Савина Мила : другие произведения.

Джокеры. Гл-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ледяной обжигающий ветер режет мелкими льдинками открытые участки моего тела. Тяжёлая мокрая одежда прилипает неприятно к торсу. Пытаюсь пошевелить рукой, резкая боль пронзает всё тело. Открыл глаза, всё расплывчато, небо серое. Очень холодно. Где-то совсем недалеко голос Хельга, никак не могу разобрать, что он говорит. Хочу спать. Снова закрываю глаза. Кто-то тормошит за плечо.
  - Не спи, скоро придёт помощь.
  Помощь? Ах, да, Франк ушёл за помощью. Когда он ушёл не могу определить, когда придёт эта помощь - не знаю. Лучше умереть. Надоело всё. Но, всё же продолжаю мысленно звать хоть кого-то из Джокеров, вдруг придут. Тело разваливается от боли на части, во всех смыслах.
  - Хельг. - Не узнаю свой голос: тихий, хриплый, каждое слово разрезает ножём горло. - Сколько их было.
  - Семнадцать.
  - А в живых сколько осталось?
  - Восемь.
  Попал в западню в собственной Вероятности. Откуда появились эти наёмники - не знаю. Таких, не создавал точно. Всё болит.
  - Ты не разговаривай лучше, силы береги. Скоро за нами придут.
  Наивный Хельг, если бы хотели прийти - давно бы пришли. И не допустили бы всего того, что с нами произошло.
  Где-то что-то упало. Не могу повернуть голову в ту сторону. Кого-то вырвало, не думаю, что это Хельг, звук далеко от того места, где мы находимся. Кашель и хруст снега, к нам кто-то приближается.
  - Ты? - Удивлённый голос Хельга.
  Кто-то дотронулся до моего лица. Открыл глаза.
  Лицо перемазанное кровью, в голубых глазах слёзы. Попытался улыбнуться не получилось, резкая боль в щеке и что-то потекло. Кровь.
  - Не надо. - Из уголка рта потекла кровь.
  Посмотрела на Хельга, потом снова на меня.
  - Миа. - Прохрипел я.
  - Держись. Сейчас Домой отправимся. - Она протянула левую руку Хельгу, а правой сжала мою левую ладонь.
  Резко открыл глаза. Потолок обтянутый тёмной тканью, какого цвета - не помню точно, давно делали ремонт в комнате.
  - Что плохой сон приснился?
  От этого голоса я резко сел в кровати.
  На краю моей кровати сидел Франк, одетый в чёрную футболку и такого же цвета джинсы, волосы собраны в хвост.
  - Ты, что тут делаешь?
  - Жду, когда ты проснёшься. - Он потянулся и дотронулся до моей груди и провёл сверху вниз по шраму. - Это тогда?
  - Да. - Я оттолкнул его руку и он, потеряв опору, упал на кровать.
  - Извини. - Он нахально улыбнулся и посмотрел на меня пристально, подперев подбородок кулаком, затем облизнул губы.
  Я попытался подтянуть одеяло, но ничего не получилось, этот поганец на нём хорошо устроился.
  - Что тебе нужно?
  - Для начала, что бы ты меня простил.
  Я удивленно глянул на этого наглеца.
  - Шучу. Вы с Хельгом, точно меня не простите.
  - Не забывай ещё о Мие.
  - Ах, да Миа. - Он отвернулся. - Кстати, они вчера всё-таки вернулись.
  - Что значит всё-таки? - Я дернул посильней одеяло, и Франк свалился на пол.
  - Джек! - Воскликнул тот, поднимаясь. Скрестив руки на груди, он продолжил: - Если судить по тому, в чём они были одеты, вернуться должны были не все. Но как оказалось, наша Миа, таит в себе множество тайн.
  - Не сомневался в этом. - Грубо ответил я.
  Франк склонил голову на бок.
  - И тебе разве не интересно, что за тайна открылась?
  - Не особо. Захочет сама мне расскажет.
   - Расскажет, если из Лазарета в здравом уме выйдет.
  - Что ты хочешь этим сказать? - Голос всё-таки выдал моё волнение.
  - Ничего особенного. Сам всё скоро узнаешь.
