Kate Milova : другие произведения.

Привет Алиса!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Больница не всегда заканчивается плохо или хорошо для обоих...

  Я снова сидела у кабинета врача. Диагноз был не утешителен, рак лёгких. Но это был не окончательный диагноз, впереди куча исследований, которых я уже не хотела, думая что лучше умереть чем столько мучений.
  Врач вышла, подробно всё рассказала и вручила карточку.
  Поступила, ну или лягла как говорят многие.
  ***
  Я вошла в светлую палату с кучей девушек, подростков. У кого были короткие волосы, у кого длинные, еще , пронеслось в голове. Сумка с вещами улетела под кровать, что эй выделили.
  Зашла в палату девушка, лет 15, примерно 170, белокурые волосы спадали до талии, карие глаза, светящиеся вселенской любовью, ко всем и всему, улыбка до ушей.
  Тошнит, скоро сдохнет, а так радуется.
  -Привет
  -Привет
  -Я смотрю, ты, новенькая.
  -Да, но не на долго, скоро буду новенькой среди трупов, в морге.
  -Ну почему так однозначно? Больше половины тут с не подтвержденный диагноз.
  -Я пессимист.
  -Давай хоть сейчас поживи нормально.
  Далее последовало куча стандартных вопросов, потом более интересный разговор. Настал обед.
  Мы пошли в столовую.
  Мы с Мариной, так звали ту девушку, сидели рядом, я быстро поела и потом разсмотрелась вокруг. За одним из столиков сидели мальчики. Один из них выделялся. Густая шевелюра огненно черного цвета, широкая спина, раскаченные руки, высокий рост. Я опустила глаза.
  Маринка толкнула меня в бок и сказала, что после обеда пойдем с мальчиками знакомится, прибыло трое новеньких.
  ***
  Зашли туда мы молча, но когда пацаны рассмотрели нас, началось. Со всех сторон посыпались Приветы и вопросы как меня, прелестное, розововолосое создание зовут.
  Меня не волновали они, меня волновал тот черноволосый парень, что лежал в наушниках, возле окна, с книгой, но все смотрел на меня своими голубыми как лёд глазами.
  Поняв что он смотрит на меня я помнила его пальцем, он начал вставать и я вышла, он пошел за мной.
  -Привет.
  -Привет - как-то не уверенно, но до боли сладко сказал он.
  Меня зовут Алиса, а тебя как?
  -Марк.
  -Очень приятно познакомиться - сказала я подавая руку для рукопожатия, он улыбнулся, и ударил меня током, не специально, потом убрал руку и снова подал.
  Посмотрел в глаза. Оба не могли отвести взгляд друг от друга, кто-то називает это искрой, кто-то безумием, а я просто не знаю что это.
  - Алиссса - поманил он меня голосом - а сколько тебе лет?
  -15, а тебе?
  -16, навсегда 16...
  -Почему?
  -У меня точный диагноз, рак крови - улыбнулся он - я вообще не понимаю почему они так радуются, смеются, общаются. У большинства точный диагноз, смерть, а они так веселятся.
  -Они просто понимают насколько им мало жить и хотят скрасить свои остатки дней, вот и все...
  Дальше мы общались на разные отвлеченные темы и понимали что мы очень похожи...
  Два дня мы провели вместе, оставалось еще два дня до моих анализов и три до его химии.
  Все поняли что парень с льдинками в глазах, мой, и другой пары нет вокруг не для кого из нас. Из правдивого пессимиста, со мной, он становился оптимистом.
  Нашим местом стала аварийная лестница.
  И вот в этот день в окно заглядывало солнце, он сидел на солнце, жмурился, как кот.
  Сидели молча, оба понимали куда и что идет. Я скинула одну его ногу с подоконника и развернула задом к окну. Он улыбнулся. Уселась облокотившись на его плече спиной и тут он пересадил меня к себе "на ручки". Он обнял меня и я положив голову на плече обняла в ответ. Он выровнялся, а я сползла ниже и слышала как бьется его сердце, осознавая, что не на долго, но хотелось что бы дольше.
  Я подняла голову и посмотрела в его глаза. Потянулась к его губам и он накрыл мои своими в ответ. Время тянулось и ускорялось, но никогда не было таким приятным. Оба понимали что этот поцелуй может стать последним.
  Настал день моих результатов, у меня все отлично, просто аллергическая астма с какими-то осложнениями и кучей паталогий. С Марком мы прощались очень ясно, коротко, понятно, я обещала звонить и прийти завтра, он попросил что бы не завтра, а послезавтра, сказав, мол, не хочу что б ты меня видела под капельницей.
  ***
  С утра он сбрасывал мои звонки, я спешила как могла. В палату меня пустили, в самом дальнем и хмуром углу, на кровати лежал он, от него такого хорошего, улыбчивого и родного остались лишь глаза. Они метнули в меня умоляющий взгляд и он отвернулся. Голова была выбрита, в руку вставлен катетор, кожа серая, плечи уныло повешены, уже не узнать того человека, что провожал два дня назад.
  Опоздала - пронеслось в голове.
  -Привет - осторожно начала я, подходя к нему.
  -Уходи - коротко, но ясно сказал он. Против его воли я подошла и села на край кровати.
  -Не могу - сказала я - я пришла проведать удивительного парня, который никогда не сдается.
  Он улыбнулся.
  -Я конечно повешу груз на твои нежные плечи, но если я тебе дорог, пожалуйста будь оптимистом теперь ты, я буду, но уже не здесь.
  Он схватил меня за запястье и притащил к себе. Этот поцелуй был наполнен и некоторым желанием что-то сказать, болью, обидой на всё, и просто яростью, в один момент переходящей в нежность и страсть.
  Он отпустил меня и я поняла все верно, он решил что это конец. Ручейки слез невольно покатились по щекам, он обмяк, отвернулся и спрятал глаза за горизонт, в окне что так кстати попалось. Я вылетела из палаты и ушла на лестницу. Проплакав я зашла к девочкам Марина была чуть повеселей, но вообще в очень угнетенном состоянии. Поговорив я ушла.
  Когда я на следующий день пришла его перевели в "особую" палату, куда меня не хотели пускать, Марине было легче, а он не хотел меня видеть. Мед. сестра пустила меня на порог, он смотрел в даль, еще более растерянный.
  Так я ходила до второй химии. Заходила на порог и он смотрел в окно, с каждым днем душа покидала тело и он становился все нещаднее и бледнее.
  Первый день после химии мед сестра сказала что он никого не хочет видеть, смотрит в окно и все.
  На следующий день его уже не было в палате. Медсестра лишь развела руками и передала записку.
  " Привет, Алиса.
  Я надеюсь тебе не так больно, ты же понимаешь, мне так легче, всем так легче.
  Каждый день ты заходила, я знал об этом, но не хотел запоминать твои черты и что бы ты волновалась, я просто тебя люблю, нет не любил, а люблю и сейчас, навсегда твой 16 летний Марк." Письмо было сожжено на той чертовой лестнице, о чем я потом пожалела, но я нашла в этом позитив и развернувшись, с заплаканными глазами и идиотской улыбкой пошла вперед...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"