Невская Милана : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
Глава 3
  
  Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие - дадут вам урок, а лучшие - подарят воспоминания. Цените каждого.
  (Автор неизвестен)
  
  - У меня тут кое-что намечается, - Роза подмигнула детям, мимолетно улыбнувшись уголками губ, - поэтому сейчас мне нужно отвести вас к Аэлмару. Вы не знаете, кстати, куда он отправился?
  Девушка осмотрелась по сторонам, вглядываясь в отходящие прямыми лучами от площади многолюдные улицы. В городе царило беспокойство и суета, люди без умолку разговаривали, что-то выкрикивали, шумели колеса повозок, проезжающих мимо и все это смешивалось в единый городской гул, который был в новинку для Розалии.
  - Ты нашла для нас место? - вопросительно вскинула бровь Нэлия, явно не веря в подобную удачу. Девочка не думала, что в первый же день их прибытия в Лазлтон ученице отшельника удастся найти приют для нее и брата. Нэлии в один момент стало даже горько, что Розалия хочет избавиться от них, но она прекрасно понимала почему, и старалась не обижаться на Розу и судьбу. В конце концов, стоило благодарить последнюю за то, что послала сиротам эту девушку.
  - Нет, пока - пожала плечами Розалия, махнув рукой в сторону одной из улиц, по которой, как казалось девушке, уходил Аэлмар. Она все время думала о ранениях учителя, которые не казались на вид такими уж жалкими царапинами, как хотел показать отшельник.
  - Погоди, - Розалия почувствовала, что кто-то дернул ее за рукав. Обернувшись, она увидела Калфоя, который явно намеревался что-то сказать, но пару секунд не решался, - он ушел в другую сторону.
  Мальчик указал пальцем в абсолютно противоположном направлении, а Розе оставалось только довериться брату Нэлии, потому что сама она в этом городе ориентировалась с огромным трудом. После почти десятка лет, проведенного на лесных просторах, Лазлтон показался девушке огромным тесным и душным муравейником, кишащим всякого рода людьми.
  Втроем они зашагали по улице, стараясь держаться, как можно ближе друг к другу, и оглядывались по сторонам, изучая город, в котором, наверняка, им всем предстоит жить. "Черт, стоило условиться местом встречи", - корила себя за непредусмотрительность Роза, сверля взглядом носки стареньких, но еще крепких кожаных сапог. Так ученица отшельника, Нэлия и Калфой блуждали меж каменных домов, выискивая в прохожих знакомое лицо, однако успех сегодня им не сопутствовал.
  - Его нигде нет, - разочарованно выдохнул Калфой, понурив голову. Нэлия согласно закивала, поджав тонкие губы, и вопросительно посмотрела на замершую Розу, которая задумчиво скребла подбородок.
  - Давайте лучше вернемся назад, - высказала свою мысль девушка. В прочем, ее мнение никто не собирался оспаривать.
  Волей случая, через несколько минут из-за поворота вынырнула знакомая фигура Аэлмара. Зоркий глаз Розалии подметил, что раны учителя аккуратно перебинтованы, что не могло не удивить теперь уже бывшую охотницу. Девушка подняла руку и окрикнула отшельника, который не сразу заметил приближение Розы и детей.
  - Где ты был? - с налета прозвучал вопрос, который привел Аэлмара в недолгое замешательство.
  Через пару мгновений мужчина слабо улыбнулся и кивком головы указал на перевязанные раны.
  - Я случайно встретил здесь свою старую... знакомую, - Аэлмар едва заметно поморщился. Скрестив руки на груди, Роза решила промолчать и не выпытывать из него всю информацию, которую отшельник хотел сохранить при себе. Уж что-что, а мужчина редко любил рассказывать о своих былых похождениях, наверняка эта женщина когда-то приходилась ему или другом, или любовницей. Но вот знала бы Роза, как глубоко она ошибается...
  - Отлично, раз ты в порядке, то позаботься тогда пока о детях, у меня намечается одна встреча, - девушка улыбнулась сиротам и без лишних объяснений пошла прочь, пока ее не растерзали ненужными вопросами. Вряд ли Аэлмар одобрит то, чем ей сейчас придется заниматься.
  - Погоди, - на полпути остановил Розу мужчина, придержав за локоть, - объясни, куда ты идешь. Ты что-то нашла?
  Тяжело вздохнув, Розалия высвободила руку и указала пальцем в сторону возвышающегося здания церкви.
