Савина Мила : другие произведения.

Джокеры. Гл-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В тот момент, когда меня должна была сбить машина, появились эти двое: девушка с очень недовольным лицом, испепеляющая меня взглядом, и высокий пожилой мужчина, смотрящий на меня с явным интересом.
  - Ты уверена, что это он?
  - Других тут нет. - Огрызнувшись, отвернулась девушка.
  Я смотрел на них с недоумением. В тот момент я ещё не понимал, почему ещё стою живой, единственно, что меня интересовало: кто эти люди?
  Ответ пришёл быстро, мне предложили сделку, на которую я не мог ни согласиться.
  
  Спустя год.
  
  - Миа, может, продолжим тренировки?
  Миа лежала на диване и даже не смотрела в мою сторону.
  - Знаешь, Уль, кажется, я тогда ошиблась. - Она закусила губу.
  Я и сам часто думал, что она ошиблась. Прошёл год, а я так толком и не научился большей части их фокусов. Себя к ним я пока не причисляю, да и не знаю, причислю ли когда-нибудь. За год, я много раз корил себя за то, что согласился на ту сделку, осенним днём. Глядя на Мию и всех остальных обитателей Дома, мне становится стыдно за то, что я ни черта не умею. Сделка заключалась в том, что я остаюсь жить, но должен посвятить себя служению Хозяину. Никаких договоров, печатей и подписей крови, всё на словах. В чём заключается моё личное служение, я не знаю, я пока на обучение, именно у той сердитой девушки. И ещё одно условие сделки: я ничего не помню кроме своего имени и того момента, когда я должен был умереть.
  - Прости.
  - Да, ладно, из меня ещё тот наставник.
  - А кто тебя обучал?
  - Её? Её обучал Хозяин. - Встрял, проходящий мимо, Хельг.
  Миа бросила на него злобный взгляд, он послал ей воздушный поцелуй и она невольно улыбнулась. Что происходило между этими двумя я никак не мог понять. То ли они пара, то ли они просто закадычные друзья.
  - Хозяин?
  - Да, а что удивительного? - Он хлопнул Мию по ногам, чтоб та их убрала и освободила ему место на диване. Усевшись, он продолжил, игнорируя возмущённые восклицания моей наставницы: - некоторых из нас обучал Хозяин, они и составляют элитную Колоду.
  Миа смешно фыркнула и скрестила руки на груди. Я засмеялся, и в этот момент в меня прилетела диванная подушка.
  - Миа, веди себя прилично! - Наигранно воскликнул Хельг.
  Хельг один из немногих Джокеров, который общается со всеми остальными. Он относится к Историкам.
  Историки одна из привилегированных групп. Вечно в курсе всего. Работают по всем направления: что было, что будет, что может быть.
  Наверное, я бы хотел быть Историком, но больше всего я хочу быть Поисковиком или, как их ещё называют, Ищейки. Вот Миа - Ищейка. Только мне понадобится слишком времени, что бы стать как она. Пока Хельг и Миа о чём-то шуточно спорят к нашему пункту дислокации в Доме подошли ещё несколько Джокеров: Валери и Натали - Чистильщики, и Эдвин - Палач.
  - И что же у нашей парочки снова не так? - Хмуро спросила Валери.
  - У нас всё просто отлично. А вот в паре Миа-Уль назревает настоящий конфликт. - Как всегда с усмешкой ответил Хельг.
  Я нахмурился.
  - Что, всё никак не научишься управляться с временным потоком?
  Я утвердительно качнул головой.
  - У тебя отвратительный наставник. - Назидательным тоном произнесла Натали.
  Миа никак не отреагировала на этот выпад, чем заинтересовала всех. Она с Эдвином внимательно друг на друга смотрели. Он был как всегда молчалив и хмур, видимо работа Палача так влияет на настроение, а Миа мрачнела с каждой секундой.
  - Пойдём. - Тихо произнесла она.
  Все знали, что это было адресовано Эдвину.
  После того как ищейка и палач удалились в нашем уголке гостиной воцарилось напряженное молчание.
  - Интересно, с чего это Эдвину было сообщать информацию Мие при помощи телепатии? - Как бы сама себя спросила Натали.
  - Ты прекрасно знаешь, что это не телепатия, а всего лишь обмен образами. - Встряла Валери.
