Савина Мила : другие произведения.

Маленькие Истории Декаданского Королевства

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Небольшие истории,написанные мной для одной форумной игры.Мила Савина.
  
  Маленькие Истории Декаданского Королевства.
  
  Нелогично, сумбурно и просто всё странно. Все в черно-серо-белых цветах, кое-где размазан цвет индиго, смешанный с красной помадой. Запах тающего воска и ванили, скрип иглы граммофона о пластинку. Чёрные ленты, рваные кружева, бархат, шёлк и атлас. Всё это и ещё многое другое составляло обстановку в ИХ замке.
  
  ***
  
  - Хельг, сколько раз тебе повторять: прекращай накокаинивать прислугу.
  Девушка вошла в тронный зал, переступая через тела. Юноша посмотрел на неё, тяжело вздохнул и ничего не ответил.
  Принц как обычно хандрил. Сегодня он сидел на полу, положив голову на кофейный столик.
  - Так, что у нас сегодня. - Принцесса подошла поближе. - Решил травануться?
  Весь столик был засыпан белыми таблетками.
  - Мефи, ты как всегда такая жестока. Тебе плевать, если я умру.
  - Я уже к этому привыкла.
  Девушка взяла пару таблеток со стола и лизнула их.
  - Да, травиться аскорбиновой кислотой, это что-то новое.
  Принц злобно посмотрел на неё.
  
  ***
  - Да! Вот так! Ещё! Да! Быстрей! О, да! Как же хорошо! Хельг, ну быстрей же!
  Гувернантка, которая проходила мимо комнаты Принцессы и, услышав эти возгласы, резко распахнула дверь в покои Мефи.
  Принцесса недовольно посмотрела на гувернантку. Та в ответ смотрела на парочку удивлённо. Мефи стояла, упираясь руками в шкаф, Хельг стоял сзади.
  - Высочества, а чем вы тут занимаетесь?
  - А что невидно? - Спросил Принц.
  Гувернантка молчала.
  - Корсет её расшнуровываю.
  
  ***
  
  - Я чувствую приторно сладкий запах. Это запах смерти. - Философским тоном произнёс Принц. - Запах моей смерти.
  - Высочество, я Вас просила при мне о смерти не говорить. - Гувернантка сердито посмотрела на юношу.
  - Грей, ну при ком мне ещё об этом говорить? При ней? - Он указал на принцессу, которая с отрешённым видом отколупывала черный лак с ногтей. - Её уже ничем не удивишь. И я чувствую, что Смерть обволакивает меня своим сладким облаком. Я готов упасть в её объятия.
  - Что-то мне кажется, повар перестарался, выполняя мои указания, - наконец произнесла Мефи, она уже с самозабвенным видом пыталась откусить заусенец. - Эта сахарная пудра уже летает по всему замку.
  Хельг обречённо вздохнул и уронил голову на парту.
  
  ***
  
  - У меня для тебя подарок. - Мефи протянула Хельгу большую коробку в чёрной бумаге, перевязанную красной атласной лентой.
  - С чего вдруг? - С опаской спросил Принц, но коробку взял.
  - Просто увидела, эту вещь и сразу же подумала о тебе.
  Принц разорвал упаковку, снял крышку, там оказалась ещё одна коробка, он её вытащил, открыл, в ней была ещё одна коробка.
  - Не можешь без издевательств?
  - Ну, я же любя. - Принцесса с интересом наблюдала за Принцем.
  Открыв последнюю коробку, Хельг вытащил пистолет.
  - Круто! - Завопил он. - Ты просто чудо!!! Наконец-то я осуществлю свою мечту! Застрелюсь!
  - Я знала, что тебе понравится.
  Принц носился по комнате с возгласами: а если так? Нет, а если вот так? Он приставлял пистолет то к виску, то засовывал его в рот.
  - Хельг, он вообще-то водяной. - Мефи мило улыбнулась.
  
  ***
  
  - Так это, что такое? - Гувернантка зашла в тронный зал и застала Принца и Принцессу сидящими на полу.
  - Ничего, мы просто играем.
  Грей смотрела как Высочества сидели на полу идентично одетые в розовые кружевные платья, волосы завиты и у обоих розовые ленты в волосах. Мефи сидит напротив Хельга и красит ему губы.
  - Послушайте, но в вашем возрасте уже ТАК не играют.
  Принц и Принцесса удивлённо посмотрели на Грей.
  - А во что нам играть, если наручники и плётки ты у нас отобрала? - Спросил Хельг.
  
  ***
  
  Принц и Принцесса играли в шахматы, Грей сидела в кресле и читала книгу, изредка наблюдая за ними. Мефи сосала "съеденную" пешку, Хельг барабанил по столу, обдумывая очередной ход.
  - Какие-то вы сегодня тихие.
  - А что нам всегда нужно что-то устраивать? - Не вынимая пешку изо рта, спросила Принцесса.
  - Да нет, просто вы таки бываете очень редко. Думаю, сегодня за вами нет смысла присматривать.
  - Как хочешь, - ответил Хельг, делая ход.
  Как только за Грей захлопнулась дверь:
  - Ну, наконец-то, - Принцесса выплюнула пешку. - Давай их сюда.
  Хельг, улыбаясь, достал пакетик с голубыми таблетками:
  - С начала по одной, потом по половинке.
  
