Томпсон Микки : другие произведения.

Безымянные. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Говорят, когда человек знает твое имя, он имеет над тобой власть.

  Безымянные
  
  
  
  Аннотация:
  Говорят, когда человек знает твое имя, он имеет над тобой власть.
  Слоган:
  
  
  
  Глава 1. Тот день, когда ты больше не можешь сидеть на месте
  
  Величайшая из книг - книга жизни, которую нельзя ни закрыть, ни снова открыть по своему произволу.
  
  Альфонс де Ламартин
  
  Saving Abel - Beautiful Day
  
  Есть слова, значение которых я никогда не пойму. Как, например фраза "Я люблю тебя". У нее много причин, целей. Кто-то, таким образом, показывает свои чувства, кто-то ищет выгоду, кто-то бьет по чувствам, принося боль. Именно поэтому она для меня непонятна. И это не единственное, что не находит моего понимания.
  У меня никогда не было личного дневника. Раньше я считала, что это глупо, что так делают только душевнобольные люди. Пишут свои мысли в глупую тетрадку. Но сейчас все по-другому. Теперь я осознаю, что это как-то спасает. Ты можешь выложить всю боль, вину, что тебя мучает на бумагу, и постараться забыть. А если захочешь вспомнить, всегда можешь обратиться к нему.
  Хотя, это не единственная причина. Уже много лет назад наш мир совсем изменился. Он подвергся преображению. Достигая определенного возраста - 18 лет - человек должен отправиться в специальный центр, где ему стирают память. Правительство говорит, что так несчастных подростков спасают от самоубийств по поводу несчастной любви. Как будто именно в этом возрасте такое может случиться. Да, сейчас мне 17, я именно тот подросток, который подвергся той самой любви. Но забывать я не хочу. С осознанием этого можно жить дальше, полагаясь на собственный опыт. Не совершая больше таких глупых ошибок.
  Я пишу этот дневник уже два года. Хочу помнить каждую деталь своего переходного возраста. Возраста, когда разум тускнеет на фоне чувств. Я бы не сказала, что сердце все еще мной владеет. В моем случае разум преобладает над чувствами. Наверное, это и было тем, что поспособствовало несчастной любви. Да, и теперь уже все равно. Все в прошлом.
  Я пакую вещи и в последний раз оглядываю свою комнату. Родители думают, что я поступила в институт. Ведь мне пришлось прислать им лживое письмо. На самом деле я просто смываюсь из этого адского дома. Подальше от этой семейки. Мне нужна свобода. И я ее добьюсь. За столько времени страданий - думаю, я ее достойна.
  Я не знаю, куда именно я еду. Где остановлюсь. Пока не решила. Просто, куда глаза глядят. Может, и найдется место, в котором я смогу обрести нормальную жизнь. Последние 4 года я подрабатывала в одной забегаловке на соседней улице. Работка не из приятных, но лишние деньги мне никогда бы не помешали. Я копила их на свою вылазку.
  Повесив рюкзак на одно плечо, на другое фотоаппарат в чехле, схватила чемодан в правую руку. Вдохнула полной грудью и вышла из комнаты. Родители на работе, три моих сестры сейчас на какой-то вечеринке у друзей. Да, у меня три сестры, которые за это время совсем мне надоели. Хочу стереть все из памяти. В этом доме ко мне никогда не относились, как к члену семьи. Скорее как к бездомному, которого пришлось взять. Так что ухожу я отсюда с чистой совестью. Я соврала, что подожду их, прежде чем уеду. Сказала, что самолет через неделю. Но ведь врать мне не впервой.
  Выйдя на улицу, навсегда захлопнула за собой дверь. Такси стояло у двора, водитель нетерпеливо листал газету. Постучавшись, я улыбнулась:
  - Извините, не могли бы вы открыть багажник.
  Он вышел из машины и открыл багажник, кидая туда мои вещи. Я протянула деньги и села на заднее сиденье, натянув на глаза очки. Билеты на самолет куплены уже неделю назад. Машина резко рванула вперед, и я закрыла глаза. В приоткрытое окно дул свежий ветерок. Лето в этом году очень жаркое, поэтому прохлада мне никак не мешает.
  Такси прибыло в аэропорт и я, схватив сумки, быстрым шагом направилась в здание аэропорта, надеясь, что полет пройдет быстро. Ненавижу самолеты.
  ***
   Взяв чемоданы, вышла из аэропорта. На небе сгущались тучи, ветер раскачивал верхушки деревьев, мимо проезжали машины, и я даже не пыталась их остановить. Этот город явно не хотел меня видеть. Протянув руку, я все-таки смогла остановить доброжелательного водителя. Это оказался мужчина в кепке, которая скрывала его лицо. Сев, сказала адрес гостиницы и сразу же заплатила за проезд. Машина начала разгоняться и через несколько минут остановилась у нужного адреса.
  Для начала нужно заказать номер, разложить вещи, а потом пройдусь по самому городу - вот весь мой план.
   Поселившись в неплохом номере, упала безжизненно на кровать. Заказав обед, включила телевизор и решила послушать новости города. Ничего интересного. Может попытаться найти сначала работу, а потом, уже, проведя здесь некоторое время, пойму остаться или нет?
   Так и решив, я взяла местную газету с объявлениями о работе. Остановившись на двух кафе, решила там и устроиться. Переодевшись в синие джинсы, белую футболку и легкую серую кофту, обула на ноги свои любимые кеды.
   До одной из кафешек идти не так уж и далеко, так что я решила пройтись пешком. Включив на телефоне поисковик, последовала по указанному направлению.
   По прибытию в место назначения кинула телефон в сумку и уставилась на здание. На вывеске, большими буквами было написано незатейливое название "Мистер Бургер". Усмехнувшись бургеру с глазками и ртом, зашла внутрь. В нос сразу же ударил запах жареного. Кафе внутри было уютным: столики, стойка, дверь за стойкой, картинки с меню на стене. Некоторые столики были заняты посетителями, одна официантка крутилась между посетителями, парень стоял у стойки. Не зная, к кому обратиться, я решила подойти к темноволосому милому парню с искрящимися глазами.
   - Привет, - начала с улыбкой я, - А с кем тут нужно поговорить о работе?
   - Можешь со мной, - он наклонился ко мне ближе. Да уж, такой наглости от милой улыбки я не ожидала. Брови резко взметнулись вверх от удивления.
   - Не обращай на него внимания, - прозвучал рядом уверенный женский голос. Это оказалась официантка. - Пойдем, я проведу тебя до нашего босса.
   Я последовала за ней, хотя, идти далеко было не нужно, так как кафе было не таким уж и большим по размерам. Зайдя в ту самую дверь, которую я тут же подметила на входе, увидела за письменным столом большого мужчину с лысиной на голове и маленькими глазами. На стенах висели картины, причем я удивилась тому, что они были классическими: природа, известные люди.
   - Здравствуйте, - неуверенно проговорила я. Мужчина поднял на меня взгляд и улыбнулся.
   - Добрый день. Присаживайтесь.
   Я села в кресло.
   - Зачем пожаловали? - спросил он, сложив на столе руки.
   - Хотела устроиться на работу. Я только приехала в этот город...
   - Достаточно, - перебил он меня. - Вы бургеры умеете жарить? Разносить обеды? Быть милой с посетителями?
   Немного опешив, я кивнула.
   - Вот и отлично. Вы приняты.
   Улыбнувшись, внутри я радовалась такому быстрому делу.
  ***
  
