Гуревич Рахиль : другие произведения.

Конкурс уникальной фотографии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как конфликт на детской площадке позволил Рите получить уникальный фотоматериал

  Конкурс уникальных фотографий
  
  Как только подсохнет, потеплеет, детская площадка превращается в игротеку! Здесь вам и ролики, и самокаты, и велосипеды. Малыши на асфальте рисуют, девчонки через скакалки прыгают, мальчишки мяч пинают. Соскучились дети по весне, по движению, по прогулкам!
  − Гулять! Нас ждут великие дела! - крикнул Вася.
  На Васю по весне нападало желание биться, воевать и завоевывать. Сражаться против злых, защищать добрых! Вася взял лук. Колчан со стрелами у Васи на богатырском поясе висит. Рита положила в сумку фотоаппарат - в школе конкурс уникальных фотографий объявили.
  − Сфотографируем тебя, Вася, с колчаном и луком. Получится уникальная фотография. Назовём "Вася-Царевич-Король-Королевич".
  Вот и площадка. Детей видимо-невидимо! Кто в песочнице бьётся совками. Кто самолётики запускает. Все чем-то заняты. Уф! Вот и лавка освободилась. Как раз вовремя. Сидит мама отдыхает от разрядов десятков и единиц, от поликлиник, от уборки, от котлет и борщей.
   Вдруг видит Рита: появился на площадке необыкновенный ребёнок! Девочка не в брючках, как все привычные к прогулкам девочки. А девочка в платьице! В красном платьице, в розовых блестящих туфельках и в белых колготках с бантиками. Девочка помладше Васи: лет трёх. А за девочкой - свита! Папа с животом круглым-круглым, мама на куклу похожая, бабушка с глазками и ушками как у лисички, а в ушках висюлечки так и болтаются, так и звенят. Вася тоже процессию заприметил:
  − Рита, Рита! Ух, ты, рожи какие!
  − Что ты, Васенька, рожа− плохое слово! Ты посмотри, какая девочка! Принцесса, а не девочка!
  Принцесса остановилась у качелей, и кричать начала, и кулачками махать, и ножкой розовой топать: качели-то заняты!
  − Чей ребёнок на качелях? - прогорланила мама.
  Но никто не откликнулся.
  Не дождавшись ответа, мама остановила качели, сняла неизвестно чьего ребёнка, взгромоздила принцессу. Пузатый папа встал за качелями с принцессой как стражник.
  − Качи-качи-кач, − щебетала, осторожно раскачивая дочку.
  Качели врезалась в мягкий папин живот, принцесса смеялась.
  − Какой живот, какое брюхо! Настоящий животный папа! - сказала Рита. − Щёлкну-ка живот на конкурс уникальных фотографий!
  Тем временем бабушка, похожая на лисичку, подошла к маме Рите и Васи.
  − С вещами на выход! - и двинула по Васиному самокату.
   Мама Риты и Васи встала под деревце очень обиженная.
  А Вася тем временем наблюдал, как трое стражников раскачивали качели с принцессой. Васе очень эта девочка в бантиках понравилась. И тогда Вася решил совершить подвиг - решил освободить девочку из плена злых чародеев.
  − Рита! Я сейчас запущу волшебную стрелу и вызволю из болота прекрасную царевну. Я же Вася-Царевич-Король-Королевич!
  − Давай, Вася! Правильно, Вася! Нечего ждать, пока царевна в лягушку превратится. А я сфотографирую битву на конкурс уникальных фотографий.
  Вася натянул тетиву и выстрелил. Лук игрушечный, стрела на резиновой присоске. Выстрел получился неудачный: стрела взвилась вверх и присосалась к ритиной кроссовке. Но Вася не унывал: первый блин комом, как говорится.
  Вдруг кукольная мама завизжала так, что её волосы обернулись стогом сена и взгромоздились на макушке:
  − Не целься! Не целься в нас!
  Бабушка-лисичка рысью кинулась к Васе, но пока она бежала, Вася опять выстрелил, бабушка попала аккурат под обстрел, стрела повисла на висюльке-серёжке.
  − Вот это попадание, вот это меткач! - восхитилась Рита и поскорей щёлкнула кнопкой фотоаппарата.
  − Хулиганы! Разбойники! Сейчас я покажу! Сейчас вам лук сломаю! - бабушка-лисичка отлепила от серёжки стрелу и переломила её пополам.
  − Ах, так! - обиделся Вася и достал из колчана ещё стрелу.
  Но бабушка-лисичка добежала уже отнимала лук. На помощь Васе, как раз во время, подоспела Васина мама. Васина мама тоже вцепилась в лук и прокричала:
  − Зачем наши игрушки ломаете?
  Тут кукольная мама подошла к Васиной маме и сказала:
  − Слушай ты, швабра, убери своих детей!
  А бабушка-лисичка начала подпрыгивать, хлопать в ладоши, звенеть серёжками и кричать:
   − Помогите, господа, выгнать эту шушеру!