  ***
  
  - Хельг, дорогой! - Мефи шла за Принцем. - Ну не дуйся, любимый!
  Хельг, молча, ускорял шаг.
  - Ну, прости меня, я же не думала, что будет так. - Принц не слышал в голосе Принцессы искренности.
  Принц резко остановился, и Принцесса врезалась в него.
  - Больно. - Она потерла носик.
  - Это не больно. Я, конечно, мазохист, но не до такой степени! - Он закатал рукава по локоть, на его запястьях красовались лиловые отметины.
  - Прости. - Мефи пыталась изобразить извиняющуюся мину.
  - Прощу только с одним условием: ты не будешь больше ТАКИМ способом проверять на мне на прочность свои новые чулки.
  
  ***
  
  - Ммммм, это так вкусно!!! Обалдеть можно просто!!! - Принцесса расхаживала в столовой, держа в руках небольшую кастрюльку с мясом. - Просто восхитительно!
  Принц, тихо хихикая, пил какао.
  - Это самое вкусное, что я когда-либо ела в жизни, мммм. - Продолжала Принцесса.
  - Она есть не вчерашнее мясо, которое нам подавали на ужин? - Спросила Грей у Хельга.
  - Именно оно. - Принц засмеялся в голос.
  Гувернантка резко встала:
  - Так! Вы снова проводили аудиенцию с голландской делегацией.
  В ответ раздалось хихиканье Принца и чавканье Принцессы.
  
  ***
  - Когда я умру, я хочу, что бы обо мне сложили легенду.
  Мефи читала книгу и ничего не отвечала Принцу.
  - Подай вон ту ленту.
  Принцесса отложила книгу и, потянувшись, достала ленту, на которую показывал Хельг.
  - Какую легенду? - Отдавая юноше ленту, спросила девушка.
  - О том, что жил на свете Прекрасный Принц, но его никто не любил. Он очень страдал от одиночества, никто его не понимал и всячески унижал. Дай ещё вон ту ленту.
  Мефи внимательно смотрела на Принца.
  - Ну, вот всё готово. - Хельг полюбовался на петлю из лент в своих руках.
  Принцесса вернулась к чтению.
  Он укрепил её на перекладине балдахина, надел петлю на шею:
  - Прощай жестокий мир. Прощай королевство. Прощай любимая.
  Тут раздался треск, и Принц упал на пол.
  - Зная тебя, я давно подпилила все верхние перекладины балдахина. - Не отрываясь от чтения, сказала Мефи.
  
  ***
  
  - Мефи! Мефи! Ваше Высочество!!! - В комнату Принцессы вбежала в слезах Грей.
  Принцесса сидела напротив окна и красила ногти.
  - Что такое?
  - Его Высочество, Принц Хельг, умер!
  - Ну, наконец-то! - спокойно ответила Принцесса. - И как ему это удалось?
  Она повернулась к гувернантке.
  - В ванной, его обнаружила служанка. Такое несчастье!- Грей плакала.
  Мефи, подула на ногти.
  - Утопился, значит.
  - не совсем. В ванной ещё и фен лежит.
  - А, ну тогда всё ясно.
  Принцесса встала и подошла к Грей.
  - Пойду, посмотрю, если хочешь, пойдём со мной.
  - Я пойду с Вами, для вас будет потрясением увидеть мёртвое тело Принца.
  Они зашли в ванную. Принцесса на всё это посмотрела, походила вдоль ванной. Взяла провод от фена.
  - Хельг, сколько можно повторять, это не действенно, если фен не подключён к электричеству.
  Принц открыл глаза. Гувернантка упала в обморок.
  - Ну, хоть какой-то результат. - Обиженно произнёс Принц.
  
  ***
  
  - Сделай ещё раз так, ну пожалуйста. Я тебя очень прошу.
  - Хельг, прекращай, я уже устала.
  - Пожалуйста. - Протянул Принц. - Да, как же хорошо, не останавливайся.
  Грей уже несколько минут стояла рядом с дверью в покои Принца.
  - Мефи, ещё, я тебя прошу, сделай так ещё. Ещё раз это движение. О, да вот так, да. - Постанывал Принц.
  Как обычно резко открыв дверь, гувернантка увидела такую картину: полуголый Принц лежит, раскинув руки, на нём сидит, упираясь рукой в подушку рядом с головой Принца, одетая Принцесса. В другой руке она держит перо и водит им по груди Принца.
  - Извините. - Смущённо произносит Грей. - Хельг, тебе не кажется, что нам пора сделать в наших комнатах звукоизоляцию?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"