Невская Милана : другие произведения.

Глава 13.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  
Глава 13.
  
  
  Вокруг меня темнота, но она такая легкая... невесомая. Словно парю посреди нее, закрывая глаза и растворяясь в ней. Тишина ласкает слух лучше, чем самая красивая песня. Я делаю глубокий вздох. Здесь так холодно, мне нравится.
  - Где мне найти ту девчонку, и жива ли она? - вдруг спрашиваю я, и звук моего голоса уносится в пустоту.
  - Хороший вопрос, - раздаются слова, прозвучавшие словно гром. Не узнать эту вечную насмешку было невозможно. Было сразу понятно, что Трреу даст мне нужный ответ. - Некромант жива и уже жаждет прикончить тебя. Несомненно, она выведет вас на твоего брата.
  - Но почему ты не скажешь мне, где его найти? - я была озадачена, ведь этот демон казался настолько всемогущим.
  - И сам не знаю, - в голосе послушался фальшивый смешок, что заставило меня рассмеяться громко и почти истерично. - Ты узнаешь где она, но смотри, как бы эта девчонка не нашла тебя первой...
  Тут темнота начала сгущаться прямо во мне, и я почувствовала, как исчезаю, в блаженстве закрыв глаза.
  
  
*****
  
  День обещал быть не из легких, ведь сегодня мне предстояло собрать своих спутников после четырехдневного отдыха и объявить им, что пора перевернуть планы Дарни. Теперь не он будет преследовать меня, а я его.
  Первым делом я сообщила о собрании в главном зале, что находился под землей, и где сейчас в каменном гробу пребывало тело Сирка. Теперь моим спутником стал он, а Кларку придется немного отдохнуть, так будет лучше и нам, и ему.
  - Итак, - привычно начала я, - предлагаю перестать бегать от Дарни, мы достаточно сильны, чтобы покончить с ним самостоятельно, ибо у меня есть вот это. - Я достала из своего походного мешка один из своих козырей, что сейчас послужит весомым аргументом выследить моего брата. Фолиант с заклинаниями оказался в моих руках, и я смело, без зазрения совести, показала его друзьями. Не удивился только Кейден, что лишь тяжело вздохнул, явно не одобряя мое решение.
  - Ты... ты что, украла его?! - Калена свела брови на переносице, прожигая меня осуждающим взглядом. - Как ты могла, а что будет с городом?!
   - Да ничего с ним не будет, - беззаботно махнула рукой я, - теперь фолиант наш, и, что самое главное, я могу управлять им. Надеюсь, вы не станете возражать и пойдете со мной по следам Дарни.
  Стасья и Калена были просто убиты на повал моим поступком, в то время как я озадачено смотрела на них. И зачем им сдался этот город, там же все равно прятались одни преступники. Мои спутницы, казалось, не верили своим глазам, а Калена так и пыхтела от возмущения.
  - В любом случае, я пойду с тобой, - наконец выдал хоть что-то Кейден, но каково было мое удивление, когда я услышала, что он сказал дальше, - эта книга является большим подспорьем в нашем с вами нелегком деле, думаю, Маэну можно понять.
  Хм, а меня защищают, надо же. В прочем, он и сам заинтересованное лицо, поэтому особой благодарности я испытывать не должна. Калена вновь свела брови на переносице и, состроив мне недовольную гримасу, отошла в сторону, предварительно пробурчав что-то вроде "так и быть". Я бросила вопросительный взгляд на Стасью, на что девушка кивнула, понурив голову.
  - Отлично, тогда за дело! - бодро сказала я, хлопнув в ладоши, однако, понаблюдав за реакцией спутников, отчетливо поняла, что никто моего энтузиазма разделять не собирается. Ну и ладно. - След мы возьмем у той самой некроматши, найти ее, думаю, особого труда не составит: вернемся к месту, где сразили девчонку, а после пойдем по пятнам крови или же в крайнем случае я вызову поисковое заклинание.
