Микарин : другие произведения.

Ангелы не носят красное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Матрица". Программы не могут плакать. Но это не значит, что они не умеют любить, и мстить за гибель тех, кого любят. И тех, кто их создал.

  - Мне нужен выход! Срочно!
  - Ближайший выход на Франклина и Эри, старая телемастерская... Сайфер, ты меня слышишь? Сайфер? Сайфер!...
  
  Она подошла к нему возле телефонной будки. Неземная красота. Совершенство. Ангел в красном платье, похоже, задержался здесь, придя за душой невинно убиенного Мауса... Сайфер усмехнулся, но мгновенно отогнал от себя эту мысль. Она никак не могла попасть сюда. Ангелы не могут сменить белоснежные крылья на красное платье - вызов и страсть. И взгляд ангела не может быть таким манящим, что телефонная трубка сама по себе выскальзывает из ослабевшей руки...
  Впрочем, эти мысли мелькают в разуме Сайфера только на миг - а потом голос рассудка благополучно смолкает, побежденный ослепительной улыбкой и прикосновением нежной руки.
  Она манит его за собой. Взгляд полон обещания и того неповторимого страстного огня, который он так долго мечтал увидеть в глазах Тринити. Она сжимает его руку, и он покорно идет за ней. Выход...Какая разница, где он! Он отыщет его в любой момент, но потерять из виду этого ангела, разрушить его чары - гораздо страшнее...
  
  - Танк, куда подевался Сайфер?
  - Понятия не имею, Тринити, - оператор озабоченно постукивал по клавишам, то и дело бросая непонимающие взгляды на столпившуюся за его спиной команду "Навуходоносора". - Говорите, он даже не дошел до выхода?
  - Точно, - кивнул Апок.
  - Не понимаю, что происходит, ребята, но я его не вижу! Он просто исчез!
  
  Сайфер никогда раньше не видел этой улицы - темной и подозрительной во всех отношениях. Но сейчас это его не волновало. Место, где ангел в красном наградил его таким страстным и нежным поцелуем, вполне могло называться самым прекрасным во всей Матрице.
  Ее губы, такие жаркие и мягкие. Персиковый вкус ее помады, дрожь в ее теле... Она едва сдерживала охватившую ее страсть, но когда руки Сайфера по-хозяйски легли на ее обнаженные плечи, она вдруг отстранилась, с улыбкой покачала головой - и пошла дальше, не выпуская его руки. Сайферу оставалось только последовать за ней.
  Старый подъезд, темная лестница, маленькая комнатушка, рядом с которой обшарпанный номер в "Сердце города" показался бы роскошным дворцом. Огромная продавленная кровать, потускневшее зеркало, расшатанный столик с допотопным телефоном...
  Одежда Сайфера летит на вытертый ковер, но его ангел не столь нетерпелив. Она хочет поиграть. Она улыбается, дразнит его, ускользая из его объятий - и он падает, побежденный, на заскрипевшую кровать, покорно позволяя ангелу стянуть свои запястья, привязывая их к спинке кровати. Он беспомощен, но ему это нравится. Умелые прикосновения ее рук и губ доводят его до предела. Он рычит, извиваясь в своих путах - она лишь смеется, глядя на его мучения. Грациозный поворот, светлые волосы рассыпаются, и тонкая алая бретелька медленно сползает с белоснежного плеча...
  Старый телефон внезапно разражается хриплым дребезжащим звонком. Затуманенные страстной истомой глаза недовольно распахиваются - как раз вовремя, чтобы увидеть улыбающегося ангела в красном, нажимающего на курок.
  Выстрел.
  Она знала, что не промахнулась, и всё же нажала на курок еще раз. И еще - словно стремилась заглушить этот надоедливый телефонный звонок.
  Спрятав пистолет, она медленно накинула слетевшую бретельку на плечо, провела рукой по волосам, бросила рассеянный взгляд в зеркало - и ее губы внезапно дрогнули, а глаза подозрительно заблестели.
  - За тебя, - чуть слышно прошептала она. Затем, взглянув в последний раз на неподвижное тело на кровати, резко повернулась - и, не обращая внимания на продолжавший звонить телефон, вышла из комнаты.
  И, уже выйдя за дверь, она исчезла - растворилась в полумраке замысловатыми зелеными строками матричного кода.
  Она - всего лишь программа.
  Программы не могут плакать.
  Но это не значит, что они не умеют любить, и мстить за гибель тех, кого любят. И тех, кто их создал.
  Тот, кто создал ее, подарил ей внешность ангела. Но она не ангел.
  Ведь у ангелов есть крылья.
  Ангелы не мстят. Ангелы не носят красное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"