Mikhanek, Katrina1234 (https://ficbook.net/authors/1437600) : другие произведения.

Либерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик на Fairy Tail. Написан по заявке. В гильдию приходит новенькая, она маг S-класс редко улыбается. Команде громовержцев нужна она для задания. На задании ведет себя довольно отстранёно. Она чертовски умна, даже умнее Фрида. Да и горазда красивее Эвы да и других женщин. Макаров спокойно называет её внучкой. Она защитила их на задании, из за ранения они задержались в городе. Ах да важное условие я хочу что бы у неё был немного странный дядя Питер.

  Наверняка среди вашего окружения есть человек, который уходит с шумного праздника раньше всех, сославшись на необходимость отдохнуть, или отказывается пойти после работы посидеть в баре, потому что ему надо побыть одному, который на выходных не собирается идти с друзьями играть в снежки, а планирует в одиночку съездить на, заброшенную на зиму, дачу. Возможно, этот человек вы или кто из ваших близких. Но не надо пытаться искать в их поведении какие-то подводные камни, ловить их на обмане и хитрости. Скорее всего, они вас ни в чем не обманывают и действительно стремятся отдохнуть от чужого общества. Просто это особый тип людей - интроверты.
  Анкета
  Имя: Либерти
  Фамилия: Ansho (Темное место)
  Прозвище: Тень
  Класс:не известно
  Возраст:от 16 до 25(со слов Либерти)
  Рост:6 футов (183 см)
  Вес:65 кг
  Виды магии:созидание и не только (Автор не решил)
  Характер:скрытный
  Семейное положение:не жената
  О себе: Моя душа слишком хрупка и ранима для этого мира. Поэтому идите все на..., т.е. в..., (дети же смотрят, не надо этого (с)) лесом короче.
  Привычки: пить чай (большим бокалом, то холодный, то горячий, перевод продукта, в общем), чтение, созерцание пространства.
  Вредные привычки: курение(привет рейтинг PG-13)
  Место пребывания: гильдия "FairyTail"
  
  
  
  
  
  Часть первая. Пустой стул.
  Человек умный будет, прежде всего, стремиться избежать всякого горя, добыть спокойствие и досуг, он будет искать тихой, скромной жизни, при которой бы его не трогали, а поэтому, при некотором знакомстве с так называемыми людьми, он остановит свой выбор на замкнутой жизни, а при большом уме - на полном одиночестве. Ведь, чем больше человек имеет в себе, тем меньше требуется ему извне, тем меньше могут дать ему другие люди. Вот почему интеллигентность приводит к необщительности. А. Шопенгауэр
  POVМираджейн Штраус
  Обычный день в гильдии. Все та же стойка, все тот же стакан. Мастер у себя в кабинете. Эльза собирается на задание. Нацу и Грей уже в предвкушении. Летнее солнце светит в окна, отражаясь от стен гильдии. Свет почти заполнил здание гильдии и только один стол всегда в тени.
  Стол стоит у стены на равном расстоянии от углов и какая бы погода не была, он всегда в тени.
  Стул отодвинут. Кажется, что сама жизнь обходит стороной это место. Что бы ни происходило в гильдии, события текут мимо стола. Отодвинутый стул как бы говорит "Место занято".
  Ладно, хватит пустых размышлений пора вернуться к делам. С бухгалтерией гильдии творятся какие-то чудеса: периодически появляются переводы денег соразмерные оплате миссий ранга S, но никто из наших трёх магов Sранга не брал миссий в это время, а Гилдартс до сих пор не вернулся. Мастер на все вопросы только хмыкает в усы и говорит, что много не мало. В чем же тут дело?!
  В воздухе появляется запах легкого табака для трубки. "Мира, налей, пожалуйста, еще чая", - говорит знакомый голос. "Да, конечно", - отвечаю на автомате. Стук кружки по стойке. Пока чай заваривается, поворачиваюсь к двери, заметив какое-то движение, но там никого. "Спасибо", - говорит за спиной всё тот же голос. Оборачиваюсь - ни кружки с чаем, ни обладателя голоса.
  Пора в отпуск, так и до нервного срыва недалеко (А ты уверен что все вокруг не сон?!Добрый Автор).Что же это было и было ли?! Взгляд непроизвольно возвращается к столу. Тень на месте, стул отодвинут, жизнь проходит мимо.