  - Что ты, не утруждай себя, - неожиданно ехидно фыркнул Кейден, одарив меня взглядом, встретившись с которым мне дико захотелось передернуть плечами. Парень не переставал меня удивлять своими репликами. - Я сам все сделаю, а пока давайте закроем эту тему и соберем свои вещи, чтобы немедленно двинуться в путь, а то Маэне не терпится.
  Я промолчала, обиженно поджав губы. В глубине души я вполне понимала причину, почему все на меня так ополчились, однако принять это никак не могла. Кинув беспомощный взгляд в сторону незаинтересованного Сикра, что, сложив руки за спиной, не принимал никакого участия и даже не собирался, я развернулась на каблуках и вышла из зала, бросив через плечо "чтоб уже в лесу через двадцать минут".
  Моя душа искренне ликовала, предчувствуя близость расправы над братцем. Что же, я никогда не любила этого идиота, да и он меня. Насвистывая незнакомую мелодию, я бродила по кругу с глупой улыбкой на лице. Я самая первая покинула дерево-дом и, соответственно, повела всех за собой к месту сражения. Перед глазами всплывал образ той некромантши, которую вскоре ждет небольшой сюрприз. Интересно, она выздоровела после моего подарка?
  Пока я шла впереди и думала о своем, то все равно чувствовала, как три личности безжалостно сверлят мою спину взглядами. Ну да, они же не могут меня понять, они же люди, в отличие от меня. Под ногой громко хрустнула сухая ветка, и я резко остановилась. Ага, так сломались мои иллюзии, похожий звук. Но где тогда мое теперь мое место?
  Сплюнув на землю, я поравнялась с Сикром, что шел рядом со мной впереди всех и был единственным, кто наглядно не осуждал меня. И я была ему безмерно благодарна за это.
  - Смотрите, - внезапно остановила всех Стасья, указывая пальцем куда-то влево от поляны, на которой произошла битва с некроматшей. - Там тьма крови, думаю, хоть и прошло уже столько времени, эта девушка до сих пор здесь. Некроманты долго восстанавливают свои силы, а особенно, если они потерпели поражение и задето их самолюбие. Наверняка она устроила здесь лагерь, чтобы, когда набраться сил, начать преследовать вас, Маэна.
  Я коротко кивнула, полностью соглашаясь с логикой служанки. Хоть раньше мне и не доводилось иметь столько дел с некромантами, но я все равно понимала, на что была сейчас способна эта невероятно худая девчонка. Она точно захочет отомстить, но в этом мире очень редко получаешь то, чего желаешь, и неважно кто ты.
  Жестом приказав следовать за мной, я молча двинулась к кустам, на листьях которых виднелась старая засохшая кровь.
  - Ку-у, - улыбнулась я, выныривая из-за куста. Надо же, ведь Стасья оказалась права до малейшей подробности. У потухшего костра сидела маленькая тощая фигурка с накинутым поверху плащом. До того момента, как она заметила меня, девчонка держала руку на животе, который, видимо, сильно болел. Когда же она увидела меня, то не сразу поняла, что происходит, только вздрогнула и уставилась на меня широко раскрытыми глазами. Я решила не ждать, и сразу прейти к делу.
  - Не подскажешь, где мне найти Дарни? - как бы невзначай бросила я, подходя ближе. Состояние у некромантши было весьма плачевным, несмотря на то, сколько времени прошло. Помнится, она сомневалась в моих силах в том, что я такая ужасная, да? Я решила взять на заметку и позже рассеять ее сомнения по поводу второго моего качества.
  - Т-ты, - прорычала девочка, попытавшись вскочить с места, однако у нее этого не вышло, потому что я уже подошла к ней вплотную и схватила за тоненькую шейку. От той самоуверенности, с которой она в первый раз меня встретила, не осталось следа.
  Испуганно пискнув, девчонка попыталась освободиться от захвата, но в результате только тряхнула грязными волосами и беспомощно уставилась на меня своими огромными серыми глазами.
