Невская Милана : другие произведения.

Глава 2. Что творит сила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
Глава 2. Что творит сила.
  
  
  Не успела я вернуться домой, как в нескольких метрах от крыльца раздался оглушительный взрыв. Вообще, в нашей семье ранним утром это вполне обычное явление, но не тогда, когда меня там нет!
  Я быстро взбежала по лестнице, преодолевая две ступеньки одним прыжком. Не успела потянуть на себя ручку входной двери, как услышала:
  - Мамочки! - противно визжал брат. Сразу после этого послышалось громкое хлопанье крыльев. Что там происходит?!
  - Держи себя в руках, девчонка! - в ответ вопила бабушка.
  Странно, но во всей этой суматохе так и не услышала голос своего папы. Я всерьез заволновалась, поэтому прибавила темп и мгновенно влетела в коридор, что соединялся с гостиной комнатой.
  - Ох, ты ж ёжики зеленые... - к сожалению или к счастью, но это все, что я смогла из себя выдавить.
  В прихожей все выглядело как после дьявольского урагана. Сломаны были полки на стенах, все горшки с цветами в дребезг разбиты, впрочем, как и окна на этом этаже. Света, почему-то, не было, однако благодаря заклинанию ночного зрения, что я использовала, еще гуляя по темным улицам Бонрейна, все оказалось прекрасно видно.
  Тяжело выдохнув, я бросилась вперед по длинному коридору. До этого развешанные в определенном порядке картины висели на стенах как попало, стулья и кресла были переломаны, мрачно перегорала одна единственная выжившая в люстре лампочка. Прибавив еще больше скорости, я, наконец, вышла в гостиную, здесь все оказалось в еще более плачевном состоянии, но выбил из колеи отнюдь не беспорядок вещей.
  Джарл, в порванной в самых неожиданных местах одежде, босиком носился по кругу от огромного филина в очках. Бабушка же на шланге от пылесоса витала где-то у потолка и громко смеялась, явно наслаждаясь происходящим.
  - Эй! - Когда брат пробежал мимо, мне кое-как удалось удержать его на месте. Однако бешеный, откуда ни возьмись появившийся филин, врезался мне в спину, из-за чего я упала навзничь и распласталась по полу. Больно ударившись затылком, я еле удержалась, чтобы не закричать от резкой боли.
  - О, Беатрис появилась! - Бабушка спустилась к нам на землю, при этом продолжая держаться за шланг от пылесоса. - Успокой Джарла, запри где-нибудь, заморозь, а то я не могу больше.
  Старуха, улыбаясь, пожала плечами и развела руки в стороны. Я стиснула зубы и поднялась на ноги, продолжая держать брата за шиворот уничтоженной рубашки. И как это все понимать?
  Неподалеку от меня филин многозначно "ухнул". Обратив на него внимание, я повернула голову в сторону птицы. Эти очки... где же я их уже видела?
  - О Господи, папа! Что он с тобой сделал?! Джарл! - Я притянула брата к себе, столкнувшись с ним носом к носу. - Верни его немедленно!
  Он превратил папу в сову!
  - Я... я не знаю как. - Джарл активно забегал глазами по гостиной. Во мне кипела буря эмоций, одновременно его хотелось и убить, и вырубить. Понимаю, это вышло случайно, но все же...
  - Так, успокойся для начала, - то ли для себя, то ли для брата произнесла я и перевела дыхание. Посадив Джарла на диван, а папу ему на плечо, я встала в центр комнаты и хлопнула несколько раз в ладоши. После небольших магических манипуляций, откуда-то из завала выбрался маленький, очень чистоплотный человечек. Да, это наш домовой. Дворецкий стоит слишком дорого.
  - Привет, Пушистик, - поприветствовала я крайне испуганного домового.
  - Хозяйка. - Пушистик учтиво поклонился, однако его ноги настолько дрожали, что, не сдержав равновесия, бедняга упал.
  - Все в порядке, малыш. - Я опустилась на колени и помогла домовому подняться. В больших голубых глазах Пушистика застыли слезы, маленькому человечку было больно и страшно.
  Я обняла настрадавшегося Пушистика и, благо он был легким, подняла на руки и усадила в кресло.
  - Приберись тут, пожалуйста. Обещаю, больше ничего такого не повторится. По крайней мере, в твоем присутствии, - натянуто улыбнувшись, я пообещала домовому это и тут же грозно нависла над Джарлом.
  И без того сам испуганный брат еще сильнее вжался в диван и закрыл глаза.
  - Джарл, ты только это... не волнуйся, - выжала из себя я, наблюдая за тем, как возле брата начали появляться маленький искорки молний. Вот и проявляется сила. Надо бы ему как-то расслабиться, не то весь дом разрушит. - Итак, для начала давай попытаемся вернуть папу.
