Савина Мила : другие произведения.

Наши Дни. Гл-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тата.
  
  Когда я вышла из лифта, она уже стояла в дверном проеме входной двери своей квартиры. Всем своим видом она показывала, что недовольна моим приходом.
  - У тебя действительно что-то случилось? - начала она, скрестив руки на груди.
  - Может, в квартиру дашь войти? - я недоумевала.
  - Сначала ответь.
  - Да, действительно.
  Мефи с неохотой отошла в сторону:
  - Заходи.
  М-да, вид квартиры, да и самой её хозяйки оставлял желать лучшего. Посреди коридора стоял чемодан, толи она только прилетела, толи собиралась улетать, какие-то куртки-рубашки валялись на пуфике, стопки журналов и газет скопились по углам, да и не только по углам.
  - Ты здесь убираешься хоть иногда?
  Хозяйка огляделась.
  - Тут чисто, полы и окна вымыты, а то, что ты считаешь, мусором нужно мне для работы.
  - У тебя типичная холостяцкая квартира. К тебе никто не захочет приходить.
  - Ты же пришла?
  - Я по делу, и я же твоя подруга.
  Мефи на меня как-то странно посмотрела и улыбнулась.
  - Ну, да, ты мне подруга. Приятно слышать. - Она села на диван и положив свой ноут на колени, не отрываясь от экрана, продолжила:
  - Так, что тебе надо?
  - Ты мне не предложишь чего-нибудь выпить?
  - Где кухня знаешь, так что готовь себе сама.
  Тяжело вздохнув и поправив причёску, я направилась на кухню. Такое чувство, что она сюда даже не заходит, всё чисто и аккуратно, по сравнению с её гостиной.
  - Да, как всегда. - Я нахмурилась и крикнула: - Меф, а где все кружки?
  - У меня на столе. - Буднично ответила она.
  Приготовив себе, наконец, кофе, я снова вернулась в комнату к Мефи, села в кресло, которое мне пришлось освободить от очередной кипы журналов.
  - Итак. - Она захлопнула ноут. - Что тебя привело в мой дом, ранним утром вторника?
  Мефи пристально смотрела на меня.
  - Ди Эй.
  - О как. - В голосе звучало явное удивление. - А какое отношение я имею к нему. Он, если мне память не изменяет, и не врут жёлтые газетёнки, твой молодой человек.
  - Мне кажется, что он гей. - Я смутилась.
  - Ну, что ж бывает и такое. - Она встала. - Это всё?
  - Ты не хочешь спросить, почему у меня такие подозрения?
  - А должна?
  - Мефи, что ты на меня так смотришь? Ну, мы же подруги, а подруги должны поддерживать друг друга и делиться своими бедами?
  - Тата, извини, конечно, но какие тут могут быть беды? В среде, где он работает это не редкое явление. Парень топ-модель гей - это что какое-то открытие для всех? Ты в этом бизнесе ошиваешься не первый год, чему ты удивляешься?
  - Ты жестока.
  - Я не жестока. Я правдива.
  - Мои подозрения подтверждаются несколькими фактами. - Я сделала серьёзное лицо и выжидающе смотрела на Меф.
  - Какими? - Наконец спросила она и села на подлокотник кресла, где сидела я.
  - У нас с ним за те два месяца, что мы вместе ни разу не было секса.
  Мефи засмеялась.
  - Что в этом странного, может он не хочет торопить события?
  - Меня нельзя не хотеть. Я сижу на диете, хожу в спортзал и салон красоты, покупаю дорогую красивую одежду. Я знаю себе цену.
  - Ах, вот оно что. - Голос Мефи был обычным, но я всё же уловила какие-то странные нотки в голосе, только не поняла, что они значат.
  - После того, как он поссорился с Женей, так ходит сам не свой. Я думаю, они любовники.
  - Возможно. Я у Жеки не узнавала, с кем он сейчас спит.
  Я схватила её за руку, чем видимо напугала, потому что она дёрнулась.
