Савина Мила : другие произведения.

Проклятые Луной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От автора: Было написано в июне 2009 года.

  Часть 1.
  
  Субботний вечер. На улицах шумно. Мне страшно. Я боюсь не за себя, а за людей вокруг меня. У меня жажда. Жажда крови. Мне нужна кровь, что бы выжить. Я ненавижу себя. Я ненавижу того, кто это сделал. Мне нужна кровь. Смех, звонкий смех. Я невольно улыбаюсь и смотрю туда, откуда смех. Девушка с пепельно-русыми волосами смеётся. Но в ней что-то знакомое. И не только в ней. Их всего четверо. Две девушки и два парня. Действительно красивые. Очень. Но что-то знакомое. Девушка с пепельно-русыми волосами посмотрела на меня, улыбнулась, и я увидел клыки. Такие же, как у меня...
  
  - Я его нашла. - Радостно произнесла Стокли.
  - Как мне надоели эти вновь обращённые, - Михаэль скорчил недовольную рожу.
  - Надо его забрать, иначе придётся убить, - вздохнула Вики. - А я не хочу пачкать новое платье.
  
  - Привет, - девушка с медными волосами смотрела на меня и улыбалась. Обычной улыбкой, простой. - Думаю тебе лучше пойти с нами.
  Я смотрел на них и молчал. Вдруг светловолосый парень, который был со мной одного роста, приблизился ко мне и понюхал.
  - Убили, - он развернул шоколадку.
  - Как тебя зовут? - Спросила девушка с медными волосами.
  - Майк.
  - Пойдём с нами, Майк. Утолишь жажду.
  - Но кто вы?
  - Теперь ты один из нас. - Она обнажила клыки.
  Вторая пара просто смотрела на меня и молчала. Точнее смотрела девушка, а высокий парень смотрел мимо меня. Девушка с пепельно-русыми волосами посмотрела на него. И они быстро побежали куда-то.
  - Не обращай внимания. Пойдём. - Она протянула мне руку. Я вложил свою руку в её.
  И мы, молча, побрели на ближайшую стоянку. На стоянке нас ждал чёрный лимузин.
  - Михаэль, ты снова за своё?! - Зло воскликнула девушка.
  - Я люблю шиковать, - он пожал плечами.
  Мы сели в машину. Юноша с девушкой о чём-то шептались всю дорогу.
  Через некоторое время мы подъехали к огромному особняку. Это был элитный район за городом. Как мне было известно, здесь жили аристократы.
  - Вот теперь и твой, новый, дом. - Сказал парень, когда мы вошли в дом.
  На меня уставились сотни глаз. Никакого удивления. Просто изучают.
  - Это наш новенький, Майк.
  - Приветствуем тебя, Майк. - Сказали несколько дюжин человек.
  К нам подошёл немного сутулый парень с мешками под глазами.
  - Вики. Михаэль, где Лука и Стокли?
  - На охоте, - ответила Вики. - Майк, это Эрик Кайл, - сказал Михаэль, откусывая шоколадку.
  - Детектив?!
  - Да, - сухо ответил он.- Михаэль, надо поговорить.
  Они ушли.
  - Стокли и Лука, это вторая пара?
  - Да.
  - Они охотятся на людей?
  - Нет, ты что, - она рассмеялась. - Они охотятся на вампиров, которые незаконно обращают людей. На таких, как обратил тебя.
  - Ничего не понимаю.
  - Поживёшь немного с нами, разберешься. Пойдём на кухню. Ты же голоден? - Она подмигнула.
  Она подала мне пакет с донорской кровью.
  - Пей, такой вид вампиризма разрешён.
  - Но ведь люди сдают эту кровь для кого-то, что бы помочь, спасти жизнь.
  - Они и спасают жизни. Лучше тебе не знать, что значит быть по настоящему голодным вампиром.
  Я начал пить.
  - Расскажи мне немного о том, что это за здание.
  - Ээээ, знаешь, я не сильна в архитектуре, поговори на эту тему с Нэйтом.
  - С кем?
  - Потом покажу.
  - Я не совсем это имел в виду. Все те, кто был в холле, когда меня привезли. Все эти люди - вампиры?
  - Да. Либо обращённые, либо чистокровные. Скоро научишься нас отличать.
  - А ты, какой вампир?
  - Чистокровный, - Михаэль зашёл на кухню. - Точно так же как и я.
  Вики посмотрела на часы.
  - О, как поздно, пора спать.
  - А разве вампиры ночью спят?
  - Как мне надоели эти новенькие с одними и теме же вопросами. - Михаэль начинал злиться.
  - Спят. Мы не спим только когда охотимся. Хотя охотимся мы круглосуточно, только разными парами. - Вики улыбнулась.
  - Вики, пойдем спать. Утром на занятия.
  - Чего? - Удивился я.
  - Мы учимся в обычном университете. - Ответил Михаэль. - Если ты думаешь, что мы древние вампиры просто молодо выглядим, ты ошибаешься. Мы твои ровесники.
  - Я тебе покажу, где твоя комната. - Вики и Михаэль направились в холл.
  Когда мы уже подымались по лестнице, входная дверь шумно отворилась. Неся на руках Стокли, зашёл, пошатываясь, Лука.
  Я хотел было побежать к ним, но меня за руку схватил Михаэль и шёпотом произнёс:
  - Не надо. С ними всё в порядке. Они просто устали.
  Я шёл и смотрел, как Лука аккуратно кладёт Стокли на диван, укрывает своим плащом и ложится рядом, накрывая своим телом, как щитом.
  - Что со Стокли? - Спросил я, когда мы шли по коридору.
  - Видимо ранили. - Пожала плечами Вики.
  - Вы так спокойно говорите об этом, - возмутился я.
  - Лука о ней позаботится. Она его Прикрывающий.
  - Прикрывающий?
  - Пока Лука выискивает нарушителей и убивает их. Стокли следит, что бы на него не напали. Так сказать удар врага она принимает на себя.
  - Но это не честно. Она девушка, а Лука парень.
  - Это её решение. Если захочет, расскажет.
  - А ты Прикрывающая?
  - Нет, ты что. У меня Михаэль Прикрывающий. - Она обернулась и послала Михаэлю нежный взгляд.
  - Правда, со Стокли мне не сравниться, - вздохнул парень. - Она очень опытный Прикрывающий. Всё-таки кровь даёт о себе знать.
  - Кровь?
  - Какой ты любопытный. Завтра всё расскажем. А теперь спать. Вот твоя комната. - И они, взявшись за руки, удалились.
  
  Я никак не мог уснуть. Столько событий за последние два дня. Меня укусил вампир. Меня нашли другие вампиры, чистокровные. Теперь я в особняке полном вампиров. Охотники. Прикрывающие. Стокли.
  
  Спустившись утром, я обнаружил, что Стокли и Лука всё ещё спят на диване в холле. Остальных не видел. Наверное, были либо на занятиях, либо на Охоте. У меня было столько вопросов. Но я ужасно хотел есть. Но уже не крови, а просто есть. Я пошёл на кухне и обнаружил там пожилую даму.
  - Вы, наверное, Майк - новенький, - она добродушно улыбнулась.
  - Да, - я сел за стол.
  - Что есть будете?
  - А что есть?
  - Кровь, овсяная каша с фруктами, картошка жаренная и блины.
  - Блины, - я внимательно посмотрел на женщину. - Вы ведь не вампир.
  - Нет, - она улыбнулась. - Я друг вампиров.
  - Друг? - Я удивился.
  - Да, друг. Моя семья много веков служила семье Луки. Это традиция, служить и помогать вампирам.
  Я вздохнул. Становилось всё больше и больше вопросов.
  - Лука, мы опять проспали. - Стокли влетела в кухню. - Ой, привет. Я Стокли.
  - Стокли, у нас тяжёлая ночь была, - Лука плёлся следом.
  Я, молча, смотрел на них.
  - Вчерашненький, привет. Я Лука. - Он протянул мне руку.
  - Майк, - я ответил на рукопожатие.
  - Лови, - Стокли кинула пакет с кровью Луке.
  - Спасибо.
  - Как ты себя чувствуешь? - Спросил я.
  Она облизала губы:
  - Спасибо, хорошо.
  - Майк, а ты как? - Лука посмотрел на меня.
  - Вроде ничего.
  Он подмигнул:
  - Приходи в норму. Стокли, пойдём, может, успеем хоть к 3 паре.
  Она схватила яблоко:
  - Тетя Джессика, а сделай на ужин тушёную печень, - Стокли посмотрела на женщину.
  - Хорошо.
  Стокли подбежала и обняла Джессику:
  - Я Вас так люблю. До вечера, - крикнула она нам и, схватив Луку за руку, побежала.
  Когда они ушли, кухарка на меня посмотрела:
  - Молодой человек, Принцессы не будут связывать свою судьбу с простолюдинами. И не потому, что они принцессы.
  Я вздохнул:
  - Посмотрим.
  
  Ближе к пяти часам вечера многие вампиры вернулись из университета. Я сидел в гостиной и читал книгу.
  - Привет, Майк, - Михаэль развалился в кресле.
  - Здравствуй.
  - Слишком официально, хочешь? - Он протянул шоколадку.
  - Спасибо. Я не ем сладкое.
  - Как хочешь, - он жадно откусил.
  - Ты бы сначала пообедал, а то только сладкое и ешь. - К нам присоединилась Вики.
  Я посмотрел на них.
  - А я думал, что вампиры одеваются во всё черное, классическое.
  Они рассмеялись.
  - Забавные всё-таки новички. Конечно, нет, мы можем выпендриться и одеться готично, как делает иногда Михаэль. Но мы носим обычную одежду. В ней гораздо удобней.
  Я смутился.
  - Простите.
  - Ничего. Всему научишься и поймешь.
  Михаэль впервые мне улыбнулся.
  К нам присоединился Кайл.
  - Кто-нибудь видел, этого чёртова Луку?!
  - Я тут, - раздалось из холла.
  - Отлично, нам нужно поговорить.
  Они вышли. Стокли забежала в гостиную и села рядом со мной на диване.
  - Как первый день в нашем логове?
  - Не знаю. Ещё не понял. Столько вопросов.
  - Задавай. Мы ответим. - Она улыбнулась и пристально посмотрела на меня.
  - Расскажите про Охоту. Почему вы вампиры, охотитесь на вампиров?
  - Они нас позорят. - Начал Михаэль. - И охотимся мы не на всех. Только на чистокровных или смешанных.
  - Смешанных?
  - Да, тех, у кого в роду кто-то женился на людях. У нас заключён мир с людьми. И мы не имеем права превращать людей в вампиров. Но последнее время из-за того, что у нас нет Главного, так сказать, Короля или Королевы, - он посмотрел на Стокли, та отвернулась. - Вампиры вышли из-под контроля, жажда крови оказалась сильней. Обращённых, которые ещё никого не убили, мы забираем сюда.
  - Как меня?
  - Да. Из тебя мы можем сделать Охотника или Прикрывающего.
  - А как ими становятся?
  - Вообще-то готовят всех сразу на Охотников, а потом тянут жребий. - Сказала Вики.
  - А иногда Охотники по собственному желанию становятся Прикрывающими, верно Стокли?
  Та зло посмотрела на Михаэля, встала и подошла к окну.
  - Да, так. Хочешь знать почему, Майк?
  - Если честно, да. Но если тебе неприятно, можешь не рассказывать.
  - Расскажу. - Она смотрела куда-то в небо. - Это произошло давно. Прошло около ста лет, после того как заключили мир. Я стала Охотником, точнее тогда мало было Прикрывающих. Чистокровные вампиры слишком эгоистичны, чтобы просить помощи. В ту ночь я была одна на Охоте, обнаружила одержимого кровью вампира. Выследила его, но попала в ловушку. Если бы не Лука, меня бы не было. Ради того, что бы я сейчас находилась здесь, он убил своих родителей и ещё половину родни. Поэтому я и стала его Прикрывающим.
  В гостиной все напряженно молчали.
  - Многим пришлось убить собственноручно своих родственников, - сказал Михаэль. - Я убил практически всю свою родню и родню Вики. Чистокровные и так сказать, аристократы вампирского мира, все друг друга знают.
  - И вам плевать, что они вас всех ненавидят.
  - Нет, конечно, но они нас не тронут.
  - Почему?
  - Узнаешь со временем, - за моей спиной раздался голос Луки.
  Потом он подошёл к Стокли, обнял и увёл из гостиной.
  - Они брат с сестрой?
  - С чего ты взял? - Спросила Вики.
  - У обоих голубые глаза и волосы с пепельным оттенком.
  - Нет. И опережу твой следующий вопрос: они не вместе. Они просто пара Охотников.
  - Ясно.
  - Ладно, мы пойдём в библиотеку. Надо еще для семинара подготовиться, а то нам скоро на Охоту.
  Михаэль и Вики встали.
  - Да, ты сам почаще теперь заходи в библиотеку, найдёшь много интересного. - Бросил, выходя, Михаэль.
  