  - Франк, не зли меня. - Я встал с кровати, накинул рубашку, которую нашёл валяющейся на полу рядом с кроватью. Пижамные штаны решил не переодевать при своём госте.
  - Хозяин запретил дуэли. Хотя, может, Миа пойдёт тебе на уступки и снимет этот запрет. - Он с вызовом смотрел на меня.
  Все эти недомолвки меня жутко раздражали.
  - Франк! - Рявкнул я. - Либо ты мне все говоришь, либо проваливаешь, пока я тебя не покалечил.
  - Хорошо-хорошо, уже ухожу. - Он показал мне язык и направился к двери. Начиная открывать её, он обернулся и совершенно серьёзно произнёс:
  - Джек, учти, я не потерплю соперников за Эффект Колоды с Мией. - Он хищно улыбнулся и захлопнул за собой дверь.
  Я сел на край кровати и запустил руки в волосы. Помимо этого дуратского кошмара, преследующего меня последнее столетие, эти идиотские намёки Франка. Хотя какой это сон, всё так и было.
  - Когда всё это закончится? - Вслух спросил я и устремил свой взгляд на шкаф с одеждой.
  
  - Совершенно немыслимо! - Хельг возмущенно ходил по кухне, размахивая руками. - Нет, это же надо. Вот сколько, сколько она от нас это скрывала. - Он остановился и устремил свой взгляд на сидящих за столом: Валери, Натали, Луку, Уля и Михаила. Мы с Эдвином стояли возле шкафа с посудой.
  - Откуда мы можем это знать. - Сердито ответила Валери. - Это надо спрашивать у нее, или хотя бы у Франка.
  - Этот предатель ничего не знает. - Историк расхаживал по кухне.
  - Лично я, есть хочу. - Протянул Михаил.
  - Потом, у нас важное собрание. - Язвительно ответил ему Лука.
  Эдвин поднял руку:
  - Вопрос можно?
  - Задавай. - Милостиво ответил Хельг.
  - Что тут делаю я? Я не из вашей бывшей команды, я не ваш друг, и тем более я не друг Мии.
  Хельг резко остановился и указал на Эдвина указательным пальцем правой руки:
  - Она тебе что-то сказала, когда убила Риту. Что она тебе сказала? - Хельг приблизился к нам.
  От его воинственного вида Эдвин вжался в дверцу шкафа.
  Я как-то забыл об этом, столько событий произошло тогда да и после, что этот мимолётный факт из того дня просто стёрся из моей памяти, хотя я на неё не жаловался никогда. Все с интересом смотрели на Главного Палача Хозяина.
  - Давайте я лучше пойду, это не так важно, как здоровье Мии сейчас. - Юноша попытался улыбнуться.
  - С её здоровьем вроде всё в порядке, по крайней мере так было пару часов назад, когда я был у неё. - Сказал Уль. - Так что отвечай, что она тебе тогда сказала.
  Все удивлённо посмотрели на ученика Мии. Михаил засмеялся, все остальные тоже, даже Уль улыбнулся, явно понял, как выглядел его выпад со стороны.
  - Правда, это не так важно. Это касается только меня.
  - Лучше ответь нам. - Хельг прижал его обратно к шкафу.
  - Хельг прекрати, может это действительно не так важно. Давайте лучше обсудим: как её заманить в бар.
  - Её заманивать в бар не надо. Вспомните только, как два года назад мы её по всей Баварии искали. - Я решил разрядить обстановку.
  Хельг как-то смутился, видимо вспомнил, как они с Мией там пропадали, Валери обиженно смотрела на Натали, которая не пустила её с Мией, а я с ужасом вспомнил, как они меня чуть не заставили отправиться в Сорок Четвёртую вероятность под девизом: "Лучшее пиво по старинным рецептам!"
  - Надо бы к ней сходить. - Предложил Михаил, когда мы все выходили из кухни.
  - без меня. - Быстро ответил Эдвин, который с опаской смотрел на Хельга. - У меня ещё работы полно на Объекте.
  - Секиру свою получше заточи. - Крикнул ему вслед рассерженный историк.
  Эдвин ничего не ответил и пошёл по своим делам.
