Здухач Мила : другие произведения.

Сказка номер Дцать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказка номер Дцать.
  
  Жил человек, назовем его Алекс.
  Любил он девушку, скажем, звали ее Анни.
  Любил безумно, без памяти, готов был броситься из-за нее под поезд, если бы это сделало ее счастливой, только вот...
  Анни любила другого, звали его, скажем, Дэн, и они были счастливы вместе.
  И Алекс был почти счастлив от того, что им было хорошо. И любил. Безнадежно и безмолвно, так искренне, так нежно... Ну, в общем - почти как Пушкин. Ну, которого учителя в школе любят.
  Знала ли Анни? Конечно! Даже пыталась затоптать огонек любви, а потом махнула рукой и стала пользоваться им, когда ей было нужно. Алекс исполнял все прихоти. С радостью - он мог лишний раз увидеть ее. Он готов был сделать все, что мог, да и то, чего не мог, пожалуй, тоже.
  Нельзя сказать, что Анни чересчур эксплуатировала своего Ромео номер два. Она не придумывала специальных заданий для Лексы - нет, только удовлетворяла свои желания. Не беда, что их было не так мало, и что исполнить их было не всегда легко. Ведь она только говорила о своих трудностях - все разрешалось само собой.
  Когда Дэн с Анни поссорились, эмиссаром мира стал Алекс. Он бегал между ними, уговаривал, убеждал, спорил, доказывал. И когда они снова стали встречаться, был счастлив. Потому что счастлива была она.
  Но старый добрый Лекса не уследил.
  Они все-таки разошлись.
  Через неделю после выхода из больницы Анни встретила... ну, назовем его Федюнчик. Алекс снова был счастлив - ведь лучшее средство от несчастной любви - любовь новая. Он стал самым преданным другом Федюнчика.
  Лекса снова исполнял все желания Анни. Ложился в лужи - она не пачкала ног. Оберегал ее от всего неприятного, короче.
  И ждал.
  Ждал.
  Может быть...
  Когда-нибудь...
  А вдруг?
  Ах, если бы я!...
  Потом Анни вышла замуж за Федюнчика.
  Алекс был шафером.
  Смеялся и улыбался на свадьбе.
  Передумал он уже лежа в ванне с теплой водой.
  Ведь это бы расстроило ее. Очень расстроило.
  Он стал другом семьи, помогал всем, чем надо и всем остальным.
  А потом встретил девушку. Пусть ее имя будет Джулия, как у Билли Ш.
  Была ли это любовь? Им было хорошо вдвоем. Витек успокоился, "пристроив" Анни, убедившись, что Она счастлива, и решился подумать о себе. Прекратить ждать. Тем более с Джулией ему действительно было хорошо. Хорошо и приятно. Обоим.
  Через год у них родился сын - предположим, Дэн.
  А еще через год позвонила Анни.
  Сказала, что Федюнчик ее бросил, что она любит Лексу, что хочет его видеть постоянно. Всегда. Что ни к чему его, конечно, не принуждает, ведь не может же она просить бросить его жену и сына, что не хорошо ему бегать между ней и Жулькой. Что вообще она зря позвонила. Что ей очень плохо, но она не жалуется. Что она, Анни, давно любила Лексу. Что если он придет к ней, все будет хорошо. Но только если он придет насовсем. Хотя, этого, она, конечно, просить не имеет никакого права. Что рада была услышать его голос. Что увидеть не надеется. Попрощалась.
  Лекса колебался.
  Не очень долго.
  Сказал жене, что очень извиняется, но по-другому не может. Что ему очень жаль, что...
  Лететь на пятый этаж без лифта было легко. Ведь это была дорога к Анни.
  Анни объяснила, что она позвонила, только чтобы Алекс бросил Жульку. Зачем? А почему Алексу должно быть хорошо, когда ей плохо?
  Алекс захотел вернуться к Джулии.
  Анни согласилась, обнадежила, что, да, Жулька может даже простить, только ведь она, Анни, позвонит и второй раз. И третий.
  И Лекса прибежит.
  Не сможет не прибежать.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"