Савина Мила : другие произведения.

Наши Дни. Гл-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ди Эй.
  
  После той истории в квартире Жеки, где я его ударил, прошло 3 месяца. Больше к тому случаю мы не возвращались.
  - Что-то ты сегодня не блещешь. - Жека язвил, но по-доброму.
  Мы сидели в каком-то кафе, рядом с Павелецкими вокзалом.
  - Пытаюсь слиться с окружающей толпой. - Я уставился в кружку с кофе.
  - С учётом того, что реклама с тобой развешена по всему городу, тебе это не удастся.
  - Ну и фиг с ним.
  - Ты же у нас мальчик-красавчик. - Он засмеялся.
  - На себя посмотри.
  - Ну, я же гей, - последнее слово он прошептал и томно посмотрел на меня. - Меня же не интересуют девушки.
  - Ага, как же. Одна барышня тебя очень даже интересует.
  Жека как-то смутился и посмотрел в окно.
  - Это бесперспективняк. Чисто секс-партнёры, да и то, кажись, уже в прошлом.
  - Что так всё печально, и теперь не я один душу "одноглазую змею"?
  Соколов просто "вспыхнул" и уставился на меня.
  - 1:1. Это тебе месть за то, что тогда то же самое сказал при Меф.
  Он кинул в меня зубочисткой.
  - Да, чуть не забыл. Звонила твоя мать. - Голос фотографа стал деловым.
  - Чего она хотела?
  Со своей матерью я общался исключительно по делу, так как она являлась директором агентства, где я работал.
  - В середине октября мы едем в Голландию. Она договорилась с кем-то, что ты будешь лицом новой мужской коллекции какого-то местного дизайнера.
  - Зашибись. Ехать хрен знает куда, крен знает зачем.
  - Я уж не знаю, что там за дизайнер, но сумму за тебя выкладывают большую. Просили именно тебя.
  Я удивлённо посмотрел на Жеку:
  - У меня нет там знакомых, особенно дизайнеров.
  Он лишь в ответ развёл руками.
  
  
  - Ну, что за хрень?
  Я обернулся, услышав знакомый голос. В холл гостиницы, в которой мы с Жекой только что зарегистрировались, вошла Мефи. На её лице отражалось всё негодование мира, по поводу того, что она видит нас. Голубые глаза испепеляли взглядом то меня, то Соколова.
  - Дорогая, я тоже рад тебя видеть.
  - Иди к чёрту, Жень. - Прошипела она. - Как? Как мы все умудрились оказаться в одном маленьком городишке Голландии. Да ещё и в одной гостинице?!
  Мы развели руками. Вообще, Меф я не видел после приёма. Жека, правда, говорил, что это нормально для неё: не объявляться по несколько месяцев из-за напряжённого графика работы.
  - Двадцать третий, пожалуйста. - Обратилась она к администратору рецепции.
  Я засмеялся:
  - Твои беды ещё не закончились.
  Она настороженно посмотрела на меня. Помахав ключами, я серьёзно произнёс:
  - Мы в соседних номерах.
  Девушка обречённо вздохнула, Жека притянул её к себе и поцеловал в макушку:
  - Да ладно тебе, Меф. Я вот скучал по тебе.
  - Я тоже. Как у тебя с Татой, Ди Эй? - Она нахально улыбнулась.
  - Вообще-то, мы с ней расстались уже давно, в национале ещё.
  Я поймал на себе два непонимающих взгляда.
  - Она не сказала?
  - Нет. Да и ты мне тоже ничего не рассказал. - Жека нахмурился.
  - Всё, мальчики, свои дела решайте без меня. Я хочу отдохнуть.
  - Кстати, ты тут какими судьбами? - Решил спросить я.
  - Конечно, по работе. Завтра надо отснять ещё парк рядом с Белой Виллой.
  Мы с Жекой переглянулись.
  - Что? - Девушка недоумевала.
  - Ничего, всё нормально. - С улыбкой ответил я.
  Меф хмыкнула и удалилась в сторону лифта.
  