  - Мне нужно ещё кучу бумаг перебрать, Марк попросил. - обречённо сказала Натали.
  - Я тебе помогу, а то я боюсь оставлять тебя с ним наедине. - Лука приобнял девушку за талию.
  - Никто не хочет к ней идти? - Спросил я.
  Все отвели глаза. Это и понятно, мы только решили, в какой бар идти, но чтоб прямо сейчас завалиться к ней в плату, они были явно не готовы.
  - Хорошо, давайте решим кто сейчас пойдёт к ней. - Предложил Михаил.
  Хельг и я подняли руки.
  - Отлично, мы пойдём втроём. Остальные занимайтесь своими делами. - Подытожил Михаил, и Валерии на него посмотрела с благодарностью.
  
  - Ко мне сегодня Франк приходил. - Как бы в никуда сказал я, когда мы шли по коридору ведущему к Лазарету.
  - Что хотел? - Безразлично спросил Михаил.
  - Загадочно намекнул, что Миа скрывает какие-то тайны насчёт того, кто она на самом деле.
  Хельг молчал.
  - Это уже не тайна.
  - Да. - В один голос ответили мы с Хельгом.
  - Только вот Франк не знаю, зачем мне сказал, что не потерпит соперников в Эффекте Колоды с Мией.
  - Он идиот. - Брезгливо ответил Хельг.
  - Может и не идиот. - возразил Михаил. - Слишком много фактов указывает что самая большая вероятность Парных Джокеров это именно Миа и Франк.
  - Это не честно! - Крикнул Хельг. - Есть ещё я, Джек, даже её ученик Уль может быть! Если ты намекаешь на какие-то факты.
  Хельг был в бешенстве, но всё-таки прав.
  - Не забывай ещё кое о ком.
  Мы с удивлением посмотрели на Михаила.
  - Да ладно, ребята, как можно было забыть о НЁМ. - Он явно был разочарован нашими умственными способностями.
  - Что мальчики, решили проведать своего товарища? - Наш разговор прервал Хозяин.
  Михаил, явно, что-то хотел сказать из серии своих русских поговорок про "Тамбовского волка", но промолчал. Хотя все его эпитеты и метафоры безумно интересны, но в силу того, что он русский, а большая часть Джокеров европейцы или азиаты, ему трудно объяснить нам, когда их нужно употреблять в разговоре.
  Хозяин выжидающе смотрел на нас, мы в ответ молчали. А, что ему сказать, если мы все стоим у дверей лазарета, а койка там занята только одна.
  - Правильно. - Ответил он нам на наше молчаливое согласие и направился прочь от нас.
  
  Миа сидела в кровати и читала книгу.
  - Привет, больная. - Весело произнёс я.
  Она, молча, посмотрела на нас и закусила нижнюю губу. Хельг подошёл её и обнял.
  - Я скучаю. - Театрально завыл он. Чем вызвал улыбку у всех присутствующих.
  - Я тоже. - Тихо ответила она.
  - Ты уж прости нас, что пришлось убирать последствия. - Извиняющимся тоном произнёс Михаил.
  Миа как-то напряглась.
  - Вы садитесь, чего стоять. - Я сел на койку рядом с миеной, Хельг устроился прямо на краешке миеной, Михаил сел на стул.
  Хельг хлопнул в ладоши:
  - Мы все идём в бар, как только ты выходишь от сюда. Отказ не принимается.
  Миа с опаской на него посмотрела:
  - Как в тот раз?
  Историк резко смутился.
  - Ээм, ну не что бы так.
  Девушка рассмеялась, а я интересом наблюдал за ней. Вот сейчас она улыбается, а ведь всего каких-то несколько часов назад пережила самое большое потрясение в жизни. Даже контракт с Хозяином не производит такого впечатление, как уничтожение временного отрезка, пускай и в Вероятности. Хотя лучше всего эти самые Вероятности создавать.
  - Хорошо. Я согласна.- Она широко улыбнулась. Хотя из-за ссадин на лице это было больно.
  - Вот и договорились. - Констатировал факт Михаил.