  Джарл кивнул. Бросив виноватый взгляд на распушившего перья филина, парень тихо застонал и сжал руку в кулак.
  - Вроде, так.
  Я замерла на месте, казалось, что в эту секунду даже кровь застыла в жилах. Где-то неподалеку молча и быстро прибирался домовой, возвращая все на свои места и выбрасывая безнадежно сломанные вещи, а таких было много.
  От кончиков пальцев брата отделились несколько светящихся точек, после чего они направились в сторону папы и вскоре облепили его с лап до головы. К счастью, каким-то непостижимым чудом Джарлу удалось вернуть начальное состояние папы, и через пару секунд вместо Филина перед нами сидел вполне себе здоровый взрослый мужчина в одежде.
  Несмотря на то, что я была безумно рада возвращению папы, в душе закралось какое-то странное, ненавистное мной чувство. Зависть? Поверить не могу, что у Джарла получилось...
  Мрачное состояние накрыло меня с ног до головы, особенно мне стало еще более противно, когда брат счастливо заулыбался и чуть не начал визжать и прыгать от восторга. Окончательно добила реакция папы, что мгновенно бросился в другую комнату за пледом и накрыл им Джарла, гладя его по голове и всячески подбадривая.
  Продолжая тупо улыбаться, я так и стояла на месте, пока не почувствовала на себе пристальный взгляд в спину. Развернувшись, увидела бабушку, что опиралась на шланг от пылесоса и ехидно посматривала на меня. Казалось, что ее глаза впились мне прямо в душу, стало еще более противно.
  - Молодец, Джарл, - сквозь стиснутые зубы прошептала я, однако ни брат, ни папа даже не обратили никакого внимания. Немудрено, все равно сказано это было слишком тихо.
  Еще немного послушав их разговор на тему, что папа обязательно поможет Джарлу справиться с это силой, я отступающим шагом направилась в собственную комнату вверх по лестнице. Поверить не могу, что все так вышло. И об этом я мечтала столько лет?
  
  
***
  
  Утро для меня наступило где-то в разгар дня. Потянувшись в постели, я мгновенно встала на ноги и только сейчас обратила внимание, что перед сном так и не удосужилась снять одежду - скинула только сапоги.
  Обув ноги в тапки с веселой мордой собачки, все в таком же мрачном и подавленном состоянии я прошлепала в ванную комнату и заперлась там. Еще долго буровила взглядом свое отражение в зеркале: смертельно запутанные светлые волосы, какие-то неживые, фиолетового цвета глаза, под которыми располагались неприятные "мешки". Штукатурить себя косметикой никогда не было моей излюбленной привычкой, особенно учитывая то, что внешность заботила меня меньше всего. Большую часть своего внимания и времени я уделяла магии и практике, даже изучала боевые искусства на форс-мажорные обстоятельства. Стоит ли говорить, что ничего из этого мне не пригодилось?
  Умывшись, вернулась обратно в комнату и сменила одежду на чистую, после чего только спустилась вниз. Я направлялась через гостиную прямиком на кухню и в душе тайно надеялась, что в такое время суток там никого сейчас нет. Как только я оказалась в недавно разрушенной комнате, в которой, казалось, не выжили даже стены, удивленно вскинула брови. Все-таки не зря Пушистика держим, благодаря ему в нашем доме поддерживался хоть какой-то покой и порядок.
  К счастью, на кухне все-таки никого не было. Позавтракав или пообедав, я вышла на улицу, при этом неприятно заметив, что яркое солнце, не соответствуя моему настроению, светило вовсю и грело. Даже в джинсах и футболке с кроссовками было смертельно жарко, но я всячески старалась это игнорировать. Использовать магию по такому мелочному поводу мне совсем не хотелось, да и настроения вспоминать вообще о ведьминском предназначении не было.
  Стоило выйти за порог дома, как послышался голос папы.
  - Беатрис, проснулась, наконец! - Счастливый и довольный, он выбежал ко мне со двора с шампуром в руке. Только сейчас я почувствовала сводящий с ума запах шашлыков, видимо, в честь сына-ведьмы папа решил устроить барбекю. - Присоединяйся к нам, скоро Джарл придет с твоими любимыми профитролями.
  - А что, он не здесь? - запоздало поняла я. Как его в таком состоянии вообще одного выпустили?
  - Так он сказал, что специально ради тебя пошел в центр.
  Я скривилась, верилось в это с трудом, еще никогда Джарл не делал для меня чего-то хорошего. Да и я для него.
  - Пойду, найду его, - я бросила это на прощание и под возмущенные замечания папы распахнула калитку. Интересно, что этот паршивец задумал?