  "Эльза, ты ничего странного сейчас не видела?", - идущая мимо Эльза, остановилась и посмотрела сначала на меня, а потом на стол в тени.
  "Нет", - сказала она, почему-то передернув плечами.
  Конец POVМиры
  POV Эльзы Скарлетт
  Утро выдалось хорошим. Наконец-то нашла подходящее задание. Пока собиралась Грей с Нацу сидели как на иголках. Не терпится им. Ничего, дисциплины много не бывает.
  Проходя мимо стойки услышала вопрос Миры: "Эльза, ты ничего странного сейчас не видела?". Действительно как-будто что-то изменилось, но зафиксировать изменение не удалось.
  "Нет", - отвечаю на автомате и тут же как-будто меня пронзил тяжелый взгляд. Передернув плечами иду к столу в тени. На секунду показалось, что там две тени. Моргаю. Нет, все снова как прежде.
  Да уж, настроение сразу просело на пару пунктов. Почему-то только я и Мира замечаем странности этого места. Мастер загадочно отмалчивается. У остальных все в порядке. Выпить и подраться, тут не до странностей. Хотя помнится Лексус, когда бывает в гильдии,тоже часто смотрит на пустой стул. Интересно, что видит он.
  Внезапно появилось ощущение, что кто-то похлопал меня по плечу. Вокруг никого. Хватит загадок, пора на задание. Возможно все разрешится когда я вернусь.
  Идя в сторону выхода, слышу разговор Нацу. Он собирается в Харгеон, говорят там видели дракона. Вот и хорошо, меньше драк в гильдии.
  В гильдию входят громовержцы и Лексус. Какой-то он задумчивый сегодня.
  "Эльза, у нас есть задание, где нужна твоя сила", - как всегда, бестактно просит о помощи он.
  "У меня уже есть задание", - в той же манере отвечаю я.
  Конец POV Эльзы
  POV Лексус Дрейяр
  Эльза отказалась, ну и ничего, упрашивать не буду, не жди. Нужно поговорить с дедом, хоть в требовании к заданию указаны два мага S класса, мы справимся. А вот и он, спускается со второго этажа.
  "Дед, мы с командой готовы выполнить задание", - говорю я ему.
  "И я рад тебя видеть, Лексус", - отвечает он. "Можете готовиться сколько угодно, но пока нет второго мага Sкласса, я не направлю ответ заказчику", - твердым голосом припечатал старик.
  "Вот ведь, все наши маги Sкласса на заданиях, а Эльза уже выходит. Так можно ждать до нового года. У нас в гильдии полно слабаков и только три мага Sкласса", - начал заводиться я.
  "Не только...", - спокойно ответил старик, с хитрым прищуром.
  "Посмотри в тени", - продолжил старик и, забрав кружку, пошел обратно наверх.
  Конец POV Лексус.
  Часть вторая. Переговоры (Хотел написать "жесткие переговоры", но вспомнил про рейтинг)
  Век расшатался и скверней всего, что я рожден восстановить его. У. Шекспир
  POV гильдия "Fairytail"
  Мастер поднялся к себе, а все остальные повернулись к столу в тени. Лексус сделал полшага вперед, за его спиной собрались громовержцы. На гильдию опустилась тишина. Вдруг раздался звук переворачиваемой страницы.
  Эвергрин сделала шаг вперед и, дождавшись еле заметного кивка Лексуса, направилась к столу. Подойдя к столу, Эвер внимательно осмотрела, указанное мастером, место, но никаких изменений не обнаружила. Она уже взялась за дужку очков, когда тень сгустилась, и в воздухе появились слова: "Не шали".
  КонецPOV гильдия "Fairytail"
  POVЭвергрин
  "Да кто здесь!?", - перехватило дыхание от неожиданности и раздражения. В воздухе появилась буква "Я". Информативно. Ну ничего, сейчас я покажу кто здесь королева фей.
  "Послушай ты, разговаривать, не показав лица не слишком-то вежливо", - так-то, будешь знать к кому стоит проявить уважение.
  Тень над столом никак не отреагировала на мои слова. "Ты меня вообще слышишь?!", - тут же завелась я. "Хватит того, что я тебя вижу" появились слова.