  Мы несколько часов провели у неё в палате. Общаться было легко, потому что мы не затрагивали две темы: что произошло именно в Пятьдесят Седьмой и её новую должность. Потом пришёл врач и выгнал нас под предлогом, что надо сменить повязки и Мие надо отдохнуть.
  
  Распрощавшись с историками, я направился в западное крыло.
  - Джек, ты куда?
  - Не видишь, к Хозяину.
  - Он тебя не вызывал.
  - Марк, уйди. У меня к нему серьёзный разговор. - Я оттолкнул Секретаря, преграждающего мне путь.
  - Я тебя ждал, только не так скоро. Марк всё в порядке можешь выйти.
  Дверь за секретарём закрылась.
  - Так о чём же ты хочешь поговорить, Джек. - Хозяин встал из-за стола и обойдя его встал передо мной.
  - Зачем Вы всё это делаете?
  - О, мы на Вы, а ведь когда-то было всё не так. - Он чуть склонил голову в бок и провёл пальцами по краю стола. - Ведь так, Джек.
  - Это было давно. - Я напрягся.
  - Относительно чего смотреть. Так, что ты хочешь знать? - Он пристально посмотрел мне в глаза.
  - Прекратите свои эксперименты над ней.
  - А какая тебе разница, что я с ней делаю. Она заключила контракт.
  - Вы можете снять её с должности Исполняющего Ваши Обязанности.
  - Джек, мальчик мой, - он приблизился ко мне: - давай как в былые времена на "ты".
  - Нет. - Я отступил на шаг от него.
  - Я не могу, хотя не так. Я просто не хочу.
  - Можно вопрос: сто лет назад, тогда в горах, тоже был эксперимент?
  - Конечно.
  - А если бы она не успела.
  - Тогда бы вас забрал я. Я думал, что Хельг тоже уйдёт тогда, он хоть и со сломанной ногой был, но сил бы хватило. Не ожидал, что он так верит в дружбу.
  Я ошарашено смотрел на него.
  - И вчера Вы отправили её тоже ради эксперимента?
  - Это глупый вопрос. Мне же нужно знать: на что она способна.
  - Вы псих.
  - Раньше ты так не считал. У каждого из нас свои обязанности, она должна чётко выполнять свои. Почему ты так волнуешься за неё?
  Я молчал.
  - О нет, Джек и ты туда же. Я был о тебе другого мнения.
  Я не знал, что ответить, Хозяин всё равно узнает, если я совру.
  ***
  Пожилой мужчина сидел за столиком уличного кафе и читал газету. Официант принёс его заказ: зелёный чай и яблочный штрудель. Он улыбнулся и, отложив газету, огляделся. На другой стороне улицы он заметил молодого человека, испуганно смотревшего на него. Мужчина жестом позвал его, тот понуро стал переходить дорогу.
  - Ну, здравствуй. Давно не виделись. - Голос мужчины был весёлым.
  - Да, давно.
  - Я исполнил твою просьбу, не боишься последствий?
  - Нет. - Молодой человек отвечал тихо, не смотрел на спрашивающего.
  - Как знаешь, как знаешь.
  Оба замолчали. Мужчина с интересом разглядывал молодого человека.
  - Не постарел совсем. - Наконец, произнес он.
  - Не постарел.
  - Ну, что ж, у тебя ещё ровно месяц. Заканчивай свои дела.
  - Да, Хозяин.
  Мужчина снова взял газету и начал читать, молодой человек постоял ещё несколько секунд и пошёл прочь от кафе.
  ***
  
  Мию я перехватил на выходе из кабинета Хозяина. Она попыталась проскочить мимо меня, но я схватил её за руку, чуть выше локтя и резко развернул к себе.
  - С ума сошёл? Вывихнешь же! - Сердито произнесла девушка.
  - Ты почему в бар не пришла? Тебя же все ждали.
  Она вырвалась, поправила рукава на своём новом тёмно-сером пиджаке.
  - Я пришла, но заходить не стала. Не спрашивай почему, сам прекрасно знаешь. - Она с прищуром посмотрела на меня.
  - Ты уверена в том, что я знаю, о чём ты говоришь? - Я наклонился к её лицу, так что наши носы едва не соприкасались.
