Миксюсь : другие произведения.

У каждого своё хобби

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Том Гроу сделал глубокую затяжку, со вздохом погасил сигарету в позолоченной пепельнице, нажал кнопку. Покачивая бёдрами, в кабинет после лёгкого стука вошла секретарша с подносом, расставила на столе кофейные чашки, приборы и салфетки и молча вышла.
   Беседующие мужчины разительно отличались внешностью. Седовласый, тучный, страдающий одышкой Рендли с заплывшими отечным жиром лицом и худой, с выпученными от гипертериоза глазами, чуть выдвинутой лошадиной нижней челюстью, Гроу.
   - Вы гарантируете успех операции, мистер Гроу?
   - Безусловно. Мы уважаем своих клиентов и не меньше вас любим денежки. К вашему делу уже подключен специальный Агент 102, простите, полный номер и имя засекречены.
   - Хотелось бы больших гарантий, вы же понимаете... речь идёт об огромных суммах...
   - Мистер Рендли, - снисходительно и чуть обиженно протянул Гроу, - я знаю, что вы страстный любитель гольфа?
   Рэндли кивнул, недоумённо приподняв правую бровь.
   - Агент 102, один из лучших наших сотрудников, не просто хорошо делает свою работу, можно сказать, что это его хобби, а ещё он славится особой жестокостью и небывалой хитростью, - вспомнив послужной список упомянутого Агента, холодные, словно подёрнутые льдом, глаза, Том невольно поёжился.
   Проводив Рендли, Гроу тщательно пересчитал полученные купюры.
  
   А в это время по трассе 202 мчался белоснежный кадиллак. Мультимиллионер Вилли Грэйбер был известен как страстный любитель быстрой езды, и обычно сам водил машину, доверяя шоферу лишь подготовку выбранного на день авто.
   Вот и нынче он лихо рулил по трассе, беспечно беседуя с пассажиркой - миловидной женщиной в крепдешиновом платье в горошек и модных баретках. Машина дамы заупрямилась, и тут и появился сердобольный Вилли, любезно согласившийся подвезти до ближайшей автозаправки.
   Ирэн с улыбкой смотрела то на водителя, то на дорогу. Встречный ветер растрепал прическу, и женщина раскрыла сумочку, чтобы причесаться, тюбик губной помады выскользнул на пол с легким стуком. Подняв помаду, Ирэн защёлкнула сумочку, расслабилась, удовлетворенно рассматривая себя в боковое зеркало.
   У заправки Ирэн проблагодарила Вилли за услугу и направилась к телефону. Чуть помедлив, мультмиллионер развернулся к выезду с заправки.
   Ирэн купила жетон, и, зайдя в автомат, достала из кармана маленький пульт, нажала нужную кнопку. И замерла. В стальном взгляде мелькнуло удивление. Машина Вилли всё ещё стояла у заправки, сам он беседовал с женой. Рядом вертелась малышка лет четырех.
   "Черт. Откуда они взялись?!", - замерев на минуту, Ирэн кинулась к кадиллаку, около которого вертелась девочка. Оттолкнув малышку от машины, женщина успела закрыить её своим телом. Яркий столб огня взметнулся над кадиллаком...
  
   Чуть позже у себя в кабинете Гроу напрасно жал на кнопку. Секретарша уже ушла домой, и некому было помочь шефу, окаменело уставившемуся на экран телевизора. По правой ладони Тома Гроу текла кровь от раздавленного фужера.
   В "Новостях" мультмиллионер Вилли Грэйбер давал интервью. Рядом, прижимая испуганную дочь, стояла его супруга. Миллион долларов уплыл мимо карманов Гроу, который так и не узнал, что привело к случившейся трагедии. Назавтра он уничтожил досье Агента 102...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"