  В особняке вампиров, который, как оказался, принадлежит Луке, я жил уже две недели. Часто видел вампиров, возвратившихся с Охоты. Они очень часто были ранены. Кого-то приносили Охотники, кого-то Прикрывающие. По совету Михаэля я большую часть времени проводил в библиотеке. Нашел много интересного, про своих новых друзей в древних книгах. Вики и Михаэль не соврали, что были моими ровесниками. Но было одно "но", да им было по 23, однако, они не сказали ничего про "холодный сон". Так они сохраняли свои силы и молодость. Я уже боялся подумать, сколько лет на самом деле Стокли и Луке. Стокли, я никак не мог выкинуть её из головы. Я знал, что она чистокровная, из какого-то древнего рода, и я так же знал, что она никогда не свяжется со мной.
  В один из дней, ко мне в библиотеку пришла Стокли.
  - Майк, ты танцевать умеешь?
  - Не очень. А что?
  - Через неделю Бал Вампиров.
  - А я причём?
  - Как причём, теперь ты вампир, - она улыбнулась, обнажив клыки. - Буду учить тебя танцевать, что бы ты меня не опозорил.
  Она снова улыбнулась.
  - Хорошо.
  И всю неделю, она учила меня танцевать разные вальсы. И от того, что она постоянно была рядом, мне становилось ещё хуже. Она мне нравилась, даже не нравилась, я в неё влюбился.
  - Ты прекрасно стал танцевать, - она поцеловала меня в щёку и вышла из танцкласса.
  После этого я сидел на кухне, миссис Джессика Блек сидела напротив меня. Мы пили чай.
  - Майк, забудь её. Она Принцесса.
  - В смысле?
  - Да, библиотека тебя мало чему научила, - она улыбнулась. - Они с Лукой, самые младшие наследники своих семей. Они последние из первых Проклятых Луной. Их считают, Принцем и Принцессой вампиров. Их братья и сестры поженились между собой. Только в семье Луки, он последний мужчина. И если он не женится, их род оборвется.
  - Почему они со Стокли не поженятся?
  - Глупый ты ещё и неопытный вампир. Тут всё сложно. Лука никогда не женится. У него была невеста, но её убили обращённые вампиры. Он закрылся для любви. А Стокли явно нет дела до всяких семейных уз. Но вся вампирская знать не теряет надежды подсунуть своих отпрыском им в пассии.
  - Не понимаю.
  - На балу увидишь. - Она налила нам ещё чаю.
  
  Лука вошёл в свою комнату, на кровати увидел спящую Стокли. Он укрыл её одеялом, а сам сел в кресло и уснул.
  - Лука, проснись. - Она тормошила его за плечо.
  Тот отмахнулся.
  - Лука! - Она крикнула ему на ухо.
  Он схватил Стокли за плечи.
  - А это ты.
  - Я. Ты, что творишь?!
  - В смысле?
  - Почему ты ушел на охоту без меня?!
  - С чего ты взяла? - Он говорил безмятежно.
  - Вот с этого. - Она разорвала рубашку у него на груди. - Думал, я не замечу?
  Он отвернулся. Кровь ещё сочилась из ножевых ран. Она быстро сходила в ванную, принесла полотенца и пакет с кровью.
  - Он мокрый. - Тихо сказал Лука.
  - В раковине с водой лежал. Я же знала, что ты в ляпаешься во что-нибудь.
  Он погладил её по голове.
  - Когда же ты выросла?
  - Лука, - она посмотрела на него, - у нас с тобой меньше года разница. И если меня родители насильно запихнули в "холодный сон", я не виновата.
  - Я знаю.
  - Отдыхай. Завтра бал. - Она поцеловала его в висок.
  
  Вики держала Михаэль под руку и что-то шептала ему на ухо. Я смотрел в бокал с кровью.
  - Сейчас начнётся самое интересное. - К нам подошёл Нэйт.
  Все посмотрели на лестницу. По ней спускались Стокли и Лука. Она держала его под руку. Оба в одеждах серебристого цвета. В зале все приклонили колено, Михаэль меня дернул, и я поспешил приклонить колено. В другом конце зала, напротив лестницы, я увидел темноволосого юношу. Он нагло на всех смотрел. Стокли рассмеялась, Лука помахал наглецу рукой.
  - Рок! - Стокли бросилась к нему.
  - Моя младшая сестричка, как всегда прекрасна! - Они обнялись.
  - Можете встать, - сказал Лука.
  Как только все встали, сразу же зашептались.
  - Кто такой Рок? - Спросил я у Вики.
  - Старшей брат Стокли, и как известно холостой. Через некоторое время начнётся такое представление. - Она ехидно засмеялась.
  - А я думал, все братья Стокли женаты на сестрах Луки.
  - О нет, это экземпляр упорно избегает уз Гименея.
  Вдруг снова стало тихо. Все расступились.
  - Сейчас наши Принц и Принцесса танцевать будут. - Прошептал Михаэль.
  Это было красиво. Хотя нет, прекрасно. От них как будто исходило сияние, и я был готов наблюдать эту картину вечно.
  - Когда я была маленькой и видела, как они танцуют, думала, что, когда они поженятся, не будет на свете более прекрасной пары. - Вздохнула Вики. - Но они никогда не поженятся.
  - А почему Принц Лука, а не Рок?
  - Потому что Принц и Принцесса не могут быть из одного рода.
  Я обернулся, к нам подошёл Рок. Он совсем был не похож на свою сестру. Высокий, как Лука, Стокли ему еле до плеча доставала. Темноволосый и почему-то с сине-фиолетовыми глазами.
  - Новенький? - Спросил он меня.
  - Да. Майк, - я протянул ему руку.
  Он ухмыльнулся и пожал мою руку.
  - Рок. Вики, подарите мне танец.
  Вики смутилась, а Михаэль насупился.
  - С удовольствием.
  Они ушли на танцпол.
  - Ревнуешь? - Спросил я.
  - Так заметно?
  - Да.
  Михаэль вздохнул.
  - Хотел спросить.
  - Валяй.
  - А у всех чистокровных вампиров блондинов мода на длинные волосы?
  - Чего? - Михаэль рассмеялся. - Ты имеешь в виду меня и Луку?
  - Ну да, да и остальных тоже.
  - Не знаю, мне так нравится. А сколько себя помню, у Лука всегда волосы были до середины спины.
  - Понятно.
  Мы рассмеялись.
  - Пригласи её на танец. - Сказал он мне.
  - Кого?
  - Не придуривайся. Стокли. ты только на неё и смотришь.
  Я так и сделал. Мы потанцевали несколько танцев со Стокли подряд, потом её ангажировал Рок.
  Ближе к концу вечера, когда Стокли о чём-то говорила с Роком и Лукой, к ним стали подходить разные представители семей.
  - Что они делают? - спросил я у Вики.
  - Впаривают своих отпрысков.
  Лука на всех смотрел как обычно надменно, Рок откровенно зевал, а Стокли всем мило улыбалась, обнажив клыки.
  
  Обратно мы все ехали в одном лимузине.
  - Как меня это сватовство достало, - Рок потянулся.
  - Меня от этих фраз: "Мисс Мун, хотим выразить Вам нашу благодарность и сказать, что будем рады, если вы вступите в нашу семью" - тошнит. В такие моменты я жалею, что я Мун, а не какая-нибудь Смит или Спенсер.
  - Луке хуже, каждая девушка-вампир стремится стать Блад. - Сказал Михаэль, отпив из бокала шампанское.
  - Не каждая, - Вики его толкнула.
  Лука, молча, смотрел в окно.
  - Как тебе твой первый бал, Майк? - Спросила Стокли.
  - Спасибо, всё было прекрасно.
  Она улыбнулась.
  - Сегодня никакой охоты, - Михаэль потянулся, - Пусть сегодня Охотники-люди поразвлекаются.
  - Михаэль! - Воскликнула Вики.- Не говори так.
  - Михаэль прав, - сказал Лука. - У них есть разрешение: несколько раз в год, когда у нас балл, охотиться на нарушивших закон.
  
  Все разбрелись по комнатам, только я и Стокли сидели на кухне и пили кофе.
  - Вы с братом совсем не похожи.
  - Ты нас плохо знаешь. Если внешне мы не похожи, то это ничего не значит. - Она улыбнулась.
  - Насколько он тебя старше.
  - На 3 года. У меня ещё 3 старших брата, все женаты на младших и старших сёстрах Луки, только вот Року не хватило. - Мы рассмеялись.
  - А почему вам троим так стараются впарить своих отпрысков другие вампиры?
  Она откинулась на стуле:
  - Мы слишком выгодная партия, последние из первых семей. Это уже надоело. Нас в семье с братьями всегда учили, создавать семью, если полюбим на самом деле. У Луки в семье тоже так было. - Она грустно посмотрела в чашку.
  - Стокли...
  - Он меня ненавидит, хоть и не показывает этого. Из-за меня его семья практически уничтожена. И кровь на его руках. - Она заплакала. Я подошёл к ней и обнял. Она подняла голову и посмотрела мне в глаза. И я её поцеловал.
  - Извините, - в кухню вошел Рок, взял из холодильника пакет с кровью и вышел.
  С того момента мы со Стокли стали неразлучны, практически. Я оставался в особняке и тренировался, когда они с Лукой уходили на охоту.
  На одной из тренировок:
  - Нет, Майк, не так! - Стокли кричала на меня. - Если ты так сделаешь, твой прикрывающий погибнет! Смотри как надо. Лука, помоги.
  И я впервые увидел, как они хоть на тренировке ведут бой. Синхронно, без слов они понимают друг друга.
  - Что бы так слажено действовать мне потребуется ни один год.
  - Мы с Лукой сразу так стали работать.
  - Зато у нас с Вики ещё не всегда получается идеально, - сказал Михаэль, растянувшись на матах.
  - Ещё раз. Михаэль встань ты с ним в пару. Рок с Вики.
  Стокли и Лука сели у стены. Она положила голову ему на плечо.
  Спустя пару часов:
  - Достаточно. Сегодня ночью идем все на охоту. Майк со мной и Стокли. Рок с Вики и Михаэлем. - Произнёс Лука.
  
