
  - Слышь, ты, Загадочник!.. Настроение изменилось и я понял, что Рему необходимо выговориться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"