  - Ищи меня там этой ночью, пока мне особо сказать нечего, разве что то, что сейчас мне нужно выполнить одну небольшую услугу для человека, который потом выведет нас на здание свободных магов. Прости, а теперь мне надо срочно уходить, я тороплюсь.
  С этими словами покинув общество Аэлмара, девушка бесшумной тенью двинулась вдоль темных улиц. Скоро вот-вот нагрянет закат, поэтому Розалии нужно было торопиться, торговец сказал ей найти нужного мага у выхода из таверны "Морской котик" на закате. К счастью, удача пока улыбалась девушке, поэтому прождав неподалеку от двери несколько минут, она увидела свою цель. Как и говорил ей наниматель, мужчина был одет в черно-красные одежды, это, вроде, какая-то особая форма гильдии, в число которой входит этот маг. Роза на секунду задумалась, а не то ли искомое общество это? Однако не все должно быть так просто, поэтому, сохраняя спокойствие, девушка двинулась следом неподалеку от молодого мужчины с коротко-стриженными темными волосами. Его лицо разглядеть Розе не удалось, но воровка не особо-то к этому и стремилась, сейчас ей было самое главное оставаться незамеченной. Причем до самого конца.
  Роза старалась вести себя как можно естественнее, и порой даже останавливалась, разглядывая какие-нибудь безделушки, ради того, чтобы не показаться навязчивой преследовательницей. Поначалу все было довольно спокойно, маг вел себя расслабленно и непринужденно, но когда прямые широкие улицы сменились извилистыми темными закоулками, Розалия начала нервничать. Смешаться с толпой уже не представлялось возможным, поэтому девушке пришлось использовать все свои навыки охотницы, чтобы следовать за мужчиной в красной рубашке с черными узорами и в тон им брюкам и сапогам, и оставаться незамеченной. Походка ее была бесшумна, как у дикой кошки, а как только маг оборачивался ради осторожности, она тут же ныряла за угол и пряталась в тени. Сердце Розалии бешено колотилось из-за осознания того, что в мрачных подворотнях города ничего хорошего не может случиться, однако отступать было уже поздно хотя бы потому, что она зашла слишком далеко. Вскоре в тишине послышался шум голосов: мужчина и женщина стояли неподалеку у входа в одно из зданий и о чем-то разговаривали. Роза еще не успела увидеть этих людей, но они сразу представились ей опасной преградой на пути к цели.
  Вскоре маг вышел на маленькую площадь, окруженную зданиями явно не жилого характера. "Отличное место для логова преступников", - подметила Роза, вглядываясь в полутьму подворотни. Кинув взгляд в сторону, девушка заметила в одном из зданий слабый свет, а рядом с входом стояли двое обладателей тех самых голосов. Одеты они были неприметно и просто, но в их взгляде внимательная Роза заметила что-то странное. Девушка из-за угла наблюдала за движением своей цели, которая как раз приблизилась к мужчине с женщиной, которые, по всей видимости, играли роль часовых.
  - Только тебя и ждем, - раздался хрипловатый насмешливый голос. В ответ на это замечание не раздалось и слова, тишину разрывал только приглушенный гул голосов.
  Махнув рукой в сторону двери, часовые зашли внутрь здания, приглашая следовать за собой и мага. Тот, к счастью для Розы, немного помедлили, давая девушке подобраться поближе и проскользнуть внутрь помещения сразу за мужчиной. Оказавшись в нужном месте, девушка поспешила укрыться в тени, благо, ее так никто и не заметил. По крайней мере, она так думала.
  Помещение было большим, однако на столах, расставленных в центре зала, горело всего несколько свечей, давая большое пространство для слежки. Розалия в очередной раз помотала головой, не веря тому, что пошла на такой опрометчивый шаг. Все внутри нее говорило, что нужно было свернуть назад еще давно, как только стало ясно, что девушка влипла, однако отступать теперь действительно поздно: Роза уже стояла прямо тут.
  Когда маг зашел в сопровождение еще двоих людей, никто не обратил внимания; все были слишком увлечены беседами о чем-то явно очень важном. Розалия перемещалась вдоль неосвещенной стены, стараясь подобраться поближе к столу, за которым уселась ее цель и затихла, вслушиваясь в разговоры странных людей. Все они выглядели по-разному и не были похожи на какое-то организованное общество по типу гильдий, что заставило Розу хорошенько продумывать над тем, где же она оказалась. Вот только делать ей этого долго не пришлось: обстоятельства не дали девушке времени пребывать в задумчивости.