  - Говорить будем? - я приблизилась к ней вплотную и невольно оскалилась. Некромантша сопротивляться, видимо, больше не собиралась, и лишь только активно закивала, почувствовав, как я начала постепенно сдавливать ее тонкую хрупкую шейку.
  - Я не знаю где Дарни, - быстро затараторила девушка, но, прежде чем я успела разозлиться и пока только занесла руку для удара, тут же воскликнула: - но я знаю, где он был неделю назад! Мы тогда находились в Блиднаркле, ты, наверняка, слышала про этот город.
  - Да, там находят для себя приют бездомные бродяги и преступники, - фыркнула я, - как раз место для моего братца.
  - Там он мне сказал найти тебя и доставить ему, - пропустив мою реплику мимо ушей, продолжила она, - больше и словом не обмолвился. Это все, что я могу сказать, честное слово!
  Я призадумалась над ее словами, после чего пришла к выводу и отпустила девушку. Хватая ртом воздух, некромантша припала к земле и отползла от меня на пару метров. Я прыснула от смеха.
  - Как тебя зовут? - поинтересовалась я, с прищуром наблюдая за девчонкой. Взглянув на меня, она медленно раскрыла губы и произнесла:
  - Инренея Мальдонсон.
  - А как ты, Инренея, связалась с моим братом? - издевательски сказала я, подходя к девушке все ближе и ближе. Мои подозрения по поводу того, как они могут быть связаны между собой, мгновенно оправдались.
  - Я его возлюбленная, а он мой! - высоко задрав подбородок, гордо заявила Инренея, что вызвало во мне приступ дикого смеха. О спутниках, которые уже давно стоили неподалеку и просто наблюдали за мной, я и думать забыла.
  - Тогда я тебя убивать не буду, радуйся, - увидев облегчение на лице девушки, я криво усмехнулась, - интересно, что он почувствует, когда увидит тебя с отрезанными запястьями и одним глазом?!
  Я выхватила из-за пояса кинжал и высоко замахнулась им, не дожидаясь, пока Инренея придет в себя от такого заявления и попытается убежать. Хотя, в любом случае я ее догоню... Почувствовав приступ слепой ярости, я глубоко распорола ей лезвием щеку, которую девушка не успела прикрыть. Издав душераздирающий вопль, некромантша попыталась увернуться от очередного удара, направленного на ее руки, но смогла только смягчить удар. Я громко расхохоталась, наблюдая за тем, как пытается увернуться от лезвия Инренея. Сколько же проблем из-за одной бесполезной девчонки!
  Вдруг, занеся руку для очередного сильного удара, я ощутила, как кто-то грубо перехватил мое запястье в полете. Удивленно развернувшись к наглецу лицом, я увидела искаженное нескрываемым отвращением лицо Кейдена. В его глазах пылала такая ярость, какую я не видела еще никогда.
  Не выдержав, парень влепил мне тяжелую пощечину, от чего я выронила кинжал из рук и попятилась назад.
  - Ты чего, охренел совсем?! - прокричала я, наблюдая за тем, как ко мне плавно движется фигура Кейдена. Схватив меня за руку, маг резко дернул меня, да так, что чуть дух не выбило, и повел куда-то в сторону. - Эй, опусти, мне же больно!
  Как только мы отошли на достаточное расстояние, чтобы нас никто не видела, Кейден развернулся и крепко схватил меня за плечи. Его лицо было красным от гнева, а глаза светили неистовой яростью.
  - Ты что творишь, госпожа Аэльрана?! - нарочно назвав меня так, парень заглянул в мои удивленные глаза. Я до сих пор не могла понять, что вызвало у него такую бурную реакцию. Я даже перестала думать о горевшей от боли щеке, когда услышала то, что он мне сказал далее. - Куда делась та Маэна, которую я знаю?! Ты ведь была совсем другой до этого, в тебе на какой-то промежуток изменилось все! И взгляд, и движения, и походка, даже интонация!
