Невская Милана : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  
Глава 12.
  
  
  Я сидела в небольшом зале напротив алтаря, где неподвижно лежало тело огромного медведя. Даже в таком состоянии с душой Кларка он все равно выглядел невероятно мудрым и умным. Буровя недоверчивым взглядом стоявшего передо мной проводника, в теле которого уже прибывал Сикр, я скривилась. По его глазам можно было понять, что-то тут не так.
  - Ритуал завершился немного не так, как я ожидал, - необычно мудрым тоном заявил медведь, что странно выглядело на фоне его писклявого подросткового голоска. - К сожалению, рана Кларка не успела затянуться к тому моменту, как я переселился в его тело, и ввиду этого начинало происходить то, чего я больше всего опасался.
  Я обменялась взволнованным взглядом с Каленой, что нервно стиснула рукоять меча. По лицу Сикра было видно, что сейчас он явно выдаст что-то ужасное.
  Пока медведь выдерживал многозначительную паузу, пытаясь, видимо, подать нам эту новость как можно мягче, я оглядела комнату, в которой находилась. Рядом со мной стояли только Калена и Стасья, что неизменно служили мне несмотря ни на что. Я горько усмехнулась, заметив, что Кейдена нигде нет.
  Наконец, Сикр подал голос.
  - Я начинаю постепенно разлагаться. - Услышав это, я почувствовала невероятную дрожь в коленях, от чего чуть не упала на холодный плиточный пол. Как так произошло?! Почему? - Душа почти покинула тело Кларка к тому времени, и организм приготовился к смерти. Если выражаться более доступным языком - я опоздал, моя душа практически ничего не стоит в этом теле, ровно так же, как и держащийся на волоске от смерти дух Кларка в моем зверином обличии.
  - Неужели ничего нельзя сделать? - озадаченно спросила Калена после недолгого общего молчания. Я же просто не находила слов, глядя куда-то в пустоту перед собой.
  - Можно, - легонько кивнул Сикр, позволяя моей надежде на спасение проводника разгореться все больше. Я кинула на него строгий взгляд, давая понять, что его трагические паузы уже надоели и сейчас не самый подходящий момент. - Мне понадобится зелье, делать его умеют только некоторые эльфы из моего клана, я тоже могу, но моя медвежья сущность противится созданию нужного лекарства, поэтому мне придется послать вас в долину, где сейчас укрывается часть моих сородичей. Там вы встретитесь с Лиадой; она сама вас найдет. Эта эльфийка единственная, кто знает о моем существовании, поэтому прошу быть очень осторожными и не показываться в их лагере, а просто замереть где-нибудь поблизости. Лиада почувствует ваше присутствие, придет и передаст зелье. Это все, что можно сейчас сделать для Кларка.
  Я тяжело вздохнула и, не дожидаясь, пока мои спутницы подадут голос на просьбу пойти со мной, уверенно заявила:
  - Я пойду одна. Как туда добраться?
  - Маэна! - обиженно воскликнула Стасья, от возмущения даже перестав терзать подол платья.
  - Не стоит тебе идти одной, я сопровожу тебя, - Калена ни сколько не была удивлена моей выходке, поэтому спокойно, без возражений, предложила свою кандидатуру.
  Я прекрасно понимала, что оставлять меня одну никто не хочет, но спрашивать никого не собиралась.
  - Я пойду одна, Калена, - сощурив глаза, объяснила я стражнице, что лишь пренебрежительно фыркнув, отвернулась в сторону и пожала плечами.
  - Хорошо, - дождавшись, пока наша перепалка наконец-то закончится, подал голос Сикр, - как только выйдешь из дома, то сразу увидишь перед собой светлячка. Просто следуй за ним.
  Кивнув, я развернулась и вышла из зала. Все снаряжение было при мне, поэтому, опасаясь встретиться с Кейденом, я тут же выскользнула за входную дверь и очутилась в ночном лесу. Время давно уже перевалило за полночь, так что лишь благодаря слабому свечению светлячка я видела землю под ногами и могла идти, ничего не опасаясь. Я давно уже мечтаю собраться с мыслями и побыть одной, сейчас я чувствовала невероятное облегчение, что наконец-то никто не сопровождает меня, не плетется хвостом и не достает лишними вопросами и никчемными разговорами. Я любила одиночество, я в нем выросла и прожила так всю свою жизнь, сейчас, когда каждую минуту возле меня крутились названые друзья и другие неприятные люди, я чувствовала себя еще более одинокой, чем обычно. Это сложно объяснить, но каждый раз, когда я слышала за спиной перешептывания спутников, бессмысленные шуточки, не обращенные ко мне - мне хотелось убежать. Убежать так далеко, где нет никого кроме меня. Ни единого живого существа, слышать только собственные дыхание и тихое завывание ветра. Одиночество - вот мой рок. Больше мне ничего не хочется.