  Хельг лишь шумно вздохнул. А в я вообще не понимал в чём дело. Эдвин никогда не разговаривал с Мией, они лишь здоровались. Видимо, что-то назревало.
  - Послушай, Хельг, радость ты наша, историческая. - Нарушила мои мысли Валери, подсевшая к Хельгу. - Может, ты как ученик у учителя, спросишь, у нашего самой мрачной косы, в чём дело?
  - Эдвин, твой учитель?! - Заорал я.
  - Да, в этом нет ничего страшного, только не ори ты так. - Спокойно ответил Хельг.
  - Но как, я за всё время, что обитаю тут не слышал от него ничего кроме: доброе утро.
  - Это не мешало быть ему прекрасным учителем. - Развёл руками Историк.
  - Так, молодой человек, не отвлекайте нашего милого Хельга от вопроса Валери.
  - Прости, Натали.
  Мы втроём посмотрели на Хельга, тот очень внимательно разглядывал узор на ковре.
   - Хельг, не спи. - В один голос произнесли девушки.
  - Послушайте, - он встал, - хоть я с Эдвином и проводил много времени когда-то, это не значит что я могу просто так подойти к нему и заявить: слушай, дорогой, а в чём дело? Что за суета, раз ты аж Мию позвал?
  - Почему нет? - Изумилась Натали.
  Хельг направился к выходу:
  - Вот поэтому ты и не стала Историком, милая. С таким же успехом любой из вас это может спросить у Хозяина. - Он вышел.
  Мы остались сидеть втроём.
  - А если спросить у Мии? - предложил я.
  - Не вариант. Она не ответит, всё что касается её работы это великая тайна. Кстати, могу поучить тебя справляться с временными рамками. - Валери широко улыбнулась.
  - Буду очень благодарен.
  Не успел я это произнести, как в гостиную влетела Миа.
  - Так, ты сейчас быстро идёшь со мной. - она схватила меня за руку и потащила за собой.
  - Куда мы?
  - Ты хотел тренироваться, мы идём тренироваться, только другими методами.
  Она протащила меня за собой по коридору, ведущему к входной двери. Что находится за ней, я прекрасно знал: серая вечно туманная пустыня. Похоже, было, что особняк находится в Лимбе, я уже успел понять, что, сколько не иди кругом будет только эта пустыня. Миа открыла дверь и вытолкнула меня первым. Морозный воздух сразу обжёг мне лицо.
  - Ты не могла предупредить , что мы собираемся в горы. Я бы хоть оделся!- возмутился я. Было мерзко и холодно находиться в горах одетым лишь в спортивные штаны, футболку и сланцы.
  - Я тоже одета не для гор.
  - Ты хотя бы в кроссовках.
  - Не спорь со мной. Видишь вон тот обрыв?
  Я утвердительно качнул головой.
  - Быстро туда. - Приказала она.
  - Так что такого случилось, что ты так злишься?
  - Тебя не касается, двигай, давай.
  Мы подошли к обрыву.
  - Объясняю ситуацию: что бы сейчас не произошло, ты должен будешь в любом случае оказаться у меня за спиной.
  Я вопросительно посмотрел на Мию.
  - Что бы не произошло, ты должен сосредоточиться и оказаться у меня за спиной. Делай что хочешь: создавай временную петлю, время замедляй, делай, что угодно только окажись у меня за спиной. - Она сжала кулаки. - пошли к краю.
  Мы стояли на краю и смотрели вниз. Холодный ветер обжигал и резал открытые участки кожи. Я так и не понял, как ей это удалось, но она столкнула меня с обрыва. С дикими воплями, я упал на тот же самый обрыв ,с которого меня только что столкнули, а Миа упала на меня.
  - Так. Первый блин комом. - Констатировала факт моя наставница.
  Сколько было попыток я не знаю, но понял лишь одно - она от меня не отстанет, пока у меня не получится. И вот, в очередной раз, летя со скалы я подумал о том, что очень-очень хочу оказаться за спиной у Мии и столкнуть её. И в этот самый момент я и оказался на скале за спиной Ищейки, только вот столкнуть её не успел. Она отошла и подставила мне подножку, и я снова полетел вниз. Но я уже понял как мне оказываться в нужном месте. Она обернулась:
  - Захотел меня столкнуть?