  Ближе к рассвету, в холле.
  - Я вообще не понимаю, зачем я сегодня был. Вы с Вики так слажено работали. - Михаэль обиженно смотрел на Рока.
  - Ну, прости, я же Охотником стал гораздо раньше тебя.
  - Не ссорьтесь.
  В этот момент входная дверь открылась.
  - Лука, я, правда, не хотел.
  Стокли и Лука всё в крови, поддерживая друг друга, вошли в дом.
  - Простите меня. Я не хотел. Позвольте помочь.
  - Ты уже помог. - Лука отмахнулся.
  Девушка пошатнулась.
  - Стокли! - Воскликнули все.
  - Все нормально, - она закашлялась и выплюнула кровь.
  - Стокли, прости. - Сказал я.
  - Всё нормально Майк. Останься внизу.
  Они с Лукой, превозмогая, боль, стали подыматься по лестнице. Когда они скрылись за углом, ко мне подлетел Рок, схватил меня за ворот куртки:
  - Что с моей сестрой?! - Он был в бешенстве.
  - Отпусти его, - тихо сказала Вики.
  Он меня толкнул, так что я упал. Михаэль наклонился ко мне:
  - Рассказывай.
  - На нас напали. Неожиданно. И Стокли, я должен был быть её прикрывающим, оказалась окруженной вампирами. Они просто кошмарные. Она для них была пищей, я видел в их глазах, что они её растерзают. Но я был слишком далеко, я не успел почувствовать их приближение. Она сражалась, но у неё закончились пули. Я испугался этих вампиров. Хорошо, что Лука успел.
  Они, молча, смотрели на меня. Потом Рок посмотрел на меня и зло сказал:
  - Ты Прикрывающий, ты обязан охранять Охотника, ты обязан жертвовать своей жизнью ради него.
  - Простите, я не думал, что так выйдет.
  - Я тебя не прощу и Лука тоже. И не думаю, что Стокли тебя простит. - Он замахнулся.
  - Рок, хватит, - Вики перехватила его руку. - Он не знал, что на них нападут. Это его первая реальная Охота.
  Рок посмотрел ей в глаза, ничего не сказал и вышел на улицу. Михаэль вышел за ним.
  - Ты сам как? Ранен? - Обеспокоенно спросила Вики.
  - Немного.
  - Пойдем на кухню.
  Она достала мне 2 пакета с кровью.
  - Зачем 2?
  - Быстрей восстановишься.
  Я выпил. Она протянула мне на подносе 10 пакетов с кровью.
  - Отнеси им.
  - Он меня не впустит.
  - Отнеси. Мне нужно найти Рока и Михаэля.
  Она ушла. Я смотрел на кровь.
  - Лука, - я открыл дверь в его комнату.
  Он сидел на полу, прислонившись спиной к кровати. Стокли лежала у него на коленях.
  - Проваливай.
  - Я принёс кровь.
  - Я сказал: ПРОВАЛИВАЙ!
  Я поставил поднос на стол и вышел. Мои мысли были только о Стокли.
  На утро, я для всех вампиров в особняке был враг номер один. Все собрались в холле и смотрели на меня. Никто ничего не говорил, но я знал, что они ненавидят меня.
  - Я его простила, - все уставились на верхнюю площадку лестницы.
  Я обернулся. Стокли была бледной.
  - Я приказываю всем: простить. И забыть о том, что случилось на Охоте.
  Она снова ушла. Хмыкнув, вампиры разошлись.
  Я вышел в сад. На одной из лавочек я увидел Рока, решил пройти мимо него.
  - Сядь, - сказал он, когда мы поравнялись.
  Я сел.
  - Она тебя простила, я не понимаю почему. Только догадываюсь.
  Я молчал.
  - Знал бы ты, что значит быть последними из Первых Проклятых Луной. Мы негласные Короли. В нас столько силы. Мы можем подчинить любого вампира себе, но мы не пользуемся этим. Мы можем так же уничтожить любого вампира, даже не видя его. Но и этим мы не пользуемся. Спросишь почему?
  Он посмотрел на меня и хмыкнул.
  - Мы можем превратиться в тех, на кого охотимся. Мы последние чистокровные из Первых. Мои старшие братья женаты на сестрах Луки, хотя ты это и так знаешь. Наши семьи никогда раньше не смешивались. Теперь мой род продолжается, даже если я не женюсь. Но вот род Луки... - Он внимательно посмотрел на меня.
  - Она его не любит, а он её. - Лишь сказал я.
  - Глупый, много ли ты знаешь. Этот брак им необходим, хотят они этого или нет.
  - Она за него не выйдет. Она сама сказала, что выйдет только по любви.
  - Значит и это тебе она рассказала. А ты знаешь, что значит, на самом деле вступить в брак с вампиром?
  - Нет.
  - Ну и хорошо. - Он встал и пошёл в сторону особняка.
  Я запутался ещё сильней. Теперь я не понимал вообще ничего. Постоянные эти упоминания о Первых Проклятых Луной. Я не понимал, неужели для них так важна чистота крови?! Я в очередной раз пожалел, что стал вампиром.
  Я встал и побрёл дальше по саду.
  - Майк. - Я обернулся.
  - Стокли. Как ты?
  - Не очень хорошо. Но поправляюсь.
  Она взяла меня за руку.
  - А ты как?
  - Не знаю. Прости меня.
  - Ничего. Просто тебе надо ещё потренироваться. Надо было тебя просто поставить с Михаэлем и Вики.
  - Почему?
  - На тренировке вы с Михаэлем работали очень слажено. Даже лучше, чем они с Вики.
  - Возможно. Ты, правда, на меня не сердишься?
  - Нет. - Она обняла меня.
  Мы поцеловались.
  
  Ночью я стоял на балконе и курил, до меня донеслись голоса с крыльца. Вики и Рок.
  - Рок, можно спросить кое о чём?
  - Спрашивай.
  - Я просто боюсь спросить лично у него. Он ведь гораздо старше меня.
  - Вики, я не люблю словестных прелюдий.
  - Говоришь, как Стокли. Ладно. Рок, что произошло с Лукой.
  - Когда?
  - Тогда, давно. Я тогда совсем малышкой была. Просто в какой-то момент он замкнулся в себе.
  - Все из-за его невесты. Её семья была третьей из Первых Проклятых. Семья Луки обычно заключала браки с ними. Наша семья заключала с четвёртой.
  - А сколько всего было Семей?
  - Семь. - Рок, видимо, обнял Вики. - Ты потомок одной из дочерей из седьмой семьи.
  - Да, но я не Проклятая.
  - Это не важно.
  - А что с ней произошло, с невестой Луки?
  - Еву убили вампиры. Точнее её же семья. Она тоже была Охотником. В ту ночь они с Лукой должны были выходить на Охоту вместе. Но его послали на другое задание. После того, как он его выполнил, он поспешил к Еве, но не успел.
  - Так значит, это он уничтожил её семью?
  - Да. После этого он и замкнулся в себе.
  - А Стокли?
  - А что Стокли?
  - Я думала, что он к ней что-то испытывает.
  - Душа Луки - потёмки.
  - Но он её так оберегает.
  - Я думаю, она просто напоминает ему Еву, вот и всё.
  - Жаль.
  - Чего?
  - Того, что Род Луки прекратится. И они так и не обменяются кровью, после венчания.
  - Вики, ты глупая и романтичная.
  - Мы же вампиры. Нам положено быть слегка романтичными.
  Рок поцеловал Вики. Я затушил сигарету в вазоне и пошёл в свою комнату. Бедный Михаэль.
  
  Я, Лука, Стокли, Рок, Михаэль и Вики, сидели в библиотеке.
  - Что?! - Воскликнула Вики.
  - Что слышала.
  Все смотрели на Михаэля и Вики.
  - Прикрывающий из меня для тебя плохой. Мне, как оказалось, проще работать с Майком.
  - Ну и прекрасно! - Она повернулась к Року. - Будешь моим Прикрывающим?
  - Вики, я охотник. - Спокойно произнёс он.
  - Вы можете меняться. Нэйт и Кайл меняются же. - Предложила Стокли.
  - Я согласен, - Рок продолжил чтение.
  - Отлично, тогда я в паре с Майком. Ты как? - Михаэль обратился ко мне.
  - Нормально.
  - Михаэль, можно тебя на несколько слов, - вдруг сказал Рок.
  - Я с вами, - встряла Вики.
  - Нет, - отрезал Рок.
  Они с Михаэлем вышли. Через несколько минут они вернулись, грязные и побитые.
  - О, Рок, - Стокли, встала и, взяв его за руку, куда-то увела.
  Вики рассержено смотрела на Михаэля.
  - А что я?! Я ничего. Нам давно надо было расстаться. Во всех смыслах.
  Мы с Лукой удивлённо смотрели на них.
  - Ты прав. Хочешь чаю?
  - Да.
  Они ушли, и мы с Лукой остались одни. Он не обращал на меня никакого внимания.
  - Лука?
  - Что, Майк. - Он не отрывал взгляда от книги.
  - Прости меня за Стокли.
  - Она приказала забыть, я забыл. - Он встал и вышел.
  Я сидел один в библиотеке и ощущал, что должно произойти что-то важное. Что-то важное для всех, находящихся в особняке.
  Зайдя к себе в комнату, обнаружил там Стокли. она стояла у окна.
  - Я хотела у тебя кое-что спросить?
  - Что?
  - Каково это быть человеком?
  - Как вампиром, только кровь не пьёшь.
  - Правда? А чувства?
  Я отвернулся.
  - Такие же. А почему ты спрашиваешь?
  - Я рождена вампиром. Я никогда не знала, как это быть человеком. Иногда я что-то ощущаю, когда пью кровь. Воспоминания, чувства. Но они такие слабые.
  - Хочешь, выпей мою кровь.
  - Нет, - она смущённо улыбнулась. - Это очень личное. Нельзя такое предлагать вампиру просто так. Это часть заключения брака.
  - Ясно. Стокли, мне, правда, неудобно.
  - Что такое?
  Я рассказал о том, что услышал в разговоре Вики и Рока.
  - Я не могу ему напоминать о Еве. Она была прекрасна. Я ей в подмётки не гожусь. Она была доброй и всегда говорила, что когда-нибудь я стану самой настоящей Принцессой вампиров. И она оказалась права. Лука её очень любил. Я никогда с ним о Еве не говорила.
  - Ты прекрасна, - я её поцеловал. - И ты Моя Принцесса.
  