  Кейден смотрел на меня уже не со злостью, а скорее с отчаянием. Я в ответ лишь молчала, не в силах выдавить и слова. Неужели он действительно так думает?
  - Я помню, какой ты была при первой нашей встрече, - маг уже почти совсем успокоился, и лишь неустанно смотрел мне в глаза, не моргая. - Это был тот человек, что стоит передо мной сейчас, а я хочу видеть другую тебя! Маэну, а не госпожу Аэльрану! Ту, что была несколько дней назад, ту, которой я не уставал восхищаться!
  И вновь я промолчала, крепко сжав губы. Комок подступил к горлу и, стараясь сдержать нахлынувшие слезы, я стиснула кулаки. Не верю ни единому слову.
  - Да что с тобой стало, Маэна? - уже совсем тихо произнес Кейден, взглядом уйдя куда-то глубоко в мою душу и пытаясь найти там ответ. Я передернула плечами и опустила голову, постаравшись вырваться из цепкой хватки мага.
  Видимо, увидев, что после беседы со мной парень не получил никаких результатов, он грубо отпустил меня, толкнув в сторону.
  - Не знаю, что тебя так резко изменило, быть может, в этом виноват даже я, но пожалуйста, Маэна, не позволяй существу внутри тебя взять вверх. Если понадобится помощь - просто позови меня, и я тут же откликнусь.
  
  
*****
  
  Привал, который мы устроили спустя два часа беспрерывного пути после встречи с Инренеей, проходил в абсолютном молчании. Стасья готовила нам всем ужин, в то время как Калена вместе с Сикром явно играли в гляделки. Стражница не любила магию, а особенно ту, что использовал наш новый лесной спутник. То, чем он занимался, сильно настораживало и пугало молодую человеческую девушку с кровью демона, полукровка старалась избегать всяческого контакта с Сикром еще при первой встречи, а сейчас лишь буровила его взглядом. Мудрый некогда эльф прекрасно понимал отношение к нему Калены, однако ему самому нравилась ее часть демонической сущности: дело в том, что Сикра жутко интересовали гибриды, как я поняла, он всегда мечтал лучше изучить их, а уж тот вид, который представляла стражница, был ему интереснее всех остальных. И теперь, каждый со своей целью, молча изучал друг друга.
  Я же устроилась в тени одинокого дерева не небольшом холме и наслаждалась видами леса у меня под ногами. Сейчас мы держали путь в Блиднаркл и каждый со своей целью. Я мечтала поскорее покончить с братом, чтобы как можно раньше избавиться от связи с демоном Трреу, что неустанно лез мне в голову каждый раз, когда я оставалась одна. Даже сейчас он пытался контактировать со мной, но мне удалось его убедить оставить меня в покое ввиду того, что я сильно устала. И это было чистой правдой.
  После того, как Кейден провел со мной свою психологическую беседу, я с парнем не обмолвилась и одним словом. Сейчас, когда наступил привал, он, никого не оповещая, в гробовом молчании покинул нас и ушел куда-то прогуляться. Я понимала его, если честно, мне самой хотелось убежать отсюда и немного отдохнуть мозгом, но опасалась, что могу случайно встретиться с Кейденом, да и ужин пропустить не хотелось. Дерево, под которым я расположилась, к счастью находилось в такой нужной для меня сейчас дальности от лагеря, наконец-то я вновь могла прийти в себя и, пока лучи заката нежно ласкали мое лицо, обо всем подумать.