  - Да. - Отдышавшись, ответил я.
  - Я тоже хотела Хозяина бить, когда он меня обучал.
  - Миа...
  - Ммм?
  - Можно вопрос?
  - Задавай.
  - А как давно ты служишь Хозяину?
  Она задумалась, нахмурив лоб.
  - Примерно четыреста двадцать семь лет.
  Я широко открыл глаза:
  - Но ты выглядишь на двадцать пять.
  Она лишь улыбнулась и пожала плечами:
  - Тебе предстоит узнать ещё очень многое о Джокерах.
  Всю последующую неделю, а может и не неделю. Точно я не могу сказать. Время в Доме тянется как-то по-особому, по своим часам. По моим ощущениям прошла неделя. Так вот, всю эту неделю Дом стал наполняться шумом и гамом - возвращались многочисленные Джокеры. Наблюдать за всем этим, мне было очень интересно. Они все были совершенно разными. Кто-то только что вернулся от короля Артура, кого-то срочно вызвали со сражения под Ватерлоо. Мне нравилось за ними наблюдать, как они приветствуют друг друга, обмениваются новостями. Такое чувство, что такие встречи для них большая редкость. Однако суматоха прибытия была омрачена какой-то общей, грустной тайной. Меня не посвящали в неё. Миа говорит, что рано мне знать, и вечно таскает меня на тренировки, которые мало чем отличаются от той первой, в горах. Натали и Валери учат создавать правильные образы для обмена информацией без слов. Получается гораздо лучше, чем управлять временем. Хельг пропадает в библиотеке с другими Историками.
  - J-M-56- 12-K, Вас просят пройти в кабинет для переговоров. - Раздалось из динамиков. Я, правда, так и не понял, где они расположены. - Повторяю: J-M-56- 12-K, Вас просят пройти в кабинет для переговоров.
  Миа неохотно оторвалась от ноутбука, в котором что-то последнее время писала:
  - Слышу, слышу.- Захлопнула крышку и встала из-за стола.
  Я внимательно посмотрел на Натали.
  - У каждого Джокера есть свой номер помимо имени. Нас так вызывает Хозяин.
  - И у меня есть номер?
  - Ещё нет, сдашь экзамен, тогда, может, и получишь.
  - А у тебя какой номер?
  - J-89-N-P-36.
  - Странный какой-то.
  Она пожала плечами:
  - Мы с этим ничего поделать не можем, цифры значат к какой Колоде ты принадлежишь, буквы... Одна точно первая буква имени, а остальные... Я не знаю, что значат остальные. Может в библиотеке что-то и есть, но я не нашла.
  - А Хельг знает?
  - Возможно, Историки знают многое. вечно торчат в библиотеке, если не на объекте.
  - Объекте?
  - Слишком много вопросов. - Она улыбнулась и потрепала меня по волосам. - Мне пора, а ты тренируйся.
  Я вздохнул, встал с дивана и подошёл к окну. За ним всё так же была серая пустыня. Миа как-то сказала, что Дом находится в безвременье. Всё, что за пределами стен дома подчиняется только фантазии Джокеров.
  
  Тренироваться мне совсем не хотелось, помимо практики мне нужно было сдавать теорию, а что бы её сдать нужно жить в библиотеке, и я отправился именно туда. Подходя к нужной мне двери, я удивился доносящемуся шуму. Дверь резко распахнулась и оттуда вывалился один Джокеров, я его раньше никогда не видел, но судя по тому что он был одет в камзол 18 века, понял что он из "возвращенцев".
  - Ты кто? - Грозно спросил он.
  - Уль.
  Мужчина хмуро глянул на меня.
  - Номер?
  - У меня ещё нет номера. Я ученик.
  - Кто учитель?
  - Миа.
  Он ошарашенно посмотрел на меня, а потом рассмеялся.
  - Миа?! - Он повернулся к открытой двери и крикнул находившимся там: - Вы представляете, Мие дали ученика!
  В ответ раздался смех, я поежился. Вся эта ситуация мне совсем не нравилась.
  - Парень, мне тебя искренне жаль. - Тяжёлая рука легла мне на плечо. Я осторожно её убрал.