  - Джек, прекрати. Ты знаешь, что я знаю. И ты знаешь причину, по которой я скрывала какая у меня основная должность на службе Хозяина. - Она, ухмыльнувшись, вскинула бровь и добавила: - Ведь так, бывший Секретарь?
  Я с шипением схватил её за плечо и припечатал к стене, осторожно гладя пальцами по её шее.
  - Что, проткнёшь меня мечом?
  Она в ответ молчала и зло смотрела на меня.
  - Доставай Меч. Это же твоё любимое занятие последнее время. Чего ждёшь?
  - Он ничего не даст тебе сделать. - Прошипела она.
  - Кто об этом знает?
  - Никто. Никто, кроме меня, Хозяина и Меча, даже Старейшины не в курсе.
  - Хорошо. Что ещё ты знаешь?
  - То, что я твоё задание с самого первого дня моего пребывания в Доме. - Она оттолкнула меня. - То, что ты являлся Секретарём до того как им стал Марк, но он тоже не в курсе, потому что пятьсот лет должности секретаря, после тебя, не было.
  - Что ещё? - Я нервно достал сигарету и зажигалку, и попытался прикурить.
  - Я знаю всех Хранителей Меча Правды. - Она вытащила из моих дрожащих пальцев зажигалку с сигаретой, прикурила и отдала мне.
  Я лишь ошарашено смотрел на неё.
  - И ты молчала? Как долго ты обо всём знаешь? Как давно ты стала Хранителем?
  - Спустя двенадцать лет, как закончила обучение. Попыталась призвать свой бердыш, а появился меч.
  Мы просто смотрели друг на друга, я бросил окурок на мраморный пол и раздавил ботинком.
  - Столько лет скрывать, как ты смогла?
  - А ты? Тебе-то на самом деле сколько лет?
  Я молчал, сразу и точно ответить на этот вопрос я уже не мог. Она отвернулась и вздохнула.
  Как бывший Секретарь и Хранитель я её понимал. Отношение сразу меняется, когда остальные узнают, что у тебя полно власти, что ты можешь принимать решения за Хозяина, и он их не оспорит. Это знают все Джокеры, потому что это первое, что ты вызубриваешь наизусть перед своим первым экзаменом.
  - Ты спокойно хамишь Хозяину из-за того, что ты И.О.?
  - Нет. Дело не в этом. - Она снова отвернулась.
  - Расскажешь?
  - Нет. - Она посмотрела мне в глаза и улыбнулась. - Мне уже давно надо быть на Объекте.
  - Он явно чокнутый.
  Она непонимающе посмотрела на меня.
  - Ты только вышла из Лазарета и снова на службе.
  - Джек, я всегда на службе, как и все остальные.
  Я ничего не ответил, а она помахала мне рукой и ушла. Я стоял и смотрел на дверь кабинета Хозяина.
  Слишком много вопросов, слишком мало ответов. У Хозяина бесполезно что-либо спрашивать. У Мии - бессмысленно. Все Джокеры параноики и не доверяют никому, даже своим друзьям, в любой момент, любой из нас может получить приказ и всё: нет у тебя больше друга. В любом случае останется лишь один из вас. Я снова достал сигарету и закурил.
  - Когда же это закончится? - Выпустив струйку сизого дыма, задал я сам себе вопрос.
  - Что закончится?
  Я дернулся и выронил сигарету.
  - Эдвин?
  Он едва улыбнулся.
  - Что ты здесь делаешь?
  - Отчёт пришёл сдавать. - Он показал чёрную папку.
  - Там ерунда, ничего важного. - Он грустно улыбнулся.
  Эдвин уже давно не в фаворе у Хозяина, хоть и остался в должности Главного Палача. Никто не знает, что на самом деле произошло, но Рита была к этому тоже причастна. Никто так и не знает, как она выкрала Чёрный Арбалет.
  Он не стал дожидаться какого-либо ещё вопроса от меня, просто прошёл в приёмную и положил папку на стол Марку. И в этот момент я понял, что мне нужно делать. Немного отругав себя за забывчивость, я направился в Архив. Единственное место в Доме, где можно получить ответы практически на все вопросы, главное знать, где именно искать и терпение.