   Надев положенную форму: а это желтая футболка с изображением того же живого бургера, приступила к работе. Моими коллегами оказались на удивление хорошие люди.
  Светловолосую девушку с зелеными глазами звали Натали. Она еще учиться в школе, точнее уже заканчивает. Она такая хрупкая, что и не скажешь, что уверенная и сильная. Хотя, приструнить любого она может за несколько секунд. Наглый парень - Эрик. Узнав, что он богат, я удивилась, почему ему приходится работать. Оказывается, отец хочет, чтобы тот почувствовал, какого это, зарабатывать самому.
   Компания получилась веселенькая. Закончился рабочий день, и Натали предложила пойти сегодня в клуб. Мне пришлось отказаться, так как еще нужно сегодня поискать подходящую квартиру. На оставшиеся деньги как раз можно приобрести неплохое жилье.
   Попрощавшись с ребятами, направилась в отель. На улице уже довольно таки потемнело, поэтому было идти по улицам города как-то неуютно. Добравшись до своей комнаты, я зашла внутрь. Ужинать не хотелось, так как в кафе я уже подкрепилась. Открыв чемодан, решила подготовиться ко сну. Достала оттуда пижаму и полотенце, направилась в душ. Не буду разбирать чемоданы, это без толку. Я пока еще надеюсь найти квартиру.
  Как только включилась вода, мою голову заполнило множество мыслей. И что теперь? Я уехала, далеко от дома. Меня ничего не связывает. Но что я буду делать в этом городе? Что мне искать? Свободу? Я уже свободна.
  Безнадежно закрыв кран, обтерлась наспех полотенцем и натянула любимую пижаму, которая будто бы была сшита для ребенка. Маленького размера, так как я была совсем невысокого роста и худая. На верхней части красовался персиковый мишка с черными глазами. Он мило улыбался. Но что скрывалось за этой милой улыбкой? Я знаю, что. Уверена, что знаю.
  Там только боль, страх, потерянность, вынужденность положения. Больше ничего.
  Подойдя к зеркалу, села на стул и уставилась на свое отражение. Голубые глаза смотрели практически безжизненно, они были пусты. Лицо было мертвенно бледным. Светлые немного волнистые волосы ниспадали чуть ниже груди. Я не была страшной. Нет. Даже немного симпатичной. Если на щеках добавить румянец, а глаза сделать выразительными я бы вполне могла влиться в общество наивных девушек и наглых парней. Но я не хочу быть как все. Мне нравится быть такой. Одной.
  И когда мои глаза стали такими? Когда я потеряла смысл жизни? Несчастная любовь? Как иронично это звучит. Нет, она тут не причем. Губы девушки в отражении криво изогнулись в подобии улыбки.
  Хотя только мысль о том, что кто-то будет копаться в моей голове, убивает меня.
   Зачем я вообще подняла эту тему? У меня еще есть немного времени, чтобы насладиться вдоволь своими воспоминаниями!
  Взяв дневник, как обычно начала строчить. Просто. Без мысли. Не понимая, какой смысл в этих словах. Все! Хватит думать о всякой ерунде! Завтра меня ждет новый день, и ничто не сможет его испортить. Я же начинаю новую жизнь. Свою. Какую только захочу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"