  - Я так не думаю, мне нравится у неё учиться. - Это конечно было не совсем правдой, но мне не нравилось, что они в таком тоне обсуждают Мию.
  - Как знаешь. - Он пожал плечами и отправился по своим делам. Я же зашёл в библиотеку. И найдя нужную книгу, уселся за стол, через несколько рядов от группы Историков, что-то бурно обсуждающих.
  - Джек не хотел обидеть ни тебя, ни Мию. - Вдруг раздался тихий голос. Я обернулся. За соседним столом сидел Эдвин и изучал какие-то карты. Не отрываясь, он продолжил: - Все знают, что Миа ужасный учитель, она не умеет объяснять и может запросто тебя угробить. За всё её время, что она является джокером, момент обучения я не считаю, ты единственный у неё ученик.
  - Если она так ужасна, в педагогическом смысле, почему меня поручили ей?
  - Ты часть её наказания. - Он посмотрел мне в глаза, и мне захотелось уйти, но гордость не позволила.
  - Наказания?
  - Да. - Он вернулся к картам и что-то пометил карандашом. - История долгая и связана с Цезарем. Ох и шуму-то было с этой историей.
  Эдвин, достал блокнот и выписал в него, видимо, название городов. Я подождал: пока он продолжит, но он, кажется, и не думал этого делать, спокойно собрав карты и убрав блокнот обратно в сумку, он встал.
  - Подробности можешь узнать сам у Мии , - немого помедлив добавил, - или у Хельга.
  - Да уж, учёба сегодня не задалась. - Вздохнул я и посмотрел на закрытую книгу.
  
  Спускаясь в столовую, я услышал знакомые голоса, и остановился у приоткрытой двери.
  - Миа, это правда что у тебя есть ученик?
  - Джек... Ты болван, конечно у меня есть ученик, - весело ответила моя наставница.
  - Не приложу ума, как ты не угробила ещё мальчишку? Ты же бездарность...
  - Эй, я талантливая Ищейка! Между прочим, я тебя нашла, когда ты чуть не погиб в горах.
  - Вечно ты перебиваешь . - Её собеседник попытался изобразить негодование. - Ты бездарность в плане обучения.
  - Не знаю, он не жалуется. Он между прочим талантливый.
  Мне стало приятно от того, что я услышал.
  - И думаешь: кем станет?
  - Не знаю, это зависит не от меня.
  - Кстати, как Хозяин, ты же с ним сейчас разговаривала.
  Миа надолго замолчала, потом тихо заговорила:
  - Он недоволен тем, что сейчас происходит. Хотя не так, он доволен, что это случится, но недоволен тем, что на это всё потрачено столько времени.
  - Мог бы и помочь. - Язвительно заметил Джек.
  Миа как-то устало рассмеялась и они в один голос с Джеком произнесли:
  - У меня есть более важные дела, чем помогать вам.
  В этом момент я решил всё-таки зайти в столовую. Джек сидел за столом, Миа сидела на столе, рядом с каждым из них стояло по бутылке пива.
  - Привет, Уль. - Ищейка улыбнулась.
  - Привет. - Буркнул я. - Виделись сегодня.
  - Знакомься, это Джек. Он и Ликвидатор, и Историк по совместительству.
  Джек улыбнулся, я поёжлся от его улыбки.
  - Да, ладно тебе парень, я не хотел обидеть.
  - Я так и понял. - Подойдя к холодильнику, я достал пакет молока.
  Джокеры улыбнувшись переглянулись и сделали по глотку из своих бутылок.
  
  Меня разбудил шум и голос, раздающийся из динамиков, называющий номера Джокеров. Наспех одев майку и джинсы я босиком вышел в коридор. Он был полон такими же разбуженными как и я, одетыми в пижамы, майки, шорты, джинсы, все стали продвигаться к главной лестнице.
  - Ничего себе. - Рядом со мной оказался заспанный Джек. Я посмотрел вниз, в холле стояло сорок восемь Джокеров.
  - Карательный отряд в полном сборе. - Продолжил, зевая, Джек.
  - А почему они по-разному одеты? - Спросил я.
  Джек удивлённо на меня посмотрел:
  - Ты не знаешь форму разных подразделений Джокеров?
  - Нет. Мне всё это напоминает школьную форму.