  После того, как Михаэль стал моим Прикрывающим, а Вики и Рок в открытую стали встречаться, прошло три недели. Мы со Стокли все продолжали наши нежные и романтически отношения. Зачем спешить, когда впереди вечность.
  В ту ночь была ужасная гроза и на охоту оправились только я, Михаэль, Вики и Рок. Все остальные либо были днём на охоте, либо просто филонили. Стокли и Лука отсыпались после своей Охоты.
  Когда мы с Михаэлем шли по одной из улиц, мы увидели лежащего на земле человека. Он стонал.
  - Обращённый?
  - Вроде вампир, но запах очень слабый из-за дождя.- Ответил Михаэль.
  Мы побежали к человеку.
  - Лука! - Воскликнул Михаэль.
  - Он же должен спать.
  - Я почувствовал нарушителя, - прохрипел Лука, выплёвывая кровь на асфальт.
  - Что делать? - Спросил я. - Он же умрёт.
  Михаэль закрыл глаза. И через несколько секунд рядом с нами затормозил автомобиль. За рулём я увидел Рока. Он быстро выскочил.
  - Срочно его в машину.
  Мы уложили за заднее сидение Луку, а сами с Михаэлем уселись вдвоём на пассажирское рядом с водителем. На какой-то сумасшедшей скорости мы добрались до особняка.
  - Кстати, где Вики? - Спросил Михаэль, когда мы тащили тело Луки к входной двери.
  - Я отвез её домой, за несколько минут до того, как ты меня позвал.
  Когда мы зашли и втащили Луку в дом, к нашему удивлению, мы увидели стоящую на лестнице Стокли.
  Она быстро сбежала к нам.
  - Кто это сделал?
  Мы пожали плечами. Она погладила Луку по лицу.
  - Лука, ты меня слышишь?
  Он не реагировал. Она положила пальцы ему на шею, там, где должен чувствоваться пульс.
  - Очень-очень слабый.
  На шум вышли обитатели особняка. Все смотрели на истекающего кровью Принца.
  - Может "Холодный сон". - Предложил кто-то.
  - Нет. Несите его в спальню. Есть другой способ.
  - Стокли, - Рок внимательно на неё смотрел. - Ты уверенна?
  - Да.
  Когда мы внесли Луку в его спальню. Стокли посмотрела на брата. Тот подошёл к ней, обнял и что-то прошептал на ухо.
  - Выйдите все.
  Мы стояли.
  - Я приказываю: оставьте нас сейчас одних с Лукой.
  Когда мы вышли, и за нами закрылась дверь, все услышали щелчок замка.
  - Рок, только не говори, что она собралась сделать это! - Заорал Михаэль.
  - Не знаю, к сожалению или к счастью, но это так, - он сполз по стене и заплакал.
  Вики села рядом с ним и тоже плакала. Остальные вампиры выглядели поникшими.
  - Почему вы ведете себя, так как будто кто-то умер?! - Не выдержал я.
  - Ты же ещё ничего не знаешь. - Рок разрыдался.
  - Не знаю чего?
  - Есть только один способ спасти чистокровного вампира от таких ран, как у Луки. Это кровь.
  - Но у нас её полно в хранилище.
  - Нужна кровь чистокровного вампира.
  - Она может умереть?
  - Всё зависит от Луки.
  - В смысле?
  - Сколько он из неё выпьет, что бы восстановить себя.
  До меня только что дошёл смысл слов Вики и я стал ломиться в дверь.
  - Стокли, не смей! Стокли!
  - Прости, Майк. - Раздалось с той стороны.
  
  Лука лежал на кровати, Стокли плача подошла к нему.
  - Какой же ты дурак, Лука, снова ушел на Охоту без Прикрывающего.
  Она легла с ним рядом и провела пальцами по его губам.
  - Надеюсь, ты простишь меня за то, что я сейчас сделаю. - Она поцеловала его в щёку и полоснула себя по запястью ножом для бумаги. Поднесла руку к его рту, как только капелька крови достигла его губ, Лука бессознательно выпустил клыки.
  - Молодец, а теперь пей. - Она прижала свою руку к его зубам. Слегка поморщилась, когда его клыки впились в руку.
  - Пей, Лука, - шептала она, прижимаясь к нему.
  Лука пил кровь Стокли и вместе с ней её воспоминания. Он резко открыл глаза, и вытащил крыли из руки Стокли.
  - Прости меня, - сказал он, прижимая бледную, но живую девушку к себе. - Прости.
  Он поцеловал её в макушку.
  Все обитатели особняка столпились в гостиной и ждали. Мы ждали сутки. Все молчали. Хотели услышать шаги по лестнице, и мы их услышали.
  В гостиную вошёл Лука. Бледный, ещё с синяками. Посмотрел на нас всех, остановив взгляд на мне, он сказал.
  - Она жива. Спит.
  Я бросился в комнату Луки. Стокли спала в кровати, белее, чем первый снег. Моё сердце сжалось от боли. Я вышел.
  Навстречу мне шли Рок и Лука.
  - Что теперь ты будешь делать?
  - Рок, я не знаю, правда...
  Они прошли мимо меня, даже не посмотрев. Я спустился в кухню, Джессика была там.
  - Я тебя предупреждала.
  - Я помню.
  Он поставила передо мной кружку с чаем.
  - Что мне теперь делать?
  - Уже ничего. Она отдала ему свою кровь.
  - Она его спасала.
  - Ты что не знаешь про обряд первого укуса?
  - Вы про свадьбу?
  - Да и не только. Это как у людей первая брачная ночь. Вампиры обмениваются своей кровью друг с другом, что бы их связь была вечной.
  - Но он не дал ей свою кровь... наверное....
  - Не дал. Но это уже ничего не значит. Они всё равно связанны. Я же предупреждала, что Принцессы не будут вместе с простолюдинами.
  - И что мне делать?
  - Ты её любишь?
  - Да, - тихо ответил я.
  - Так отпусти. Теперь она принадлежит Луке.
  Я закрыл лицо руками.
  
  Спустя несколько дней, я зашел в библиотеку и увидел там Стокли. Она сидела в кресле и смотрела в окно.
  - Почему ты до сих пор бледная?
  Я опустился на колени рядом с креслом.
  - Это не просто рана. - Она не смотрела на меня. - Ты когда-нибудь простишь меня?
  - Стокли, глупая, конечно прощу. Несмотря ни на что. - Я поцеловал её в щёку.
  - Простите. - У стеллажей стоял Лука, он развернулся и ушёл.
  - Может, пройдёмся?
  - Хорошо. - Я взял её за руку.
  Последующие недели Стокли и Лука избегали друг друга. Как только в комнате оказывался один из них, второй уходил. Обитатели особняка с интересом наблюдали за происходящим. Никогда ещё вампир, не состоящий в браке, не отдавал свою кровь другому вампиру.
  Мы с Михаэлем старались как можно больше времени проводить со Стокли. Рок и Вики были либо на Охоте, либо тренировались, либо были где-то ещё.
  Мы сидели в гостиной и играли с Михаэлем в шахматы, Стокли читала книгу.
  - Почему вы носитесь со мной, как будто я при смерти? - Вдруг спросила она.
  - Стокли, ты чего? - удивился Михаэль.
  - Ничего. - Она отложила книгу. - Просто я чувствую себя не в своей тарелке. Все на меня смотрят, а я просто спасла жизнь вампиру.
  - Все беспокоятся о твоём здоровье.
  - Как же. Я пойду в парк.
  - Оденься. Ночь холодная. - Сказал я.
  Она ничего не ответила и вышла.
  
  Стокли шла по ночному парку, освященными фонарями. Она плакала. Вдруг сзади её кто-то обнял и прижал к себе. Она разрыдалась и только сильные руки не позволили ей упасть. Ей сдавили челюсть, заставив рот открыться. Она попыталась вырваться. Её прижали сильней.
  - Пей, - приказал знакомый голос. - Я покажу тебе правду.
  - Нет! - Крикнула она.
  - Я приказываю тебе: пей. - Прошептали на ухо.
  Она впилась клыками в запястье, и тоненькая струйка крови потекла на землю.
  Стокли закрыла глаза.
  
  Вот она, ей 10 лет. Первый бал. Серебристое платье. Она с кем-то танцует. С тем, кто смотрит на неё. Она видит себя его глазами. Она слышит свой голос: "ну когда же у меня будут клыки, как у мамы?" Ей 4 года. Смех. Она давно не слышала этот смех. Она сидит в библиотеке, читает книгу. Она видит себя сквозь стеллажи с книгами. Она готовилась стать охотником. Так давно это было. Теперь та ночь. Ей 18 лет.
  
  Стокли заплакала.
  
  Она прижалась к стене и плачет. Не хватило пуль, засада. Это вампиры, которых она знала с детства. Одна из первых семей Проклятых Луной. Откуда-то выстрелы. Она потеряла сознание. Кто-то нежно несет на руках и шепчет: "всё будет хорошо, пока я с тобой". Ева. Мертвая Ева. Он убил вторую старейшую семью за эту ночь. Ева. Это был договор их семей. Он никогда не любил её. Еву нет. Её да. Он всегда любил её. Но она. Она не будет любить никогда убийцу Первых из Проклятых Луной.
  
  Стокли попыталась вырваться. Её не пускали.
  - Смотри до конца.
  
  Её отправили в "холодный сон". Он остался один. Он часто приходил смотреть на неё. Было больно. Она никогда не будет любить его. Майк. Она и Майк вместе. Очень больно.
  
  Стокли рыдает, но не может остановиться пить кровь.
  
  Её ранили. Надо оберегать её. Она не должна умереть. Как приятно обнимать её спящей. Люблю.
  Дождливая ночь. Много вампиров. Темно. Её голос. Вкус крови. Это её кровь. Она любит... меня любит... не как брата или охотника... просто любит...
  
  - Лука, я больше не могу. Прекрати. - Она с трудом оторвалась от его руки.
  Повернулась к нему. Он плакал. Она тоже.
  - Тебе больно? - Тихо спросила она.
  - Нет.
  - А мне больно.
  - Почему? - Он был обеспокоен.
  Она уткнулась ему в грудь.
  - Потому что, когда мне было 4 года, и я впервые увидела тебя. Я подумала, что ты самый прекрасный вампир на свете. - Он прижал её ещё сильней к себе.
  - Я знаю. Я всё это видел в твоей крови.
  Он запустил руку в её волосы.
  - Стокли. Стокли, посмотри на меня.
  Она подняла своё заплаканное лицо и их голубые глаза встретились.
  - Позволь.
  Она смущенно улыбнулась. И он нежно коснулся своими губами её губ.
  - Теперь навечно, - он прижал её к себе.
  - Навечно, - прошептала она.
  
  Часть 2.
  
  - Иди одна, - сказал ей Лука. - Майку не понравится, если мы придем вместе.
  Он стирал кровь с её подбородка. Она просто смотрела в его глаза.
  - Иди, - он подтолкнул её.
  - А ты? - Она обернулась.
  - Я буду смотреть тебе вслед, - грустно сказал он.
  Стокли, понурив голову, пошла к особняку. Ей почему-то было больно в груди. Он отпустил её к другому, хотя и сказал, что они теперь навечно вместе.
  Она зашла в холл и огляделась. Майка не было видно. Но несколько вампиров пристально смотрели на неё. Она отвела взгляд и стала подыматься по лестнице. Когда она поравнялась с Нейтом, тот отвесил поклон и прошептал: "Королева".
  - Я не Королева. Это приказ. Не называть меня так.
  - Как пожелаете.
  Она схватила его за руку.
  - С каких пор ты со мной на "Вы"?
  - С этих.
  - Прекрати, Нэйт. Я всё та же Стокли. Ваша Принцесса.
  - Как пожелаешь.
  Идя в свою комнату, она видела, как вампиры приклоняют голову перед ней.
  Лука знал, что так будет и бросил меня одну.
  - Я не бросал, - раздалось за спиной. - Ты можешь им всем спокойно приказать, чтобы они не называли тебя Королевой.
  - Я и не Королева, - она не поворачивалась.
  - Я тоже не Король, пока.
  - Спокойной ночи, Лука.
  - Спокойной ночи, - он поцеловал её в макушку и тихо прошептал: - тебе всё равно придётся всё рассказать Майку.
  Он ушёл.
  Переодевшись, она спустилась в библиотеку, там был Майк.
  - Всё в порядке? - Спросил он.
  - Да.
  - Ты больше не бледная, - радостно сообщил он.
  - Да, - она подошла и крепко обняла его.
  - Стокли, что такое?
  - Я теперь принадлежу Луке.
  - В смысле?
  - После того, как я отдала ему часть своей крови, я стала принадлежать ему.
  - И что это значит?
  - Он мне может приказать сделать всё, что угодно.
  - Ясно. Он приказал убить меня?
  - Нет! Лука, не будет пользоваться этим.
  - А как можно предотвратить это? Его власть над тобой?
  - Только, если он даст мне испить его крови.
  - Так попроси.
  - Глупый ты всё-таки Майк. Если я выпью его крови, мы навечно вместе. Такова наша особенность.
  Майк стал грустным.
  - Не переживай. - Произнесла девушка.
  - А что теперь будет с нами?
  - Больше ничего, - она посмотрела на полки с книгами. - Мы не можем быть вместе. Но это не значит, что мы не можем быть друзьями.
  - Для меня это будет сложно, - он поёжился.
  - Время лечит, - она встала и поцеловала его в щёку. После этого удалилась.
  
