Микарин : другие произведения.

Встреча наяву

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    WK.Мысленое общение... и не только...

  больничный коридор, знакомая дверь, знакомая табличка: "Айя Фудзимия".
  
  Он проскальзывает в палату легко, как тень, медленно подходит к кровати, пристально вглядываясь в бледное девичье личико, полное странной безмятежности, которой сам он порой даже завидует...
  
  "Привет, малышка Айя".
  
  "Привет! - звенит в его сознании обрадованный мелодичный голосок. - Как здорово, что ты пришел! Я уже соскучилась..."
  
  "Но ведь тебя навещал твой брат, верно?" - он замечает свежий букет на тумбочке у кровати.
  
  "Да, навещал. Но ты же знаешь.... Я не могу говорить с ним. Он не ответит. Ты - другое дело. Я люблю, когда ты приходишь".
  
  Ее мысли текут, прозрачные и чистые, как весенний ручей. Они проникают в его сознание свободно и легко, не стесняя, не мучая. Он даже представить не мог, что это может быть так... Как не мог представить и того, чем обернется его очередная шутка с Вайс. Прочитав мысли Абиссинца, он узнал его главную тайну, скрываемую от всех остальных. Хрупкая девочка в больничной палате - вечная боль и смысл существования Рана Фудзимии... Тогда это просто показалось ему новой забавной игрушкой - проникнуть в сознание этой девочки, так долго отрешенной от всего мира...
  
  Она не испытывала ни страха, ни печали. Тело казалось ей клеткой, но она не могла решиться оставить его окончательно. Ей хотелось знать, что произойдет дальше. И ощутив чье-то чужое присутствие в сознании, она с любопытством спросила:
  
  "Ты пришел забрать меня?"
  
  "Да я вообще-то просто так, в гости зашел..." - кажется, это был первый случай, когда Шульдих смутился. Но не мог просто выскользнуть, перестать слушать этот нежный голос...
  
  Она была наивна, как ребенок, и эта наивность и чистота порой ставила в тупик телепата Шварц, прошедшего все огни и воды. Она ловила его на словах, расспрашивала, заставляя вспоминать то, что он, казалось, давно позабыл... Даже воспоминания его детства, которые он прятал от себя самого, раскрылись перед этой девочкой. Она не отшатывалась в ужасе, не презирала его - она делила с ним его жизнь, как собственную, смеясь и плача вместе с ним... И, как это ни странно, Шульдих чувствовал себя счастливым рядом с этой девочкой...
  
  "Что с тобой, Шульдих?"
  
  "А... ничего. Я просто любуюсь тобой. Ты такая красивая, малышка Айя..."
  
  "Я знаю, - это прозвучало без тени кокетства, точно он лишь подтвердил то, что было известно ей давным-давно. - А ты, Шульдих? Ты красивый?"
  
  Любой другой он ответил бы "ДА!", ни капли не сомневаясь в этом. Но сейчас он вдруг смутился.
  
  "Ну... Думаю, будет лучше, если ты сама решишь это, когда мы увидимся".
  
  "Но как я увижу тебя? - в мыслях Айи прозвучало волнение. - Ты сможешь это сделать?"
  
  "Думаю, да", - произнося это, он уже знал, что сможет, точно на миг обрел частицу дара Кроуфорда.
  
  "Ты... ты поможешь мне вернуться?"
  
  "Подожди еще немного. Мне нужно кое-что сделать и... Думаю, очень скоро ты сможешь возвратиться".
  
  "Что ты сделаешь?"
  
  "Пока секрет".
  
  "Хитренький! Но, послушай, как же мы потом..."
  
  "Не волнуйся, я тебя найду. Может, не сразу, но мы встретимся. Обязательно! Я обещаю".
  
  Сам не зная, что заставило его это сделать, он наклонился и легко коснулся губами бледных губ Айи.
  
  "Я вас сейчас поцеловал, Фудзимия Айя-сан".
  
  "А вы нахальны, герр Шульдих... Как порядочная девушка, я была бы обязана дать вам пощечину... Считайте, что я ее уже дала".
  
  "Считаю", - покорно согласился Шульдих.
  
  "Я всегда знала, - мысленный голос превратился в смущенный шепот. - Ты пришел, чтобы изменить всё..."
  
  Какое счастье, что сейчас она не может видеть румянца на его щеках... И сердце колотится так отчаянно быстро, словно у влюбленного мальчишки...
  
  Он кладет на ее подушку золотистый нарцисс - и осторожно выходит.
  
  "Я не отдам тебя никому, малышка Айя... Ни Шрайнт, ни Эстет... Ни даже твоему брату"...
  
  
  
  Два года спустя.
  
  Хрупкая изящная девушка с длинными косами в переполненном вагоне парижского метро с интересом наблюдала за остальными пассажирами - яркая, оживленная толпа, все мысли которой заняты приближающимся Рождеством...
  
  Ее первое Рождество в Европе... Странное смешение радостного ожидания, неясных надежд и легкой грусти. Кружащийся в воздухе снег и игристое шампанское... И открытка, подписанная знакомой рукой...
  
  "Привет, малышка Айя!"
  
  Она вздрагивает. Перед ней словно из ниоткуда возникает парень в сером, чуть запорошенном снегом пальто. Длинные огненно-рыжие волосы, насмешливый взгляд синих глаз и нахально-ослепительная улыбка.
  
  "Шульдих?!"
  
  - Да, - негромко произносит он, и этот голос уничтожает все сомнения. - Вот я и нашел тебя... Ну, как по твоему, я красивый?
  
  Она заливается румянцем.
  
  "Не просто красивый - потрясающий!"
  
  - Мысленные комплименты мне нравятся больше... - рука Шульдиха нашла ее руку. - Счастливого Рождества, малышка Айя!
   Похоже, первое Рождество в Европе и впрямь обещало быть счастливым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"