  - Так узнай, я тебя прошу. - Надеюсь, мой взгляд выражал всю мою тревогу насчёт моего будущего.
  - Я постараюсь. Это вся твоя проблема?
  - Да.
  - Тогда свари мне кофе и можешь уходить, у меня работы много.
  Я попыталась возмутиться.
  - Это же малюсенькая плата за то, чтоб я узнавала у своего друга, с кем он спит. У нас с Женькой стоит табу на эту тему. Это же ОЧЕНЬ личное.
  - Хорошо. Кстати, ты завтра идёшь на приём в Националь?
  - Не знаю. Спринг просил прийти, но мне что-то не хочется.
  - Если надумаешь, то тебя не пустят в твоей обычной одежде. Вечерний стайл нужен.
  - Я в курсе.
  - Я вот уже подготовилась, купила себе сногсшибательное платье. Надеюсь, завтра я уложу Ди Эя. - от своей идеи я даже захлопала в ладошки.
  - Тата, кофе и иди.
  Мефи снова уткнулась в свой ноут, но обижаться на неё я долго не могла. С ней можно было ходить куда угодно, и всё внимание всегда было приковано ко мне, а не к ней, хотя она очень известный фотограф-пейзажист.
  
  - Долго мы её ещё ждать будем? - Я была недовольна тем, что Жека отказался идти в гостиницу, пока не приедет Мефи.
  - Сколько потребуется. - Отчеканил он, даже не посмотрев на меня.
  Хотя я думаю дело в том, что под руку я стояла с Ди Эем, а они уже две недели не разговаривали.
  Мы ходили на все вечеринки, которые устраивал Спринг, но у него вечно не было времени подойти к нам и поговорить с нами пару минут. Даже в газетах появились статьи с названиями из серии "Спринг разрывает контракт с агентством Ди Эя", "Разрыв в тандеме фотограф-модель" и что-то там ещё. Ди Эй злился из-за всего этого и не уделял мне должного внимания.
  - Ну, где же она, позвони ей.
  - Тата не капризничай. - Вдруг сказал мне Ди Эй.
  - Дорогой, может, мы войдём уже, а Женечка пусть её подождёт. Они же друзья.
  - Если я не ошибаюсь, ты её подруга тоже.
  Я вздохнула. Какие же всё-таки эти мужчины, за своими обидами не замечают, как мне неуютно стоять здесь. И вообще, за весь вечер я получила лишь сухие комплименты насчёт своей внешности. Пока я пыталась изобразить негодование, я не заметила, как перед нами остановилась машина. Чёрная ауди А8, с правительственными номерами. Вышел водитель, обошёл машину и открыл заднюю дверь с нашей стороны и протянул кому-то, сидящему в машине руку. Сначала появились женские ножки, обутые в чёрные лаковые туфли, безумно дорогие, я такие же видела в магазине, но так как с моей моделью у меня пока не было секса, простить у него купить мне их не было право.
  -Твою ж мать. - Только и смог произнести Женя, когда из машины вышла Мефи.
  Как? Как она за столь короткий срок смогла так преобразиться? Классическое маленькое черное платье, поверх которого одето черное болеро, лаковые лодочки на шпильке из украшений только тонкая золотая цепочка на шее, волосы заплетены во французские косы четверного плетения, в руках маленький лаковый клатч.
  - Ты нарастила себе ногти? - лишь смогла произнести я.
  Она посмотрела на свои руки и, улыбнувшись, ответила:
  - Да. Мальчики?
  Я посмотрела на Жеку и Ди Эя, те просто пялились на неё, только ртов открытых не хватало.
  - Боже, Меф, я тебя такой сто лет не видел. Ты просто шикарна. Я даже боюсь тебя обнять. - Восторженно сказал Жека.
  - Я бы сказал - восхитительна. - Добавил Даниил.
  Мне пришлось пихнуть локтем его в бок.
  - Пойдёмте уже, скоро начнётся всё.