  
  У нас был перерыв в съёмке.
  Меня безумно раздражала девушка-дизайнер, которая постоянно носилась вокруг меня и уже в открытую начинала лапать, со словами: "я так восхищаюсь Вами и Вашей работой", "я безумно рада, что Вы согласились работать со мной". Со своей работой я уже привык, что дизайнеры стараются оказать мне ОСОБОЕ внимание, но меня не привлекают женщины старше меня, хоть и на несколько лет. Мне просто хотелось посидеть десять минут в тишине. Жека что-то смотрел на мониторе и помечал в блокноте, так что спасти от этой сумасшедшей он меня не мог. Пару раз в окно я видел Меф, которая выполняла свой заказ.
  - Бля, быть не может! - вдруг крикнул Соколов, глядя в окно. - Как я мог забыть?
  Он схватил куртку и побежал к выходу, я рванул за ним. Дизайнер, её звали Мари, побежала за нами.
  - Жень, что такое? - Я схватил его за руку.
  - Видишь Мефи?
  - Да, - я посмотрел в ту сторону, где она стояла. К ней подходил какой-то парень.
  - Парня видишь. Вот сейчас я разобью ему ебало.
  - Жек, остынь. Кто это?
  - Вик! - Крикнула Мари и помахала рукой.
  Меф и этот Вик повернулись в нашу сторону, и вдруг я заметил, что дизайнер поменялась в лице.
  Я не понимал до конца, что происходит, но ситуацию надо было как-то исправлять.
  - Так, Спринг, успокойся. Пиши ей смс, что я сейчас подойду и чтоб она подыграла мне в любом случае.
  Жека сразу стал исполнять мой приказ, а дизайнер на нас как-то странно смотрела, ведь она ничего не понимала, о чём мы говорим. Всё-таки то, что мы можем спокойно говорить на русском обо всём при иностранцах, очень спасает.
  - Ди Эй, куда Вы? - Крикнула мне вслед Мари.
  Я ничего не ответил, я уже видел, что Меф читает смс и хмурится.
  - Хей, дорогая, почему ты мне не сказала, что тоже будешь работать в этом городе? - Я подлетел к ней, обнял и закружил. Поставив её обратно на землю, чмокнул в висок. Она посмотрела на меня как-то испуганно. Я подмигнул ей и щёлкнул по носу.
  - Я просто не хотела отвлекать тебя от работы.
  - Ты же знаешь, что на тебя я всегда найду время. Кстати, кто это? Твой друг?
  Я посмотрел на удивлённого парня. В это время к нам подошла Мари.
  - Старый знакомый, - Меф улыбнулась и сильно сжала мою руку.
  - Ты? - Мари была в шоке.
  - Привет.
  Я притянул к себе Меф, парочка смотрела на нас с недоумением.
  - Вы знакомы? - Наконец, спросила меня Мари.
  Меф и Вик просто смотрели друг на друга.
  - Конечно. Мари, хочу представить Вам, самого важного человека в моей жизни. Мою девушку.
  Меф обняла меня и обратилась к Вику по-русски:
  - Ты же знаешь, я всегда получаю только самое лучшее.
  - Я помню. - Ответил тот с каким-то разочарованием.
  Мари посмотрела на них, а потом на меня. Я с трудом понимал ситуацию, но было явно, что этих троих что-то связывает.
  - Как вижу, Мари, ты так и не можешь избавиться от привычки пялиться на моих мальчиков. - Меф, снова перешла на английский. И тон был не вопросительный, а скорее констатирующий факт.
  Девушка молчала, она просто не знала что ответить, парень что-то попытался сказать.
  - Заткнись, Вик, мы давно с тобой из разных миров. Я с тобой говорить не хочу.
  - Извините, мне с МОЕЙ девушкой надо кое-что обсудить. - Я повёл Меф в сторону аллеи, оставив тех двоих у дорожки, ведущей к Вилле.
  - Ди Эй, не спрашивай ни о чём. - Сухо ответила она. - Тебе надо возвращаться на съёмки, а мне закончить свою работу.
  - Меф... - я вздохнул, и ничего больше не сказав, поцеловал её ладонь. Она грустно улыбнулась.
  Оставшаяся часть съёмки прошла достаточно напряжённо. Жека был чертовски зол, Мари расстроена, Вик, оставшийся ждать Мари, был задумчив и как-то странно смотрел на меня. А я хотел, что бы это всё скорее закончилось.
  На обратной дороге в гостиницу я узнал по сухим ответам Жеки, что Вик это бывший Мефи, который бросил её ради Мари, которая старше его на пять лет. Как раз в этот период Жека с ней и познакомился. Большего я добиться от него не смог.
  - Я просто не представляю, что она может устроить сейчас. - Жека закурил. Курил он редко, только когда нервничал.
  Я выдернул сигарету из его рук: - не надо. Это не поможет.
  
