Микарин : другие произведения.

Выбор Дунадана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Матрица+ВК. Он сам сделал свой выбор. Он выбрал изгнание, предпочтя тебя серости реального мира. Он человек! Я знаю, правда, которой он так отчаянно жаждет, затмит для него твою истинную сущность. Для него ты останешься лишь программой, наборов кодов и символов, к которому человек не может испытывать чувств...

  Приглушенный свет нежными бликами играл в хрустале бокала, складывался в причудливые узоры на стенах, ложился на лица двоих, сидевших в дальнем углу пустовавшего сейчас зала - так, словно намеренно стремился не освещать их полностью, скрыв то, что они так стремились сохранить в тайне...
  - Итак, мы договорились? - прозвучал глубокий спокойный голос.
  Мужчина, сидевший в высоком кресле, покрутил в руке бокал, сделал глоток и внимательно посмотрел на своего собеседника. Тот сидел, опустив подбородок на сплетенные пальцы, но верхняя часть его лица оставалась в тени, скрытая теплым полумраком, царящим вокруг.
  Не торопясь с ответом, мужчина медленно, с явным наслаждением, допил бокал до дна, удовлетворенно вздохнул и произнес:
  - Указать путь на свободу - наша цель, как вам известно.
  - Мы договорились, - в голосе его собеседника слышалось утверждение.
  Мужчина кивнул.
  - Хорошо, я сделаю то, что вам нужно...
  - А взамен я обещаю вам и вашим людям свободный и беспрепятственный доступ на мои территории. Впрочем, я уже исполнил это обещание - ведь вы здесь.
  - Да, и рад этому, - мужчина чуть подался вперед. - Но...уверены ли вы, что он захочет этого сам? Видите ли, это - добровольный выбор каждого, и мы не можем принуждать кого бы то ни было.
  - Не беспокойтесь. Это будет его собственный, добровольный выбор. За время своей жизни здесь, он перечитал в библиотеке всё, что содержало хоть малейший намёк на эту тему... И вот недавно ушел в неизвестном направлении "в поисках правды"... У меня свои причины желать, чтобы он нашел то, что ищет. Так будет лучше для него...и не только.
  - Что ж, хорошо, - мужчина наклонил темноволосую голову. - Где его найти?
  - Вы сможете встретиться с ним у Заветери. А дальше... - многозначительная пауза. - Я надеюсь на вас, Гальбарад.
  - Не беспокойтесь, Владыка Элронд.
  
  Через несколько минут, проводив взглядом вышедшего Галбарада, Элронд подошел к окну. Арвен бродила по саду, и казалась задумчивой и грустной. Глаза Владыки подернулись печалью, но губы упрямо сжались. Он понимал, что сейчас чувствует его дочь, но...
  "Он сам сделал свой выбор. Он выбрал изгнание, предпочтя тебя серости реального мира. Он человек! Я знаю, правда, которой он так отчаянно жаждет, затмит для него твою истинную сущность. Для него ты останешься лишь программой, наборов кодов и символов, к которому человек не может испытывать чувств... Наверняка он уже догадывается об этом, и всё же решился уйти за своей правдой, оставив тебя... Что ж, пусть идёт. Пусть найдёт свою реальность, это будет наилучшим выходом для всех... Для него, для тебя...И для меня. Если это в моих силах - человеческие страдания и смерть не коснутся тебя, Арвен..."
  Да, Элронд был уверен, что поступает верно, и всё же, при виде дочери, смотревшей куда-то вдаль, словно в ожидании своего Дунадана, странная тоска сжала его сердце, и губы чуть слышно шепнули:
  - Прости меня, Арвен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"