  Трое мужчин, что уже несколько минут о чем-то спорили, резко встали со своих стульев и, выкрикивая друг другу проклятья разного рода и брызгая слюной, достали из-за поясов хорошо отточенные резные кинжалы. Роза резко побледнела и почувствовала, что теряет дар речи.
  - Заткнись, я лучше знаю, что этой книги не существует! - сделав легкий надрез на ладони, один из мужчин взмахнул рукой и легкое красное свечение, как будто подтверждая его слова, окутало мага с ног до головы. Девушка пока плохо понимала, что он хотел им доказать, но вскоре увидела, как сгущается красный туман и оттуда появляются налитые кровью глаза.
  Роза пошатнулась и вжалась в стену, прижав к груди арбалет. Сейчас ей казалось, что это ее единственное спасение от всего, что ее окружало. Она даже поверить до конца не могла, что попала в логово магов крови, интересно, а тот торговец тоже один из них?
  - Твой жалкий демон нам все равно ничего не докажет, - фыркнул другой мужчина, направив кровоточащую руку в сторону огромных глаз; в следующее мгновение, туман мигом рассеялся. Убрав кинжал за пояс, человек, которому сейчас Роза была искренне благодарна за то, что он прекратил этот бессмысленный спор одним легким движением, сел на стул и закинул ноги на стол, не одарив побагровевшего от гнева мага крови и взглядом.
  Девушка тряхнула головой и огляделась в поисках цели, за которой ей нужно было следить, что молча встал и, махнув на остальных рукой, пошел прочь. Розалия облегченно выдохнула, предвкушая наконец-то покинуть странное общество.
  Бесшумно проследовав за мужчиной, она убедилась в том, что за ней никто не приглядывает, и проскользнула вслед за ним в другую комнату, в которой, слава богам, никого больше не было. Как только они остались наедине, Роза закрыла дверь и выставила руки перед собой в знак того, что не представляет опасности. Однако, на ее удивление, маг не держал в ладонях кинжала, чтобы сделать надрез, или же с искренним ужасом и удивлением не изучал ее. Скорее, с любопытством.
  - Я тебя не помню в нашей гильдии, новенькая? - первым подал голос маг, скрестив руки на груди и сев на подоконник.
  Розалия оглянулась, рассматривая хорошо обставленное помещение, что явно служило кому-то рабочим кабинетом. Приятные зеленые занавески, диван, камин и резной дубовый стол заставили ее невольно издать вздох восхищения - первый раз на своей памяти Роза видела подобную красоту. А ведь даже не скажешь, что здесь скрывается опасный маг крови.
  - Нет, я вообще не состою в гильдии, - девушка осеклась и поймала себя на мысли, что невольно совершила ошибку. - Точнее, не в твоей гильдии, я из убийц.
  Тут же она снова хлопнула себя ладонью по лбу, прекрасно поняв, что вновь все подала не так, как хотела. А что если он подумает, что ее наняли, чтобы убить его? Хотя нет, тогда она бы сделала это молча и без лишних вмешательств.
  - И что тебя привело ко мне? - пожал плечами мужчина, сощурив тусклые голубые глаза.
  Розалия вспомнила, что говорил ей торговец: "Только соблюдай некоторые правила: держись ровно и почтительно, как настоящие убийцы из гильдии, обращайся к нему на "вы", и поклонись перед уходом и встречей". Еще одна осечка... больше таких промахов допустить нельзя, Роза поймала себя на мысли, что с такими делами ей бы не помешало обзавестись навыком вранья.
  - Простите за непочтение, - девушка склонила в легком поклоне и тут же гордо выпрямилась. - Я одна из представителей гильдии убийц и имею честь пригласить вас в наши скромные ряды, вы приглянулись кое-кому. На какой ответ я могу рассчитывать? Быть может, вам нужно подумать?
  Услышав эти слова, маг крови слегка побледнел и тихо сглотнул. Легкая дрожь пробежалась по телу мужчины, неужели из-за какой-то маленькой ошибки он уже привлек внимание ассасинов? Девушка чем-то забавляла его, и у нее было настолько наивное выражение лица, что на мгновение он даже ей не поверил.
