Гуревич Рахиль : другие произведения.

Вася заболел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая зарисовка о том, что снится, когда температура.

  Вася заболел
  Вася заболел. Вася последние дни нервничал, капризничал - не понимал, что плохо себя чувствует. А когда температура высокая поднялась, Васе прилечь захотелось.
  − Пойду посплю, − сказал Вася маме.
  Мама удивлённо на Васю посмотрела, скорее лоб потрогала:
  − Ого! Да ты горячий!
  Вечером Васе стало совсем плохо, ему лекарство от температуры дали.
  Папа говорит:
  − Давай врача пригласим.
  А мама говорит:
  − Зачем? Врачей для справок вызывают. Нам справка не нужна. Нас же в сад не взяли.
  − Да,-говорит Рита. - Вот мне всегда врача вызывают. Мне справка нужна.
  Ночью Васе приснился странный сон. Полубагатыри дрались с полузлодеями, полуволшебники повторяли полузаклинания. А полухулиганы убегали от половинок милиционеров.
  Утром Вася выпил чаю с малиновым вареньем и опять заснул. А когда проснулся, то температуры уже не было - убежала температура, испугалась малины.
  − Ну, как ?-обрадовалась мама. - Выздоровел?
  − Не так, не так, мама. - У меня одна половинка выздоровела, а другая ещё нет.
  Папа опять сильно разволновался:
  − Как так?
  − Это значит, что завтра весь наш Вася выздоровеет. Станет наш Вася опять целиком здоровый! - улыбнулась Рита. Ей часто с Васиного языка на папин переводить приходилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"