Савина Мила : другие произведения.

Ночной разговор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Так, на чём мы вчера остановились? - Спросила девушка, заходя в гостиную.
  - Я назвал тебя идиоткой. - Юноша сидел за шахматным столом и играл сам с собой.
  - Оригинальностью ты не отличаешься.- Она села в кресло напротив него.
  - Ты тоже. - Он даже не смотрел на неё. - Когда ты всё-таки научишься играть?
  Она в ответ пожала плечами.
  - А разве в этом есть смысл?
  - Смысл есть во всём.
  - Да, что ты говоришь? - Слегка визгливо спросила она.
  Он посмотрел на девушку: она, закусив губу, зло смотрела на него.
  - Прости.
  - Угу. Ты это говоришь каждую ночь, только вот прощать я тебя не собираюсь. - Она отвернулась.
  Через несколько минут молчания, юноша всё-таки спросил:
  - Говорила с наставником?
  Утвердительный кивок в ответ.
  - Что он тебе сказал?
  - Показал личное дело.
  Юноша внимательно смотрел на собеседницу, та смотрела куда-то в сторону. Рассмеявшись, он произнёс:
  - Давно ты не была такой.
  - Какой? - Сердито спросила она.
  - Злобненькой.
  В ответ она едва улыбнулась:
  - Идиот.
  - Я знаю. Так что у тебя в деле написано?
  - То, что я неуравновешенная особа, отказывающаяся смириться с происходящим.
  Подавив смешок, юноша сделал очередной ход.
  - Поэтому практически каждую ночь ты доводишь меня.
  - Точно так же как ты меня. - Немного помолчав, добавила: - А ты своё личное дело видел?
  - Мне нельзя.
  - Ах, да, до тебя и дотрагиваться нельзя. - Хмыкнула она.
  - Ты знаешь условия.
  - Да, да, да. - Вздохнув, девушка встала и прошлась по комнате. - Завтра какой день?
  - Вторник.
  - Снова эти экскурсии. - Она подошла к камину. - Ты заметил, что каждый экскурсовод по-разному всё интерпретирует. Меня забавляет, когда с каждым разом история становится всё кровавей и кровавей.
  - Это их право, мы всего лишь слушатели.
  - Хотя, мне больше нравится романтическая версия.
  Улыбнувшись, он посмотрел на неё: раскинув руки, девушка покружилась по комнате и плюхнулась на диван.
  - Так и слышу: сто пятьдесят лет назад в этом доме, в той самой гостиной, где мы сейчас с вами находимся, произошло кровавое убийство Мии Спенсер. Её мучитель, Джонатан Смит, после убийства девушки напился и покончил с собой. Говорят, что он убил её из-за того, что она отказала ему в предложении руки и сердца. - Она рассмеялась. - Я тебя тогда в первый раз увидела в жизни.
  - Я был пьян изначально и просто перепутал дома. - Юноша посмотрел в окно.- Светает. Переглянувшись, Миа и Джонатан растворились в воздухе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"