  Да это издевательство! Как-будто там еще один Лексус. Как же заставить показаться эту ехидну?! Нападать без разведки не стоит, да и не поймут этого в гильдии. Попробуем взять на "слабо"
  "Ты просто боишься показать лицо, потому что рядом со мной будешь выглядеть простушкой", - вот так, знай наших.
  "Все мы чего-то боимся" появились слова. Опять раздался звук переворачиваемой страницы. Да что там происходит, в конце-то концов?!
  Показалось или в тени появился дым!? Запах табака присутствует, так что это реальность. Струи дыма переплетаются и очерчивают женское лицо. А она красивая, даже более красивая чем я. Попалась, милая, не слишком ты и умна раз ловишься на подначки. Тихий смех, дым и запах пропадают.
  "Эвер, ты в порядке?", - спрашивает Фрид, положив руку на плечо.
  "Что?", - к чему этот вопрос, разве он не видит, что я занята?!
  "Ты уже 15 минут смотришь на стол и молчишь", - как же так, неужели это все мне привиделось?!
  На границе слуха снова тихий смех.
  КонецPOVЭвергрин
  POV Фрид Джастин
  Эвергрин застыла как статуи, в которые она любит обращать других. Что бы это значило?! Бикслоу делает шаг вперед, но натыкается на барьер. Кто-то решил пошутить. Похоже, моя очередь испытать себя.
  "Эвер, ты в порядке?", - она вздрогнула как после сна. Все более странно, магии вокруг не больше чем обычно.
  "Что?", - да что здесь происходит?! Она что, уснула стоя?!
  "Ты уже 15 минут смотришь на стол и молчишь", - вот теперь её проняло. Опустив плечи и глядя в пол, она вернулась к остальным.
  Что же такого увидела здесь, Эвер? Показалось или тени шевельнулись?!
  "Что нам нужно сделать?", - решил расставить точки над Ё. В тенях появились слова: "Уже лучше". Так, это похоже на магическую ловушку как мои письмена. Значит нужно выполнить условие. Опять слышен шелест страниц. Занятно, кто-то листает книгу, пока мы позоримся. Интересно, какие условия победы?
  "Никаких", - появляются слова в воздухе. Я сказал последнюю мысль вслух? Похоже. Нужно как-то решить эту задачу.
  "Довольно. Либерти, вспомни про наш договор", - раздался голос мастера со второго этажа.
  "Ладно, ладно, уже и пошутить нельзя", - ворчит молодой голос от стойки.
  Девушка, высокая, но не крупная. Волосы черные как крыло ворона. Достают до лопаток. Лицо красивое, что интересно тени не портят его, а как-бы перемещаются по лицу, подчеркивая его красоту.
  Значит, она все время была у стойки. Вот и книга рядом с кружкой чая. В руке у девушки небольшая трубка. Ну что ж, похоже, я проиграл этот раунд. Лексус, оставляю переговоры на тебя.
  Конец POV Фрид.
  POV Лексус Дрейяр
  А она не слабая, обставила громовержцев, даже не показавшись. Если бы не старик пришлось бы попотеть. Возможно, не всё так плохо как кажется. Она действительно маг Sкласса? Не помню когда видел её последний раз.
  "Эй, дед, ты уверен, что она достаточно сильна?", - посмотрим, как она отреагирует. Что зевнула?! И это все?!
  "Вполне", - вот как, ну что же главное чтобы не путалась под ногами.
  "Пошли, нас ждет работа", - никакой реакции, она что, глухая?!
  "Либерти", - в голосе старика слышен укор.
  "Я помню, пусть попросит о помощи", - что?! Ей все еще мало, почему я должен унижаться перед ней!?
  "Тебе 16-то есть?", - нужно вывести её из равновесия
  "Есть", она отворачивается к стойке и отпивает чай
  "Лексус, по-моему она достаточно взрослая", а вот и мира проснулась.
  "Так ты идешь с нами или нет?", - ближе к делу
  "Проси или проваливай. Мне все равно", - Да что она о себе думает?! Отвернулась и читает книгу, сильный ход. Похоже выбор невелик, отказаться от задания я не могу.
  "Я, Лексус Дрейар, прошу тебя присоединиться к нашей команде и помочь нам выполнить задание гильдии", - вот все, обратного пути нет.