  Но потом, когда та резко переменилась, все встало на свои места. Роза действительно походила всеми манерами на убийцу из гильдии, а то, как она незаметно прокралась сюда, скрываясь в тени, не оставило магу ни каких сомнений. Вздохнув, мужчина помолчал еще некоторое время, пока Розалия дожидалась предсказанного отказа, однако какого было ее удивление, когда с губ голубоглазого мужчины сорвалась фраза:
  - Хорошо, я согласен, - твердым голосом произнес маг, не моргнув и глазом. Розалия опешила и секунд пять не могла отойти от подобного ответа. Мысли девушки беспорядочно метались в голове, но она все же смогла собраться и дать достойный, как показалось Розе, ответ.
  - Тогда приходите в полночь к восточным воротам, там вас будут ждать, - произнесла Роза первое, что пришло ей в голову и, во избежание лишних вопросов, которые могли обернуться ей полным провалом, поклонилась и тенью выскользнула из комнаты.
  Вскоре она шла по немноголюдной ночной улочке Лазлтона, стараясь сдерживать нервную дрожь, донимавшую ее с того самого момента, когда она покинула убежище магов крови. Нет, ей точно открутят голову, думала она, сжимая крепче кулаки. Хотя Роза и не была виновата в том, что все пошло не по плану, ей все равно было очень неприятно на душе, да и стыдно перед тем магом, которого она послала невесть куда. Розалия еще тогда подметила, что этому человеку не слишком-то и нравилось находиться в кампании магов крови, что вызвало у нее незаметную даже для Розы симпатию.
  Девушка подняла глаза наверх, внимательно вглядываясь в положение луны и звезд, что долгие годы служили ей часами. Полночь была неотвратимо близка, однако до здания, купол которого действительно возвышался над всем городом и служил отличным ориентиром, было еще идти и идти. Роза обреченно вздохнула и, не сводя взгляда со своей очередной цели, прибавила шагу. Ощущение того, что девушка все это время на что-то охотится, не покидала ее ни на минуту, от чего Розалии стало даже неприятно, ведь прошлая свободная жизнь, казавшаяся ей столь непринужденной и легкой, была позади. Теперь перед ней была новая задача: пристроить куда-то сирот, ведь заботиться и опекать их, у Розы не было ни сил, ни, как ей было стыдно себе признаться, желания. Дети как будто камнем висели у нее на шее, однако девушка всем сердцем желала им лучшей жизни, и зареклась себе помочь им ее устроить, во что бы то ни стало. Однако иногда приходится платить слишком много за то, что, казалось бы, стоит меньшего.
  Пустившись бегом по улицам, Розалия вскоре оказалась за зданием огромной церкви, двери которой на ночь были закрыты. Увидев знакомый темный силуэт, девушка прибавила шагу и оказалась возле торговца, что увлеченно разглядывалзвезды.
  - Знаешь, какая сегодня ночь? - подал голос мужчина, бросив на Розу заинтересованный взгляд.
  - Эм, нет, - смутилась ученица отшельника и почесала затылок, - какая?
  - Именно в эту ночь, в это самое время, образовалась гильдия магов крови в Лазлтоне, иронично, правда? Мой знакомый ее основатель, правда, я его в лицо-то никогда не видел, но, ходят слухи, что вообще никто из наших не знает, как он выглядит.
  Роза вздохнула, теперь у нее не было сомнений, что этот торговец незаконным товаром один из магов крови. Каждый раз, невольно вздрагивая при их упоминании, девушка пыталась понять, какое же отчаяние движет людьми, что вопреки всем законам и разуму обращаются к магии крови. Каждому, кто хоть раз в жизни слышал слово "магия", был осведомлен, что и у нее есть темная сторона, и именно то, чем занимается Нэлия и остальные, является ей. Много было причин не обращаться к этому опасному ремеслу, ведь мало того, что оно привлекает демонов из другого мира, так еще и зачастую сводит магов с ума, если те вовремя не остановятся или не будут контролировать свое психическое состояние. Однако взамен дается огромная сила.
  - Я сделала все, как ты просил. Теперь скажи, как мне добраться до здания общества свободных магов, - спокойно произнесла девушка. Розу пугало, что скоро могут нагрянуть Аэлмар и сироты, а тогда уж от вопросов ей точно не уклониться. Оставалось только надеяться, что они подойдут либо с другой стороны церкви, либо чуть позже.
  - Я тебе не скажу, - широко улыбнулся мужчина, довольно глядя на слегка побледневшую Розу. - Я дам тебе карту, вот держи.
  Сердце девушки, что до этого бешено колотилось в груди, наконец-то успокоилось. Не сдержав облегченного вдоха, Роза приняла листок бумаги, на котором карандашом были нанесены определенные точки в городе, и среди которых было искомое здание. Она благодарно кивнула и ушла прочь, в душе надеясь, что ей больше никогда в жизни не "повезет" иметь дела с магами крови. Все-таки это слишком рискованно, да к тому же отнимает много сил и нервов.