  Я грустно улыбнулась своим мыслям и поняла, что так мне гораздо уютнее и теплее. Душа больше не чувствовала холод, это так приятно. Под ногами мирно хрустели сухие ветки и опавшие листья, гармонично вписываясь в звуки ночной природы. Давно я не чувствовала этой свободы, когда никто не скажет тебе ни единого слова. Полной грудью вдохнув холодный ночной воздух, я шла и вглядывалась в темноту, пока вскоре из нее не показался далекий огонек, наверное, костра. "Ну вот" - подумал я, тяжело вздохнув, - "уже совсем недалеко осталось". А тем временем светлячок продолжал вести меня вперед, кружась на месте, если я останавливалась и, ускоряясь, если прибавляла шагу.
  Время моего маленького путешествия уже подходило к концу. Светлячок вывел меня на небольшую полянку, сверху, словно куполом, накрытую ветвями деревьев, и замер. В ожидании замерла и я, пытаясь разглядеть хоть что-то в непроглядной тьме.
  Вот дорога и прекратилась. Весь пусть показался мне настолько коротким, что я невольно издала разочарованный вздох и встала на месте, скрестив руки на груди. Осталось только дождаться Лиаду, но что-то мне начало подсказывать, что она не придет.
  Светлячок, сопровождающий меня, вдруг стал маячить из стороны в сторону и вскоре трусливо улетел в кусты. Я нахмурилась и присела на корточки, и, скрываясь в густых листьях, бесшумно направилась к лагерю эльфов. Меня сильно удивило то, что не было ни единого звука, а это очень странно для этих существ, ведь ночь для них самое веселое время. Они пляшут, поют, танцуют, что только не делают, но точно не молчат.
  Как только я подобралась настолько близко, как позволило мне самообладание, то тут же испуганно замерла на месте. Как такое могло произойти?
  С нескрываемым ужасом глядя на покрытую окровавленными трупами поляну, я невольно закрыла рот рукой, чтобы не закричать. Ужин настойчиво полез наружу, но, взяв себя в руки, я преодолела желание освободить желудок и начала медленно пятиться назад. Не исключено, что настолько жестокий и сильный убийца до сих пор пребывает здесь.
  Когда я уже почти почувствовала себя в безопасности и мертвые эльфы скрылись у меня из виду, то нервно сглотнула и припала к земле, судорожно хватая ртом воздух.
  - Что, разве не привычное зрелище? - подобно раскату грома разразился неподалеку чей-то насмешливый голос. Я готова была поклясться, что никогда прежде не слышала его. Испуганно отшатнувшись, я встала на ноги и начала озираться по сторонам, вскоре увидев то, что пыталась найти.
  Замаскировавшись в кустах, в мере от меня стоял высокий, в два с лишним метра настоящий демон. Мне приходилось раньше слышать о них, но не видеть.
  Он был поистине ужасен. Огромные и острые, как копья, рога торчали у него из лысой головы, демонические глаза красного цвета без белков изучающе смотрели на меня, как будто заглядывая прямо в душу. Копытообразные ноги вдруг задвигались и сделали шаг ближе ко мне, заставляя инстинктивно отпрянуть назад. Но это не помогло: я чувствовала на своем лице горячее дыхание высшего демона из нижних уровней моего мира. Что ему здесь понадобилась, и откуда ему известно знакомо ли мне зрелище горы трупов?
  - Маэна Аэльрана, позволь представиться, перед тобой стоит Трреу - один из самых могучих демонов, что входит в десятку самых опасных и страшных существ подземного мира, - гордо произнес великан, наблюдая за моей реакцией.
  Я не могла выдавить ни слова, шок настолько парализовал меня, что я пребывала в силах только смотреть в огромную пасть с огромными зубами. Голова уже шла кругом от страха, который оцепенением расползался по всему телу. Я смотрела, не моргая, не шевелясь и даже не дыша. Голова отказывалась думать о чем-либо совершенно, кроме своей ничтожности в данной ситуации, конечно. Наслышана была ли я об этом демоне? О, и еще как. Думаю, демон еще долго мог бы играть со мной в гляделки, но это было чревато дурными последствиями. Да и вообще, эта встреча ни к чему хорошему привести не может! Внутри все буквально сжалось, но я чувствовала, что если сейчас не скажу хоть что-нибудь, меня просто-напросто прикончат. Собравшись с силами и собрав всю свою волю в кулак, я постаралась выпрямиться и принять более достойное положение.
  - Ч-что же нужно от меня столь могущественному демону? - я даже не старалась говорить уверенным тоном, прекрасно понимая, что это глупая затея. Голос, к несчастью, сильно дрожал, из-за чего нормальный человек и слова бы не понял, но то был демон, который с очень жуткой и вдобавок противной ухмылкой смотрел на меня своими огромными глазищами.