  - Можно и так сказать. Только дело не в том во что они одеты, а какого цвета у них одежда. В бело-голубом - это Чистильщики, в зелёном - Историки, в фиолетовом - Ищейки, в терракотовом - Палачи. Но есть такие, как я, имеющие 2 должности. Например,- Джек подмигнул мне. - Обрати внимание на девушку с хвостом, перетянутым фиолетовой лентой.
  - Какую?
  - Ту, что стоит рядом с Хельгом. Вон он, в зелёном пуловере.
  Я внимательно посмотрел туда, куда указал мужчина. Хельг стоял рядом с Джокерами, одетыми в терракотовые пуловеры или пиджаки.
  - Миа? - Я ошарашенно смотрел то на свою наставницу, то на Джека.
  В этот самый момент, в Дом вошёл высокий мужчина средних лет, которого я увидел впервые год назад.
  В Дом вошёл Хозяин Дома и всех его обитателей.
  Если честно я плохо помню, что говорил Хозяин карательному отряду, как их назвал Джек. Я просто не мог поверить в то, что Миа-Палач. На протяжении всего года я знал, я думал, что она Ищейка. Она была лучшей не только в поиске пропавших, но и в поисках потенциальных Джокеров. Она нашла меня и получила одобрение Хозяина. Насколько мне было известно, новичков выбирал только он. А теперь... Теперь мне нужно было относиться к ней как раньше, но при этом учитывать, что она может спокойно меня убить, если прикажет Хозяин.
  - Эй, парень. - Джек потряс меня за плечо. - В себя приди.
  Я повернулся к нему.
  - Я не знал.
  - Долго она всё равно не смогла бы скрывать.
  Я посмотрел вниз, Джокеры стали уже расходиться на ходу снимая пиджаки и ослабляя галстуки. Хельг о чём-то говорил с моей наставницей, поднимаясь по лестнице.
  - Я не понимаю, для чего такая шумиха, собрал бы нас отдельно в столовой и всё. - Возмущался Хельг.
  - Лично я, ничего нового не услышала, мне он об этом сказал в прошлую встречу. Доброе утро. - Она обратилась к нам.
  - Доброе. - Промямлил я.
  Девушка глянула на меня, затем на Джека.
  - Ты ему рассказал про цвета?
  - Он бы рано или поздно узнал всё равно. - Безразлично ответил тот.
  Хельг сочувственно посмотрел на меня.
  - Лучше бы поздно. - Прошипела девушка. - Он мой ученик и нужные знания должен получать в своё время.
  - Миа. - Хельг вздрогнул, Миа неохотно повернулась.
  - Да, Хозяин. Чего желаете? - Язвительно ответила она.
  - Желаю, что бы ты прекратила мне язвить.
  Та скрестила руки на груди. Джек шумно вздохнул и переглянулся с Хельгом. А я всё больше не понимал, что происходит в этом доме.
  - Я постараюсь. Ближе к делу.
  Хозяин потёр подбородок.
  - На задание ты возьмёшь с собой своего ученика.
  - Что? - В один голос закричали три Джокера.
  - Не надо так орать. Миа ты возьмёшь Уля, если я правильно помню, с собой. А ты, Хельг, проследишь за исполнением моего приказа.
  - Хорошо. - Ответил он.
  - Я с собой этого сопляка не возьму. - Процедила сквозь зубы Миа. Мне стало обидно, и я сделал шаг назад, но меня схватил Джек. - Ты прекрасно знаешь, что это может быть опасно, и рисковать жизнью будущего Джокера я не хочу.
  Она с вызовом посмотрела на мужчину, тот поджал губы.
  - Не забывай, с кем разговариваешь.
  - Это ты не забывай, с кем разговариваешь. Я не собираюсь рисковать жизнью мальчишки, ради твоих экспериментов. - Развернувшись, она пошла прочь от нас.
  - Мои приказы не обсуждаются. - Громко сказал Хозяин.
  Я видел, что она сжала кулаки, но ничего не ответила.
  - Собирайтесь молодой человек. - Впервые за всё время ко мне обратился Хозяин. - Вы летите с ними.
  - Летим? - Удивился я, но ответа не получил.
  -Джек, ты будешь одним из четырёх наблюдателей. - Произнёс Хозяин и, оглядевшись по сторонам, направился к коридору ведущему в западное крыло. Там как я знал, находился его кабинет.
