Гуревич Рахиль : другие произведения.

Одноногий пират

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как Рита стала пиратом

  Одноногий пират
  
   Вася любил играть на полу. Пиратские корабли плавали по морю-ковру. Около шкафа с книгами Вася расставлял деревья - это пиратский остров. Вася мог целый день играть без завтрака, обеда и ужина − у пиратов был запас шоколадок и булочек с джемом.
  − Вася! Вася! Куда моя тапочка подевалась? - спросила Рита, двигая ногами под письменным столом. У Риты - первые в жизни каникулы, можно книги почитать, можно с Васей поболтать, побалагурить...
  Вася не ответил. Вася был занят. Он спустил с пиратского корабля лодку. Лодка очень напоминала чью-то тапочку. На корме развивался чёрный флаг.
  − Вася! Вася! Где моя тапочка? Мне книга нужна из шкафа!
  Вася молчал. Пираты высадились на остров, принялись закапывать сундуки с сокровищами. Главный пират, с деревяшкой вместо ноги всеми командовал.
  Рита вздохнула, подошла к шкафу: одна нога − в тапочке, другая − босая. Вот и книга! Стоит на полке совсем близко... Вдруг что-то острое вонзилось Рите в ступню, что-то затрещало под ногой. Корабль, сундуки, деревья, пираты - всё посыпалось, повалилось.
  − Ай! Ой!
  − Э! Ты чего? - закричал Вася. − Ты чего главного пирата раздавила?
  − Извини, Васенька, я не заметила. А вот и тапочка нашлась.
  − Сама ты тапочка! Это лодка пиратская!
  − Да-да, Васенька. Всё равно мне уже тапочка не нужна: наступать больно.
   И Рита стала передвигаться по комнате на одной ноге - прыгать как на уроке физкультуры.
  − Ух! Ох!
   Вася опять расставил деревья, корабли, и сундуки. Вот только где взять главного пирата?
  − Рита! Будешь главным пиратом?
   − Ладно, Вася. Я долго могу на одной ноге стоять - я на физкультуре натренировалась. Ух! Ох!
  − Отлично! И тапочку свою забирай! Мы из папиной тапочки лодку сделаем.
  Но тапочка больше не нужна! Теперь Рита − не Рита, а одноногий пират. И книга Рите теперь не нужна: одноногие пираты книг не читают; одноногие пираты считают монеты и командуют пиратской командой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"