  - Извините, мы просто в пробку попали. - Мефи невинно похлопала ресничками.
  - Ресницы тоже нарощенные? - Не удержалась я.
  - Нет, свои, просто слегка подкрашены тушью. Извините, мне нужно водителя на время отпустить.
  Когда мы заходили в отель, я услышала лишь часть разговора Спринга и Мефи:
  - Расскажешь свой секрет?
  - Это всё Крёстные феи устроили. - Смеясь, ответила она.
  Мне жутко стало интересно узнать, что же там за феи такие и как к ним попасть. Я должна была узнать это во что бы то ни стало.
  Приём был посвящён какой-то благотворительной акции, в которой участвовали фотографы, художники, писатели, режиссёры и актёры, но помимо них было ещё множество бизнесменом и дипломатов из разных стран, так что наладить кое-какие контакты мне удалось, хотя не со всеми с кем хотелось бы, но до конца вечера было ещё далеко. Ди Эй составлял мне компанию, когда его не отвлекал какой-нибудь очередной фотограф или дизайнер, он со всеми охотно общался, но я всё-таки заметила, что он старается не потерять из виду Женечку. Меня это очень огорчало. Спринг же напротив старался никак не пересекаться с Ди Эем на этом вечере, Мефи постоянно была с ним, видимо старалась узнать то, что я простила. Всё-таки она замечательная, хотя и выглядит сегодня гораздо лучше меня. Ближе к концу вечера, когда вся официальная часть была закончена, я потеряла из виду Ди Эя. Подойдя к Мефи, которая со Спрингом сидела на лестнице, ведущей наверх, я спросила:
  - Вы Ди Эя не видели?
  - Кажется, он вышел на улицу. - Меф пожала плечами.
  Выйдя на улицу, я увидела его, стоящим перед стоянкой автомобилей отеля.
  - Дорогой, всё в порядке?
  - Да. Всё хорошо. - Он не поворачивался ко мне.
  - Может, поедем ко мне? - Как можно более томным голосом, спросила я.
  Тут он резко развернулся и внимательно посмотрел на меня.
  - Кстати об этом, я давно тебе должен был сказать. Я понимаю, что это не красиво...
  - Стой. - Я приняла более удачную позу, подчёркивающую мои достоинства. - Посмотри на меня и подумай, хочешь ли ты сказать то, что хочешь.
   - Хочу.
  - Ты хорошо подумал?
  - Да. Тата дай мне договорить.
  - Тогда продолжай. - Как можно более холодным тоном сказала я.
  - Это не красиво и я не должен был тебя обманывать. Но знаешь я люблю другого человека и ситуация, в которой я оказался, очень угнетает меня.
  - Спринг к этому имеет отношение?
  - Да. - Ди Эй вздохнул. - Прости Тата, со СМИ я разберусь сам.
  - Хей, парочка. - К нам подлетела Мефи. Я удивилась тому, как она легко бегает на шпильках. - Мы с Жекой едем к моим Феям, вы с нами?
  Я наблюдала за парнями, они как-то странно переглянулись, Женя, как мне показалось, разозлился.
  - Нет, я не поеду. - Тихо сказал Ди Эй. - Я домой, у меня завтра встреча в агентстве.
  - Тата, ты едешь?
  - Нет, я с Ди Эем поеду.
  - Вот как, вижу, проблема решена. Тогда удачи. - Она звонко рассмеялась, схватила Спринга за руку и сказала: - Пойдём, не хотят, как хотят. Потом ещё пожалеют. Конечно же, я никуда не поехала с Ди Эем, как только парочка фотографов погрузилась в машину с правительственными номерами, Ди Эй поймал мне такси и отправил восвояси, а сам поехал на другой машине к себе. Я была безумно разочарована этим вечером и зла на Мефи, за её триумфальное появление, и Женю, который разрушил мою счастье с топ-моделью. Но больше все этого меня интересовали эти Феи, которые творят такие чудеса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"