  "Видишь как просто. А ты боялся", - да кто ты такая!?
  "Сбор сегодня в 18 на вокзале", - последнее слово за мной. А теперь пора уходить.
  "Что это сейчас было?", - слышу удивленный голос Эльзы. От стойки слышен звон разбитого стакана.
  Конец POV Лексус.
  Часть третья. Взгляд назад.
  Бокал мой полон, но друзей не стану
  Я больше угощать питьем своим.
  Я их люблю, дай, Боже, счастья им.
  Пускай они пьют воду из-под крана.
  К. Никольский
  Утро. На скамейке у входа в гильдию сидит пожилой мужчина. Невысокого роста, на голове играют солнечные блики. Мужчина смотрит вдаль и мурлычет себе под нос старую мелодию.
  На горизонте появилась точка. Точка приближается. Через несколько минут виден контур человека. Человек припадает на левую ногу.
  Через некоторое время человек подходит к входу в гильдию и садится на скамейку. Некоторое время мужчины молчат.
  POVПитер.
  Вот и свиделись, старый друг. Сколько лет, а ты всё тот же. Прости, что долго не мог найти время, да и сейчас пришел не просто так.
  "Здравствуй, Макаров", - а что еще сказать!? Все слова и фразы как-будто из бумаги вырезаны: смысл есть и звучат красиво, но прозвучат фальшиво. Как музыка без гармонии.
  "Здравствуй, Питер", - а чего ты ждал!? Что все будет как прежде и как не было сотни лет?!
  "Что заставило богоизбранного мага жизни вернуться к миру?", - сразу к сути?! Не теряешь хватки, старый лис.
  Ну что ж, озвучим: "Мне нужна помощь твоей гильдии", - а что с лицом-то?
  "И какого же рода помощь?", - быстро ты оправился от удивления.
  "У меня есть племянница, у неё погибли родители, ей нужны друзья", - озвучил, ну всё, теперь как в омут с головой.
  "Родители это те, о ком я думаю?", - вот тебе и добродушный старичок
  "Да, это они. Но дети за грехи отцов не в ответе", - хоть сразу не отказал
  "Есть еще что-то, что мне нужно знать перед ответом?", - не в бровь, а глаз
  "Да, она маг Sранга, с несколькими видами магии. И еще не любит людей. Остальное спросишь сам", - ну вот и договорились
  "Как обычно всё непросто", - а ты чего ждал?!
  "Мне не сложно, со мной сложно. Буду нужен просто позови. До встречи, старый друг".
  Конец POVПитер.
  Когда дядя сказал, что будет ждать меня утром у входа в гильдию "Fairytail" я была немного удивлена и обескуражена. Но подумала совсем другое. Ко мне он обращался за все время два раза: один раз в доме был пожар и он решил, что мне будет небезынтересно об этом узнать, а второй когда ему была нужна помощь в эксперименте. Да, он позвал меня ассистировать: подержать мертвую рыбу, пока он меняет воду в аквариуме. Рыба потом ожила, а вот моё самомнение нет.
  Теперь же он попросил меня прийти, не объясняя деталей, действительно кому они нужны, только трата времени на объяснения.
  У входа в гильдию на скамейке сидит старичок. Взгляд устремлен в пространство. Знакомое кино, опять дядины штучки, нельзя просто прийти и поговорить, обязательно нужно накладывать иллюзии. А как со стороны выглядит абонент это не важно.
  Вот старик, отвис и начал оглядываться. А ты непрост дедушка, совсем не прост.
  "Выходи", - дал он понять, что заметил меня. Ну что ж вот и настало время ответов.
  POV МакаровДрейяр
  "До встречи, старый друг", - вот весь ответ. Как обычно, вывалил проблему и исчез. Лучше эпатировать, чем апатировать. Но хотелось бы малость побольше деталей. Осталось найти связь.
  А вот и пятно тени в тени. Обычное дело.
  "Выходи", - посмотрим на племянницу этого импозантного мизантропа.
  И вот из теней вышла девушка. Рост выше среднего. Волосы черные, глаза зелёные. Красивая, но черты лица не резкие. Лицо бледное, хотя тон лица меняется, похоже, тени всегда с ней. Уже интересно. Интересно, какая у неё магия: Жизнь как у дяди или теневые иллюзии как у родителей.