  Слова Кейдена назойливо лезли мне в мысли, хотя думать о них не хотелось вообще, ровно так же, как и разочарованном во мне маге. Но деться от этого было некуда. Я пыталась отогнать от себя его фразы, что сильно зацепили мою самолюбие, ведь я всегда считала себя ужасным человеком и, если честно, мне это нравилось. Но не теперь, внезапно во мне проснулось осознание, что я такой быть не хочу. Мне нравились старые беззлобные перепалки и с друзьями, и с Кейденом. В них не было ни тени вражды или злобы, просто легкое раздражение, что помогало спастись от дорожной скуки. С каждым разом я все отчетливее понимала, что мне нравилась я прежняя, как говорил обо мне маг, и почему-то становилось не по себе, когда вспоминала тот инцидент, произошедший с Инренеей.
  Я отпустила девушку, точнее не я, а мои спутники. Меня никто спрашивать не стал, но и я возражать не собиралась, ибо в очередной раз доказывать и проявлять свою бесчеловечность не горела желанием. Мне даже на какой-то момент стало стыдно за себя, но теперь я поняла, что ничего столь ужасного в моем поступке нет. Эта некромантка сильно разозлила меня и чуть не убила, из-за нее я лишилась своего проводника Кларка, и теперь нас сопровождает и заменяет карту Сикр. И после этого я не могла и ее пальцем тронуть? Не понимаю, где гордость моих спутников?!
  - Госпожа Аэльрана, - скромно подала голос Стасья. Я дернулась, удивившись тому, как незаметно подкралась служанка. Неужели я так глубоко ушла в свои размышления? - еда уже готова, я принесла вам поесть.
  Я благодарно приняла тарелку с жареным мясом и картофелем и мягко кивнула девушке. Если честно, я не хотела, чтобы столь милая моему сердцу Стасья покидала меня в такую трудную минуту. Мне нужна поддержка, но сказать я об этом не смогла.
  Однако верной спутнице не нужны были слова, она всегда умела читать мои желания по взгляду. Присев рядом со мной, девушка поджала под себя ноги и устремила взгляд на заходящее солнце.
  - Скоро заря, - едва слышно прошептала Стасья, - госпожа, мы останемся на ночь или вскоре двинемся в путь?
  - Не знаю, - честно ответила я, - пока что не думала. Ночью ориентироваться в полях будет не сложно, поэтому лучше продолжать идти дальше. Еще недолго и мы дойдем до реки Ривала, примерно к утру. Там можно будет пополнить запасы пресной воды и отдохнуть до полудня, а потом снова двинуться в путь и до ночи. По моим предположениям, к этому времени мы настигнем моря, а там уже по берегу дойдем до пристани Блиднаркла. Наверняка Дарни отправился в центр Империи на судне, там у него должны быть какие-то связи. Дело в том, что я даже близко не знаю планов своего брата, поэтому придется расспрашивать жителей портового города. Наверняка за что-то зацепимся.
  - Хорошо, я передам это остальным, - кивнула Стасья. С минуту помолчав, девушка неуверенно произнесла, принявшись привычно теребить кончик своей толстой рыжей косы. - Скажите, Маэна, а что делать с Кейденом? Он ушел куда-то, даже свою сумку взял.
  Я фыркнула, вспоминая его недавние слова про то, что если мне понадобится его помощь - стоит только позвать.
  - Ничего, вернется, никуда не денется. В любом случае двинемся без него: или догонит, или останется один. Ему решать, он прекрасно знает, что мы в любой момент можем тронуться в путь.
  Стасья вновь кивнула, соглашаясь с моим рассуждением. И все-таки по ее глазам было видно, что юная служанка переживает за меня, и, вероятно, за Кейдена. Я не знаю, почему ему пришло в голову уйти, скорее всего, просто пошел прогуляться. В любом случае невелика потеря.
  
  
*****
  
  Вскоре мы двинулись в путь, сопровождаемые очередным деликатным спором между Каленой и Сикром. Что до Кейдена, так парень присоединился к нам сразу перед уходом.
  - Но ты же эльф! Как ты можешь идти против природы и совершать переселение душ? - недоумевала стражница.
  Ее собеседник, кажется, просто наслаждался ситуацией.