  
  Вся эта ситуация секретности меня просто выводила из себя, мне не говорили куда мы должны лететь, зачем мы туда летим, что с собой брать. Я сидел на кровати и просто смотрел на стену. Вдруг раздался стук в дверь.
  - Не заперто.
  В комнату вошёл Хельг.
  - Готов?
  - Честно - нет. Я даже не знаю, что с собой брать.
  - А ничего и не надо. Одевайся потеплей, туда куда мы отправляемся ещё холодная весна с мокрым снегом.
  Я удивлённо посмотрел на него.
  - Расскажу, как окажемся в самолёте. Нам ещё повезло, некоторые добираются на поезде.
  - Тогда ладно. - Я встал, достал тёплый свитер из шкафа и прихватил с собой куртку.
  - Спускайся, внизу тебя уже ждут. А мне ещё нужно кое-что забрать у Хозяина.
  В холле было двенадцать человек. Кто-то читал газеты или книги, кто-то слушал в плеере музыку. Миа просто стояла, оперившись о колону, с закрытыми глазами, Джек внимательно изучал узор на обоях. Эдвин что-то писал в своём блокноте. Общее настроение мне не понравилось, ощущалась какая-то неизбежность происходящего. Через несколько минут спустился Хельг.
  - Все в сборе, можем отправляться.
  Джек открыл дверь и мы вышли...
  Вышли на какую-то автобусную остановку.
  - Так, чья это была идея? - Хмуро спросил Хельг пытаясь прикрыть голову от моросящего дождя. - И, вообще, где мы?
  Джек ехидно улыбнулся:
  - Хозяин приказал добираться своим ходом до аэропорта. Думаю, люди бы заметили тринадцать человек взявшихся непонятно откуда в центре здания аэропорта.
  - Джек, где мы? - Повторила вопрос Хельга Миа.
  Тот огляделся:
  - Где-то недалеко от аэропорта Пулково.
  - Где? - Переспросил я.
  - В России. - Обречённо ответила Миа.- Придётся ловить машины.
  Джокеры зло смотрели на Джека, тот отвернулся ото всех и закурил.
  - В какой стороне аэропорт?
  - Прямо. - Ответил Джек и пошёл. Все пошли за ним. Попутно оборачиваясь, в надежде поймать машину.
  Кое-как добравшись до аэропорта, на случайно проезжающем мимо автобусе, получив, заранее забронированные, билеты в кассе, мы отправились на посадку. Оказавшись на борту, я увидел, что все Джокеры были одеты в свою униформу. Я сел на своё место, оказалось, что мы все сидим рядом, кроме Мии и Эдвина. Они сидела отдельно ото всех, она смотрела в иллюминатор, он уже достал ноутбук и стал перепечатывать свои записи из блокнота.
  - Долго нам лететь? - Спросил я.
  - Часа три. - Ответил Хельг, пришлось снова переходить на немецкий. Мне было обидно, хоть это и было глупо, они знали русский язык и хорошо на нём говорили. А я чувствовал себя туристом. Хотя да, я был туристом и в России и в мире Джокеров.
  - Можешь поспать. - Предложил он.
  - Ты обещал рассказать, куда мы летим и самое главное для чего.
  - Я такого не обещал. - С улыбкой ответил он. - Могу сказать, что мы летим на самое важное задание за последние пятьдесят лет.
  - Почему мы летим, а не можем просто оказаться на нужном нам месте?
  - Потому что это всё может испортить, такое количество Джокеров одновременно появившихся в одном месте и в одно время может насторожить... - Он замолк.
  - Кого? - С явным любопытством в голосе, спросил я.
  Хельг долго на меня смотрел:
  - Узнаешь на месте, я и так сказал лишнего.
  - Но, Хельг... - Я был разочарован.
  - Нет, Уль. Радуйся, что тебя вообще взяли, хоть это и опасно.
  Оставшийся полёт прошёл в молчании.
  Выйдя в зал прилётов, я заметил человека с табличкой "Хозяин J."
  - Как смешно. - Прошептала девушка, стоящая рядом со мной. Как её зовут, я не знал, запомнил только то, что она была из палачей.
  - Как мило, нас даже встречают. - Съязвил Хельг и направился к мужчине.
