Невская Милана : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
Глава 10.
  
  
  Я нахмурилась. Ну вот, теперь еще и оборотни рассекают по улицам и убивают людей, прекрасно. Интересно, Даймон знает об этом? Наверное, да, это ведь непосредственно касается его работы. С тяжелым вздохом я взяла пульт, лежавший рядом с телевизором, и нажала на кнопку выключения. Настроение и так было в высшей степени паршивым, не хватало мне еще и новости смотреть. Там обычно никогда ничего хорошего не показывают. Нет, бывают исключения, но обычно это что-то вроде "сегодня произошла авария, погибло столько-то граждан" или "разыскивается преступник, ограбивший пятнадцать старушек за один вечер. Если вы увидите этого человека, сообщите по номеру...".
  М-да, а ведь недавно я просто представить не могла, что у меня могут быть серьезные проблемы, а вообразить покушение на свою жизнь, хоть и не очень продуманное, тем более. Эх, теперь понимаю, какая до этого всего у меня была хорошая жизнь. Честно, это настолько загубило во мне всякое желание действовать или что-то делать, что я решила просто взять и поспать. Сил у меня уже не было, поэтому я с большим трудом поднялась, сделала два шага и упала лицом вниз на мягкую кровать. Но что-то, как мне показалось, было не так. Немного поерзав, я смогла уловить шуршащий звук. Не составило труда догадаться, что подомной лежал лист бумаги, который я до этого не заметила. Странно же, я вроде не бросала на кровать ничего.
  Чтобы выяснить, что же там шуршит, мне пришлось подняться. И действительно, это оказалась записка, которая, по всей видимости, выпала... из люстры? Я недолго думала и схватила бумагу, на которой печатными буквами было написано некое послание ко мне. На удивление, текста было совсем немного по сравнению с размерами листа, зато какого размера шрифт! Ух, прямо устрашающе. Набрав в легкие побольше воздуха, я принялась изучать записку, мгновенно догадавшись, что содержание мне очень вряд ли придется по душе.
  "Милая Беатрис! Мы никогда не виделись, но очень хотелось бы, однако это не суждено, я знаю. Верю и надеюсь, что моя маленькая шалость с люстрой не создала тебе много проблем, и ты не пострадала. Будь осторожна, а еще лучше - уезжай куда-нибудь из Бонрейна, так будет безопаснее. Может, на Дальний Восток?"
  - Чего-о-о? - сорвалось с губ.
  Я снова забегала глазами по тексту, но нового ничего кроме этого не увидела. Я снова перечитала записку, и так раз десять, пока до моего сознания не дошел смысл. Погодите, мне угрожают! Открыто угрожают!
  Вскочив с кровати, я нервно огляделась и заерзала на месте с листком бумаги в руке, бешено глазами выискивая автора. Глубоко разумом я понимала, что никого не увижу, но страшно было невыносимо, казалось, будто у меня вот-вот закружится голова и рухну прямо на пол.
  Кем же может быть эта дерзкая личность? Если верить тексту, то я его никогда не видела, но откуда он тогда меня знает? Да, в Бонрейне меня знают почти все, но, в таком случае, нам сложно было никогда не видеться. Хотя, кто сказал, что нужно верить каждому слову, написанному моим потенциальным убийцей?
  Успокоиться я смогла далеко не сразу, лишь минут через пять, когда взглядом сожгла подкинутую записку, а вместе с ней случайно и несчастную книгу. Впрочем, все равно последняя была о любви, а я такие на дух не переношу.
  Проку от этого текста мне не было никакого, поэтому я безболезненно стерла его с лица земли - все равно написано было печатным шрифтом, никаких доказательств, местная полиция на меня рукой махнет, да и показывать я ее никому не хочу. Тревожить сейчас папу и бабушку, которым явно не до меня, желания не было, да и от брата толку сейчас мало. Выкручиваться придется как всегда самой, к тому же убегать, поджав хвост, на Дальний Восток с родственниками я не собираюсь.
  Когда все утряслось, я смогла спокойно выдохнуть и поставила над своей несчастной кроватью защитный купол - если от сильной магии он меня и не спасет, то для физической силы будет отличным соперником. По крайней мере, так мне стало гораздо спокойнее, и только где-то часа в два ночи я смогла заснуть, видя какие-то неприятные тревожные сны.
  