  - Что пьёшь? - Спросил Кайл, заходя на кухню.
  Она показала кружку с темной, вязкой жидкостью.
  - Я думал тебе это уже больше не надо.
  - Почему не спишь, вы же были на Охоте.
  - Не спится. Да и хотел посмотреть на Королеву.
  - Эрик, я не Королева, а Лука не Король.
  Он ухмыльнулся, когда доставал кровь из холодильника.
  - Почему ты так не хочешь, чтобы к вам относились с почтением?
  - Мы Охотники. Мы все Охотники, а значит равны.
  - Ты что-то нехорошее увидела в его воспоминаниях.
  Стокли отвернулась от Эрика.
  - Ты знал, что в ту ночь, когда убили Еву, он спасал меня.
  - Да. Это был его выбор. Неужели ты за столько времени не заметила того, что он показал тебе своей кровью.
  Стокли смутилась:
  - Я всегда думала, что он меня ненавидит за своих родителей. И ещё смерть Евы. Мне никто никогда не говорил, что это случилось в ту ночь.
  - Он приказал.
  Голубые глаза встретились с черными.
  - Эрик, объясни, почему именно нас с Лукой считают Принцем и Принцессой вампиров?
  Он откинулся на спинку стула и внимательно посмотрел на неё.
  - Назови мне все фамилии Первых Проклятых Луной.
  - Вайт, Блад, Мун, Ред, Лайт, Дейз, Лав. Ты что не помнишь?
  - А теперь вспомни, какие семьи никогда не состояли в родстве.
  - Только моя и Луки.
  - Умница. Если так подумать, каких только семей не было: "белая кровь", "легкая смерть", "красная луна", "луна любви", "кровь смерти", "смертельная луна", "белая луна", "легкая любовь", но ты и сама всё прекрасно знаешь.
  - Знаю. - Она отпила из чашки. - К чему ты клонишь?
  - К тому, что никогда не было семьи "кровавая луна".
  - Сейчас они есть. Мои братья женаты на сестрах Луки.
  - Да и носят все фамилию Мун, - он внимательно посмотрел на неё. - Не было "кровавой луны", где передавалась фамилия Блад.
  - Это не объясняет того, что мы Принц и Принцесса. И вообще родители Луки договорились с родителями Евы.
  - Да, но до того как родилась ты. Никто же не знал, что у Мунов появится дочка.
  - Если бы она выжила, Лука на ней женился бы? - Вдруг спросила она.
  - Я думаю, ты и так знаешь ответ на этот вопрос.
  - Знаю, - она смущенно улыбнулась.
  Они молча пили.
  - Эрик, что мне теперь делать?
  - Признавайте власть, что ещё остаётся? Даже без венчания вы теперь наши правители.
  - Я не могу.
  - Зря. - Он встал. - Спокойной ночи, Королева.
  - Эрик!
  - А ты прикажи. Попробуй новую силу.
  Она отвернулась. Он подошел к ней и обнял.
  - Ну и правильно девочка, ещё не время.
  
  В спальне Луки раздался стук в дверь.
  - Входи.
  - Привет, Король.
  - Я не король, Рок.
  - Что бы ты ни говорил, но все это уже чувствуют.
  Лука лежал на кровати и смотрел в потолок.
  - Как она?
  - Ей тяжело. Она думала, что я её ненавижу, поэтому и связалась с этим новеньким Майком.
  - Что делать будешь?
  - Ничего. Дам ей время всё осознать.
  - Лука...
  - Я люблю её, Рок, с 10 лет. Но был договор моих родителей с семьей Лайт. Я ничего не мог поделать.
  Рок молчал и просто смотрел на Луку.
  - Ты тогда специально не пошёл с Евой?
  - Нет, я не знал, что меня послали к Стокли. Я слышал, как Ева меня призывала, но я не мог оставить Стокли.
  - Прости, что спросил.
  - Всё нормально, это было слишком давно, чтобы вызывать во мне боль и чувство вины. Как у тебя с Вики?
  Рок смутился.
  - Всё хорошо.
  - Это забавно.
  - Что забавного?!
  - Они с Михаэлем больше века были вместе, а тут появляешься ты и всего за несколько недель забираешь её себе.
  - Я не забирал!!!
  Лука рассмеялся.
  - Рок, как же вы с сестрой похожи. Вспыльчивые такие. Хорошо не забирал, она сама к тебе пришла.
  Рок отвернулся.
  - Не обижайся. Кстати, тебя ждут у тебя в комнате.
  - Лука, прекрати!
  - Хорошо. Только кровью не обменивайтесь. - Он потянулся. - Это приказ. Понял меня?
  - Да, Мой Король, - наигранно ответил Рок и вышел из комнаты.
  
  - Скучно и жарко.
  Вики лежала на коленках у Михаэля.
  - Чья вообще была идея выйти из дома в такой душный день? - Спросил Майк.
  - Стокли. - Ответил Михаэль.
  Все посмотрели на девушку, спящую под деревом.
  - Отлично, вытащила нас, сказав, что будет весело, а сама дрыхнет. - Возмутилась Вики.
  Майк смотрел на Стокли.
  - Забудь о ней. - Сказал Михаэль.
  - Почему?
  - На то есть очень веские причины.
  - Я с вами уже больше чем полгода, но так и не понимаю ничего в ваших тонкостях.
  - И твоих тоже. У нас как везде есть свои правила. Просто выучи их и всё. - сказала Вики.
  - Да, и самое главное задуши в себе желание быть с ней. Тебе же лучше будет. - Михаэиль накручивал локон Вики на свой палец.
  - Майк, она... она - Принцесса. Просто она не для тебя.
  - А для кого, для Луки? - Он вскочил на ноги.
  - Майк, я же сказала, что принадлежу Луке. - Стокли стояла за ним.
  Тот посмотрел на неё и побежал куда-то вглубь парка.
  - Когда же ты ему скажешь, наконец, что и Лука принадлежит тебе? - Спросила Вики.
  - Тогда, когда ты, наконец, определишься сама. - Стокли злилась.
  - Простите, Ваше Величество! - Зло крикнула Вики.
  Михаэль просто смотрел на них.
  Стокли закусила губу, собрала свои вещи и пошла в особняк.
  - Стокли! - её кто-то окликнул.
  - Не сейчас, Нэйт.
  - Стокли, ваши родители с Роком приехали.
  - Что?! - Стокли испуганно посмотрела на Нэйта. - Неужели они тоже почувствовали.
  Она упала на колени.
  - Не знаю. Рок сейчас с ними.
  - А где Лука?
  - Спит у себя.
  - Ладно, пойдём.
  - Чего ты так переживаешь?
  - Ты что, не знаешь моих родителей?
  - Знаю, они добрые и открытые. И очень гордятся вами.
  - Вот именно. Ты представляешь, что они сейчас устроят, когда узнают всю правду.
  - Не переживай. - Нэйт обнял её за плечи, и они вошли в дом.
  - Дорогая мы тобой так гордимся, - высокий темноволосый мужчина с голубыми глазами обнял её.
  - Папа, - вздохнула она.
  - Но почему вы нам ничего не сказали? Когда это произошло? Почему не было приглашений? - спросила светловолосая женщина с глазами такого же цвета, как у Рока.
  Стокли, с паникой в глазах, смотрела на Рока. Тот развел руками. Он тоже был в недоумении.
  Где же ты, Лука, когда так нужен?!
  - Добрый день, мистер и миссис Мун.
  Все посмотрели на верхнюю площадку лестницы. Там стоял заспанный Лука.
  - Рад вас видеть. Как добрались?
  - Спасибо, хорошо.
  Лука спускался к ним. Отец Стокли всё ещё её обнимал.
  - Лука, но почему вы нам не сообщили.
  Лука отвернулся и закусил губу.
  - Вы понимаете... мы не женаты.
  - Что?! - воскликнул отец Стокли.
  - Папа, ты меня задушишь, - прохрипела Стокли. Отец слишком сильно сжал её в объятиях.
  - Стокли?! Рок, почему ты нам не сказал?
  - Папа, отпусти меня, - Стокли вырвалась из рук отца.
  Джек и Анки Мун смотрели то на своих детей, то на Луку.
  - Лучше бы вы просто переспали, - наконец сказал Джек Мун и сел на диван.
  - Папа! - крикнула Стокли, покраснела и уткнулась Луке в грудь.
  Рок закрыл лицо руками, Лука усердно изучал узор ковра на полу.
  - Что, "папа"? Обменяться кровью до брака. Ну и современная молодёжь!
  - Джек, - Анки села рядом с мужем, - но ведь не всё так плохо.
  - Они обменялись кровью, понимаешь, до брака,- Джек закрыл глаза.
  - Вы обменялись кровью!
  Все повернулись в сторону двери. Там стоял ошарашенный Майк.
  - Майк, - тихо произнесла Стокли.
  Тот зло посмотрел на неё и выбежал на улицу. Она хотела побежать за ним, но Лука её остановил.
  - Я сам.
  И он выбежал за Майком.
  - Это ещё кто? - сердито спросил Джек.
  - Очередной воздыхатель Стокли. - ответил Рок.
  - Из какого он рода? - спросила Анки.
  - Он обращённый, - тихо ответила Стокли.
  - Просто отлично! Моя дочь крутит шашни с обращённым, и при этом обменивается кровью с Лукой! Я просто в шоке! - Джек резко встал и подошёл к дочери. Та испуганно посмотрела на него. Он притянул её к себе и лишь сказал:
  - Всё хорошо, Стокли. Это не так страшно. Но я разочарован, что вы с Лукой не поженились.
  - Мы и не собираемся. Рок раньше женится.
  - Как это? - удивились родители.
  Рок зло посмотрел на сестру, та показала ему язык.
  - У него есть девушка, зовут Вики Реддейз.
  - Подожди, я думал Вики с Михаэлем Лайтлавом.
  - Вот такой вот у нас Рок, - Стокли скорчила брату рожу.
  - Да, Джек, наши дети выросли и совсем отбились от рук. Пора нам прекращать охотиться.
  - Нет! - Заорали в один голос брат с сестрой. - Не надо!
  Родители рассмеялись.
  - Мы пошутили, - ответила Анки.
  - У меня чуть разрыв сердца не был, - сказал Рок.
  - О! Анки и Джек Мун! Как я рада вас видеть!
  - Джессика Блек! - Анки обнялась с женщиной.
  - Вам накрыть в столовой или на кухне?
  - На кухне, поболтаем, - ответил Джек. - Как ты справляешься с таким количеством детей?
  - Легко, - она добродушно улыбнулась.
  - Ну и зачем ты родителям рассказала про меня? - спросил Рок, когда родители и Джессика ушли.
  - Не только я должна быть новостью номер один.
  - Ах, ты! Маленькая паршивка! - Он кинул в неё диванную подушку.
  - Как ты разговариваешь с Королевой!? - Она в ответ кинула вторую подушку.
  - Значит уже королева! - Рок бросился на сестру, та увернулась и поставила подножку брату. Тот рухнул, а она уселась на него сверху. И они одновременно вцепились друг другу в волосы.
  Раздался смех, это Вики и Михаэль спускались по лестнице.
  - Так вот, значит, как общаются в королевских семьях. - Вики ухмылялась.
  Михаэль просто сложился пополам от смеха:
  - И это наша Королева.
  Стокли обиженно посмотрела на парочку. Где-то зааплодировали.
  - Я вас такими не видел с тех пор, как Стокли исполнилось 15, - в холл вошёл Эрик.
  