  Нас привезли в какую-то гостиницу в центре города. Какого именно я не запомнил, для меня оказалось слишком сложным русское название. Гостиница поражала своей убогостью, но остальным видимо было плевать, как я понял: они и не в таких условиях ночевали. Ночью,я так и не сумел нормально уснуть,поэтому утром, зевая, вышел к рецепции. Меня удивило поведение Джокеров, вчера, уходя из дома, они были в подавленном состоянии, а сейчас они шутили и веселились. Даже вечно молчаливый Эдвин подшучивал над Хельгом. Видимо сказывалось нервное напряжение.
  - О, а вот и наш соня. - Радостно возвестила Миа.
  - Доброе утро. - Произнёс я.
  - Так, - Эдвин хлопнул в ладоши, - Раз все в сборе, можем отправляться.
  И мы вышли на улицу, кутаясь в воротники от холодного весеннего ветра.
  - Если судить по карте, то нам нужно налево. - Возвестил Джек.- Думаю, мы все разделимся. Хельг Миа и я пойдём сразу в парк, остальные группами по три обойдут парк с разных сторон.
  - А я? - Жалобно подал голос я.
  - Ах, да, ты пойдёшь с нами.
  - Джек, Эдвин должен идти со мной и Хельгом. - Возразила Миа.
  Джек нахмурился.
  - Хорошо. Я пойду с Улем вперёд.
  Мы направились в парк согласно плану Мии и Джека. Через часа два бездумного шатания по парку и никого не встретив... Вообще никого не встретив, ни обычных людей, не Джокеров из нашей группы, ни из других я всё таки решил спросить Джека:
  - Может мы ошиблись с местом того, о чём я даже не знаю?
  - Нет. - Джек курил, выпуская дым колечками.
  Миа о чём-то спорила с Хельгом. Эдвин пытался их примерить.
  - Так! Хватит! Я устала! - Крикнула Миа и направилась к ближайшей лавочке.
  - Она мокрая. - Крикнул ей вслед Хельг.
  - Мне плевать. - Сердито ответила она.
  - Почему именно я в вашей группе? - Куда-то в пустоту спросил Эдвин.
  - Пойду-ка я попить что-нибудь куплю. Кто-нибудь ещё будет? - спросил Джек.
  Троица у лавочки отрицательно покачала головой.
  - Тогда ты идёшь со мной. - Он схватил меня за руку и потащил куда-то.
  Вернувшись, мы обнаружили, что Миа где-то достала газету и сидит на ней, а Эдвин и Хельг очень сердито на неё смотрят.
  - Где газету взяли? - Спросил Джек.
  - Пусть она объясняет. - Огрызнулся Хельг.
  - Если судить по дате, то она из 18 марта 1876 года, видимо пропала со стола какого-то английского джентльмена.
  - Миа! Ты с ума сошла?! А если ОНА почувствовала?!
  - Из-за одной газеты ничего страшного не произойдёт. В этом городе сорок восемь джокеров, а вы беспокоитесь из-за какой-то газеты. - Спокойной ответила Ищейка-Палач.
  - В случае провала, ты будешь отчитываться перед Хозяином.
  - Как будто это в первый раз. - Она хмыкнула и отвернулась.
  - Смотрите, кто-то идёт. - Попытался разрядить обстановку я, заметив что в нашу сторону идёт пара.
  Все резко посмотрели в сторону, куда я указал. Миа встала и стала расстёгивать своё пальто:- Вот видите, я ничего не испортила.
  - Ты готов? - Обратилась она к Эдвину. Тот утвердительно качнул головой, расстегнув свою куртку.
  - А ты? - Она повернулась к Хельгу.
  - Обижаешь, я всегда готов. - Он ухмыльнулся.
  Его ухмылка меня напугала, было в ней что-то ужасающее.
  Девушка с юношей приближались к нам.
  - Нам пора. - Тихо сказал Джек и отвёл меня в сторону.
  Когда они поравнялись c лавочкой, у которой стояли Историк и два Палача, аллеи в парке стали наполняться людьми. И я их знал, это были Джокеры, которые составляют карательный отряд, как их называл Джек.
  Девушка испуганно взяла парня под руку, тот в свою очередь странно озирался по сторонам. Тут раздался смех Мии и до меня долетели её слова:
  - Нам сегодня повезло вдвойне.
