Сара Дивер умела жить и радоваться жизни - каждому ее мигу, каждой мелочи. Жизнь - это яркая мозаика, бесконечная игра, которую она могла затеять с кем угодно - будь то маленький неуклюжий щенок или очередной симпатичный парень, проводящий в ее квартире свой сладкий ноябрь...декабрь... январь...
Живя такой жизнью, она забыла - а вернее, приучила себя не думать - о том, что скрывалось за ней.
Она почти убедила себя в том, что ее болезнь - иллюзия. Она верила в это - до тех пор, пока боль снова не охватывала ее и не приходилось горстями глотать таблетки, с ужасом понимая, что силы тают, что остается всё меньше и меньше времени...
Нет, она не сдавалась. Однако болезнь, похоже, брала верх - если уж и во сне ей снится, что она принимает таблетки... Кажется, даже сейчас она ощущала на языке гладкость этой странной безвкусной пилюли красного цвета, так легко проскользнувшей ей в горло...
Странно, но в этом сне почему-то был и Нельсон. Впрочем, как раз в этом нет ничего удивительного, ведь Сара так часто думала о нём... Именно эти мысли и воспоминания помогали ей удержаться на краю бездны, не впасть в отчаяние. Нельсон... Его лицо, его улыбка, его взгляд... И его слова, которые он сказал ей слишком поздно. Он сам это понимал, но она... Она не жалела ни о чём. Лишь улыбалась, чувствуя, что ее веки снова смыкаются в сладкой дремоте... Слишком сладкой. Но это уже неважно. Интересно, что сейчас делает Нельсон? Снова весь в работе, сидит перед монитором компьютера...Вспоминает ли он о ней?
Мерцание компьютерного монитора освещало напряженное лицо. Никогда еще он так не нервничал.
- Внимательнее. Мы не имеем права на ошибку!
- Я уже жалею, что согласился на это.
- Но согласился. Отступать уже поздно.
- Надеюсь, ты знаешь, что делаешь.
- Я тоже надеюсь...
- Есть!
Вчерашний сон вернулся снова, став хаотичным и пугающе реальным. Она не удивлялась ничему, но не пыталась проснуться, уносясь всё дальше и дальше... Странно, ей казалось, что всё должно быть не так, совсем не так.... Но была и темнота, и холод, и свет, смутно забрезживший впереди...
- Тебе удалось! Удивительно!
Свет стал ближе, ярче, и в этом свете над ней появилось лицо ангела. Странно, у него не было крыльев, но зато были чрезвычайно знакомые черты, черные волосы, взволнованный взгляд и теплые руки...
- Нельсон?...
- Нео, - шепнул ангел, - меня зовут Нео.
От его прикосновений тело казалось легким, точно только-только родилось, а болезнь... Теперь Сара откуда-то знала, что была права. Это - действительно лишь иллюзия, которой не было места в реальном мире.