  - Майк, остановись! - крикнул Лука. Но тот не остановился. - Это приказ!
  Майк остановился и зло посмотрел на Луку.
  - Не злись на неё.
  - Это тоже приказ?
  - Нет. Просьба. Пойми ей сейчас нелегко.
  - Как же! Вы спокойно обменялись кровью! Хотя и не любите друг друга.
  Лука, молча, смотрел на растрепанного юношу.
  - Майк, ты не прав, что мы не любим друг друга. Всё гораздо сложнее.
  Тот в ответ хмыкнул.
  - Давай сядем.
  - Я постою. Как хочешь, - Лука сел на лавочку. - Майк, ты ей дорог. Но как друг. Мы с ней другие. Мы отличаемся от всех вампиров.
  - Да, да, я помню, Последние из Первых Проклятых Луной. И что?
  - Дело даже не в этом.
  - А в чём? - Майк сорвался на крик.
  - Теперь мы повелители всех вампиров. А это слишком тяжело осознать, а тем более принять. Нам нужно время. Ей нужно время. Помоги ей пережить этот период. Не отталкивай и не ненавидь её. Я прошу.
  - Зачем ей я, если у неё есть ты.
  - Ты ей дорог. Ради тебя она приказала всем молчать о том, что она стала Королевой.
  Майк сел рядом с Лукой.
  - Так странно, что об этом меня просишь ты.
  - Это ради неё.
  - Раз вы обменялись кровью, почему не поженитесь?
  Лука тяжело вздохнул.
  - Слишком много было сделано неправильных выводов за то время, что мы знакомы. Это нужно принять.
  Лука встал.
  - Не отталкивай её. Я прошу.
  - Хорошо.
  
  Майк вернулся в холл и увидел, как Стокли сидит на Роке, вцепившись ему в волосы. Вики, Михаэль и Эрик смеются над ними. Он тоже улыбнулся.
  - Ну и что вы опять не поделили? - спросил Лука, который вошёл следом за Майком.
  - Ничего. - Стокли встала с брата и протянула ему руку. - Вставай.
  Тот обиженно отвернулся и продолжил лежать на полу.
  - Как хочешь. Майк, пойдем, я познакомлю тебя с родителями, - Стокли улыбалась ему.
  - Михаэль, Эрик, пойдёмте в библиотеку, разговор есть. - Лука засунул руки в карманы брюк.
  Вики и Рок остались вдвоём.
  - И часто вы так со Стокли?
  - Нет, Эрик же сказал.
  - Я прослушала.
  - Ты невнимательная. - Рок напрягся.
  - Ты что-то чувствуешь? - обеспокоено спросила Вики.
  - Да. Пойдём. Сегодня ты Прикрывающий.
  Когда они шли к стоянке их догнали Лука, Михаэль, Эрик, Нэйт, Майк и Стокли.
  - Мы с вами.
  - Разве мы вдвоём не справимся? - Сердито спросила Вики.
  - Нет, - ответил Эрик. - И тебе лучше остаться в особняке.
  - Почему?
  Все отвернулись.
  - Это твой брат, - произнёс Михаэль.
  - Что?! Я думала он погиб тогда!
  - Нет. Я плохо сделал свою работу. Прости.
  - Я пойду с вами.
  Все посмотрели на Луку.
  - Пусть идёт. Все прикрываем друг друга. Он слишком опасен. Я это чувствую.
  Рок взял за руку Вики.
  - Всё будет хорошо.
  И они сели в машины.
  
  Позже, вечером, Вики сидела в библиотеке и рыдала. Михаэль сидел рядом.
  - Вики, не плачь. Ты всё сделала правильно.
  - Он был моим братом.
  - Но он стал убийцей.
  - Я так не хотела нажимать курок. Но он всех ранил. Прости меня, Михаэль.
  Она обняла его.
  - Ничего. Всё нормально.
  Она поцеловала его в губы. Михаэль от удивления широко открыл глаза, но на поцелуй ответил.
  - Извините, я думал, тут никого нет. - В библиотеку зашёл Кайл.
  Вики и Михаэль испуганно смотрели на него.
  - Я умею хранить чужие секреты, - сказал он и, взяв книги, вышел.
  - Похоже, у меня проблемы, - прошептала Вики, уткнувшись в плечо Михаэлю.
  
  - Майк, ты не видел Луку? - Девушка вышла на крыльцо.
  - Он снова ушёл куда-то после того как мы вернулись. Я могу тебе помочь?
  - Нет, - она грустно улыбнулась. - Вы сегодня с Михаэлем отлично работали в паре.
  - Вы тоже, впрочем, как всегда. Где твои родители?
  - На Охоте. Ладно, я пойду спать. И ты ложись, поздно уже.
  - Спокойной ночи, Стокли. - Майк её обнял.
  - Спокойной ночи, Майк, - она поцеловала его в щеку.
  
  Лука вошёл в комнату и прислонился к стене. Его шатало. Быстро стащив с себя куртку, свитер и рубашку он упал на кровать.
  - Снова ушёл без меня, - сонно произнесла Стокли.
  Он посмотрел на диван рядом с окном.
  - Прости.
  Стокли лежала и смотрела на него.
  - Ты так давно меня не обнимал спящую.
  - Иди сюда, - он похлопал по кровати.
  - Нет.
  Он встал и медленно подошёл к дивану. Сел на корточки и пристально посмотрел на девушку.
  - Я схожу в душ.
  - Не надо.
  - Стокли, я грязный, потный и весь в крови.
  - Ну и что. Просто обними меня.
  - Тогда двигайся.
  Она вжалась в спинку дивана. Лука лёг рядом. Между ними не было и миллиметра свободного пространства. Он обнял её. Она прижалась к его обнажённой груди и заплакала.
  - Не плачь.
  - Не оставляй меня больше дома, когда идёшь на Охоту. Я - твой Прикрывающий.
  - Прости. - Он запустил руку в её волосы.
  Она сильней прижалась к нему.
  - Я с тобой навечно, - шептал Лука, пока они не заснули.
  
  - Доброе утро, - сказал Эрик.
  - Доброе, - пробормотала Вики.
  Они стояли на крыльце.
  - Почему не пошла с Роком на охоту?
  - Он Стокли попросил быть Прикрывающим.
  - Хм, и Лука разрешил?
  - А он и не знает ещё. Он с мистером и миссис Мун ушёл.
  - Забавно.
  - Что именно? - девушка посмотрела на Кайла.
  - Всё. Всё, что твориться в этом особняке. Кстати, вот, - он протянул ей голубой тюльпан, - помнится, ты их любила, когда маленькая была.
  Вики посмотрела на цветок.
  - Спасибо. - Но Эрика уже не было рядом.
  Девушка растеряно смотрела по сторонам.
  - О, голубой тюльпан, для них ещё рано, - к ней подошёл Михаэль.
  - Эрик подарил, - пробормотала она.
  - Составишь мне компанию на охоте?
  - А Майк?
  - Ну и что, пусть дома побудет. Рока всё равно нет.
  - Составлю. Пойду, переоденусь.
  
  - Вы бы переоделись, - предложила Джессика Блек, когда в кухню ввалились все в грязи Стокли и Рок. - И вообще, вы на кого охотились?
  - На вампиров. - Сказал Рок.
  - А я думала, в грязи валялись. Ладно, вот, - она протянула им пакеты с кровью.
  - Мне не надо. - Сказала Стокли.
  - И мне тоже.
  - Чай?
  - Да, - ответили в одни голос брат с сестрой.
  - Смотрю, вы вообще не поранились.
  - Просто сегодня было два охотника, - Рок обнял сестру.
  - Стокли? - Женщина удивлённо смотрела на негласную королеву вампиров.
  - Я захотела вспомнить, как это быть простым Охотником и работать без Прикрывающего.
  - Ясно. Рада, что вы не пострадали.
  - Спасибо, - Стокли смотрела в кружку.
  - С тобой всё в порядке?
  - Да. - Девушка грустно улыбнулась.
  - Стокли просто скучает без своего Луки, - куда-то в сторону сказал Рок.
  Девушка зло посмотрела на брата.
  - Не в этом дело.
  - А в чём? - спросила Джессика
  Девушка ничего не ответила, просто смотрела в стену. Потом резко встала и вышла из кухни.
  - Ну и что с ней? - обратилась женщина к темноволосому юноше.
  - Видели бы Вы её сегодня за работой. Высший класс. Думаю, несмотря на то, что она Прикрывающий Луки, хочет быть всё-таки Охотником.
  - Бедная.
  - А ему она ничего сказать не может.
  - Кому, кто сказать ничего не может? - В кухню вошёл Майк.
  - Да так, это не имеет значения, - ответил Рок и вышел из кухни.
  - Что с ним?
  - Устал на охоте, - ответила женщина. - Чай или кофе?
  - Спасибо, кофе.
  На кухню зашли смеющиеся Михаэль и Вики.
  - Привет, Майк, - сказали они одновременно.
  - Мог бы и сказать, что на Охоту идёшь, - он обиженно смотрел на блондина.
  - Знал бы ты, что эта была за охота. Стреляли по летучим мышам. - Вики улыбнулась.
  - Мыши?!
  - Да, оказалось, что Михаэль почувствовал стаю мышей, а не одного вампира.
  - Каждый может ошибиться, - Михаэль достал из буфета шоколадку.
  Кухарка смотрела на них с улыбкой. Уже 2 пары вернулись без видимых повреждений.
  
  Вики сидела на кровати в своей комнате и читала книгу. В дверь постучали.
  - Входите.
  Стокли зашла в комнату и села в кресло напротив Вики.
  - Что-то случилось? - спросила рыжая девушка.
  - У тебя хочу спросить. - Стокли подмигнула подруге.
  - Я не понимаю.
  Стокли посмотрела на тюльпан в вазе, стоящей на прикроватном столике и загадочно улыбнулась.
  - Стокли, не молчи.
  - Может, мне расскажешь, что происходит между тобой, Роком и Михаэлем?
  - Ничего не происходит. Я с Михаэлем просто пошла на Охоту, потому что ты ушла с братом.
  - Ну-ну.
  - Ты что, мне не веришь?
  - Вики, я слишком хорошо тебя знаю. А Рока ещё лучше. Лучше быстрей определяйся. - Стокли встала.
  Вики на неё злобно смотрела. Уже выходя из комнаты, Стокли обернулась и произнесла:
  - Можешь у Эрика спросить, где он достал голубой тюльпан в это время года?
  Вики залилась краской и пробормотала:
  - Хорошо.
  Идя по коридору, Стокли встретилась с родителями.
  - Как охота? - спросила она.
  - Спокойно, три же Охотника было. - Ответил отец и добавил: - А ваша с Роком как?
  - Ни одной царапины, только в грязи вымазались. - Она улыбнулась.
  - Дочка, с тобой всё в порядке? - спросила Аника.
  - Да, мама. Я пойду в парке погуляю.
  - Джек, с ней что-то не то.
  - Наверное, из-за Луки.
  
  Поздней ночью в особняке был переполох.
  - Точно никто её не видел? - Рок забежал в фехтовальный зал. Вампиры, которые там были, лишь пожали плечами.
  - Проклятье. - Парень ударил кулаком по дверному косяку.
  В холле он столкнулся с Лукой, который только что вошёл, вернувшись с Охоты.
  - Что тут происходит? В парке полно вампиров.
  - Стокли пропала.
  - Что значит, пропала?
  - Ушла днём гулять и пропала.
  Лука застыл на месте.
  - Она жива, но я не могу почувствовать, где она.
  - Думаешь, мы с родителями не пробовали найти её так?! - зло крикнул Рок.
  - Я отправлюсь в город. Она там, скорее всего.
  - Там уже Майк, Михаэль и Вики. Родители тоже там.
  Лука закусил губу.
  - Может она у меня в комнате оставила записку. - Лука направился к лестнице.
  Когда он вернулся и сказал, что ничего не нашёл, к ним подошла Джессика Блек.
  - Пропало большое количество крови из холодильника.
  - Она не пропала, а просто сбежала, - процедил Лука. - Рок, что произошло? Она с кем-то поссорилась?
  - Нет. Никто не знает причину. - Рок сел на пол. - Я не знаю, что делать. Помимо того, что она моя сестра, она ещё и Королева.
  - Силу она использует, чтобы её не обнаружили. Ладно, я в город, сил у меня побольше, чем у той троицы. Надеюсь, найду. - Лука направился к двери.
  - Лука...
  Светловолосый парень обернулся.
  - Не ругай её сильно, - Рок слабо улыбнулся.
  - Хорошо.
  