  
  
***
  
  
  Хоть спала я достаточно крепко, на утро почувствовала себя так, словно и не ложилась. Голова раскалывалась, веки вообще отказывались подниматься. Словно мозг не давал мне проснуться, наверное, зная, что ничего хорошего не произойдет, если я встану и выйду из комнаты.
  Однако вскоре мирное постукивание капель дождя по подоконнику и шум зверского ветра заставили меня, наконец, избавиться от всех надежд остаться в теплой кровати и продолжить валяться. М-да, погода в конце лета выдалась просто замечательной, даже не нужно в окно высовываться, чтобы понять это.
  Я разочарованно вздохнула и спустила ноги на пол. И тут же вспомнила о том, что вообще произошло вчера. На всякий случай я вскочила с кровати и сделала пару стремительных шагов подальше от нее. Нет, есть, конечно, купол, но лучше подстраховаться. Первый вопрос, возникший в голове, разумеется, был о том, что же я собираюсь делать в этой ситуации? В одиночку, увы, я вряд ли смогу разобраться, но кого тогда просить о помощи? Папу, брата, а может вообще бабушку?
  С этими мыслями я искала по комнате свои тапки, найдя которые, вышла из спальни. Когда дверь захлопнулась за моей спиной, в нос тут же ударил такой легкий и приятный аромат блинчиков. Желудок мгновенно подтвердил мое желание пойти и позавтракать, причем сделал это бурно и громко. А я тем времени порадовалась тому, что встала вовремя, несмотря на свое состояние. Честно сказать, чувствовала я себя безутешной и опустошенной из-за тех проблем, которые разом на меня навалились. Но самое обидное то, что всем вокруг, кажется, на это было наплевать. У каждого свои проблемы, мне проще пойти поговорить с Агнесс или вообще с Даймоном, чем пытать счастья с родственниками.
  - Доброе утро, - вяло пробубнила я, заходя на кухню. Все семейство было в сборе, даже Пушистик бегал из угла в угол с метлой, избавляясь от невидимого мусора.
  - Как спаслось? - поинтересовался папа, отхлебнув немного кофе.
  Я задумалась, впрочем, могло бы быть и хуже.
  - Нормально. - С этими привычными словами я села за стол и принялась накладывать себе в тарелку блинчики. Джарл как-то невесело сидел рядом со мной, облокотившись на стол и подпирая рукой голову.
  Я почти собралась с духом спросить его, что на этот раз ему не нравится, как вдруг поняла всю суть печали брата. Стоило мне обернуться, как увидела у входной двери два чемодана с вещами - папин и бабушкин.
  - Так скоро? - Я изумленно посмотрела на родителя.
  Папа виновато улыбнулся и поправил очки, при этом почему-то косясь в сторону бабули, что, кстати, без аппетита ковырялась пальцем в тарелке.
  - Да, просто с каждым часом ей все хуже и хуже, поэтому еще вчера пришлось заказать автобус. Ну, ничего, мы вряд ли надолго, максимум месяц, а если что я ее просто там оставлю и вернусь к вам.
  - А обязательно чтобы твои ненормальные джины нас сторожили? - Джарл сильно скривился. Я согласно кивнула, полностью поддерживая недовольство брата.
  - Так! - Папа неожиданно разозлился и встал со стула, ударив ладонями по столу. Я вздрогнула, не понимая причину такой внезапной ярости. - Я ваш отец, и я сам решаю, на чье попечение вас оставлять, ясно? Мало ли, что может произойти. Да и вообще, пускай я этого не показываю, но сильно переживаю за вас.
  Я фыркнула. Джарл скрестил руки на груди и нагло раскрыл рот:
  - Вообще-то даже Беатрис уже исполнилось восемнадцать.
  - "Даже"?! - я прыснула со смеху, - да ты на год старше меня!
  - Тихо! - напомнил о себе папа, вовремя сослав мой спор с братом на "нет". - Думаете, что если оба совершеннолетние, то уже взрослые и вам все можно?
  Я переглянулась с Джарлом.
  - Да, - ответили мы синхронно.
  - Ох, - простонал папа, закрыв глаза. Стало ясно, что он больше не собирается разговаривать с нами на эту тему, вот только Джарл этого упорно не замечал.
  - Нет, пап, ты что смеешься?! - возмущенно пробубнил брат, закатив глаза к потолку, - да я уже жениться могу, а ты все нянек в дом приглашаешь!
  В чем-то я была согласна с ним, ну, помимо женитьбы. Мне просто было бы жалко ту несчастную, которая по каким-либо причинам согласилась прожить остаток своих дней с ним. Я же в то время приняла решение выйти из этого разговора и стать наблюдателем провала моего брата. Эх, ладно, приезд папиных друзей еще можно будет пережить, тем более, что они джины. Сумасшедшие, конечно, но сути это не меняет. Авось и польза какая будет.
  - Это не обсуждается, ясно? - с металлом в голосе произнес папа, сверля взглядом негодующего Джарла.
  - Но почему?! - в последний раз воскликнул брат, чуть ли не задыхаясь от злости. Однако ответом его не удостоили, и тогда он просто встал из-за стола и демонстративно покинул кухню. Я лишь покачала головой. М-да, все складывается определенно не в мою пользу, но, как говорится, что ни делается - все к лучшему. Надеюсь, и в данном случае это сработает.
  Папа проводил сына строгим взглядом, а когда тот окончательно скрылся из виду, тяжело опустился на стул. Мрачный, словно грозовая туча, родитель сидел и пялился в никуда. Я сочувствовала ему, ведь не так уж просто справляться с двумя уже взрослыми детьми, однако, с какой-то стороны, папа делал все правильно.
  - Ладно, удачной вам поездки. - Я тепло улыбнулась и принялась доедать вкусный завтрак, заботливо приготовленный папой. Все-таки иногда зря я наговариваю на него, что ему наплевать на своих детей.
  