  - Тело - это цепи, крепко держащие душу. Как только оно ослабевает, оковы не в силах продолжать свою цепкую хватку, и поэтому наступает то, что вы, Калена, называете смертью. Но на самом деле душа просто покидает свою тюрьму и живет дальше, только разве что сама по себе. Так что плохого в том, что я для нас с Кларком просто поменял клетку? Разве это как-то противоречит правилам природы?
  Я фыркнула, удивляясь тому, каким Сикр может быть мудрым собеседником. Всякий раз, когда бывший эльф что-то говорил, я цеплялась за каждое его слово, пропитанное вековым опытом.
  - Пф, - фыркнула девушка, скрещивая руки на груди, - в таком случае, природа дала каждому свою "клетку", разве ты в праве ее менять? - продолжала свой натиск Калена, хотя прекрасно понимала, что уже давно проиграла спор.
  - А разве нет? Кто вам диктовал правила природы? - улыбнувшись, протянул Сикр.
  - А тебе? - язвительно протянула сражница.
  - Никто. Как и вам, поэтому я опираюсь только на свои знания, ведь они даны природой, переселение душ - древнее эльфийское заклинание, и в нем нет ничего дурного.
  По выражению лица Калены было понятно, что она может еще долго и очень долго возражать каждому его слову, но, видимо, ей это просто надоело. Махнув рукой, девушка многозначительно хмыкнула и прибавила шаг, таким образом показывая, что не желает больше продолжать разговор. Сикр все понял и мгновенно замолчал, хотя внутри него явно все ликовало. Я уже начинала опасаться, как бы он не начал питать к девушке теплых чувств. Калена известна своей жестокостью к противоположному полу, к тому же Сикр - медведь...
  Уже несколько долгих часов мы были в пути, и за все это время я опять не обронила ни слова, ровно так же, как и Кейден. Устремив взгляд к небу, парень ушел куда-то с головой в свои собственные мысли и молча шел позади всех, размашисто, но медленно шагая. Мне уже начала надоедать эта "молчанка", однако делать было нечего: слов не находилось ни у кого из нас.
  Наконец, впереди показалась долгожданная река Ривала. Облегченно выдохнув, я вытерла пот со лба и сняла перчатки, прибавив шагу. Запустив руки в холодную воду, я тут же ополоскала ей лицо и мгновенно расслабилась, чувствуя, как мысли освежаются, и расслабляется тело.
  - Привал, - взвыла к небесам Стасья, что уже давно выбилась из сил. Побросав сумки на землю, спутники побежали к воде и стали пополнять запасы, весело беседуя о мелочах. Даже Сикр подключился к их непринужденной беседе, однако Кейден до сих пор продолжал играть в одиночку и, бросив свою сумку, молчаливо принялся спускаться вниз по реке, осторожно ступая по мокрым голым камням. Я всерьез начала беспокоится, как бы угнетенный парень случайно не поскользнулся и не упал, поэтому, отойдя от всех, приказала Стасье сделать на меня завтрак и незаметно двинулась за Кейденом.
  Маг шел, не останавливаясь и неизвестно куда. В голове у него явно пребывали мрачные мысли: с каждым шагом его походка становилась все тяжелее и более вялой. Я почти беззвучно, подобно кошке, грациозно следовала за ним, спускаясь по камням. Река подходила к водопаду, и шум воды становился все громче и громче. Через несколько метров я уже перестала слышать иные звуки и немного отстала от мага, но вскоре вновь догнала его и держалась на расстоянии.
  А Кейден все шел и не останавливался. Казалось, он пребывал в полном отчаянии, и все никак не мог вырваться из цепкой хватки непонятного мне расстройства. Наконец, показался спуск к водопаду. На взгляд я прикинула, что до глубокого большого озера было вниз где-то десять метров. Нахмурившись, я принялась наблюдать за тем, как парень побрел по камням к середине спуска. Я остановилась неподалеку, чтобы если что вовремя подскочить и подстраховать мага от, как я думаю, неизбежного падения.