  Прошёл месяц с того времени, как Стокли сбежала. Все попытки найти её были тщетными. В особняке царила напряжённая атмосфера. Вампиры перешёптывались, когда мимо проходил Лука. Все винили его в том, что они так со Стокли и не поженились. Он не обращал на это внимание.
  В один из вечеров он сидел в гостиной с Эриком, Вики, Майком, Роком, Михаэлем и Нэйтом.
  - У неё скоро еда закончится. Максимум продержится 2 недели, а дальше выйдет на поиски пищи, - читая газету, произнёс Эрик.
  - Что ты такое говоришь?! Стокли не такая! - Крикнул Нэйт.
  - Все мы не такие, пока сытые, - спокойно ответил Эрик.
  - Майк, дай сигарету, - сказал Лука и обратился к остальным: - Эрик прав, если она проголодается, то у нас будет самая сложная работа.
  Вики расплакалась, Михаэль её обнял. Майк и Лука закурили. Рок, лежа на полу, рассматривал люстру.
  - Королеву просто так не убить, - тихо сказал Михаэль. - На это способны не многие.
  Все посмотрели на Рока.
  - Я не буду убивать сестру. И родители не станут. Пусть Лука сделает, причина же в нём.
  - Она сама не хочет замуж.
  - Дело не в замужестве. Ты у неё хоть раз спросил, как она себя чувствует в роли Прикрывающего? Каково ей бывшей Охотнице просто смотреть со стороны, как выискивают, как убивают. А она должна просто защищать и отбивать другие удары?
  Сине-фиолетовые глаза встретились с голубыми. Рок зло ухмыльнулся и встал. Юноша посмотрел на окружающих, которые смотрели на него с недоумением и направился к двери.
  - Рок, постой, - Лука схватил его за руку.
  - Отвали, - он вырвался и пошёл прочь.
  - Похоже, Рок что-то знает, - подвел итог Эрик, который снова вернулся к чтению газеты. - Я пойду к Року, может он мне расскажет, - тихо произнесла Вики и покинула библиотеку.
  Лука схватил вазу, стоящую на столе, и кинул её в стену.
  - Пойду, скажу, чтоб убрали. - Нэйт ушёл.
  - Нам с Майком пора собираться на охоту, - блондин сделал знак, и они с напарником тоже ушли.
  В гостиной остались только Эрик и Лука.
  - И что мне теперь делать?
  - Для начала - успокоиться. Если просто почувствовать нельзя, где она находится, нужно просто обойти всё её любимые места.
  - Уже делал.
  - И нелюбимые тоже. Если уж она Року показалась, то найти её проще, чем мы думаем.
  Лука уставился на Эрика.
  - Откуда ты знаешь, что Рок виделся со Стокли!?
  - Если бы не виделся, он бы тебя не обвинял. Только учти, тебя винит Рок, а не Стокли.
  
  Ночью Лука стоял на балконе и смотрел на полную луну, думая о Стокли.
  
  Как бы ты от меня не пряталась, я всё равно найду тебя. Я хочу услышать от тебя правду, почему же ты сбежала. Я чувствую, что ты мне что-то боишься рассказать. Признаться. Стокли, я найду тебя, чего бы мне это не стоило...
  
  Стокли резко села на кровати, Лука проник в её сны.
  - Он не должен меня найти. - Девушка сжимала в руках одеяло.
  
  Вики вернулась в особняк, так и не найдя Рока. Не зная, чем себя занять, она отправилась в бильярдную. Там она обнаружила Эрика, играющего в пул.
  - Доброй ночи, - произнёс он, опираясь на кий.
  - Доброй, я так и не нашла его.
  - Небось, ушёл на Охоту.
  - Но я его прикрывающий.
  - Девочка, поверь, Року никогда не нужен был Прикрывающий.
  - Прекрати называть меня девочкой, 200 лет для вечности не разница.
  - Как хочешь. - Эрик сделал удар. - И знаешь, не обязательно, чтобы Прикрывающий и Охотник имели более близкие отношения, чем рабочие.
  Вики насупилась.
  - Ну чего ты, - он посмотрел на девушку. - Что ты чувствуешь к Року?
  Она пожала плечами.
  - А к Михаэлю.
  Такая же реакция.
  - Так я и думал. - Он поставил кий в стойку и подошёл к девушке. Она стояла, прислонившись к стене. Эрик долго изучал её лицо. Вики никак не реагировала, она привыкла к странным выходкам этого вампира. Вдруг Эрик хищно улыбнулся и поцеловал Вики в губы и крепко обнял. Сначала девушка сопротивлялась, но потом прекратила и тоже обняла Эрика. После того, как поцелуй закончился, юноша молча вышел, а девушка недоуменно трогала свои губы.
  
  Рок вернулся лишь вечером следующего дня, Вики ждала его в его спальне. С Михаэлем она уже объяснилась. Юноша с сине-фиолетовыми глазами зашёл в свою комнату.
  - Вики, что ты тут забыла?
  - Нам нужно поговорить.
  - О чём или о ком?
  - О ком. О нас. Нам не нужно быть вместе.
  - Хорошо, - спокойно ответил Рок.
  - Ты так спокойно говоришь об этом! Но у нас же были отношения!
  - Вики, я не буду держать рядом с собой человека насильно, если он хочет быть с другим.
  - Рок...
  - Оставь меня. Я очень устал и хочу спать.
  Вики покинула спальню юноши. Зайдя в свою спальню, она подошла к креслу и села на коленки к черноволосому юноше.
  - Как всё прошло?
  - Лучше бы он орал, как Михаэль.
  Эрик просто обнял девушку.
  В это время Лука и родители Стокли бродили по разным районам Лондона в поисках беглянки. Нэйт, Михаэль и Майк искали её в ближайших городах и деревнях к Лондону. Но девушки нигде не было.
  
  Стокли стояла на мосту и ухмылялась, только что мимо неё прошли Аника и Джек Мун, хорошо, что Луки не было рядом. Он бы её смог очень быстро обнаружить. Стокли натянула кепку на глаза и направилась к центру города.
  
  Лука напрягся и огляделся, он чувствовал присутствие Стокли где-то совсем рядом, но никак не мог обнаружить точное местоположение.
  Стокли, я знаю, что ты где-то рядом. Я тебя чувствую, вернись со мной в особняк!
  
  Стокли усмехнулась, она видела Луку на другой стороне площади. Ей просто захотелось его увидеть. Она долго смотрела, как он оглядывается, вглядывается в толпу. С одной стороны ей нравилось то, что он её ищет, но с другой - ей хотелось подойти к нему и обнять. Она тяжело вздохнула и завернула в переулок.
  
  - Вики.
  - Да, Эрик? - Девушка посмотрела на черноглазого юношу.
  - Так нельзя играть, своим декольте ты меня постоянно отвлекаешь, и я не могу попасть в лузу.
  - Ну, прости, - она игриво повела плечами.
  - Тебе я всё прощу.
  - Как думаешь, найдут её сегодня?
  - Если бы она хотела, что бы её нашли, она бы поддалась. Пусть успокоится, может, и сама вернётся.
  - В чём разбираться-то? Лука её любит, сделает всё для неё.
  - И она его любит, но это ничего не меняет. У них всё слишком запутано.
  - У меня тоже, - Вики вздохнула.
  - Разве? - Эрик внимательно посмотрел и улыбнулся.
  Девушка смутилась:
  - Сейчас - нет, но было.
  - Если бы у тебя было бы как у Стокли и Луки... Тебе бы это не понравилось.
  - Почему?
  - Потому, для этого надо родиться Блек или Мун.
  - Мне вот интересно, откуда ты всё это знаешь?
  - Я просто наблюдаю, и, конечно же, давно знаю их семьи. Ты, кстати, с кем теперь Охотишься?
  - Ни с кем. Я теперь не хожу на Охоту.
  - Так нельзя, навыки потеряешь. Надо посмотреть, кого тебе в пару поставить.
  - А ты не боишься?
  - Нет.
  - Вообще?
  - Да. И я не ревнивый.
  - Так не интересно.
  
  Ранее утро. Стук в дверь. Стокли сонно потирая глаза, открывает дверь.
  - Лови, - и что-то чёрное полетело в неё.
  - Поаккуратней, - Стокли поймала рюкзак. - Заходи.
  Рок зашёл в квартиру и сел на диван напротив окна.
  - Ты, конечно, молодец: спрятаться ото всех в центре Лондона.
  - Если хочешь спрятаться, спрячься у всех на виду. - Девушка достала пакет с кровью и принялась пить.
  - Голодная?
  - Не могу сказать, что очень. Просто, чтобы скрыться от Луки, когда он рядом рыскает, нужно много сил. Я его вчера видела.
  - Что?! А он тебя?
  - Нет, ты что. - Девушка улыбнулась, и струйка крови потекла изо рта, она вытерла её рукавом.
  Парень улыбнулся в ответ:
  - И это Королева. Где манерам обучалась?
  - У старшего брата. - Она села рядом с братом и обняла его. - Хорошо, что у меня есть ты.
  - Я знаю. Остальные бы тебя сдали Луке.
  - Лука...
  - Стокли, - Рок замялся.
  - Что?
  - Может, вернёшься в особняк?
  - Что?! - Стокли вскочила с дивана и зло посмотрела на брата.
  - Просто, это не правильно, что Королева сбежала. Да и никто не знает причину, все думают, что это из-за того, что Лука не сделал тебе предложение.
  Стокли провела рукой по лицу.
  - Может, вернёшься? - Рок внимательно посмотрел на сестру.
  - Нет, я так не могу.
  - Как хочешь. Мне пора. Если понадобиться кровь, знаешь, как со мной связаться, - Рок обнял Стокли.
  - Спасибо тебе.
  - Не за что. - Он поцеловал сестру и вышел из квартиры.
  
  Днём, того же дня.
  - Чёртова девчонка, - очередная ваза полетела в стену. - Как ей это удаётся?
  - Она же Королева. Сам её сделал такой. - Рок стоял у двери.
  - Знаю. - Лука со злостью швырнул очередную вазу.
  - Ты так своё состояние расколотишь.
  - Плевать, я должен её найти.
  - Ищи. - Рок скрестил руки на груди.
  Вдруг Лука резко к нему подошёл и втянул воздух рядом с темноволосым юношей.
  - Ты её видел сегодня. - Это был не вопрос, а утверждение.
  - Нет. С чего ты взял?
  - От тебя пахнет ею.
  - Ты псих? Конечно, пахнет, она моя сестра. От нас одинаково пахнет.
  - Нет. Не одинаково. Я знаю её запах.
  - Ты бредишь. - Рок развернулся, чтобы уйти.
  - Стой. - Лука схватил его за предплечье.
  - Лука, прекращай. - Парень попытался разжать пальцы Луки.
  - Где она? - рявкнул Лука.
  - Я не знаю. - Рок оттолкнул Короля.
  Тот схватил его за ворот рубашки и встряхнул. Рок ударил Луку по лицу кулаком и со всей силы толкнул в грудь. Светловолосый юноша упал и подставил подножку темноволосому, тот с грохотом упал рядом и пнул виновника своего падения ногой в живот.
  - Придурок, я не знаю где она!
  - Знаешь, - Лука пнул в ответ Рока.
  - Ищи её сам, или Силы не хватает?!
  - Хватает! Она просто блокирует всё!
  - Значит ей на тебя наплевать. Отстань от меня!
  Во время этой словесной перепалки они, не останавливаясь, колошматили друг друга. На шум прибежали Нэйт и Эрик, которые только что вернулись с Охоты.
  - Что здесь происходит? - заорал Нэйт.
  - Не видишь, Король и Принц выясняют отношения, - спокойно ответил Эрик. - Так, всё, прекратили этот детский сад!
  Он подошёл к дерущимся юношам, те тяжело дышали и зло смотрели друг на друга. Рок зло ухмыльнулся и вышел из комнаты.
  - А ты остаёшься тут, - Эрик держал Луку. - Что произошло?
  - Он сегодня у Стокли был, и врёт, что не знает, где она.
  - Лука, она его сестра. Он её защищает.
  - От меня?
  - Ото всех. Успокойся. Найдешь ты Стокли, просто время ещё не пришло.
  Лука молча оттолкнул его руки и направился к выходу из комнаты.
  - Ты куда?
  - К озеру, - бросил Лука и быстро вышел.
  
