Аннотация: WK. Вы великолепно смотрелись бы под шквальным огнем фотовспышек и на глянце обложек, детектив Кудо... Может быть, именно поэтому звезда подиума Карен Китаура рядом с вами забывает о своей ћзвездностиЋ, разговаривая, как с равным... Почти.
Правило детектива
- Мисс Китаура... Разрешите отвезти вас домой?
Развевающиеся на ветру золотистые волосы, игривые огоньки в глубине нефритовых глаз, ослепительная улыбка... Вы великолепно смотрелись бы под шквальным огнем фотовспышек и на глянце обложек, детектив Кудо... Может быть, именно поэтому звезда подиума Карен Китаура рядом с вами забывает о своей "звездности", разговаривая, как с равным... Почти.
- Разве это входит в условия контракта, детектив Кудо?
- Этот ваш таинственный преследователь... Знаете, мисс Китаура, я всё больше склоняюсь к мысли, что это ваш свихнувшийся от ревности поклонник. А эти обезумевшие фанаты... Никогда не знаешь, что от них можно ожидать! - доверительно заговорил Кудо, ненавязчива подхватывая Карен под руку и увлекая в машину. - Вы - мой клиент, и я отвечаю за вашу безопасность.
- Пусть так, но вы детектив, а не мой телохранитель!
- Считайте, что я решил поработать сверхурочно.
Очередная улыбка гасит все возражения. Да в общем-то, Карен и не возражает сегодня - слишком устала... Едва оказавшись в машине, она погружается в полудрему, глаза устало прикрываются длинными ресницами... но, впрочем, не настолько, чтобы перестать наблюдать за сидящим за рулем красавцем-детективом. Он насвистывает что-то веселое, порой бросая быстрые взгляды в зеркало заднего вида. То ли привычка, выработанная за долгие годы, то ли что-то еще... Она не старается вникать в это. Просто любуется им. Приятное зрелище для усталых глаз.
Интересно, знает ли он об этом?
- Нет, нет, нет! Не надо беспокоиться. Я всё сделаю сам!
Карен сидела за столом, наблюдая, как детектив Кудо суетится на ее кухне за приготовлением кофе. Зрелище было захватывающее - он ухитрялся быть сразу везде, безошибочно угадывал, что где лежит, и одновременно изображал из себя виртуоза кулинарного искусства, хотя Карен догадывалась, что наблюдаемое ей действие - самое сложное, если не единственное из того, что детектив Кудо способен делать на кухне.
- Прошу! - он галантно подал ей миниатюрную чашечку кофе со сливками.
- Спасибо, - улыбнулась она. - А себе? Вы это заслужили...
Он улыбнулся ей - своей обычной, ослепительной, чуть нахальной улыбкой записного плейбоя, но она всё же успела заметить, что эта улыбка не отразилась в его глазах - они смотрели серьезно, почти печально...
Впрочем, это ощущение мелькнуло и пропало. Потом они пили кофе в гостиной, Йоджи о чём-то болтал, и Карен вдруг поймала себя на мысли, что уже не думает о том, раздастся ли в квартире очередной телефонный звонок - впервые за несколько дней... Она словно забыла, что этот красавчик-блондин - частный детектив, а не очередной поклонник, заглянувший к ней в гости...
Вернувшись с кухни, куда она относила пустые чашки, Карен увидела, что Йоджи с интересом рассматривает фотографии, лежащие на столе. Карен Китаура в объятиях холодного красноволосого красавца.
- О, Ран Фудзимия?
- Да, - Карен улыбнулась. - Это называлось "Лед и пламя".
- Очень точное название, - отметил Йоджи.
На фото они и впрямь выглядели абсолютно противоположно - золотоволосая "огненная" красавица в алом платье и холодно-сдержанный Ран Фудзимия, казавшийся в своем ослепительно-белом костюме ледяным принцем.
Карен тоже взглянула на фотографии и улыбнулась.
- Да, вышло и в самом деле немного неловко. Нас познакомили перед самым началом съемок, и уже через несколько минут мы должны были изображать страстное танго!
- Да уж, задача не из легких! - сочувственно вздохнул Йоджи.
Она кивнула.
- Верно. И дело было даже не в том, что мы практически не знали друг друга. Он уже тогда был звездой первой величины, а я - всего лишь многообещающей, но малоизвестной. Он мне не доверял. Он вообще в глубине души не доверяет тем, кто...
- Не соответствует его уровню?
- Да, именно так! И одновременно он старался этого не показывать... В общем, начало было неудачным. И тут я внезапно заявляю, что этот белый костюм нужно немного исправить! И набрасываю на него свой шарф...
- Представляю, что с ним было! - Йоджи расхохотался, представив себе лицо мега-звезды модельного бизнеса, которому посмела указывать безвестная дебютантка.
- Да уж, он просто остолбенел! Но фотограф пришел в восторг и заявил, что вот теперь как раз то, что надо! Ему и в самом деле очень шло... В общем, лед треснул, и дело наладилось.
"Неудивительно. Ты сможешь растопить любой лёд".
Йоджи уже почти произнес это, но вдруг опомнился. "Никогда не флиртуй с клиенткой" - первая заповедь частного детектива.
"Но разве я флиртую?".
Нет, это слово сюда совсем не подходило. Флиртовать с Карен Китаура - несравненной, обожаемой и неприступной... Это всё равно, что пытаться поймать звезду в ладонь. Ослепительные улыбки и двусмысленные шуточки здесь не помогут. Но, как ни странно, ему и не хотелось. С тех пор, как он впервые увидел ее на пороге своего офиса - бледную, взволнованную, измученную тревогой - человека, а не идола тысяч и тысяч людей, ему хотелось продолжать видеть ее такой же - живой. Настоящей. Взволнованной, спокойной, смеющейся, даже вот такой усталой после утомительного дня, как сейчас...
- Да, это было незабываемо... И всё же, если бы мне позволено было выбирать, я бы предпочла танцевать танго с кем-то другим... - Карен вдруг внимательно посмотрела на него. - Вы умеете танцевать?
- Да, - кивнул он несколько удивленно.
Улыбнувшись, она подошла к нему - и, прежде, чем он успел опомниться, ее руки легли ему на плечи....
Они танцевали танго одни, в пустой комнате, под музыку собственных взволнованно бьющихся сердец, в идеальном согласии, угадывая каждое движение друг друга, словно танцевали так уже тысячу раз. Йоджи ощутил, что ему становится трудно дышать. Тепло ее тела в его объятиях, пьянящий аромат ее духов, ее полуоткрытые в улыбке губы, искорки смеха в ее глазах... Ее это забавляло. А он... Он чувствовал, что сердце колотится всё отчаяннее, что в нем нарастает боль...
- Карен... - выдохнул он.
- Что с вами? - она остановилась на миг, удивленно глядя на него.
- Карен... - это имя прозвучало почти беззвучной мольбой.
Глаза в глаза - секунда, растянувшаяся в вечность.
Их губы соприкоснулись, нежно и осторожно - и лишь после этого их сердца забились в прежнем ритме...
- Не оставляй меня, - вдруг вырвалось у нее. О чем она просила? О вечере? О ночи? О жизни? Неважно...
- Я не оставлю тебя, - прошептал он, - обещаю.
Он знал это. Так же, как и то, что правила существуют для того, чтобы их нарушать.