Микилл Зх : другие произведения.

Хинатанна (обнов)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладываю то, что получилось


   Вот так и получилось: я начала таскаться эдаким хвостиком за Нейджи по фестивалю. На данной прогулке встретили одноклассников брата. Те рады встрече с ним не были, хотя ничего не сказали. Они даже не сказали друг другу ни слова, лишь легкие кивки с обоих сторон и чувство неприязни в глазах, которую мог увидеть любой, кто посмотрел в их сторону, в том числе и жесты явно указывающие на это. Разве, что Нейджи был воплощение равнодушия за исключение все того же взгляда.
   Следующей примечательной личностью встретившейся нам на прогулке был Учиха, будущий нукенин S-класса - Итачи. Я его раньше не видела, сходство с Саске было на лицо и шрамы вдоль носа были узнаваемы. Как нам объясняли в клане, некоторые шиноби проводят операцию на слезные железы, что бы те работали менее интенсивно и слезы не перекрывали обзор. Нам носителям Бьякугана это не так необходимо, додзюцу дает совсем другое зрение, а вот обладателям Шарингана нужен как можно более чёткий взгляд на окружающую обстановку.
   Если подумать, то просто пройти мимо такой личности - это преступление, с другой стороны, наш контакт не желателен как для меня. Все-таки мало ли какие последствия у разговора с Учихой будут, например, я не представляю, как на это отреагируют в клане, поскольку политика отношений с другими обладателями додзюцу мне пока неизвестна. Сам Итачи может что-либо заметить, кто знает, но паранойя должна воспитываться как можно раньше. А потом, если все-таки манга и аниме правы, то реакция властей и клана после бойни на меня вполне способна измениться.
   В общем, куча слов и мыслей, а результат один - лучше уйти подальше с глаз потомка одного основателей Конохи. Только вот брат, по-видимому, имел представление о шиноби идущему практически навстречу нам. Мне повезло, брат не знал Учиху лично, поэтому не посчитал нужным подойти к нему, да и тот был все-таки наследником клана и полноправным шиноби. Вот так я впервые повстречала человека из известного мне аниме, не обучавшегося сейчас в Академии и не Хьюгу.
   Я может быть могла бы и ошибиться, все-таки одно дело нарисованный мультик, другое реальная жизнь, но разбираться в одежде я уже могла, возраст, прическа, очень дорогое кимоно и символика клана красноглазых не давали шанса перепутать. Таким образом, мог выглядеть наследник клана, может еще и Саске, но последнего-то я знала в лицо. Если уж говорить о семейном сходстве, то все Учихи не то, чтобы на одно лицо, но семейные черты у каждого можно заметить.
   - Нейджи-нии-сан, тот Учиха был наследником клана - Учихой Итачи? - я не могла не уточнить информацию, тем более мы отошли достаточно далеко, чтобы нас не услышал вышеназванный.
   - Да, Хината-сама.
   Краткий и, можно сказать, холодный ответ не должен вызывать удивления ни у кого: во-первых принадлежность к клану Хьюга с его ярко выраженным традиционным воспитанием, а так же принадлежность к побочной ветви обязывает и вынуждает отвечать, таким образом, представителям главной, чтобы не нарваться на наказание. С одной стороны привычно, но с прошлой жизни осталось некоторое неприятие подобного обращения.
   Если честно, то ничего такого сверх привлекательного в фестивале я не нашла. Я приняла участие в паре конкурсов, но с наработанными навыками в клане и академии выиграть было относительно легко. Попробовала кое-что из еды, все это при желании я могла бы поесть и дома. В общем, я побывала на японском фестивале, это было тем, что хотелось попробовать в прошлой жизни. Вот только лучше посещать подобные места с друзьями или хорошими знакомыми, а не одной или в компании кузена. Последний всем своим видом выражал недовольство моей компанией.
   В результате, я оставила Нейджи и решила немного прогуляться в парке. Ночью. Без сопровождения. В можно сказать приличном отдалении от большинства людей. Признаю, идея была очень глупой, периодически ко мне приходят подобные и я им даже потакаю. Выбор пал на парк недалеко от кланового квартала - это плюс. Почти все Хьюга были на фестивале или отсутствовали в деревне, неся патрулирование на случай нападения и диверсий - это минус.
   "Канон неистребим" - эта мысль появилась в момент очень своевременного появления Наруто. Дело в том, что мне очень повезло столкнуться со встреченными ранее одноклассниками Нейджи. Отпор я могла дать, чисто теоритически. Мешало несколько факторов: их численное и возрастное преимущество, а так же одежда. Насчет последнего: я все еще была в кимоно и привитое чувство приличия не позволяло драться в подобной одежде, в которой от неосторожного движения в драке все можно будет увидеть. Так, по крайней мере, мне казалось, а урон чести наследной принцессы мог плачевно для меня кончится.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

2

  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"