  Около часа просидев на лестнице у входа в церковь и разглядывая карту, с которой она до сих пор не могла разобраться, Роза вскоре увидела приближающихся детей и Аэлмара. Однако то, что предстало перед ней, заставило девушку сильно нахмуриться и подойти к учителю, помогая тому дойти до церковного дворика и сесть на лавочку.
  - Что такое, тебя кто-то ранил? - озабоченно спросила Роза, с нескрываемым ужасом разглядывая кровоточащие раны отшельника, что еще недавно были обработаны и заботливо перевязаны какой-то особой.
  - Это все Ева, я уверен, - сквозь зубы процедил мужчина, сдерживая в груди стон. Он догадывался, что его старая знакомая обязательно сделает какую-нибудь подлость, но что бы настолько... - мы с ней расстались не очень хорошо, и, видимо, эта мерзкая дрянь решила мне так отомстить.
  Роза округлила глаза, пытаясь понять, о чем идет речь. Прямо у нее на руках здесь и сейчас умирал Аэлмар, человек, которого она так хорошо знала и ценила, тот единственный, кто приютил ее и спас от смерти когда-то, и она ни чем не может ему помочь!
  - Я думала, здесь замешана магия крови поначалу, - виновато подала голос Нэлия, убрав прядь волос за ухо, - но здесь даже не колдовство. Я могу распознаться магию, и здесь не она, скорее всего, эта женщина обработала его раны ядом, что подействовал не сразу. Боюсь, ему осталось недолго, максимум полчаса.
  Роза почувствовала, как подкашиваются ноги, и осела на лавочку возле Аэлмара; язык отказывался повиноваться девушке и как будто заплетался, не давая ей ничего сказать. Если она сейчас что-то срочно не придумает, все случится именно так, как сказала Нэлия, и с этим было нельзя ни согласиться, особенно глядя на тяжелые раны мужчины, кровь из которых продолжала сочиться и не останавливалась. Есть время только звать на помощь, мстить же той женщине она будет потом.
  
  
***
  
  Делио покинул собрание магов крови почти сразу, как только ушла девушка из гильдии убийц. Он, будучи потомственным магом крови, не ценил этот дар природы, а порой и вовсе считал его проклятием. Глядя на то, что делают подобные ему во владение этим запретным искусством люди, мужчина был готов пойти на все, что угодно, ради того, чтобы избавиться от их общества. Однако по иронии судьбы Делио приходился сыном одного из начальников этой преступной гильдии, а самым печальным было то, что перечить такому человеку как его отец приравнивалось чуть ли не к смерти. Но это, конечно, только если за твоей спиной не стоит надежный союзник.
  Гильдия убийц - одна из самых влиятельных преступных организаций - имела свои глаза всегда и везде, люди, состоящие в ней, всегда были хорошо осведомлены, а сам Лазлтон находился под колпаком ассасинов. Дэлио не был сильно удивлен, когда они узнали о его проступке, который, возможно, и смог кардинально изменить его жизнь, но только в какую сторону? И, тем не менее, маг нисколько не сожалел о том, что убил своего брата по гильдии, когда тот сошел с ума. В его глазах до сих пор вспыхивала ненависть, когда он мысленно проигрывал события того дня, те слова, что говорил сумасшедший маг...
  Крепко сжав кулаки, Делио шагал по улице, направляясь к своей любимой таверне. Времени у мага было предостаточно до полуночи, а выпить от такой жизни вряд ли кто-то не захотел бы. Мужчина неплохо находил выход накопившимся за день эмоция, выпив кружку другую и поболтав с тамошними завсегдатаями. Ведь это единственное место, наверное, где его не преследовали мысли о магии крови. Делио не спешил проливать скупую мужскую слезинку над своей суровой жизнью, скорее наоборот, каждый прожитый день прибавлял в нем уверенности и решимости. Маг чувствовал, что сегодняшняя ночь будет по-настоящему особенной и, несомненно, стоило хорошенько за это выпить.