  - Где Лука? - спросила Вики.
  - Не знаю, может, с Охоты не вернулся, - пожал плечами Нэйт.
  - Возвращался. - Эрик не отрывал взгляда от газеты.
  - Тогда, где он?
  - Возможно, Стокли ищет.
  - Не ищет, - в гостиную вошла Аника Мун. - Он не откликается на зов.
  - Отличная ситуация: сначала Королева сбежала, теперь вот Король исчез. Всё просто замечательно! - Вики расхаживала по комнате.
  - Не маленькие, найдутся, - спокойно ответил Эрик, продолжая чтение.
  
  Юноша смотрел в спину темноволосой девушке. Он уже несколько минут шёл следом за ней по парку.
  - Почему ничего не спрашиваешь? - спросила она, не поворачиваясь к нему.
  - А разве есть смысл?
  - Смысл есть во всём.
  - И в том, что ты сбежала?
  - И в том, что сбежал ты.
  Девушка повернулась к юноше и посмотрела на него снизу вверх.
  - Сними парик.
  Она так и сделала, провела рукой по светлым волосам.
  - Так лучше. А теперь расскажи, почему сбежала.
  - Потому что боялась обидеть тебя.
  - Чем?
  - Своим отказом, - она ухмыльнулась.
  - Я не делал тебе предложение.
  - Я не о свадьбе. Я об Охоте. Я больше не хотела быть твоим Прикрывающим. Я снова хочу быть Охотником.
  Девушка с вызовом посмотрела на Луку.
  - Всего-то? Ну, ты и глупая, - он прижал её к себе. - Я думал что-то серьезное.
  Стокли оттолкнула Луку от себя.
  - Это и есть серьёзное! Ты спас мне жизнь! А решила больше тебе не помогать, так не честно!
  - Стокли, - он протянул ей руку, - всё хорошо. Я давно хотел тебе это предложить, но боялся тебя задеть.
  Она вложила свою руку в его.
  - Лука, сам ты глупый.
  - Ответь на вопрос.
  - Какой?
  - Почему ты решилась мне показаться?
  - Тяжело использовать Силу, когда ты совсем близко. Отнимает много сил.
  - Я так и думал.
  
  
  Уже две недели весь особняк находился в каком-то напряжении.
  - Что за идиотская ситуация? - воскликнул Майк.
  - Всё нормально, расслабься. - Михаэль махнул рукой.
  - Детский сад какой-то.
  - А что делать, с учётом того, что у них вечность, они могут себе это позволить.
  В бильярдную вошли Эрик и Вики.
  - Извините, что отвлекаем от игры, - Вики замялась.
  - Что, они вернулись?! - Спросил Майк.
  - У нас, конечно, не такая радостная новость, как возвращение их Величеств, но все же. - Эрик почесал затылок.
  - Какая? - спросил Михаэль, делая удар.
  - Мы решили пожениться, - в один голос ответили Эрик и Вики.
  Майк уронил кий, Михаэль промахнулся. Оба юноши молча, смотрели на парочку.
  - Кажется, они удивлены, - констатировал факт Эрик.
  - Поздравляю! - крикнул Майк и побежал обниматься.
  - И я! - В себя пришёл Михаэль.
  - И когда будет этот великий день?
  - Мы хотим через месяц, - смущённо улыбаясь, ответила Вики.
  - Даже если наши беглецы не появятся, - добавил Кайл.
  
  Спустя месяц. Вики носилась по своей комнате.
  - Нэйт, что делать, я так нервничаю! - Вики теребила в руках фату.
  - Успокойся, всё хорошо. Сегодня твой день, оставь фату в покое, помнёшь! - Парень выхватил несчастную фату из рук девушки.
  Дверь приоткрылась:
  - Как наша невеста? - Михаэль и Майк нагло улыбались.
  - Никак! - Девушка кинула в них вазу.
  Увернувшись, молодые люди зашли в комнату.
  - Ты очень красивая, Эрику повезло, - Михаэль обнял Вики.
  - Вот, как просила, голубые тюльпаны. - Майк протянул букет. - Ну, как ты?
  - Не особо. Стокли и Лука так и не вернулись.
  - Может, он её так и не нашёл? - Михаэль откусил шоколад.
  - Ты никогда не изменишься. - Девушка улыбнулась. - Мне было бы приятно, что бы на моей свадьбе были Король и Королева, мы же всё-таки друзья.
  - Вики, милая, не огорчайся. И без них будет всё великолепно. - Нэйт обнял девушку и поцеловал в щёку. - Фотографии посмотрят и поймут, чего они себя лишили.
  - Нам пора. - Михаэль указал на часы.
  - Где фата?!
  - Сейчас помогу, - Нэйт аккуратно прикрепил фату к причёске Вики. - Теперь ты готова обменяться кровью.
  - Я боюсь.
  Юноши рассмеялись, Михаэль взял под руку Вики. Он должен был вести её к алтарю.
  
  Стокли стояла на балконе.
  - У Вики сегодня свадьба.
  - Откуда ты знаешь?
  - Залезла в её мысли. Я скучаю по ней.
  - Мне тоже не хватает нашего шумного особняка.
  - Может, надо было Року сказать, что я переехала?
  - Не надо. Нам ещё рано там появляться.
  - Хорошо. - Девушка уткнулась в грудь юноше.
  
  Жених с невестой сказали священнику "да", все гости зааплодировали, в небо выпустили несколько дюжин белых голубей.
  - Почему ты грустишь? - нежно спросил Эрик Вики во время их первого танца.
  - Стокли нет.
  - Не грусти, думаю, они нам желаю счастья.
  - Как думаешь, они сейчас вместе?
  - Кто знает. И я думаю, им не понравится, что в наш день мы думаем о них.
  - Ты прав. Ты всегда прав, за это я тебя и полюбила.
  
  - Интересно, как там Вики и Эрик на Мальдивах? - Майк листал какой-то альманах по вампирам в библиотеке.
  - Думаю, лучше, чем нам. - Рок посмотрел в окно. Шёл дождь.
  - Да, уже 3 недели на солнышке греются.
  - Не переживай, женишься, тоже куда-нибудь в теплые края уедешь.
  Майк потянулся.
  - У меня впереди вечность, так что пока я жениться не собираюсь.
  - Я тебя понимаю. Кстати, где Михаэль и Нэйт?
  - На охоту ушли. А мне лень было. Как наши пропали, так что-то все вампиры поутихли.
  - Тут ты прав, как будто выжидают чего-то.
  - Всем же интересно, что с ними сейчас.
  - Мне вот тоже, - Рок мрачно смотрел в окно. Он был очень зол, что сестра не сказала, куда переезжает и не даёт найти её.
  
  Стокли и Лука лежали на полу и смотрели в потолок.
  - Стокли.
  - Что?
  - Посмотри на меня.
  Девушка повернулась.
  - Что такое, Лука?
  - Я... Я знаю, что это будет глупо сейчас выглядеть... - Парень замялся.
  - Ты чего? - Она улыбнулась.
  - Нам вроде, - он сел, - как по статусу положено всё делать официально и с торжеством. Но, - он запустил руку в свои длинные волосы.
  Стокли приподнялась на локтях и внимательно смотрела на юношу.
  - С учётом того, что мы сбежали...
  - Лука, не тяни.
  - Стокли, подожди, не сбивай меня.
  - Хорошо.
  Он достал что-то из кармана и зажал в кулак.
  - Стокли, - он посмотрел девушке в глаза. - Я хочу, чтобы ты стала моей женой. Не потому, что от нас этого ждут, не потому что это наша обязанность, а просто потому, что я люблю тебя.
  Он протянул ей кулак и разжал ладонь. Там оказалось колечко с дорожкой из розовых брильянтов.
  Стокли встала на колени перед Лукой и долго смотрела то на юношу, то на кольцо.
  - Я помню, как ты в детстве сказала, что выйдешь замуж за того, что подарит тебе обручальное кольцо из платины с розовыми брильянтами.
  Стокли сглотнула.
  - Лука... Я...
  Лука выжидающе смотрел на Стокли.
  - Я бы вышла за тебя замуж, даже, если бы не подарил мне это кольцо. Я люблю тебя, глупый. - Девушка протянула руку юноше. Он с радостной улыбкой надел на палец ей кольцо.
  - Люблю тебя, - прошептала девушка перед тем, как поцеловать Луку.
  - И я тебя. - Спустя некоторое время он добавил: - я тоже хочу, чтоб всё было тихо. Только мы вдвоём.
  - Спасибо. - Девушка крепко обняла юношу.
  
  
  - Мы вернулись! - Радостно крикнула Вики, Эрик ставил чемоданы у входа.
  - С возвращением! - С лестницы сбежал Рок, - вы такие загорелые!
  - Да, целых полтора месяца нежиться на белом песочке, - гордо сообщил Эрик.
  - И ещё у нас будет пополнение, - Вики нежно погладила по своему животу.
  - Можно, крёстным буду я? - спросил Михаэль, когда они с Майком выходили из кухни.
  - Конечно, можно. Мы сейчас пойдем спать, устали с дороги.
  - Конечно. С приездом! - крикнули все им вслед.
  
  Утром всё было как обычно, за исключением одного: так как Вики и Эрик приехали из свадебного путешествия, завтракать решили в большой столовой, чтобы все сразу могли послушать рассказ об их отдыхе. Но как только открыли дверь столовой, всё замерли, никто не мог сделать и шага, никто не мог проронить и слова. Все просто молча смотрели. Стокли сидела на краю стола и наматывала волосы Луки себе на палец. Тот, сидя на стуле напротив неё, положил голову ей на колени. Девушка наклонилась и поцеловала его в макушку. Они как будто не замечали пристальные взгляды обитателей особняка. Лука медленно поднял голову, их взгляды со Стокли встретились и они резко повернули голову в сторону смотрящих. Они просто улыбались.
  - Но! Как!? Я ничего не чувствовал! - Первым в себя пришёл Рок.
  Стокли пожала плечами и улыбнулась, подмигнув брату. Рок посмотрел на её левую руку.
  - Когда?
  - Неделю назад, - ответил Лука.
  Не успев отойти от одного шока, все впали во второй.
  - Не переживайте. Некоторым вообще нельзя нервничать, правда, Вики? - Лука посмотрел на девушку с медными волосами. Она смутилась.
  - Мы, кажется, что-то забыли сделать, - тихо произнёс Эрик. - Теперь нам можно это сделать?
  Он посмотрел на светловолосую пару. Лука в знак согласия качнул головой.
  И вся толпа склонила головы. - Добро пожаловать домой, Ваше Величество!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"