  - То, что есть у твоего драгоценного брата, - голос демона резко поменялся и стал больше похож на шипение десятка змей. "Вот как значит..." - мысленно усмехнулась я. Почему-то, когда речь зашла о Дарни, я позволила себе немного расслабиться, представляя мучения этого ублюдка. Неужели он сумел нагадить демону? Опомнившись от приятных мыслей, я вновь вернулась в реальность.
  - Та реликвия, - догадалась я шепотом, и Трреу подтвердил это кивком рогатой головы. В тот момент мне захотелось раствориться в воздухе и нигде больше не появляться. Я и подозревать не могла, в какую опасную игру себя втянула, однако лучик надежды на то, что я выйду победительницей, до сих пор горел в моей душе. Реликвию ведь украл Дарни, а не я.
  -Думаю, ты уже поняла, кому она принадлежит? - я с видом покорного щенка кивнула головой, - тогда заключим сделку?
  Последняя фраза звучала больше как утверждение, нежели предложение.
  - Сделку? - сильно насторожилась я, отступая на шаг. Сделка с демоном порой может оказаться похуже смерти, такие случаи были в истории и неоднократно, а мне не хотелось попасть в число тех глупцов, которые всю свою оставшуюся жизнь корчатся в непосильных муках. Набрав в легкие воздуха, я выпалила, наверное, самый важный вопрос в своей жизни: - Каковы ее условия?
  Нервное напряжение моего организма уже просто зашкаливало, ведь я всегда особенно сильно тряслась за свою шкуру, но понять, насколько значима эта встреча, я пока не могла, было не до того.
  - О, условия просты, - вновь прошипел Трреу, но на этот раз как-то ласково, и, казалось бы, доброжелательно, однако во всем этом открыто звучала издевка. Я навострила уши, готовясь внимать каждому слову этого чудища и анализировать их до посинения, - Условия просты.... Ты должна будешь передать Туфур Дваин мне, а взамен получишь мою поддержку.
  А звучит не так плохо, как я боялась, пожалуй, даже очень неплохо. Но в голове тут же появился вопрос - "а почему же демон сам не может справиться с этим?" Я думала задать его вслух, но разумно решила промолчать.
  
  
*****
  
  - Туфур Дваин - это древняя реликвия, что была сделана мастерами моего мира, когда ваши боги еще пешком под стол ходили, - язвительно звучал в моей голове голос Трреу, чья физическая оболочка сейчас находилась в нижних мирах. Мы с ним договорились общаться телепатически тогда, когда это будет необходимо. На первом этапе я попросила демона рассказать мне подробнее о своих планах. Не знаю, какая часть моего сознания на этот раз подтолкнула меня на столь дерзкий поступок, но на удивление Трреу был не против. Думаю, его попросту забавляло общаться со мной.
  - А как эта реликвия оказалась в моем мире? - мысленно контактируя с демоном, я по памяти пробиралась назад, к логову медведя. На мой взгляд, оставалось идти совсем немного, благо поворотов почти не было.
  - Подлый маг, вроде тебя, выкрал Туфур Дваин прямо из моего дома триста шесть лет и двадцать один день назад! Все это время я искал, в какой мир забрел мой артефакт, и шестнадцать часов назад нашел и даже узнал у кого он. Поверь, твой брат дорого заплатит за то, что стал обладателем моей вещи.
  Я замолчала, обдумывая слова Трреу. Мне они казались, малость, не справедливыми, ведь Дарни не был виновен в том, что Туфур Дваир был украден. Более того, я больше чем уверена, что если бы демон прилетел к нему и "попросил" отдать реликвию назад, братец бы бесспорно согласился и даже сказал "спасибо" за то, что имел удовольствие ей пользоваться. Но какой тогда Трреу демон, если пойдет таким путем и начнет размышлять о справедливости?
  Наконец, показалось огромное дерево, вход в которое был так тщательно скрыт от посторонних глаз. Мысленно попрощавшись с собеседником, я сказала, что обязательно выполню все его требования, чем помогла демону успокоиться, после чего шмыгнула в открытый проем прямо в дом. Про зелье я не забыла - предусмотрительный Трреу, к которому я уже начала питать симпатию, заранее подготовил для нашей встречи нужное лекарство. Я ни секунды не сомневалась в том, что это именно то, что мне нужно.
  - Вот, - я с довольным видом протянула снадобье Сикру, но даже мне самой показалось, что мой голос прозвучал странно. К частью, никто из присутствующих не может заглянуть ко мне в душу. Думаю, они были бы очень сильно разочарованы. Да, пожалуй, так....