  Пора познакомиться юная леди.
  Конец POV Макаров
  "Питер, сказал, что тебе нужны друзья", - всем что-либо нужно. Не всегда получаешь то, что хочешь.
  "Если дядя так сказал, значит, нужны", - в эту игру могут играть и двое.
  "Ещё он сказал, что ты не любишь людей", - малэнько е.
  "Да",- лаконичность наше всё (Цитата.От Автора)
  "Есть причины?", - всегда есть причины.
  "Просто так, кто-то не любит помидоры, а я людей", - должно же быть у девушки хобби. Что с лицом!?
  "И как это отразится на других людях?", - это правильно, технику безопасности никто не отменял.
  "А никак, если вы не любите помидоры, вы не стремитесь уничтожить помидоры как вид, вы просто их не едите", - аналогии всегда со мной.
  (Плохой человек был наш вождь. Не нравится - не ешь. Шутка-минутка).
  
  "Итак, я приму тебя в гильдию, но есть пара условий", - а вот цель разговора.
  "...", - меньше слов, больше дела
  "Ты не отказываешь в помощи согильдийцам и не ешь людей. Договор?", - туше.
   "Я не отказываю в помощи тому, кто сам о ней попросит. Договор", - вроде одно и то же, но как посмотреть.
  "Хорошо, куда ставить метку?", - сама создала себе проблемы
  "Между лопаток", - незачем привлекать внимание.
  "А заказчику будешь её демонстрировать?", - думаешь поймал?!
  "Я могу продемонстрировать не только метку...", - вот и понимай теперь. Так, а почему кровь из носа?!
  "Кстати, а какая у тебя магия?", - не задавай вопросов, не услышишь лжи
  "Полное созидание", - вот так
  "Серьезное достижение. Только созидание?", - хочешь все знать, да?!
  "Не только...", - любопытство сгубило кошку.
  "На этом всё, добро пожаловать в гильдию", - наконец-то.
  POV гильдия "Fairytail"
  Девушка растворилась в тенях, а в гильдии появились запахи табака и чая и пустой стол
  КонецPOV гильдия "Fairytail"
  Часть четвертая. Разговор в поезде.
  Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу
   по её способности взбираться на дерево,
   она проживет всю жизнь, считая себя дурой.
  А. Эйнштейн
  Поезд набирал ход, покидая Магнолию. Солнце из последних сил цеплялось за горизонт, пытаясь отсрочить неизбежное.
  В купе сидели пятеро волшебников. Хмурый Лексус сидел у окна, рядом с ним расположился, как всегда, аккуратный Фрид. Эвергрин и Бикслоу расположились на диване напротив. На стол между диванами падала тень. Периодически слышался шелест страниц.
  "Обязательно сидеть так?!", - возмутилась, в конце концов, Эвергрин.
  "Пф", - выразил своё отношение Лексус.
  "Нет", - лаконично ответила Либерти, но из тени так и не вышла.
  "Ты могла бы сидеть рядом с нами", - Фрид решил разрядить обстановку.
  "Зачем?"
  "Что бы было удобнее разговаривать", - проявил настойчивость Фрид
  "Мне удобнее не разговаривать", - ответила Либерти, но из тени вышла.
  Оказалось, что она сидит на мягком стуле с подлокотниками лицом к окну и держит на коленях раскрытую книгу.
  "Расскажи нам о своей магии, раз уж вместе идем на задание", - перешел к делу Фрид
  "Созидание"
  "А ты душа компании", - ехидно вставила Эвергрин
  "Главное чтобы не путалась под ногами", - припечатал Лексус.
  Либерти на это лишь немного приподняла уголки губ, обозначив улыбку.
  "А какой элемент ты используешь в созидании?", - вернул разговор в прежнее русло Фрид.
  "Все", - создавалось четкое ощущение, что разговариваешь с роботом. Краткие и лаконичные ответы, не выходящие за границы семантики вопроса.
  "Можешь пояснить поподробнее", - присоединился к разговору Бикслоу. Теперь уже все громовержцы заинтересованно смотрели на девушку.
  "Полное созидание позволяет создавать предметы сложной структуры, например, такие", - Либерти взмахнула рукой и в ней появились очки в тонкой оправе со шнурком, предотвращающим падение.
