Аннотация: WK. Кое-что о прошлом Брэда. И Шульдиха.
Этим утром Брэд Кроуфорд был явно не в духе. Бледный, как после бессонной ночи, он сидел за столом, не притрагиваясь к завтраку, и то и дело потирал рукой лоб, точно у него вдруг разболелась голова.
- Брэд, ты в порядке?
Наги наконец-то решился озвучить этот вопрос - похоже, никто другой этого делать не собирался. Шульдих, хоть и кидал на Оракула подозрительные взгляды, высказываться не спешил, только ухмылялся, по своему обыкновению, а Фарфарелло, кажется, вообще не замечал происходящего, витая где-то в облаках...
Кроуфорд моргнул и взял чашку с кофе.
- Ты в порядке? - повторил Наги.
- В полном, - кратко ответил Оракул.
- Но у тебя вид какой-то нездоровый. Может быть, ты...
- Да не обращай внимания, Наги, наш Оракул сегодня просто не с той ноги встал, верно, Брэд? - начал было Шульдих, но, получив от шефа знаменитый добрый взгляд сорок пятого калибра, мгновенно завял и с преувеличенным энтузиазмом взялся за свой омлет.
- Со мной всё в порядке, Наги. Поторопись, а то опоздаешь.
Вымученная улыбка на лице Кроуфорда явно потрясла Наги. Он на автомате допил чай и вышел из кухни.
Спустя полчаса, когда Наоэ, всё ещё не отойдя от утренних событий, направился в школу, и даже Фарфарелло куда-то тихо улетучился (последние дни это случалось с ним очень часто), Шульдих нерешительно постучал в дверь комнаты Оракула.
- Брэд, можно?
Расценив последовавшее за этим молчание, как знак согласия, он приоткрыл дверь. Кроуфорд стоял перед зеркалом мрачнее тучи, держа руку у лба. Тщательно уложенные волосы успели растрепаться, черные пряди в беспорядке падали на глаза...
Шульдих вошел в комнату и тихо приблизился к шефу.
- Скажи всё-таки, что случилось?
Кроуфорд промолчал. Глаза Шульдиха удивленно расширились.
- Если только... Неужели... Но этого же быть не может!
Брэд поморщился и убрал челку со лба.
- Болит? - сочувственно спросил Шульдих.
- Болит. И еще как! - Кроуфорд странно усмехнулся. - Сильнее, чем в тот день, когда ты свалился мне на голову!
- Свалился! - вскинулся Шульдих. - Спасибо огромное! А чего мне стоило тебя найти, знаешь?!
- Догадываюсь, - Кроуфорд окинул выразительным взглядом долговязую фигуру рыжеволосого немца. - Если уж ты ради этого умудрился сотворить над собой такое....
- Ну, переборщил немного с оборотным зельем, подумаешь!
- Угу. Зато, по крайней мере, раз и навсегда.
- Злой ты сегодня...
- Зато живой, как очень верно сказано в старом анекдоте!
Шульдих фыркнул. Оракул тряхнул головой.
- Ладно, извини. Глупости всё это. Просто каждый раз, как заболит голова, мне не по себе. Всё кажется...
- Да расслабься. Не восстановится твой шрам. Ты же сам говорил - он исчез бесследно...
Шрам действительно исчез - после сильнейшего удара по голове во время последнего памятного сражения... Шрам исчез, зато открылся дар предвидения. Очень скоро стало ясно, что ничего хорошего ему в будущем не светит. Пришлось изменить имя и подаваться за границу... Но прошлое всё равно временами напоминало о себе - то долговязым рыжим приятелем, изменившимся до неузнаваемости, то знакомым покалыванием во лбу...
- Да успокойся ты. В конце концов, что может случиться?
Кроуфорд вздохнул, надел очки и попытался пригладить взъерошенные волосы.
- Может, ты и прав, ничего такого не....
Громкий звонок в дверь оборвал его на полуслове.
Когда Кроуфорд распахнул дверь, на пороге стоял смущенный улыбающийся Фарфарелло.