  Архив. Архив самое обманное помещение в Доме, на вид маленькая невзрачная комната с парочкой столов и стульев, образует читальный зал, но там нет ни стеллажей, ни просто полок, на каждой из четырёх стен по пять дверей без каких-либо опознавательных знаков, только на одной была табличка "Выход".
  Как раз где была входная дверь в Архив, располагалась нужная мне дверь. Я легонечко дёрнул за ручку и дверь с жутким скрипом открылась. Я шагнул в тёмный коридор и тут же вспыхнул яркий свет. Вот оно хранилище истории Джокеров, экзаменационные отчёты и работы Джокеров за последние несколько тысячелетий. Гигантские стеллажи каждый метров по 15 в высоту, вдоль них стоят такие же высокие лестницы. Я замешкался, никак не мог сообразить: куда мне нужно свернуть. Когда-то очень давно я пытался выяснить, сколько стеллажей в одной такой комнате, но заблудился и выбрался только через четыре дня, если судить ход времени по Нулевой, а я не прошёл и половины помещения.
  Нужный стеллаж я нашёл гораздо быстрей, чем ожидал. Всё-таки Хозяин, наконец, решил сделать указатели, ни один я тут плутал. Забравшись по лестнице до нужной полки, я удивился тому, что отчёты по экзамену Мии стоят на полку выше, чем отчёты по экзамену Франка, хотя сдавали они одновременно.
  Забрав все интересующие папки с отчётами, я спустился вниз и устроился на полу возле стеллажа. Изучение всех отчетов оказалось длительным и слегка утомительным, но довольно-таки, полезным делом. Я нашёл много интересующих меня фактов, но меня удивило одино: отчёта Хозяина не было, ни по экзамену Мии, ни по экзамену Франка, хотя он должен быть обязательно. Я ещё несколько часов провёл в Архиве, ради интереса почитав экзаменационные работы Франка.
  На обратном пути встретил Хельга, в очередной раз выслушал его недовольство тем, что Миа так "грубо поступила и не пришла, чем сильно задела его ранимую души". Уж не знаю насколько у него душа ранимая, а долго обижаться он на девушку не может.
  Я в довольно-таки радостном настроении зашёл в свою комнату.
  - Ну, что за неделя такая?
  В моей комнате у балконной двери, спиной ко мне стояла Миа.
  - У тебя на днях Франк был. - Тихо сказала она.
  - Был. Как ты узнала?
  - Он так и не научился вскрывать замки, не оставляя улик. Он замок поцарапал, а я уж его "почерк" знаю.
  Я улыбнулся. Совсем забыл, что эти двое лучше всех из нашей команды вскрывали замки, но вечно ругались из-за того, что Франк не аккуратно это делает.
  - Ты только за этим пришла?
  - Нет. Ты меня не спросил, как я узнала, кто был Хранителем Меча.
  И правда, я как-то об этом даже не подумал спросить.
  - Ты же исполняющий обязанности Хозяина, значит, у тебя есть доступ ко всему.
  Она отрицательно покачала головой.
  - Тогда как? - Я действительно был удивлён.
  - Меч. Он оказывается ещё тот сплетник.
  Я не знал что ответить. Меч Правды один из самых загадочных артефактов принадлежащих Хозяину. Но, чтоб он умел, ещё, и разговаривать, я этого не знал.
  - Почему ты мне это рассказала?
  - Меч разрешил рассказать тебе. Не знаю почему, наверное, ты ему симпатичен.
  Мы замолчали, он смотрела в окно, я смотрел на её спину.
  - Миа, повернись.
  Она неохотно повернулась, я включил свет. Она резко опустила голову.
  Я, быстро преодолев расстояние между нами, притянул к себе и обнял.
  - Что случилось?
  - Мне скоро потребуется твоя помощь.
  - Какая?
  - Нужно забрать одного Джокера из отпуска. - Она обняла меня в ответ и заплакала в голос.
  У меня перехватило дыхание, я сразу же понял, о ком говорил тогда Михаил. Двадцать лет истекают через две с половиной недели. И если Миа узнает всю правду... Я не хочу даже думать о том, что будет тогда. Сейчас я пытался успокоить плачущую девушку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"