  "А как научиться такому?", - не упустил случая увеличить багаж знаний Фрид
  "Выучить все требующиеся виды созидания, а потом скомбинировать их. Например, здесь созидание камня, металла и дерева (шнурок хлопковый)", - наконец-то развернуто ответила Либерти.
  "Ты используешь его без рунных кругов, похоже, ты здорово поднаторела в этом", - произнесла Эвергрин с толикой уважения в голосе.
  "Годы тренировок", - вновь приподняла уголки губ Либерти.
  "В гильдии ты упоминала договор, можешь рассказать в чем он заключается?", - попросил Бикслоу
  "В том, что я не ем людей и оказываю помощь гильдии", - Либерти повела плечом, показав, что это не самая приятная ей тема.
  "А были прецеденты?", не унимался Бикслоу
  "Да, пару раз", - Либерти прикрыла глаза.
  "Что, правда?!", - с Эвергрин слетела вся высокомерность, А Лексус отвернулся от окна.
  "Конечно, один раз помогала Эльзе и раз пять теневому механизму (Джет, Дрой и Леви)", - уголки губ снова пошли вверх, казалось вот-вот появится улыбка, но нет.
  "Туше", - сказал Фрид.
  "Почему ты всё время скрываешь своё присутствие?", - Эвергрин вернула спокойствие.
  "Так проще", - пожала плечами Либерти.
  "Чем же?", - продолжилаЭвергрин
  "У людей всегда проблемы, а я люблю спокойное времяпрепровождение", - Либерти оглядела всех присутствующих и медленно растаяла в тени, вместе со стулом и книгой.
  
  Часть пятая. Битва за урожай.
  "Если ты знаешь врага, и знаешь себя, тебе нет нужды бояться сражений.
  Если ты знаешь себя, но не знаешь врага, при каждой победе ты понесешь поражение.
  Если ты не знаешь ни врага, ни себя, проиграешь каждый бой".
  Сун Цзы
  
  Утром, сойдя с поезда, команда сразу же направилась к заказчику. Предстояло убить двух монстров. Особенностью задания было то, что этих монстров никогда не видели вместе. Либо одного, либо другого.
  "Будем действовать последовательно", - как всегда Лексус выбрал руководящую роль. Громовержцы наклонили головы в знак согласия, тень не шелохнулась.
  Найдя местность, где последний раз видели монстра, команда расположилась лагерем и принялась ждать наступления темноты.
  "Лексус, какая тактика на этот раз?", - спросил Бикслоу.
  "Обычная: вы отвлекаете, а я поджарю его", - холодно сказал Лексус, всем своим видом выражая пренебрежение к сложности поставленной задачи.
  "Уверен? Всё-таки задание S+", - предостерег товарища Фрид
  "Да, хватит деду опекать меня как наседка цыплят. Я взрослый и сам могу о себе позаботиться", - Лексус начал заводиться. Вдруг перед ним упала на землю тень (пафос наше всё).
  "Ты тут только по настоянию старика, мы сами справимся, так что расслабься", - раздраженно отрезал Лексус
  Из-за деревьев раздалось зловещее сопение, а затем и пронзительный вой.
  "А вот и клиент, время поразмяться", - довольно осклабился Лексус.
  Из кустов выскочил монстр и замер в напряженной позе. Громовержцы рассредоточились по поляне. Бикслоу поднял своих кукол в воздух. Фрид начал чертить письмена на земле. Эвергрин использовала магию фей, запустив в монстра целый рой игл из пыльцы. Вокруг Лексуса появились молнии, окутав его фигуру.
  Монстр, не будь дурак, позировать не стал, а начал перемещаться по поляне скачками, постоянно меняя траекторию. Выскочив из под обстрела Эвергрин, он попал под залп кукол Бикслоу. В воздухе запахло паленым.
  Вдруг монстр остановился и хлопнул в ладоши. Упругая волна воздуха разошлась от неподвижной фигуры, раскидав громовержцев. Монстр хекнул и попытался подскочить к дезориентированной Эвергрин, но, получив молнию в бок, вынужден был вновь начать скачки по поляне.