  Но Кейден умирать не собирался. Сев на огромный камень, вокруг которого скользили холодные потоки реки и шумно, с неистовой яростью падали вниз, образовывая водопад, парень обратил свой взор на небо. Я призадумалась, догадываясь, о чем сейчас думает бесконечно разочарованный маг. Угрызения совести вновь не заставили себя ждать и, прикусив нижнюю губу, я не сдержалась и принялась ловко перепрыгивать с камня на камень, направляясь к Кейдену. Обернувшись на подозрительный звук, маг удивленно наблюдал за тем, как я осторожно пробиралась к самой середине реки. Наконец, как только я преодолела расстояние, он тихо произнес:
  - А я начал было беспокоиться, что ты не придешь, - я удивленно раскрыла глаза и в этот момент нога предательски соскользнула. Я заметила, как начала падать с камня прямо вниз в озеро, и, цепляя за жизнь, ухватила пребывающего в бездействии парня за руку.
  - Помочь слабо, я сейчас упаду! - гневно прорычала я, перекрикивая шум воды. В этот момент, с тяжелым вдохом, когда мне захотелось съездить Кейдену с ноги по лицу, маг взял меня за обе руки и рывком потянул вверх. Почувствовав под ногами опору, я облегченно выдохнула, отпуская Кейдена.
  До сих пор удивляясь в душе тому, как меланхолично парень отреагировал на мое падение, что запросто кончилось бы смертью, я покачала головой и села рядом.
  - Что с тобой происходит? - вопрос был риторическим, но маг не преминул на него ответить, будто только его и ждал.
  - Я задаюсь тем же вопросом, только о тебе. Теперь ты понимаешь, как чувствовал себя я, когда полностью изменилась ты? Я тоже хотел помочь тебе, как и сейчас ты - мне. И не говори, что это не так, иначе бы я тут был сейчас один.
  Я начала постепенно понимать мотивы Кейдена уходить из лагеря на долгое время. Вздохнув, я оперлась щекой на руку и посмотрела вдаль. Вид действительно был завораживающим.
  - Нет, Кейден, все не так, - подала голос я, заставляя мага вопросительно взглянуть на меня. Фыркнув, я поняла, сколько же иронии скрывается в наших разговорах. - Я не изменилась, а вернулась. Осознаешь огромную разницу? Ты не знал меня год назад, тогда я была такой, какая я сейчас. А то, что было несколько дней назад, возможно, ты сам себе придумал. Может, я действительно на какой-то короткий промежуток времени стала другой, но ничто не длится вечно, на меня так повлиял поступок Дарни, он просто выбил меня из колеи. Я не ожидала, что мой тупой брат способен на такое, понимаешь? И в этом абсолютно нет ничего удивительного, это похоже на настоящую меня.
  - Допустим, - уверенно согласился со мной маг, явно, будучи готовым к подобному заявлению. - Допустим, это так. Но в любом случае, что тебе мешает снова измениться? Признайся, ты сама себе нравишься такой больше, так почему бы не наплевать на свои не понятные больше никому моральные принципы, и стать нормальным человеком?
  Я промолчала, не зная, что и сказать. Он был в чем-то прав, мне действительно нравилось мое прежнее состояние, но, тем не менее, я себя гораздо больше устраивала такой.
  - Нет и нет, - возразила я, вставая на ноги и готовясь вернуться в лагерь, - я не хочу снова становиться той, кем меня хотят видеть. Так у меня появляется больше душевных проблем, меня терзает совесть и другие человеческие назойливые качества. Во мне просыпается сострадание за другого, ненужное беспокойство. Так жить тяжело.
  Покачав головой, я развернулась и пошла прочь, легко прыгая по камням. До меня донесся едва слышный голос Кейдена. В очередной раз он сказал то, что заставило меня надолго задуматься.
  - Но ты ведь и так всем этим страдаешь. Даже сейчас.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"