Виноградова Миксюсь : другие произведения.

Соцветие, группа 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Отзывы по рассказам второй группы Соцветие-22
  
   Очень прямо и откровенно!
   И сразу признаюсь - мне понравилось, как авторы выбрали названия для своих произведений - у всех девяти рассказов они соответствуют сюжетам.
  
  1. Белкин А. Процент потерь
  
   Когда видишь фамилию популярного автора, ожидаешь захватывающее чтение.
   Но я разочарована. Рассказ, довольно ёмкий по конкурсному объему, мне показался всего лишь синопсисом более крупного произведения.
   Во-первых, я не увидела ЦА. Для кого это написано? Если для детей, то слишком много ненужных подробностей, если для взрослых, то как стиль, так и содержание в целом - для школьников.
   И очень много мелких нестыковок. Котелки становятся котлами, разрешенные 1,5кг на человека, содержащие в том числе и одежду, и всё прочее, по сути превращаются в надоевшую тушенку. Это сколько у них там тушёнки то было?
   Идея хорошая, но заюзанная донельзя, и для какой цели надо было начинять серьезный сюжет элементами ультрадетскости? Теряется острота сюжета, потому как понимаешь - раз здесь дети главнее главных,тот всё будет хорошо.
   Вы меня расстроили, Александр. Но наверняка, я окажусь в меньшинстве.
  
  2. Флинт Киборд, Солнце и уход за ним
  
   Интересно, кто-то из авторов найдет время в этом наборе информации разобраться? Я вижу здесь много интересного, но честно - испытываю при чтении крепкое головокружение. И многое уплывает вместе с задуманными автором идеями.
   Мне рассказ напоминает нечто типа фанфика на "Алису в стране Чудес". Похожий стиль, Набор странных, но любопытных героев, много нарочитости плюсом к современной навороченности. Есть и остренькие фразы - например, про волчьи ягоды, про не клоунов. Имена героев меняющиеся, значимые. В общем, есть за что ухватиться. И финал офигенно-жутковатый.
   Но в целом этакое тикток-шоу. Умный разбираться не будет, дурак не поймет. Постмодерн у солнечного руля - ЦА этого рассказа. Но мне понравился рассказ-феерия, правда, я себя в серединке вижу между умными и красивыми.
  
   3. Кисуля, Тихий вечер с профитролями
  
   Я это уже читала! Честно - мне нравится рассказ. В нем нет ничего заумного, особенного, нет какой то великой идеи, он взбалмошный, но жизненный.
   А в жизни и не такое случается.
   Ну и идея таки есть - каждому хочется быть счастливым.
   Подан рассказ с хорошим юмором, а некоторые заморочки, происходящие с героями придают рассказу налет лёгкой криминальности. Для любителей юмора и приключений на женскую...голову!
  
   4.Кусков С.Ю. Кролики
  
   Реалистический рассказ об уже давних советских временах. Верю, что и такое бывает. Понравились стиль и сатирический уклон.
   О животных - думаю, что да, могут быть такие стрессовые изменения ментальные - сбой инстинктов, но вот интересно, что привело к нашумевшей дружбе между тигром Амуром и козлом Тимуром?
   Чуть, на мой взгляд, подкачал финал - информация об исчезнувшем главном герое странно возродила его из неизвестного, куда он исчез вслед за кроликом, подумалось - не ягуар ли слопал? А инфа о всех остальных, слившись в плотный поток, угрюмо намекает на очерковость.
   Здесь ЦА пошире, но рассказ не для всех.
  
   5. Ларсен В. Ландыши
  
   Интересный закольцованный сюжет. Радует финал, но грустно оттого, что вот такое в жизни бывает часто - недопонимание, обиды, что приводит к печальным итогам.
   Очень понравились ландыши, как символ любви и доброты. Хрупкий и, в то же время, вечный.
   Рассказ понравится любителям драматических сюжетов и романтических отношений.
  
  6. Микхайлов С.А. Кибершалости
  
   Юмор и сатира в этой группе точно рулят. Здесь - сатира. Кибердомовята могут быть как фантэлементом, так и обычными троллями или хакерами, а даже и гриферами. Но здесь все глубже - это расчётливый кибербуллинг.
   Ну и финал такой, что надо в данном сюжете. Рассказ вряд ли понравится всем, но свою ЦА точно найдет.
  
  7. Стадлер Н.В. Фетишист
  
   Славный рассказ в жанре иронического детектива об отношениях в коммуналке. Кратко, но ёмко. На первый взгляд слишко кратко, однако все герои получили яркие характеристики, очень сжатый, но таки детективный сюжет присутствует, а главный герой ... Тот, что оказался фетишистом, прелестен.
   Шепотом:правда, я его сразу заподозрила...
   ЦА - любители иронических детективов в стиле современно-женских.
  
  8. Стрыгин С. Браконьеры
  
   Сложный рассказ. Серьезный. О людской жадности и жестокости.
   Мне понравилось описание деталей рыбалки, а вот с канистрами как-то уж больно замудрёно, представить, как там было все сложено, я так и не могла, но поняла, что должно было затонуть. Но как осетр умудрился с этим всем состыковаться? Честно, не поняла.
   В общем, рассказ интересный, но есть у меня замечание: автор аннотацией привлекает определенную ЦА, но для любителей триллеров рассказ слабоват. Это просто реалистический рассказ с элементами остросюжетника. А уж для конкурса вообще лучше не делать аннотации.
  
  9. Таисья, Давай, зая..!
  
   Здесь у меня двоякое мнение. И вызвано оно образом главной героини - уж больно активно она ищет приключения на свою голову. Вызывающа с начальством, наивна и даже глуповато кокетлива с каким-то озабоченным водителем, правда, все хорошо кончается, но могла и с работы вылететь, и... Хорошего парня потерять.
   Вот такая дуреха. Но это кажущееся. Перед нами обычная женщина, мечтающая о замужестве и крепкой любви.
   А приключения... Ну бывает. В общем, рассказ для ЦА - женской-женской.
   Вот только признаюсь: сцены с мытьём волос и рассуждением о долгоносиках - явный перебор - в современной-то жизни - море парикмахерских вокруг, а опоздать на работу наша героиня совершенно не боялась.
  
  
   Вот и всех прочла, не судите строго - как поняла, такие и отзывы.
   Теперь буду думать об оценках. Нелегко. Из девяти рассказов семь выполнены в жанре юмора, иронии и сатиры, а это жуть, как сложно вообще оценить, а уж расставить по рейтингу, вообще нереально.
   Всем удачи!
  
   Миксюсь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"