  "Вечер перестает быть томным", - в голосе Лексуса был слышен азарт. Сам, грозовой убийца драконов разделся до пояса и на его руках и торсе вздулись мышцы, придавая ему вид греческого полубога.
  Между тем монстр, остановился на какое-то время, а затем начал резко сокращать дистанцию между ним и Лексусом. Где-то посередине дистанции монстр резко остановился.
  "Попался", - выдохнул Фрид. Вокруг застывшего монстра вспыхнули руны.
  "В этой области могут шевелиться только люди", - пояснил Фрид, повернувшись к громовержцам, те заметно расслабились.
  Между тем монстр особых неудобств не выказывал, хотя с места не двигался. Лексус встал напротив него на расстоянии вытянутой руки. Весь вид монстра как бы показывал: еще не конец, веселье только начинается. Вот кулаки Лексуса окутались электричеством. "Двойной кулак грозового дракона", - прозвучал его крик. Поляна исчезла в яркой вспышке.
  Когда зрение прояснилось, перед громовержцами предстало поразительное зрелище: Лексус стоял, сцепившись с демоном руками и пытаясь навязать ему борьбу. Вдруг по телу демона прошла волна и его внешность начала стремительно меняться.
  Через минуту внешность монстра преобразилась он стал выше, прибавилось мускулатуры и тело приобрело фиолетовый оттенок.
  "Гра-а-а-а", - огласил поляну торжествующий рев. Демон распахнул рот и внутри пасти начал формироваться светящийся шар. Резко хекнув, демон запустил шар в сторону громоверцев. Шар оставил борозду и неплохой кратер там, где секунду назад были громоверцы.
  Фрид выглядел удивленным, Бикслоу сжал зубы так, что стали видны желваки на щеках, по спине Эвергрин поползли мурашки. Лексус стоял тяжело дыша. Шутки кончились.
  Часть шестая. Вечеринка набирает обороты.
  Если люди не удосуживаются вглядеться в тень,
  это не значит, что там никого нет.
  Элис Хоффман
  Прошло полчаса, вся поляна уже была перепахана демоном. Громовержцы без сил лежали в разных местах. На ногах оставался только Лексус. По виду убийцы драконов было понятно, что сил осталось на одно-два перемещения от атаки демона.
  Демон в очередной раз сформировал светящийся шар из энергии и послал его в Лексуса. Лексус, превратившись в молнию, переместился на пять метров вправо, после чего упал без сил. "Помоги", - прохрипел он, глядя в сторону тени.
  Демон не спеша шагнул к поверженным громовержцам. Когда до Лексуса осталась пара шагов перед демоно на землю упала тень.
  Вспышка света. Демон и Либерти застыли друг напротив друга. В руках у Либерти клубок теней, в котором завязли лапы демона.
  "ААргх!!!", - взбрыкнул демон и вырвал лапы. На лапах остались следы будто проеденные большими червями. "Материализация элемента", - выдохнула, пораженная Эвергрин.
  Между тем раны на лапах демона начали зарастать. Впрочем, демон не стал дожидаться полного исцеления и ринулся в атаку.
  Вспышки света мелькали с частотой до трех в секунду. Демон, рыча как прямоточный выхлоп автомобиля, перемещался по поляне уже не скачками, а просто то, появляясь, то исчезая. Но, не смотря, ни на что, тень успевала переместиться буквально за сотую долю секунды до появления демона.
  "Хватит", - прозвучал ровный голос Либерти.
  "Полное созидание: Тюрьма стереотипов", - вновь раздался голос.
  Демон остановился, и его тело оплели жгуты теней.
  "Власть теней: возвращение", - тени окутали демона. Он возвышался на поляне как статуя, накрытая простыней. Раздался хлопок, и фигура в тенях сложилась внутрь себя.
   На поляну опустилась тишина. Либерти выступила из тени.
  "Дело сделано", - Либерти оглядела поляну - последствия были как после артподготовки.
  "Пора возвращаться", - она окинула взглядом громовержцев.
  Прикрыв глаза, Либерти медленно свела ладони.
  Тени появились вокруг громовержцев и окутали их, фиксируя поврежденные конечности и аккуратно поддерживая.
  "Мы сами можем идти", - прохрипел Лексус.
  "Я знаю, но хотелось бы вернуться в город до наступления утра", - сарказм этой фразы можно было мазать на хлеб.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"