  - Отлично, - с зельем в руках бывший медведь гордо удалился восвояси, оставив меня наедине с Каленой, которая неодобрительно глядела на меня, и Стасьей, занятой своими мыслями. Некоторое время я смотрела на них, и тут пришло осознание того, насколько эти люди отличаются от меня. Я помотала головой, отгоняя злые мысли, и села на диван рядом со своей служанкой.
  - Ну как сходили? - учтиво поинтересовалась Стасья, подвигаясь поближе ко мне. Мне тут же захотелось вскочить с дивана, но я сдержалась, криво улыбаясь рыжеволосой девушке. Та быстро смекнула, что перешла все границы и отпрянула назад.
  - Да так, ничего особенного, - пожала плечами я, - встретилась с этой эльфийкой, она передала мне лекарство. В общем, мы с ней даже парой слов не обменялись.
  - Ясно, - протянула Стасья, и, по всей видимости, ей было больше нечего сказать.
  Я перевела взгляд в сторону стражницы, которая с каким-то беспокойством разглядывала меня. От этого мне захотелось поежиться, но тогда бы я выдала себя со всеми потрохами - Калена была слишком наблюдательна. Я громко зевнула и потянулась, всем своим видом показывая, что сильно желаю спать. После этого я быстро удалилась на второй этаж.
  В коридоре я встретила того человека, которого лучше бы не встречала и вовсе никогда. Кейден зачем-то спускался на первый этаж и явно еще даже не собирался ложиться спать. Идя навстречу, он посмотрел мне прямо в глаза и еще взглядом таким... странным-странным. А затем исчез за поворотом, оставив меня в полном одиночестве.
  И вот в этот момент мне стало настолько грустно, что даже перехватило дыхание. "Что я творю вообще?" - пронеслась в голове мысль и тут же исчезла где-то в глубине сознания. Точнее сказать, я захотела, чтобы она исчезла. Ненавижу, когда просыпается моя совесть. А ведь только я стала нормально общаться с людьми, да и они меня зауважали. Сожаление? Нет, ему нет места. Почему? Потому что я знала, на что иду.
  Как только я оказалась в своей небольшой уютной комнате, то тут же прошла к окну. Голова была настолько тяжелой, что мне казалось, будто я вот-вот упаду и потеряю сознание. Схватившись за нее руками, я рухнула на колени и крепко стиснула зубы. В душе было настолько противно, что хотелось громко выть и рыдать, расцарапать себе грудь самыми острыми и длинными когтями, да так, чтобы вырвать свое безжалостное и жестокое сердце!
  Внезапно передо мной все вдруг стало каким-то другим. Взгляд полностью изменился, казалось, от меня прежней не осталось ничего после той сделки с демоном. Он полностью владел мной, я сильно недооценила своего нового знакомого, и переоценила возможности собственной силы воли. Я наконец-то поняла, что пыталось мне показать мое прошлое в тот день, когда Кейден мне помог провалиться в глубину моего внутреннего мира; я нашла ответ, который так долго искала. Ответ, что все время лежал на поверхности, но я, ввиду своей слепоты к таким вещам, даже не заметила, каким человеком являюсь, и можно ли меня так вообще назвать.
  Я жестока, коварна, мстительна, не знаю жалости, не умею любить, все вокруг мне не нравится, только если это не деньги или власть, но даже от этого меня позднее начитает тошнить. Не зря Дарни меня ненавидит, я сама себя терпеть не могу.
  Успокоив собственное дыхание, я внезапно сама пришла в себя. Поднявшись на ноги, я неожиданно почувствовала, как где-то глубоко в душе захлопнулась маленькая дверь "совесть". Я больше не ощущала той тяготы, тот крест, что несла постоянно на своей спине и прогибалась под его весом. Мне надоело быть той, кем не являюсь, мне надоело тешить себя иллюзиями, что я могу быть ЧЕЛОВЕКОМ. Чудовищем я являюсь с самого рождения, быть может это от недостатка внимания, но это лишь очередные оправдания. Я никогда не смогу измениться, так зачем же мне страдать и тратить свою жизнь на тщетные попытки обрести человечность и совесть?
  А Кейден... мне было его жалко, пожалуй, жалость - это единственное, что ненадолго задержалось в моем сердце. Я подставила парня, что мне доверился, с кем заключила сделку о половине стоимости от реликвии, которую теперь после неизбежной смерти Дарни отдам Трреу. Мне было жаль Кейдена, я не хотела поступать так с ним, но уже ничего не поделаешь. Я снова терзала себя мыслями о том, что возможно, когда все это закончится, мы разойдемся с ним друзьями или не расстанемся вообще. Но теперь я понимаю, что все это лишь мои мечты, которым не принято сбываться.
  И я сама в этом виновата. Это - мой рок.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"