  Я видел как поменялось лицо Хельга, когда он посмотрел на парня. Мне показалось, что юноша тоже узнал Хельга, потому что он стал отступать назад. Но отступать было уже некуда, они оказались в кольце из Джокеров.
  - Кто это? - Полюбопытствовал я у Джека.
  - Напарник Хельга и меня, сбежавший и бросивший нас в горах.
  - Девушка?
  - Нет, парень. Хозяин будет доволен, если всё пойдёт как надо.
  - Взять их. - Раздался голос Эдвина. Из общего круга вышло четыре Ликвидатора. Парня скрутили сразу, несмотря на его попытки сбежать, девушку просто взяли под руки.
  - J-18-84-M-96, более известная, как Рита, - начал Хельг. - Ставшая Джокером шестьдесят семь лет назад, присягнувшая Хозяину на Службу, обвиняешься в убийстве семнадцати Джокеров, двое из которых были Старейшинами. Обвиняешься в незаконном проникновении в Хранилище Палачей. В краже Тёмного Арбалета.
  Хельг перечислял обвинения, а девушка попыталась сбежать в безвременье, но не смогла. Я не понял почему. Даже в сложившейся ситуации, вопросов было гораздо больше, чем ответов. Я оглядел Джокеров. Они держали наготове оружие, все, кроме Хельга, Мии и Эдвина. Проследив мой взгляд, Джек сказал:
  - Они главные обвинители, они не могут достать оружие пока не объявят все преступления. Остальные должны быть готовы к непредвиденным обстоятельствам.
  - Каким?
  - Тёмный Арбалет так и не нашли. - Размыто ответил Джек.
  Рита вдруг начала плакать и просить прощение, парень слал проклятия на всех присутствующих. Дочитав все обвинения и произнеся: - Ты проговариваешься к смерти. - Хельг посмотрел на Эдвина. Тот стоял, как вкопанный. И просто смотрел на Риту. Миа быстро глянула на Эдвина, закусила губу и откуда-то из воздуха вытащила меч и воткнула в сердце девушки.
  Среди Джокеров раздались вздохи, кто-то присвистнул, кто-то воскликнул: не может быть.
  Миа, обливаясь слезами, дважды провернула меч в груди девушки, та не издав ни слова, просто обмякла в руках Ликвидаторов.
  - Тварь! - Заорал парень. В этот момент Хельг со звоном дал ему пощёчину.
  Миа, всё плача, посмотрела на Эдвина, что-то ему сказала,и направилась прочь от трупа девушки и орущего оскорбления в её адрес юноши. Джокеры, стоящие на её пути расходились, провожая её ошарашенными взглядами. Выйдя за пределы круга Джокеров, она упала, и меч из её рук исчез. Первым опомнился Джек, подбежал к ней, взял на руки и растворился. Я знал, что он отправился в Дом.
  Ликвидаторы отпустили парня, тот плакал и бил руками о землю. Хельг присел рядом с ним на корточки.
  - Не думал, что снова тебя увижу Франк. Надеялся, что ты где-нибудь сдох.
  Парень даже не посмотрел на него.
  - За что?
  - Я перечислил все её преступления.
  - Она была хорошей.
  Хельг рассмеялся.
  - Она была убийцей.
  - Я тоже убийца.
  - Да. Но ты Палач, а она была Историком.
  Я подошёл к Эдвину, который так и стоял на месте и теперь просто смотрел на труп девушки, рядом с которым теперь суетились Ликвидаторы, доставая чёрные пакеты. Мы молча смотрели, как упаковывают тело девушки, смывают кровь с асфальта, заполняют какие-то бланки. Историки и Ищейки то появляются, то исчезают, тоже заполняют какие-то бланки.
  - Так в семнадцатой всё убрали. - Мимо нас пробежали Ликвидаторы.
  - Отлично. Сейчас в двадцать третьей убрать надо и подготовим все отчёты. - Ответил им кто-то из Историков.
  - Они убирают во Временных Вероятностях. - Тихо сказал Эдвин. - Дай руки, я отведу тебя в Дом.
  Я оглянулся на Хельга и Франка, точнее на то место где они были всего минуту назад, и протянул руку Эдвину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"