  Вскоре показалась уже до боли знакомая для Делио вывеска с надписью "Морской котик". Вздохнув, мужчина проверил свой кошелек, денег в котором хватило бы, чтобы прокормить и напоить всю таверну. Улыбнувшись этой мысли, маг с радостным вздохом преодолел порог двери, что по-домашнему скрипнув за ним, затворилась. Домашняя и даже дружеская атмосфера, царившая в этом месте, всегда привлекала людей посетить его, слухи о "Морском котике" расползались по всему городу, а наплыв все новых и новых посетителей не мог не радовать хозяина этого заведения. Под приятный его уху гул голосов маг подошел к стойке, за которой его уже ожидала женщина средних лет с едва заметными морщинками у живых карих глаз. Она улыбнулась частому посетителю, который порой и не раз за день наведывался выпить или просто поболтать, например, как сейчас.
  - Вам как обычно? - женщина понимающе улыбнулась, увидев ответный кивок со стороны Делио.
  
  
***
  
  Прошло чуть меньше часа, после того, как Делио пришел в свое любимое заведение, вот только это не помешало ему, как следует надраться и позабыть обо всем, о чем только можно.
  - Слушай, друг, - невнятно пробубнил маг заплетающимся языком, обращаясь к человеку, с которым познакомился только сегодня. В прочем, это не помешало ни тому, ни другому поклясться друг другу в вечной дружбе. - Не скажешь, сколько времени?
  - Конечно! - пьяно покачнувшись на месте, произнес его приятель Люкен, пытаясь сосредоточиться на стрелках настенных часов в таверне, которые у него раздваивались в глазах. - Я вижу... полночь, точнее, почти полночь, дружище.
  - Вот дерьмо, - в сердцах сказал Делио, встав со стула и стараясь удержаться на ногах, что после пары попыток у него все-таки получилось. Попрощавшись с Люкеном, с которым он потом договорился обязательно как-нибудь еще раз встретиться прямо здесь, в прочем, он даже не сомневался, что новый друг и не покинет таверну в течение пары дней, маг вышел на улицу, старательно делая вид, что не пьян. Все-таки в Лазлтоне, да и в любом нормальном городе, в хлам напившемуся мужчине, что еще и богато одетому, стоит ожидать ограбления или встречи с бесшумными ворами.
  Однако вид у Делио был на удивление не особо потрепанный, мага крови выдавала разве что шатающаяся походка, которую он, как бы ни старался, спрятать не мог. Может, ему повезло, может, за ним сами боги присматривали, но до восточных ворот мужчина дошел без приключений, с грохотом опустившись на лавочку неподалеку, с которой потом упал в колючие кусты шиповника. Громко и неприлично ругаясь, Делио, весь в легких царапинах, выбрался наружу и отошел на несколько метров от лавочки, злостно проклиная ее за то, что не предусмотрена спинка.
  - Зараза, - сквозь зубы прошипел маг, избавляясь от шипов на рубашке. Оглянувшись, мужчина не обнаружил убийц, хотя времени уже было достаточно. Делио нахмурился, даже в пьяном состоянии он понимал, что ассасины никогда не опаздывают на встречи. Может, его проверяют?
  Тяжело вздохнув, маг тряхнул головой и попытался освежить мысли, все-таки сейчас он был в слишком неподобающем состоянии, чтобы появиться перед гильдией убийц, возможно, они его увидели в таком виде из какого-нибудь своего укрытия, и сочти его недостойным даже показаться на глаза. Закатив глаза к небу от таких мыслей, Делио сел на другую лавочку, где позади не рос шиповник, и опрокинул голову на руки. Мужчине резко захотелось спать, уже давно он мечтал как следует выспаться, а тут такой случай...
  - Ваша посылка прибыла, - раздался неподалеку от мага тихий голос. Обернувшись, Делио увидел примерно в десяти метрах от него, закутанного в темный плащ мужчину с большим свертком в руках. Возле него, принимая посылку, стоял знакомый магу человек, при виде которого Делио поначалу решил, что с его сознанием играет алкоголь. Однако со временем видение не рассеялось, заставляя понять, что все это действительно взаправду.
  - Молодец, иди, отдыхай, - произнес в ответ высокий пожилой человек, лысая голова которого, казалось, отражала все звезды на небе.
  Повернувшись к нему спиной, мужчина в сопровождении трех магов крови пошел прочь, не оглядываясь. Больше всего сейчас Делио интересовало даже не то, почему ассасины не пришли на встречу, а что здесь делает его отец и что скрывается в загадочном свертке, переданном посыльным. И это можно было узнать, если бы юный маг нашел в себе силы подняться и догнать мужчину в плаще, но голова резко потяжелела и, свалившись всем телом на каменную лавочку, Делио крепко заснул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"