  − Вот так звериный оскал! - восхитилась Рита и нажала на кнопку фотоаппарата. Уникальная фотка.
   Вспыхнула вспышка, ослепив противника, лисья хватка на миг ослабла − Васина мама вырвала лук из кровожадных лисьих лап, и отошла под своё дерево. Вася хоть и был самый бесстрашный царевич, побежал вслед за мамой. Вася очень испугался, что оружие хотят сломать. Какой же он Царевич-Королевич без оружия? Кукольная мама тоже направилась к дереву, она мама хищно дышала, стог соломы у неё на голове колыхался.
  − Ну-ка, Вася, дай-ка стрелу!
  Мама вложила стрелу в лук, натянула тетиву и выстрелила в белёсый стог. С непривычки мама стреляла не очень метко: первый блин комом, как говорится. Стрела впечаталась кукольной маме в лоб, повисла на присоске.
  − Ого! Единорог! - обрадовалась Рита и сфотографировала.
  Единорог оторвала ото лба стрелу переломила её, завизжала:
  − Господа! Тут преступники! Тут террористы! Звоните в милицию!
  Вокруг дерева собралась толпа из детей и родителей.
  − Ого! Какой синячище у вас на лбу, девушка! - сказал кто-то.
  − Ого! Во лбу звезда горит! - восхитилась Рита и сфотографировала.
  Вася как услышал, что в милицию звонят, задрожал, и Рита задрожала. От качелей отошёл животный папа и вперевалочку, руки в брюки, потопал к Васиной маме. Животный папа имел свирепый вид.
  − А ну, люди добрые, расступитесь!
  Мама вытянула у Васи из колчана ещё стрелу, вставила стрелу в лук и выстрелила. Стрела повисла у папы на животе.
  − Ой! - пропищал суперпапа.
  − Ранение в живот! Уникальная фотография! - и Рита, забыв о милиции, нажала на кнопку.
  − Я тебя в тюрьму засажу! - пропищал животный папа Васиной маме.
  Тут раздался сильный грохот, визг и крик - розовая принцесса брякнулась с качелей и лежала в пыли. Забыли все про неё, забыли!
  Кто-то в толпе сказал:
  − У семи нянек дитя без глазу!
  − Аришеньку обидели! - заголосила бабушка-лисичка. - Напали на ребёнка, на нашу девочку!
  Мама Васи разозлилась ещё больше, вытянула из колчана последнюю стрелу, натянула тетиву и выстрелила в голосящую лисичку. Бабушка, как полагалось, переломила стрелу пополам.
  Подъехала милицейская машина.
  − Милиция! Уходим! Быстро! − скомандовала супербабушка-лисичка.
  Кукольная мама взяла на руки серую от пыли дочку-принцессу и побежала. За ней, еле-еле поспевая, семенил животный папа, а супербабушка напоминала уже не лисичку, а суетящуюся гиену.
   Милиционер спросил:
  − Что произошло? Почему вызов? Где террористы?
  Кто-то в толпе сказал:
  − Вот эта женщина в людей стреляет!
  Милиционер вынул из кобуры настоящий пистолет и подошёл к маме.
  − Сдайте оружие! - строго, и даже свирепо скомандовал милиционер.
  Мама испуганно отдала игрушечный лук, а Вася, ни жив-ни мёртв, отстегнул от богатырского пояса пустой колчан.
  Милиционер повертел лук в руках и спросил озадаченно:
  − Стрелы где?
  Вася суетливо забегал по площадке и быстро-быстро собрал обломки стрел.
  − Восемь обломков - четыре стрелы! - сказала Рита.
  − И три пристрелянных чародея! - прошептал Вася.
  − Ситуация проясняется, - сказал милиционер, пряча пистолет в кобуру. − Где пострадавшие?
  − Пострадавшие смылись! - и люди помахали рукой вдаль.
  − Но у меня всё сфотографировано, − пропищали испуганно Рита. - И как они стрелы ломали, и как кричали.
  − Ситуация понятна, − улыбнулся милиционер. − Ситуация ясна! - и объявил: - Игрушечное оружие на площадке - разрешается.
  − Эх! Такая фотография уехала! - расстроилась Рита, она теперь очень жалела, что испугалась и не сфотографировала милиционера.
  Васе новые стрелы купили, и просили больше не стрелять в девочек. Да и Вася, наученный горьким опытом, как замечал на площадке супердевочек с мамками-няньками, сразу говорил:
  − Мама! Опасность! Пойдём отсюда скорее!
  А однажды Вася супермальчика на площадке встретил. Супермальчика, кроме родителей, оберегали две бабушки, на лавке курили трубки два дедушки. Вася рот открыл от удивления:
  − Бабушек по двое видел, но чтоб два дедушки!!! − И Вася поскорее ушёл в другое место играть.
  Рита победила в школьном конкурсе уникальной фотографии, и в районном конкурсе победила, и в городском. И теперь бабушку-лисичку со свирепым выражением лица и разламывающую стрелу все-все могут увидеть в Доме Фотографии. Подпись под фотографией гласит: "Друг детей", в кавычках конечно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"