Гуревич Рахиль : другие произведения.

Собачка-модельер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Замечательная собачка гуляет со своей хозяйкой в парке. Собачка одета в штанишки, ей неудобно бегать и велосипедист чуть её не сбивает. Всё это происходит на глазах у Васи и мамы.

  Собачка-модельер
  Вася Рита и мама прогуливались в лесопарке. Гуляли они в одно и тоже время - когда у Риты уроки заканчивались. Поэтому попадались им каждый день одни и те же собаки. С одними и теми же хозяевами. Собаки добродушные. Злых-то собак с утра выгуливают, у злых собак хозяева занятые, на работу торопятся, собаки поэтому и злые, что целый день с тоски скучают. Дневные хозяева никуда не торопятся - просто прогуливаются, свежим воздухом дышат. И собаки не рычат, не скалятся, поводки не натягивают-гуляют себе, белок гоняют, ворон.
  А одна собачка - маленькая такая болоночка − показ мод в лесопарке устроила. Все болонкой восхищались, какая эта болонка была замечательная и распрекрасно одетая. То она в бантиках и в юбочке. И хозяйка − в бантике и в юбочке. То болонка в кроссовках и в шапочке. И хозяйка в кроссовках и в шапочке. В шапочке с кисточкой. А то болонка в костюмчике спортивном с полосочками. И хозяйка − в костюмчике спортивном с полосочками. Каждый день у них новые наряды!
  Болонка эта была деловая-деловая. На Васю с Ритой потявкивала, а на маму тявкала.
  − Вот видишь, - укоряла Рита маму, − собачка-модельер каждый день в новом наряде!
  − И что ты, Рита, предлагаешь ?
  − Ничего! А только у собачки каждый день новая одежда, а на мне - каждый день школьная форма противная и куртка некрасивая! А я хочу такую же шапочку с кисточкой!
  − Рита! Эта собачка одна на весь парк, - говорила мама, − остальные-то собаки безо всякой одёжки!
  − Эта собачка - воображала! - сказал Вася.
  − Я не воображала! Я королевских кровей королевская болонка! - протявкала собачка-модельер.
  − Болон ты, а не болонка!
  Хозяйка модной собачки аж задохнулась от возмущения.
  − Фас! - закричала хозяйка - Взять этого мальчишку!
  Но Вася нисколько не испугался, Вася знал, что кто тявкает, тот никогда почти не кусается.
  И тут раздался звонок. По тропинке нёсся велосипедист. Гнал, что есть мочи. Все в сторону с дороги отпрыгнули. И Вася с мамой. И Рита. И все остальные прохожие. А болонка-модница стоит себе и на велосипедиста тявкает. Она никому дорогу не уступит! Она же гордая, независимая и самая распрекрасная! Пускай её обходят, пускай её уважают и перед ней преклоняются! Велосипедист совсем рядом! Хозяйка болонки - прыг!-и схватила собачку на руки. Велосипедист затормозил что есть мочи, шины зашипели, заскрипели, застонали, оставили колёса чёрный след.
  − Что это вы под колёса кидаетесь? − спросил велосипедист и каску поправил.
  Хозяйка болонки визжит:
  − А что это вы! Людей давите!
  − Я никого не давил! А если б вы свою собачку не разодевали, и уши бы у неё шапочкой не прикрывали, глядишь: она бы и услышала, что я еду, и убежала бы. Плохо, что вы самостоятельности собачку не научили. Опасно это для её собачкиной жизни!
  И уехал велосипедист. Хозяйка фыркнула, совсем по-собачьи тявкнула и зашагала прочь со своей любимицей на руках.
  −Вот видишь, − сказала мама Рите, −наряды собачке-модельеру не помогли, а помешали.
  − Да! - сказал Вася. − Ей, наверное, штанишки жмут.
  Тут Вася увидел другую собаку. Большую чёрную и мохнатую. Эту собаку две бабушки выгуливали добрые. Они Васе всегда радовались. Собака хвостиком завиляла и пролаяла:
  − Я тоже королевских кровей. Я - чёрный терьер! И никакие мне одёжки не нужны! Никакие штанишки, никакие сапоги!
  А собачку-модельера никогда больше в лесопарке не видели. Рита всё скучала, всё вспоминала, в какой восхитительной одежде та собачка гуляла.
  Но Вася с мамой знали, куда эта противная болонка пропала. Эта болонка гуляла теперь по магазинам и торговым центрам. Пока Рита в школе, зайдут Вася с мамой в магазин или в торговый центр, и сразу повстречают хозяйку с болонкой на руках. Хозяйка вся в косичках, в косичках. И собачка − в косичках, в завитушках. И все им улыбаются: и охранники, и кассиры, и продавцы! А Вася всё безобразничал, всё норовил хозяйку тележкой задавить. Но никак не получалось врезаться: разбежаться -то негде!
  − Эх! - грустил Вася, − жалко в магазинах велосипедисты не разъезжают!
  И, ведь, правда: в магазинах велосипедисты не разъезжают, озорные мальчишки не дразнят. Безопасно собачкам в магазинах. А их хозяйкам и подавно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"