  
  
***
  
  
  Накинув пальто, я взяла в охапку пакет с ярко-розовой курткой Агнесс и пихнула туда пачку свечей. К счастью, они мне не пригодились, и поэтому я могу спокойно их вернуть подруге и по пути домой купить себе своих. Стоило мне шагнуть за порог и спуститься по лестнице, как в кармане джинсов беззвучно завибрировал телефон. Я даже всерьез удивилась, друзей и знакомых, что звонят мне, даже сейчас могу пересчитать по пальцам одной руки.
  - Алло? - неуверенно произнесла я, изучая незнакомый номер на экране.
  - Беатрис? - Мужской голос в трубке показался мне смутно знакомым.
  - Да, а ты кто?
  - Я Рик, помнишь меня? - весело отозвался парень. - Я подвез тебя вчера.
  Я сильно побледнела и чуть не выронила телефон из рук. Мало того, что, судя по наводкам Даймона, этот самый Рик какой-то ненормальный маньяк, что следит за мной, так он смог связаться со мной!
  - Не припомню, чтобы давала тебе свой номер. - Я вышла со двора, все время нервно оглядываясь. Казалось, что собеседник был где-то рядом и наблюдал, хотя, это наверняка моя паранойя.
  Рик звонко рассмеялся, заставив побледнеть меня еще больше.
  - Так ты и не давала, я сам смог его достать, у меня в Бонрейне неплохие связи. Я, кстати, зачем звоню... Слушай, не хочешь со мной сегодня встретиться? Сходим в кафе, пообщаемся.
  Я закатила глаза к небу, что, к счастью, сейчас не было затянуто тучами. Климат в городе иногда заставляет меня страдать.
  Деваться было некуда, к тому же я очень хотела узнать, что нужно от меня парню и наверняка он знал много ответов на мои вопросы. Я бросила взгляд на пакет с курткой и свечами, после чего вынула последние и запихнула себе в карман. Все-таки хорошо, что еще не успела отдать их.
  - Ладно, подъезжай через два часа туда, куда ты меня довез вчера, идет?
  
  
  
***
  
  
  - "Пообщаемся"?!
  От оглушительного возмущенного крика Даймона я заметно скривилась.
  - Ты совсем рехнулась? Мне наплевать, конечно, делай что хочешь, но... - Охотник отвернулся и сплюнул на землю, как будто в доказательство своих недавних слов.
  Я сгорбилась и громко мучительно застонала, все-таки дурацкая была идея идти посоветоваться с Даймоном.
  Солнце жарко светило в затылок, уже в какой раз тряхнув головой, я расстегнула пальто и пожалела, что пошла в нем. Понять погоду очень сложно, а наблюдать за прогнозом я никогда не любила, поэтому часто страдала.
  - Послушай. - Я в знак защиты выставила ладони перед собой, одну успокаивающе положив на спину Даймона. - Я к тебе не просто так пришла, а за помощью. Знаю, мотивов сотрудничать со мной у тебя немного, но все же, тебе несложно будет за нами приглядывать? Я должна поговорить с этим парнем, вдруг что выяснится.
  Охотник подозрительно сощурился и скрестил руки на груди. Надеюсь, мои слова подействовали на него убедительно, потому что вспышка гнева Даймона немного выбила из колеи.
  Теперь остается только дойти до того места встречи с Риком и ждать, что будет. Новый знакомый не казался опасным или устрашающим, но что-то в нем отпугивало. Нда, наверное, то, что он следил за мной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"