  
  Решение пришло мне на утро.
  - Ты чего? - Открывая дверь, сонно спросила Меф.
  - Собирайся, мы уезжаем.
  - Какого? - Воскликнула она, когда я, отодвинув ей, зашёл в номер и стал собирать её вещи в чемодан. - У меня работы ещё. И где Жека?
  - Жека спит, он в курсе и ему пофиг. А на работы ты можешь забить. Думаю ничего страшного, если ты уедешь на день раньше. - И предугадав её вопрос. Я быстро ответил: - Спросил на рецепции, когда ты выезжаешь.
  
  Мы сидели в поезде, который вёз нас в Прагу. Она дулась и смотрела в окно. Я достал ноутбук и одел очки, мне надо было доделать кое-какую работу.
  - Чем ты занят? - Наконец, спросила она.
  - Пишу код. - Я посмотрел на неё. - По образованию я программист. В модельный бизнес я попал уже после универа.
  Она молча смотрела на меня.
  - А сейчас я должен дописать код и отправить его заказчику, или ты думаешь, что я всегда буду моделью?
  Меф ничего не ответила, просто отвернулась вновь к окну.
  
  
  - Идиотизм, у них нет двух одиночных номеров.
  - Давай в другую гостиницу пойдём.
  - С тобой? В другую? Ты что дебил совсем? С твоей рожей, известной на весь мир в другую гостиницу я не пойду. - Меф перешла на крик. - Я не хочу светиться в хронике, я не хочу чтоб за мной гонялись папарацци, узнавая: кто я такая. Я не Тата, мне такая известность не нужна.
  - Хорошо. Давай возьмём двухместный. Я буду спать на диване.
  Девушка, хмурясь, согласилась.
  
  
  - Тут нет дивана! Только кресло! - Воскликнула Мефи, когда мы вошли в номер.
  Я засмеялся.
  - Чего ржёшь? - Она хмурилась.
  - Ничего. Просто ты, кажется, готова возмущаться по любому поводу.
  - Какая есть. О, как раз. Я хочу есть. Сейчас кинем шмотки и пойдём в один ресторан. Он хоть и в старом городе, но не такой уж и дорогой.
  - Как скажете, босс.
  В ответ она улыбнулась.
  - Ди Эй. А что ты всё-таки сказал Жеке, что он согласился тебя отпустить?
  Я засмеялся. Представляю лицо Жеки, когда он прочёл мою записку, после того как мы уехали.
  - А ты рисковый! Он тебя прикончит, а потом меня! - Засмеявшись, ответила она, как будто прочитала мои мысли о том, что Жека был не в курсе.
  
  
  - Боже, как я устала. - Меф вышла из душа. - Ноги просто гудят, но погуляли хорошо.
  Она села на кровать и стала натягивать белые шерстяные гольфы. Я уже лежал в кровати.
  - Спокойной ночи. - Она погасила светильник и забралась под своё одеяло.
  - Спокойной.
  Через несколько минут в тишине она тихо произнесла:
  - Ди Эй, спасибо. А я встал, и снова отправился в душ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"