Малинова Мила : другие произведения.

История о маленьком человечке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маленький человечек сидел в огромном цветке и мечтательно наблюдал за медленными, ленивыми облаками. Был спокойный, летний вечер, пел ласковую и нежную песню лёгкий ветерок. Он бережно, даже с робостью перебирал рыжие волосы маленького человечка, будто пытаясь заплести тоненькую косичку, как заботливая мама.
  Где-то внизу послышался девичий голос и мечтания человека оборвались в ту же секунду. Розовое облако грёз стремительно развеялось.
  - Некки, где ты? - звонким колокольчиком пропела девушка.
  - Я здесь! - ответил герой и быстро спустился по длинному стеблю цветка.
  - Я сразу и не догадалась бы, что ты там был, - девушка по имени Лили тихонько хихикнула, - ты так тихо сидел.
  Перед ним стоял такой же маленький человечек, как и он, только с нежно-фиолетовыми коротенькими волосами, с тёмно-карими глазами.
  - Что ты хотела?
  - Я хотела сходить прогуляться в соседнее поселение. Не хочешь со мной?
  - Но оно так далеко...
  - Это ты говоришь мне, человеку, который путешествует в другие страны чуть ли не на своих двоих? - Лили рассмеялась так звонко, что цветы начали раскачиваться из стороны в сторону, словно они смеялись вместе с ней.
  - Точно,- Некки смущенно отвел взгляд.
  - Так ты пойдёшь со мной?
  - С радостью! - Давай ещё кого-нибудь прихватим.
  - Да без проблем. Моя подруга, Вирин, сидит, скучает без дела. А Экка, наверное, уже сшила много одежды и ей это всё так надоело.
  - Лили, зови подруг, а я пока сбегаю домой, через час встретимся на Огненном береге.
  - Поняла!
  Огненный берег - это берег у моря, в котором в полночь начинает сверкать множество разноцветных огней. Есть легенда: если прикоснуться к одному такому огоньку, все твои мечты исполнятся. Но это очень опасно, потому что можно очень сильно обжечь руку и этот ожог будет болеть всю жизнь. Он будет расти и с каждым днём будет лишать жизненной энергии. Поэтому, редко кто решался на такие действия...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"