  В Бонрейне как всегда кипела жизнь, люди, ведьмы, маленькие цветочные феи, кое-где даже оборотни без опаски шныряли по улицам. Вообще этот мегаполис на самом деле очень огромный, но жители здесь не простые, каждый чем-то индивидуален, поэтому, наверное, практически все знают друг друга в лицо. Нда, а особенно меня и всю мою семью. Про знаменитость бабушку я лучше вообще умолчу.
  - А вот и она! - Я резко обернулась, сообразив, что под "она" - явно подразумевают меня.
  Из узкого проема вышли три человека, точнее, лишь один из них таковым являлся. Двое побоку были магами, это я поняла с первого взгляда, как говорится, своих видно издалека.
  - Вам чего? - грубо произнесла я. Судя по их выражениям лиц, намерения у этих странных парней не самые лучшие.
  - Где этот недоносок? - в тон мне произнес человек, упирая руки в бока.
  - А, вы о Джарле? Сама его ищу.
  Сказать мне было больше нечего, поэтому развернувшись, я направилась дальше по своим делам, но новые знакомые, которых я, кстати, никогда не встречала на улицах города, решили составить мне компанию.
  - Да? - подал голос один из магов с короткими подозрительно фиолетовыми волосами. - Тогда мы с тобой.
  - Нет, спасибо. - Я остановилась. - Справлюсь без сопровождения.
  - А мы настаиваем, к тому же вместе у нас шансов больше, - произнес уже другой.
  Я всерьез начала беспокоиться, использовать магию и включать ведьму мне крайне неохота, но что тогда делать в такой ситуации? Вспоминать боевые искусства? Нет, против магов это бесполезно.
  - Шансов больше его найти или снести голову с плеч? - предположила я. Ехидно улыбнувшись, я отступила на несколько шагов назад и сжала кулаки на всякий случай. Жители Бонрейна уже давно наблюдали за этой ситуацией, однако ясно было, что помогать никто не собирался. Если что, они скорее кинутся спасать несчастных парней, чем меня.
  - На месте разберемся. - Человек заметил мой жест, когда я попыталась использовать против него простейший фаэрбол, и, щелкнув пальцами, приказал выставить своим магам поглощающий щит.
  Я стиснула зубы. Глупо было, конечно, на что-то надеяться, но я рассчитывала, что это будет хотя бы отвлекающим маневром. И где этого идиота Джарла носит, когда он так нужен?!
  - Оставьте меня в покое, меня ваши с братом трения никак не касаются! - воскликнула я, одновременно уклоняясь от магического копья одного из магов.
  - Еще как касаются, даже представить не можешь настолько, ведьма. - Дотошный человек все так же неприятно улыбался, однако приказал оставить меня в покое. На время, как я поняла. - Поможешь нам его найти и иди на все четыре стороны.
  Если честно, я была бы рада согласиться, особенно учитывая то, что у них есть шанс хоть как-то утихомирить Джарла, но почему-то в сказанных словах проскальзывал подвох. Наверное, в месте, где меня отпускают на все четыре стороны.
  - Джарла ведь уже нет в городе, верно?
  И я, и мои противники резко обернулись на неожиданный голос. Готова поспорить, что это именно он, тот человек, которого встретила сегодня ночью.
  Белая шляпа успешно отражала лучи солнца, также белые брюки и серая рубашка с высоким воротником дополняли его образ "сияющего белого". Правда, я немного удивилась, когда заметила черные короткие сапоги и обильно висящее на поясе разного вида оружие.
  - Джарла нет в городе? - как-то притворно воскликнул человек, положив руку на сердце.
  Стоп, моего брата нет в Бонрейне? Как так?
  - Хочешь сказать, что впервые об этом слышишь? - снова "закинул удочку" мужчина в шляпе, как-то небрежно вертя в руках пистолет. Я побледнела при виде этого оружия. Самое ужасное то, что магия против чего - ничто.
  Я услышала, как человек сглотнул - он тоже прояснил всю ситуацию.
  - Я, наверное, пойду... - практически прошептал он. Вжимая голову в плечи, он вместе со своими магами удалился прочь через тот проход, в котором и возник передо мной.
  - Иди, - фыркнул "белый", убирая пистолет за пояс. Я мгновенно расслабилась и даже вытерла выступивший пот со лба. Однако мне стало еще более страшно, когда мужчина начал стремительно приближаться ко мне. - Снова привет, Беата!
  - Б... Беата? - Какая на хрен "Беата"?!
  - Пойдем в какое-нибудь другое место, здесь слишком много народу. - Мужчина обвел глазами многочисленную толпу зевак, что с неподдельным интересом наблюдали за сценой. Не сказать, что это необычно в Бонрейне, но в этот раз я сильно привлекла их внимание.
  Отказывать новому знакомому было как-то невежливо, особенно когда на поясе у него такой богатый арсенал оружия. Интересно, что же он мне скажет? Неужели Джарл действительно предпочел исчезнуть из города?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"